鐵之狂傲

標題: 現在的學生太可憐了啦! [列印本頁]

作者: a2277123    時間: 06-9-7 17:16
標題: 現在的學生太可憐了啦!
我是一個位於新莊很知名的國中~~X莊國中

說實在的!雖然感覺有點名氣!
但是學務處總是黑暗的

我是個剛從7升8的學生
沒想到管八年級的居然是個機車的黑鬼(這是我們對他的稱呼)
雖然也不是說他很機車啦!
要說的因該是校規
有什麼不能呢?

第一「頭髮不染不燙不塗髮膠」
@@不是解除髮禁了?這個學校真是不聽話耶!

第二「襪子要再鞋筒五公分以上」
媽啊!這點讓我最受不了了!
居然要五公分耶~我們覺得夏天穿短襪可以消暑阿!
有什麼不對嗎?
學校居然怎麼做?猜猜看
----------------猜猜看

----------------要公佈囉
----------------

----------------這天
我正在教室裡面,看到學務處的人
拿著一大袋的襪子@@
他居然叫我們現場拖下來耶!
這個可惡!!!!!
我真的很生氣@@
所以昨天我就去教育部發函@@
不知道他們會不會回應耶!
作者: 無名的厄斯    時間: 06-9-7 17:36
以前我們國中時
這個更機車~
女生  穿泡泡襪 直接拿剪刀剪掉=口=!!
男生  頭髮用手推過去超過 用剪刀剪掉!!
男生  留海不能超過2隻手指   一定要剪標準小平頭~><"
記得當時我故意留一點點留海~
再朝會時被發現 馬上上台當眾被剪掉
頭本來是四四方方的小平頭
變成梯形的小平頭=口=~~(恨阿......
這造成我心中的陰影> <""~~
(謎:都是在還沒解髮禁之前拉~~@@
作者: 冰 戀    時間: 06-9-7 17:54
沒髮禁,是說可以把頭髮留長

本來就是不染不燙不塗髮膠

你要想想你們現在好很多了

要想到以前的學生,不用想的多遠

想想我那年代的國中生,八年前。

什麼都禁。

你們現在很幸福了

不覺得現在的學生可憐

[ 本文最後由 冰 戀 於 06-9-7 05:56 PM 編輯 ]
作者: Seraphim99    時間: 06-9-8 03:20
應該不會回應吧.

解除髮禁不代表可以染燙或做怪
剪平頭的日子才慘咧

跟幾年前比起來,
現在學生日子太好過了.
學校課業簡單
聯考有等於沒有
老師又不準體罰

太幸福了
作者: 行醫救人    時間: 06-9-8 07:39
現在學生很幸福吧...

如果你這樣都嫌可憐...那以前的人怎麼辦?
作者: YORU    時間: 06-9-8 07:51
啊......現在人的心態好像都是這樣(汗)

其實解除髮禁本質上也就只是能留長跟削薄一類的,
就如上面幾位大人說的一樣。

不過現在情況不同,畢竟不能完全拿以前我們經歷過的情境來比較、
樓主的心態是可以理解沒錯,但是我覺得用「可憐」來形容也有點誇張就是了(汗)

其實現在為了讓學生能輕鬆上學已經盡可能開放很多原本禁止的事,
所以請樓主想開一點吧、不染不燙不弄髮膠也是能很好看的,
只要能找到自己適合的髮型就好,而且染燙傷髮質~
試著這樣想,心情說不定會比較能調適過來吧:)

至於襪子的話我們那年何止要高上五公分,根本就是要到膝蓋的了;
五公分聽起來已經很好了啦囧

或許你會覺得這樣很俗氣什麼的,但說實話、大家在學校也都這樣穿,
所以其實沒什麼差別啊,反正學生不就是那樣嘛。
而且學校本來就不太可能讓人穿隱形襪......

