鐵之狂傲

標題: 一個非常糟糕 的損友 [列印本頁]

作者: ATOS    時間: 06-9-11 12:04
標題: 一個非常糟糕 的損友
事情是這樣的...(慢慢說道

我有一個損友,從小學5年級時跟他同班,國中後到高中雖然沒同班還是有往來,

最近因為要找工作,所以便決定一起找,

記的昨天早上去約好10點出門,結果我上即時通後他跟我說中午在去...

等到約快1點他跟我說要準備出門,我跟他說我還沒吃飯晚點去,

花了半個小時他就說我很會拖時間- -

結果到網咖後看他在玩勁舞團,我就問他要走了沒有?

他就敷衍的跟我講說等會在走,(也不知道誰剛剛在催人別拖時間...)

我就跟他說『那你等會來隔壁的網咖找我,我去找人』

-------------------約20分鐘後-------------------
他才來網咖找我去找工作,然後問我說『知不知道某水餃店的位子在哪?』

『在上面喔?』我答道

『你知道馬偕的十字路口嗎?』

『嗯嗯,大概吧』

『唉!就知道你不知道』

『哭喔?我是有說不知道喔?說那麼多幹嘛,等等走過去還不是一樣』

『反正我等等帶你過去,你在去問有沒有缺人』他這麼說道

『又是我?打電話的是我,幾乎每次去應徵也是我在問,你不是說今天都是由你問嗎?』
他真的有心要找嗎!?↑↑
『工作我找的啊,當然給你去問』

『我是沒找喔?我找到的你是有去問喔?再問的還不是都是我』

『你找到的又沒中,問了也白問』

『你找到的又有中了?』

『之前的拉麵店我有入取你沒入取啊』

『就算找到工作,結果也是因為你不爽做,所以才會到現在沒找到』<<<重點

之前曾經找到一家火鍋店,原本2個人都入取了,

結果他第一天就翹頭,說什麼店員好多不想做,

這什麼鳥理由啊.....

有些店明明就有缺人,我跟他說要去應徵,他又說看店員有恐龍妹就不想去了,

而且他還有一個很奇怪的心態....

例如,有次我找到家紙廠,是由就業中心找到的,

他就說要一起面試,我就說他沒介紹卡,他還是說要一起面試,

結果在我們約好要去面試之前,他就自己先跑去問了。(那家紙廠說不缺工讀,我也沒追究了)

再者,之前他找的某些工作,他說他要先去面試,

等他入取後叫我在過去面試,『一起面試不就好了?』

他就掰出一堆濫理由『一起面試的話,老闆會互相比較不好,如果到時我們其中一個入取,對另

一個人也不太好』<<<<好棒的藉口啊\口/

而且他又喜歡自以為是愛裝懂,常常喜歡批評別人,其實自己是才是最該被批評的那個,

感覺上他不懂什麼叫謙虛,而且又喜歡牽拖。(無言

P.S.雖然很想跟他撕破臉,但是怕搞到最後大家相處都很難看也不好。
作者: 萌萌看板娘    時間: 06-9-11 12:14
聽閣下描述,是覺得他的找工作態度欠佳

導致一直沒有固定的工作

您的朋友如果有著對錢更大的執著的話

也許態度就不會這麼散了吧

嗯~每個人都有他自己的想法

當朋友的還是多多包含啦
作者: 夜之罪    時間: 06-9-11 12:18
這種工作態度..

前途堪慮埃..
作者: 檸檬Lemon    時間: 06-9-11 12:22
原文由 ATOS 於 06-9-11 12:04 PM 發表
『一起面試的話,老闆會互相比較不好,如果到時我們其中一個入取,
另一個人也不太好』

指他自己?

一起面試老闆會互相比較,它會吃虧摟?怕老闆不用他?

老闆當然要請好的員工!!

他好像也知道自己差啊=口=/

慢慢疏遠可能?
作者: 78917218    時間: 06-9-11 12:23
撕破臉確實對雙方都不好..

