鐵之狂傲

標題: 你最喜歡的王朝? [列印本頁]

作者: 夜之罪    時間: 06-9-17 21:56
標題: 你最喜歡的王朝?
我先開門見山

我最喜歡的王朝

就是2度3連霸的公牛隊

理由不需要多說了 沒打過籃球的也知道他們有哪個明星球員

那大家呢?
作者: 78917218    時間: 06-9-17 22:01
有同感!!

喬登中距離超準的!!我有個影片看喬登一直中距離跳投沒失手過

經典的還有 後倒#運球#運球#轉身跳投#刷!!!

假如沒去打2年棒球,或許是8連霸呀!!!
作者: 夜之罪    時間: 06-9-17 22:10
絕對是8連霸阿...

雖然人家說KOBE得分比喬丹還要更全面了

但是喬丹還是無可撼動的神阿..

還有明星賽那一球

超過馬力安的手掌劃出超完美的弧度 落網!!

實在是..第一次看到全身毛骨悚然

第一次看到流眼淚埃

巔峰鐵三角 8連霸有餘啦
作者: 芳野 雪彥    時間: 06-9-17 22:22
原文由 夜之罪 於 06-9-17 10:10 PM 發表
絕對是8連霸阿...

雖然人家說KOBE得分比喬丹還要更全面了

但是喬丹還是無可撼動的神阿..

還有明星賽那一球

超過馬力安的手� ...

我倒不覺得Jordan沒去打那兩年棒球就會八連霸

一來公牛沒跟火箭在季後賽交過手,二來Jordan如果沒打那兩年棒球,他的上半身肌肉應該會隨著年齡的增長而變得無法應付激烈的碰撞,受傷機會會提高不少,第二次三連霸說不定根本就不存在,棒球的重量訓練在質跟量上都是要比籃球來得多的
作者: 夜之罪    時間: 06-9-18 00:48
原文由 芳野 雪彥 於 06-9-17 10:22 PM 發表

我倒不覺得Jordan沒去打那兩年棒球就會八連霸

一來公牛沒跟火箭在季後賽交過手,二來Jordan如果沒打那兩年棒球,他的上半身肌肉應該會隨著年齡皠...

可能我對於公牛王朝很嚮往

但是照所謂季後賽論 公牛冠軍戰的對手也只有跟爵士連續打過2次而已

所以我不認為喬丹領軍的公牛會輸給歐天王領軍的火箭

火箭當時後只有歐天王算是明星球員 其他都是綠葉功能球員

反觀當時公牛有全勝期的皮本 羅德曼 還有最佳第六人庫柯奇

雖然當時喬丹沒有完全復原 導致公牛被魔術掃出局

魔術當時完全是一隻後起的新秀球隊 陣容漂亮的很 對上成熟的老練的火箭

第一場就是關鍵 原本該贏的魔術未贏 後來高漲的氣勢完全洩氣

接連4場被火箭打爆

但是如果假設今天是公牛出線 老練的公牛會輸給火箭我相當的存疑

而且 只要有一個人在 就永遠都給人有神蹟降臨的感覺

哪怕只剩零點幾秒 這個人只要在聯盟裡面 就有可能再任何時候扭轉乾坤

你能做的 只有看他表演

至於棒球的訓練

喬丹在1990~1991年球季

身體的脂肪量鍛鍊到只有佔身體的百分之3而已

這是連健美先生都不容易到達的境界

證明了他的體態 一直都保存的很好

而且喬丹在一度復出的時候 其實觀看當時的錄影帶

已經很明白能知道 他的招牌後仰跳投已經成型

這是一個關鍵 對一個球員來說 更是重要

有了這曠爍古今的大絕招 (其實這招早有了 但是讓他發揮到極致的 就是喬丹

喬丹可以有效降低身體的碰撞 更提高得分的效率

而且他的體能狀態 一直都很好(扣掉2000年復出 已經難敵歲月的38歲老飛人來說

我不認為他打棒球會對他的體能有什麼特別顯著的效果(因為他放假的時候 除了打一打小白球以外 就是不停的重量訓練 自我督促自我要求極高)

補充:如果算上他那些打棒球 退休的球季 這個人要達到曠爍古今的總分4萬分是很容易的

當然 歷史不容假設 

在我看來 2次3連霸的公牛 不會比8連霸的公牛遜色到哪裡去
作者: 78917218    時間: 06-9-18 12:27
看來大家在意的王朝還是以喬登為首的公牛