(小聲說,我覺得制服配隱形襪也不好看-_-)

話說我現在就讀某五專三年級,在頭髮上的規定也是除了可以燙外、
也不能染或抹髮膠,說實話也沒什麼了不起的、但學妹還是會有人去投書教育部,
所以說就是有了一點自由就想要求更多啊......(聳肩)

嘛、總之,樓主想開一點吧,要不然心情不好的還是自己。

[ 本文最後由 YORU 於 06-9-8 07:54 AM 編輯 ]
作者: wilian0104    時間: 06-9-8 07:54
原文由 行醫救人 於 06-9-8 07:39 AM 發表
現在學生很幸福吧...

如果你這樣都嫌可憐...那以前的人怎麼辦?

化這麼說是沒錯啦
可是總不能每件事都比較以前吧
作者: 查爾斯    時間: 06-9-8 08:22
不滿意你換學校阿
我現在學校也這樣阿
我18歲了也這樣
有啥機車的=.=
無法理解.......
心思都在書本上,沒空去管頭髮染不染燙不燙
等你畢業了你想整樣搞你頭髮都沒人管啦
作者: sawana    時間: 06-9-8 08:45
哪裡可憐了,按照你的定義,以前的學生更可憐,他們剪得比你現在還要醜,老師打學生 , 根本不會有家長去抗議,襪子長過五公分也還好,我目前才告別高中時代,穿那樣的長度我從不覺得很熱,可能是你太在意,一直想好熱,才會更熱,雖然說不能總是跟以前比較,但你在再怎麼抱怨,也改不了規定,別老是太抱怨這種事情,太在意這種事沒辦法幫助你生活愉快

[ 本文最後由 sawana 於 06-9-8 09:01 AM 編輯 ]
作者: zad66    時間: 06-9-8 13:06
你換個角度想或許就不會那麼氣了

一. 不燙不染不抹髮膠 -

去理髮院洗+剪也只要幾百塊,比起染燙那種破千的價格,你一個月可以幫家裡省多少錢?

在者,你早上出門也不用花那麼多時間整理頭毛,沖沖水稍微梳一下就可以出門了。這樣

三年下來,省起來的金錢跟時間是很可觀的!!

二. 襪子要高於鞋筒五公分以上 -

五公分不高吧,隨便一個 NxKE 的運動短襪也比我的鞋筒高上個10公分,你可以穿鞋筒低

一點的鞋子阿,這樣高五公分還是很短,也不至於夏天會很熱。

在學校不祇是學課本上的東西而已,還有要學如何在團體中生活,要是每個人都想標新立異,

那要用何種標準來約束大家的行為呢 ? 你想想早上開朝會,操場上一片花花綠綠,萬紫千紅

(頭髮顏色) 然後每個人的腳上 長短不一的襪子 看起來會整齊舒服麻 ? 學校制定的校規不是沒

有道理的,雖然本人以前也是個常挑戰校規的人,不過想起以前的行為,還是覺得自己當時的

想法太不成熟了 !

BTW .. 有名的學校並不是有名在它能"解除髮禁"這件事情上,是在於它學生的整體素質。

[ 本文最後由 zad66 於 06-9-8 01:12 PM 編輯 ]
作者: ~長江一號~    時間: 06-9-8 13:07
你們算好了

對面的私立恆X高中副設國中會更慘

到現在還是只能剪平頭
作者: 異形    時間: 06-9-8 13:48
雖然我也是住新莊

但我都是在台北市唸書的

至少你們學校比我家附近的某學校(見下文)好多了!