你到不如開始遠離他..讓自己輕鬆一點..
作者: ATOS    時間: 06-9-11 12:47
而且令人討厭的是講話不留口德,動不動就為點小事再罵髒話=_=
作者: 夜之罪    時間: 06-9-11 12:54
其實刀子口 豆腐心的人也還不錯啦

只是樓主要自己分辨她是不是= =
作者: 小幽靈...    時間: 06-9-11 12:59
那種人阿...不用太在意啦

跟那種人生悶氣...只是跟自己過不去

所以樓主想開一點就好啦XD
作者: a26784451    時間: 06-9-11 16:21
是非之人..能疏遠儘量疏遠...也別在一起工作..
以免被當"墊腳石"
作者: ATOS    時間: 06-9-15 14:08
嘛...剛剛的即時通我已經跟他攤開來講了。

事情源自於12點多加油站打來的電話。

我: 你還要回去做嗎
他: 他有打給你喔?
我: 嗯嗯
他: 你怎跟他說?
我: 聽說 油單會少錢 這樣
他: 然後?
我: 馬偕就有很好的例子 這樣
他: 我不回去了   會少錢   老手還會故意欺負新手   
他: 馬偕那家你知道吧
我: 啊?
他: 那個胖子這個月做完就不做了
他: 你知道為啥嗎
他: 不是有分  機車區    汽車區    才由區嗎?
他: 假如我跟你在機車區
他: 我是老手   你是新手
他: 我老手就會故意跑去休息   把全部事情都交給你來做
他: 你就知道多姬芭了
我: 很多地方都會這樣
我: 7-11也不例外
他: 加油站不依樣喔
我: 這種事通常是站長的吩咐吧
他: 他們是故意一質不做
他: 不是
他: 老手故意打混
他: 假如
他: 你到休息時間了
他: 你可以去休息
他: 老手會故意不給你休息
他: 把你的休息時間變成他自己的
我: 那很簡單啊
我: 不會跟站長反應喔?
他: 站長部會屌新手     <<<<那就是站長跟員工的問題了
我: 那就跟有認識的一起做 這樣
我: 這就是為什麼要2個人一起做的關係
他: 白X  你獎真好聽
他: 兩個一起做
他: 但你未必會跟我在同區
他: 董嗎
我: 只能說 你很軟弱 這樣(?)
他: 不知道你是白X還怎樣
他: 金搞你知道吧
我: 怎
他: 你已為你想跟誰同屈就同區喔
他: 你真天真
我: 你不懂我的意思 <<<<<我的意思是2個人在一起,有挫折起碼可以分擔。
他: 一定都是一個老手配一個新手
他: 好啦  你聰明我弱拉  你自己去做阿
我: 我現在去做 會很沒面子 這樣
他: 不要找藉口阿   回去做阿
他: 你可以找其他家阿
他: 去阿你    你最堅強阿  
他: 堅強需要有人陪你做
我: 嗯 找到的話 會去做的 嗯
他: 好笑
他: 你一個人做阿   不要找其他人   
他: 馬的   難怪你國中會被老師抓去福倒    你就是自以為聰明   別人都是人渣<<<其實是罵雜碎
我: 才不是
我: 你根本就什麼都不懂 這樣
他: 每次動不動就獎別人  人雜人雜的
我: 你並不知道內情 << 國中時期心情很複雜,宣洩方式都是自殘,到現在我的手上還有刀疤。
他: 你要市對其他人獎    別人不知道會不會直接打你
我: 就是因為認識才會這樣講 懂嗎?
他: 你言語最好改依下拉  你已為每個人都喜歡聽你獎那兩個自喔
我: 見人說人話 見鬼說鬼話
我: 你不也常常講髒話嗎?
我: 你以為我很喜歡聽到嗎?
我: 你這不是自打嘴巴嗎
他: 我說髒話   有說人雜嗎<<難道這2個字以外的就不難聽!?就不是髒話嗎!?
他: 人雜比髒話還讀
他: 你他媽董不懂
我: 你不也罵過我敗類嗎?
我: 別以為我會忘記
他: 那是你先對我靠盃  我才靠盃回去
他: 你不這樣獎   我會這樣獎你嗎<<他從很久以前就喜歡罵髒話。
他: 榦
我: 在那之前就有了
他: 言語最好改依下拉      <<<最需要改的其實是他,從頭到尾都參著髒話。
我: 放心 我交友方式還不需要你來糾正我
他: 你好像還不知道自己的問題在哪裡
他: 糙你媽  要是你對那個胖子獎人雜   你就知道情況會怎樣了
我: 我再班上不至於受到排擠 每個人關係都不錯
他: 髒話還可以聽 <<我卻覺得很難聽 這樣
我: 哪個胖子?
他: 人雜   兩個自你知道啥意思嗎 <<他從一開始就把我之前說的話講錯了
他: 跟垃圾沒差別
他: 事喔   那你對古XX說看看   不知他會對你怎樣<<<她們班的痞子
他: 彭XX已經是最好的例子了
我: 我幹嘛沒事自討苦吃 這樣?
我: 已經說過了 見人說人話 見鬼說鬼話
他: 你自己找工作拉    不爽屌你   馬的   你就是自以為自己聰明   萬能   自己沒錯誤
↑↑我從頭到尾沒這樣說,其實我也很想知道自己錯在哪。(茶
我: 看什麼人 講什麼話
他: 別人才是錯的
我: 我有說過你不是嗎?
他: 你滾拉你   工作你自己找拉   馬的   
他: 好像到現在全部都是我錯依樣<<<不然勒?
他: 你沒錯
我: 跟你找工作那麼久 每次不做我都沒叫過
我: 你是在煩什麼?
他: 我話說在前面拉
他: 要是你以後再對我獎人雜
他: 你以後就自己找
他: 不要以為每個人都喜歡聽那兩個自
我: 你不喜歡 可以直講啊
我: 我又不是受不起 這樣
他: 我沒講過嗎    我之前就跟你講過   不是每個人都喜歡聽
他: 你還不是趙獎
他: 我還是當面跟你獎
我: 你笑著講勒
他: 你還不是沒聽
他: 有2次很認真跟你獎   沒校   你還不是趙獎<<<我只記的學校那次 這樣
我: 不就學校那次?
我: 之後我是有講喔?
他: 上次找工作   不就跟你獎     
他: 你有聽嗎
他: 你把別人化當屁阿<<<你說的話已經越來沒有聽取的價值
我: 哪次嘛
他: 你還不認錯      好像到現在自己都沒錯依樣   別人都是錯的
我: 找工作找那麼多次 到底是哪次嘛?<<問半天也不講
他: 做人自尊新不要那摩強拉    要謙虛點   不然對你不好啦
我: 這句話是我一直想跟你講的
他: 隻前去  鉅洋公司    那一次我就講過依次
他: 你還不是沒聽
他: 糙你媽     你的意思  好像是全部都是我錯依樣就對了?
我: 我也沒說 我沒錯 這樣
他: 講清楚阿   全部就我對了拉?
他: 你沒錯就是?
我: 我有錯 嗯
他: 剛寮的好好的
他: 你獎依據化   就讓人想打你<<<你講的每句話 倒讓我很想打你
我: 我承認我有錯 但你也有錯<<<我很謙虛的唷>_@
他: 什麼叫做   我軟弱<<<事實
我: 你知道為什麼我會這樣講嗎?
他: 那你去做阿
我: 他知道我認識你

