鐵之狂傲

標題: 其實一個人也很棒 [列印本頁]

作者: a2277123    時間: 06-9-12 18:31
標題: 其實一個人也很棒
以前常常在想
我怎麼常常都是一個人啊?
連自己上廁所、吃飯、上完體育課回教室
我常常都是一個人
但是回頭想想
其實一個人也很棒,無憂無慮
不要在乎說錯了什麼話
而傷了朋友
其實身旁一個人的也很多啊!
或許,到了以後,才會發現,自己一個人...好自在...
作者: ghostpaul    時間: 06-9-12 19:25
一個人過久後...
越來越覺得很孤單
人的身邊還是要幾位知心
朋友不求多,只求能找的到能夠共患難的知心
作者: 櫻桃 友藏    時間: 06-9-12 19:50
這是在逃避孤單的說法吧  = =
作者: 夜之罪    時間: 06-9-12 20:36
一個人有一個人的好 兩個人有兩個人的妙
作者: 小愣子    時間: 06-9-12 23:16
人不可能永遠都是孤鳥

總是要跟別人相處的吧~!!

當你所說的這些"一個人"有一天聚集了起來變成了朋友會是什麼感覺呢??

換個角度想或許就不會這麼寂寞了阿~
作者: keita0725    時間: 06-9-12 23:43
其實人到老了之後,越會覺得自己孤單
成家、結婚,朋友就會越來越少
每個人有每個人的生活

一個人或許聽起來不錯
但是不管年輕到老,能夠保有1.2個知心朋友,那將會是最棒的

現實是:人永遠是群居動物!
作者: ~飛翔之翼~    時間: 06-9-12 23:49
曾有人實驗過

只有一個人獨處,那人到底會怎麼樣?

實驗結果當然就是「人,為群體動物」

所以,雖然我不反對一個人感覺不錯這個論點
可是一定要適當的與家人、朋友互動

樂觀點,會發現人生之美的(拍堅
作者: Seraphim99    時間: 06-9-13 03:43
一個人孤獨並不是壞事.
但是有如世上一切事物,
皆有兩面, 有好有壞
就看你自己怎麼處理

小時候讀中國寓言裡,
有一個故事無形中影響了我的一生
故事裡的老頭說了一句名言:
"幾家能及我, 萬事不求人"
雖然故事結局不是很好,
但是這句話卻揮之不去...

所以我在研四前,
都是一個人到處跑,
不管身在何方,
普通朋友少得用一隻手就可以數完
可是我有兩個知心好友
(難得通一次電話, 但是兩個都是可以同甘共苦的朋友)

站在過來人的角度,
以下是個人覺得單獨一人的好處:

你會有更多的時間去做自己愛做的事.
你會有更多的精神去專注於自己喜好的物.
你不會被別人的言論舉止來影響到自己的情緒.
你永遠不需要等待別人.
你可以活得很自由自在.
你會漸漸的降低對他人的依賴感.
你有機會去學很多平常不會知道的事物.
學會對自己的言行舉止負責.

相對的,
你的社交能力有可能會降低, 甚至於在人多的地方會不舒服.
你對某些事物的觀感會與常人不太一樣.
你的個性與人格可能會比較不圓滑.
...

老實說, 我還是喜歡單獨的日子.
所以實在是舉不出更多"獨處不好"的例子.
(笑)
作者: startaway    時間: 06-9-13 07:55
有知心朋友真的比較好,我雖然之前交過許多朋友(大多都只是打招呼那種)
認識的人雖多但是真正的朋友卻沒幾個,以前在學校認識的人可以算說是很多,
但是現再真正有聯絡的卻隻手可數.....
真的很諷刺說...

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)