我家附近的腦殘集中營-X平國中

那所學校學生的行為令我不敢茍同

前幾天我出門去散步還想勒索我哩!(還穿制服,但是沒看到學號)

現在的小腦袋瓜到底是在想什麼啊?
作者: a2277123    時間: 06-9-8 16:51
好吧~
各位!我只能說
現在的小孩跟大人的觀點可能不同
因為我們是現在的小孩
雖然你們以前經過了大風大浪
在我們小孩子的耳朵裡
聽起來似乎沒什麼
但是卻在你們是個刻骨銘心的記憶
但是我們現在是現在...
我們覺得很不平阿!
學校老師可以穿短襪
但是學生不行
但是我們都是人阿~~
所以我想要有所平反
作者: 異形    時間: 06-9-8 16:56
果然

每個人都會走向過去前輩曾走過的道路

有關貴校服裝儀容規範,請參閱貴校的學生手冊

如有疑問或意見,請與貴校的訓導處溝通,只要你態度夠誠懇,相信他們會很樂意的與你溝通
作者: Seraphim99    時間: 06-9-9 01:08
原文由 a2277123 於 06-9-8 04:51 PM 發表
好吧~
各位!我只能說
現在的小孩跟大人的觀點可能不同
因為我們是現在的小孩
雖然你們以前經過了大風大浪
在我們小孩子的耳朵裡
聽起來似乎沒什麼
但是卻在你們是個刻骨銘心的記憶
但是我們現在是現在...
我們覺得很不平阿!
學校老師可以穿短襪
但是學生不行
但是我們都是人阿~~
所以我想要有所平反

(1)上面回應的不一定全都是"大人", 很多只比你大一些.

(2)如果以前的經歷在你們小孩子的耳裡不算甚麼,
那你們小孩子怎麼會對現在的經歷有如此反應?
不燙不染跟理平頭, 你會選那個?
五公分以上的襪子與齊膝襪, 你會選那個?
難道如果現在校規改成"理平頭"與"齊膝襪",
那你們小孩子就會覺得不算什麼了嗎?

(3)老師可以穿短襪, 因為他是老師.  不要將老師與學生的立場混在一起.  別人能做的事 並不代表你也可以現在做.  學會服從規則是學校教育很重要的一環.  試著學習吧.

不是要挑你毛病
而是要告訴你
想要"上訴", "平反"你的不滿前
首先要學會"邏輯"概念, 也需要適當年齡
裝可愛, 可憐, 生氣...等 是沒有用處的

希望這對你的成長會有所幫助
作者: sawana    時間: 06-9-9 10:35
原文由 Seraphim99 於 06-9-9 01:08 AM 發表

(1)上面回應的不一定全都是"大人", 很多只比你大一些.

(2)如果以前的經歷在你們小孩子的耳裡不算甚麼,
那你們小孩子怎麼會對現在的砮..

是啊...,我才十八歲,只是才剛告別高中而已,其實不需要花心思在衣著上,真的煩惱的事情比較少

.........我雖然這麼勸你,老實說我自己也有點迷惑,為什麼學校要規定這些,若學生能外觀跟功課同時兼顧,有何不好,有人辯說是怕孩子養成壞習慣,但難道小孩長大了,沒人管他時,他就不會養成壞習慣?其實有時學校規定的理由真的蠻奇怪的,應該說是一種施展權威的方式吧,老實說我們台灣之所以會有服裝規定,都是日據時代時候來的,所以我們才會有理平頭,現在日本學生服裝規定真的比我們寬鬆許多.....

[ 本文最後由 sawana 於 06-9-9 10:48 AM 編輯 ]
作者: 檸檬Lemon    時間: 06-9-9 12:21
1.解禁是解長度!!能留長就不錯了!!還是你想剪妹妹頭或平頭!?

我國中時還不能留長咧~高中能留長我就很阿彌陀佛嚕~OTZ

(一樣不染不燙不怪)

2.隱形襪 少個5公分能涼到哪去=口=?理解不能!
作者: s70412    時間: 06-9-9 12:24
活在福中不知福........
作者: a2277123    時間: 06-9-9 12:32
原文由 sawana 於 06-9-9 10:35 AM 發表

是啊...,我才十八歲,只是才剛告別高中而已,其實不需要花心思在衣著上,真的煩惱的事情比較少

.........我雖然這麼勸你,老實說我自己也有點迷惑,炠...