後面省略,不重要。

紅色的地方是讓我覺得難聽的話,我覺得他很詞窮,

繞來繞去都在講那幾句話,說那麼多,他不也想表現自己是對的?

人不為己,天誅地滅。

感覺上他比我還天真,也能說自從來鐵傲後,我看清的也蠻多的,這樣(?)

歡迎各位來評評理吧=_=

順便請指出我的不是,好讓我參考>_@

P.S.我講話一直都是很謙虛的唷(笑
作者: 78917218    時間: 06-9-15 15:57
原文由 ATOS 於 06-9-15 02:08 PM 發表
嘛...剛剛的即時通我已經跟他攤開來講了。

事情源自於12點多加油站打來的電話。

我: 你還要回去做嗎
他: 他有打給你喔?
他: 你怎跟䠮..

阿就不要鳥他了啊...

不過是打工而已..它不做你自己去就好了呀!!!

難不成他不做 他還跟你要錢????
作者: ATOS    時間: 06-9-15 16:13
原文由 78917218 於 06-9-15 03:57 PM 發表

阿就不要鳥他了啊...

不過是打工而已..它不做你自己去就好了呀!!!

難不成他不做 他還跟你要錢????

當初是一起去的,他跑掉的話,我還回去做會很沒面子=_=
作者: ~楓之逸雲~    時間: 06-9-15 17:22
原文由 ATOS 於 06-9-15 04:13 PM 發表

當初是一起去的,他跑掉的話,我還回去做會很沒面子=_=

他是他,你是你。
==分隔XD線==
大致看了第一篇

大大以後自己找吧
(其他補習玩在補XD)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)