我最期盼的小牛王朝什麼時候會來呢~"~

謎:等的到嗎??
作者: 夜之罪    時間: 06-9-18 13:54
現在實力太平均了

小牛有奪冠的能力

但是我很懷疑有沒有連霸的能力= =

公牛那年72勝..就是證明
作者: 芳野 雪彥    時間: 06-9-18 19:18
原文由 夜之罪 於 06-9-18 12:48 AM 發表
可能我對於公牛王朝很嚮往

但是照所謂季後賽論 公牛冠軍戰的對手也只有跟爵士連續打過2次而已

所以我不認為喬丹領軍的公牛會輸給歐天王領軍的火箭

火箭當時後只有歐天王算是明星球員 其他都是綠葉功能球員

反觀當時公牛有全勝期的皮本 羅德曼 還有最佳第六人庫柯奇

94、95那兩年Rodman還在馬刺喔,別弄錯了

94年的公牛先發陣容是Pippen、Horace Grant、B.J. Armstrong、Pete Myers,然後加上已經快要退休的Bill Cartwright配上當時還很嫩的Luc Longley以及Scott Williams、Bill Wennington去扛中鋒,主力替補是Kukoc跟Kerr

而火箭除了Olajuwon,還有實力跟功能都和眼鏡俠不相上下的Otis Thorpe,瘋馬Vernon Maxwell,老球皮Kenny Smith,以及Robert Horry,替補有Sam Cassell跟Mario Elie,我相信這些名字既然你都從公牛拿冠軍那時起看球看到現在了,肯定不陌生吧?

95年火箭拿Otis Thorpe去換了滑翔翼Clyde Drexler回來,而公牛多了Ron Harper卻也失去了Grant跟Cartwright

兩者的陣容相較之下,你說公牛多了MJ就必定壓過火箭,我倒不敢那麼肯定,更何況公牛的中鋒陣容一直以來都蠻殘破的,對上Olajuwon佔得到優勢嗎? 公牛六次冠軍戰所面對的隊伍可都沒有頂尖中鋒喔

而且其實我不太能理解兩種差不多的陣容,為何你會覺得火箭都是綠葉球員?

原文由 夜之罪 於 06-9-18 12:48 AM 發表

至於棒球的訓練

喬丹在1990~1991年球季

身體的脂肪量鍛鍊到只有佔身體的百分之3而已

這是連健美先生都不容易到達的境界

證明了他的體態 一直都保存的很好

90年他幾歲? 27歲
第一次退休然後復出是幾歲? 32歲

體脂肪比率跟年紀大了後應付衝撞的能力不是那麼正相關的東西

至於一個美國的職業棒球選手的重量訓練,對一個三十歲上下的人肌肉的增長與維持有多麼大的幫助,我想你去問問專業的教練會比較快,我在這邊嘴砲你大概也不會相信 :)

你可以去查查看資料照片,看看兩次三連霸Jordan的肌肉差距就是了

[ 本文最後由 芳野 雪彥 於 06-9-18 07:19 PM 編輯 ]
作者: 地之雪    時間: 06-9-19 22:37
恩....最懷念阿~祇看過公牛6次總冠軍而已,所以最懷念是那時期吧,至於之前都活賽2連霸以及湖人隊和塞爾提克就只能看看剪接過的紀錄片了~
作者: 夜之罪    時間: 06-9-20 01:47
後來想想

其實同一隻球隊連續拿8次冠軍 真的是蠻無聊的..
作者: 歐治子    時間: 06-10-9 09:24
喬丹他是不是有喀藥阿,打得太神了,連湖人隊的布萊恩都沒這麼屌
作者: 78917218    時間: 06-10-9 14:58
原文由 歐治子 於 06-10-9 09:24 AM 發表
喬丹他是不是有喀藥阿,打得太神了,連湖人隊的布萊恩都沒這麼屌

所以他才被封為"籃球之神"~~
作者: 夜之罪    時間: 06-10-10 13:32
原文由 78917218 於 06-10-9 02:58 PM 發表

所以他才被封為"籃球之神"~~

還有大帝 天王 之類等超級尊崇稱呼
作者: jerry055334    時間: 06-10-11 00:25
我是覺得以前的NBA和現在的不一樣
以前是技術比較多
現在體能比較多
誰有體能誰就比較強
技術再好沒有體能就不用說了
作者: 78917218    時間: 06-10-11 00:40
體能確實是現在NBA的趨勢