恩@@謝謝你的迷惑

不過我想跟其他大大說~

好吧~現在小孩的心態可能都怪怪的~

常常真的會活在福中不知福
作者: ~飛翔之翼~    時間: 06-9-9 12:46
現在的老師太可憐了啦!

(?

原文由 a2277123 於 06-9-7 05:16 PM 發表
第一「頭髮不染不燙不塗髮膠」
@@不是解除髮禁了?這個學校真是不聽話耶!

首先,髮禁問題,政府只說出解除髮禁,其他相關規定由各個學校自行衡量
不染、不燙、不塗髮膠都是很基本的事情= =\

我不認為這是什麼很難做到的事情,在說,那樣也不見得好看…

---

現在的老師太可憐了啦!

為什麼沒有人這樣說?

如果只是自顧自的抱怨,只會不知足

現在的老師既不能打學生,最近甚至連罵學生都會被告(當然不是全部學校都這樣)
要管學生都是問題了,最重要的是,學生還要高興才行?

學生一不高興就是罷課,要不就是集體反抗?

套我們老師說的
『以前的老師,是很神聖的工作,漸漸變成【服務】業,最近不是服務業,而是成了娛樂業了,我們還得娛樂學生才行呢』

---

原文由 sawana 於 06-9-9 10:35 AM 發表
有人辯說是怕孩子養成壞習慣,但難道小孩長大了,沒人管他時,他就不會養成壞習慣?

其實,小時後的管教是真的很重要,因為小時候的影響力遠大於長大後染上的習慣
恩,這樣= =/

---

稍微體諒一下吧,現在已經很寬鬆了啊…

[ 本文最後由 ~飛翔之翼~ 於 06-9-9 03:20 PM 編輯 ]
作者: s1129sss    時間: 06-9-9 13:54
喔= =
可憐喔
其實我覺得現在的學生是真的比較可憐
但不是在版大說的這些事
我覺得現在的學生可憐在"升學壓力太重了"
跟以前的學生比較起來
這種無形的壓力最讓我吃不消
至於版大說的這些嗎= =
我的學校是都沒在管啦= =
好像高中志願越高的管越鬆耶
作者: JGHUOBVU    時間: 06-9-9 14:06
就我所見 其實頭髮長不一定就好看

看看那些滿髮白金 或是頭髮又長又亂 沒事還抓起來 只差沒有蒼蠅在繞的傢伙

頭髮短一點看起來比較有精神 當然也不是說長一點不好 因為有些人 五官長的比較模糊

靠頭髮遮去一些地方 可以突顯自己好看的地方

就像有些女的臉不好看 她就把臉全部用頭髮蓋起來 好突顯她的胸部(誤很大
作者: ~飛翔之翼~    時間: 06-9-9 14:22
原文由 s1129sss 於 06-9-9 01:54 PM 發表
我覺得現在的學生可憐在"升學壓力太重了"

反對

不好意思,這句話我不能贊同@口@\

因為現在升學率是真的很高(死
連要上大學都有80%的機率(不分學校好壞)

滿街都是碩士、博士的…

現在只要有心讀書,不管您幾歲、也不管您現在有沒有錢都能讀書(因為可以申請借貸)

看看過去,除了升學外,還有什麼讀書管道?
就我所知,以前是很少高職、夜校、或各種職業學校的

相較之下,現代社會除了繼續升學,還有很多不同的管道

我個人還是覺得,現在已經是非常寬鬆了,真的

[ 本文最後由 ~飛翔之翼~ 於 06-9-9 02:25 PM 編輯 ]
作者: 冥月    時間: 06-9-9 14:54
頭髮不染不燙不塗髮膠、襪子要再鞋筒五公分以上...
如果你認為這樣就很機車,那我可能要說,你過得真是幸福。

我以前待的國中學校和現在的高中學校,這兩件事情可以說是基本原則了。

國中:
女生過肩要綁,男生要推高。頭髮太長,不合格。
(女生有已定水平線,男生手指夾起不可超過2~3公分)
女生如果在校園沒綁被發現,中午準備去罰站。
生活榮譽競賽倒數4名,全班中午罰站。
這個罰站要是在教室內也還好,不過我們是要到戶外罰站吶!太陽大,準備被曬昏。
罰站時被抓到襪子不合格,訓育組長直接拿愛的小手往你的小腿甩去。
男女談戀愛被叫教官抓到,之接找雙方父母,先記兩支大過。
邊走邊吃棒棒糖,中午還被叫去罰站...囧"

教育部也說不要體罰,那為什麼每個老師都有藤條or熱融膠條?
除了作業沒寫可能被打,連考試考爛也會被打,誰管你讀的認不認真?

很多事都已經被報出來,學校拿理由敷衍。
『法禁?這個法令關我啥事?我做啥你管不著!』
這就是我國中學校的態度。

這個私立學校,教育部的規定法令,『都只是廢紙!』
政府怎樣?學校決定了,就是『藩鎮割據』的道理嘛?!
老實說,即使你去教育部發函,也不一定有用處。
(有用處的可能性很低,但不除可能性)

其實你們的年段教官應該算是不錯的。
有些學校還直接拿立可白淨化你的襪子呢!

現在我高中換了學校,基本原則還是不變,但基本上那些我都不會接觸到。
女生的頭髮長度能留到肩下十公分,跟國中比起來是一大福音呢!
可能你們是在北部,比較趕流行吧!比較無法接受這些規定。
因為算一算,我也只和你差兩年嘛!(我高一)

反正上有政策,下有對策,聽聽你們學長學姊的意見,或許會有些幫助。
如果不行,只好逆來順受了,祝福你。

[ 本文最後由 冥月 於 06-9-9 03:00 PM 編輯 ]
作者: a2277123    時間: 06-9-9 15:00
原文由 ~飛翔之翼~ 於 06-9-9 02:22 PM 發表

反對

滿街都是碩士〠...

升學壓力啊?

這個是要看個人囉
如果每次都只想要前幾名
那壓力當然會大阿
像我~我沒在補習阿
也是可以前10~~
是看個人吧~
不需要把自己關再小小的前三名牢房~
作者: ~飛翔之翼~    時間: 06-9-9 15:17
原文由 a2277123 於 06-9-9 03:00 PM 發表

老實說,我也沒補過習,從小到大都是,老師說我是稀有動物= =\

其實,我也認為補習不一定功效,的確要看個人是不是有心
像我,國一的時候還算乖,考全班第二名
國三,太好玩,結果考的分數根本就是14、5名去了

所以說,【心】是真的很重要,我現在也正努力改善自己的缺陷

---

而且,並不是只有升學而已,也可以選擇很多不同的方向,多方位的未來規劃就是現在教育最主要的目的

雖然本人想繼續升學˙_˙
作者: a2277123    時間: 06-9-9 15:35
原文由 ~飛翔之翼~ 於 06-9-9 03:17 PM 發表

老實說,我也沒補過習,從小到大都是,老師說我是稀有動物= =\

其實,我也認為補習不一定功效,的確要看個人是不是有心
像我,國一的 ...

祝你成功唷!^^
作者: s1129sss    時間: 06-9-9 23:48
原文由 ~飛翔之翼~ 於 06-9-9 02:22 PM 發表

反對

滿街都是碩士〠...

唉唉
就是因為這樣申學壓力才重阿
大學入取率80%
太低了 是90~100%
但是 又如何?
你知道一個公司入取新員工時 是怎樣看履歷表的嗎?
先看學校!!!
不是台大 清大 交大 政大 成大的 就直接踢掉了
所以 非這5所學校的 畢業就準備失業吧

現在高職、夜校、或各種職業學校多
沒錯 以前是少
但是只要考上了就可以不愁未來的工作
反觀現在 我是一個高三生
學校 師大附中 應該不差吧
但是又怎樣?
我沒考上一所好大學 還不是要掛
如果是以前勒
師大附中畢業啦 也不用考大學 就一堆公司搶著要

國中的時候我跟你們想的都差不多
到了高中 尤其是好學校 才知道什麼叫現實 什麼叫壓力
再說難聽一點
以現在台北的情況
你如果分數能上成功高中(第三志願 也算不錯吧)
還不如去讀高職 未來還比較有希望

輕鬆?
真正在前面體會過才知道

[ 本文最後由 s1129sss 於 06-9-9 11:49 PM 編輯 ]
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-9-9 23:55
原文由 s1129sss 於 06-9-9 23:48 發表

唉唉
就是因為這樣申學壓力才重阿
大學入取率80%
太低了 是90~100%
但是 又如何?
你知道一個公司入取新員工時 是怎樣看� ...

並不是不是那五所就直接踢掉喔~~

另外以前的高中幾所?

去問問吧~~~

他們付出的努力是在國中升高中的時候,

並不是輕鬆喔,

現在升好大學也不代表就會有好工作,

也不代表壞大學不會有好工作~~~

希望以上對你有小小幫助~~

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 06-9-10 12:05 AM 編輯 ]
作者: rutty0222    時間: 06-9-10 00:01
感覺那樣的限制還好啊..

頭髮我們也差不多是這樣管

還有人習慣換拖鞋穿,被抓了後就是回收拖鞋

處理方式是有點嚇人,不過應該是要先下下馬威吧..

說到襪子,我們學校因為穿黑襪的人太多,

原本沒襪禁也改成了全部要穿黑襪了..熱不熱也管不著啊(笑

作者: 謎樣〃月影    時間: 06-9-10 13:41
平頭萬歲XD

平頭好涼快這樣XXXD(眾毆

(某閒到沒事做的大學新鮮人乙枚?)
作者: rex1217    時間: 06-9-12 16:32
年代真的有差= ="...這樣子的"寬鬆"都能說人家機車,
不過心態上,個人到覺得跟我們以前差不了多少,

應該大部分的人都曾經在這年紀抱怨過國中學校管太多之類的,
不過在下現在剛上大學,如此一回想當時的心態,不由得笑了一下~XD

反抗的心,是每個年代都有人繼承的~~(得意)
年輕人有的是什麼?那股對現況不滿的情緒+過度激昂的個性~
這就是傳承呀(雙手一攤)

不過,若眼前只看到頭髮、服飾、化妝...等,僅安於現況的外在價值的話,
你(妳)認為自己在將來的社會能擁有多少價值?(笑)
作者: 沒力氣的蟲    時間: 06-9-12 22:07
這有什麼嗎...

我以前也是新x國中的...

現在高2了...

我也是這樣過來的...

這也不會怎樣...

其實黑鬼人還不錯拉....^^
作者: a2277123    時間: 06-9-13 18:20
原文由 沒力氣的蟲 於 06-9-12 10:07 PM 發表
這有什麼嗎...

我以前也是新x國中的...

現在高2了...

我也是這樣過來的...

這也不會怎樣...

其實黑鬼人還不錯拉....^^

是沒錯啦...但是大家對學務處的人都會有一點戒心@@
對了~你是兩年前的國中生
以前有一個實習老師叫做「曾 X萍」
在你9年級的時候他還是實習老師
等我升上國一也就是你高一的時候它是老師
現在我國二@@他變成組長了....
他變組長超級...的啦!
那天就被他抓到~真是超級點點點的
然後今天想說從後門@@
結果遇到小潘潘@@
好險他已經抓了其他人~~
哈哈~我躲過了一劫~

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)