但是空有體能也沒用,多少還是要學些技術

技術才是重點

體能不錯,又有技術的人 在NBA立足不是問題

現在空有體能 卻沒技術的人還是有
作者: 夜之罪    時間: 06-10-11 00:55
原文由 jerry055334 於 06-10-11 12:25 AM 發表
我是覺得以前的NBA和現在的不一樣
以前是技術比較多
現在體能比較多
誰有體能誰就比較強
技術再好沒有體能就不用說了

不能這麼武斷吧

個人認為技術才是重點

你看看湖人的K.布朗

體能不是很好嗎 搞了這麼久有名堂嗎
作者: 78917218    時間: 06-10-11 17:38
原文由 夜之罪 於 06-10-11 12:55 AM 發表

不能這麼武斷吧

個人認為技術才是重點

你看看湖人的K.布朗

體能不是很好嗎 搞了這麼久有名堂嗎

他有時還會在場上恍神

不然依他的身體條件,再NBA闖出一片天下不是問題
作者: air2107    時間: 06-10-11 19:16
他在nba打了不少年了

一些籃下的基本動作都沒學好....

這大概是喬丹唯一的敗筆吧
作者: 夜之罪    時間: 06-10-11 19:16
原文由 78917218 於 06-10-11 05:38 PM 發表

他有時還會在場上恍神

不然依他的身體條件,再NBA闖出一片天下不是問題

體能好技術差的容易成為苦力球員

技術好體能差的容易成為功能球員

體能好技術好的容易成為明星球員

體能好技術好還有心態成熟智慧高的球員就是超級球員

當然也許有可能有例外的
作者: ericchan1219    時間: 06-10-12 17:00
期待太陽的三連霸中......(汗"

有得等=  =
作者: 夜之罪    時間: 06-10-12 17:27
原文由 ericchan1219 於 06-10-12 05:00 PM 發表
期待太陽的三連霸中......(汗"

有得等=  =

好像目前一座都沒有

真的是有的等..
作者: 78917218    時間: 06-10-13 00:21
原文由 夜之罪 於 06-10-11 07:16 PM 發表

體能好技術差的容易成為苦力球員

技術好體能差的容易成為功能球員

體能好技術好的容易成為明星球員

體能好技術好還有心態成熟智慧高砮..

很認同..

不過球員多少會受傷

傷後又是另一個開始
作者: 夜之罪    時間: 06-10-13 09:08
除了不可避免的未知數以外

球員是要隨著年齡改變打法避免無謂的傷害才是正確的態度

這也是我不看好IVERSON的原因
作者: 78917218    時間: 06-10-13 15:27
原文由 夜之罪 於 06-10-13 09:08 AM 發表
除了不可避免的未知數以外

球員是要隨著年齡改變打法避免無謂的傷害才是正確的態度

這也是我不看好IVERSON的原因

他身上傷太多了...

他應該開始考慮用頭腦打球
作者: 夜之罪    時間: 06-10-13 16:38
原文由 78917218 於 06-10-13 03:27 PM 發表

他身上傷太多了...

他應該開始考慮用頭腦打球

叫他多學學史塔克頓

老妖怪...
作者: 78917218    時間: 06-10-14 22:56
原文由 夜之罪 於 06-10-13 04:38 PM 發表

叫他多學學史塔克頓

老妖怪...

或許七六人該交易韋伯(?
作者: 夜之罪    時間: 06-10-14 23:02
原文由 78917218 於 06-10-14 10:56 PM 發表

或許七六人該交易韋伯(?

雖然韋伯帳面成績不錯

但是看他打球就知道真的老了

而且也不愛拼搶籃板..
作者: 78917218    時間: 06-10-15 08:57
原文由 夜之罪 於 06-10-14 11:02 PM 發表

雖然韋伯帳面成績不錯

但是看他打球就知道真的老了

而且也不愛拼搶籃板..

不過他上季平均有10籃板左右...

難不成他也開始學J.奇德= ="
作者: air2107    時間: 06-10-15 10:45
他和kidd不該一樣吧

kidd是後衛耶!不搶籃板是正常

WEBBER不搶籃板....
作者: 夜之罪    時間: 06-10-15 17:15
原文由 air2107 於 06-10-15 10:45 AM 發表
他和kidd不該一樣吧

基本大前鋒應該得分是從中距離到禁區

並且幫忙中鋒鞏固籃板 幫隊友單檔製造空檔 並且還要小有分球的能力

但是看WEBBER得分的範圍越拉越遠..
作者: 78917218    時間: 06-10-15 20:19
原文由 air2107 於 06-10-15 10:45 AM 發表
他和kidd不該一樣吧

奇德擅長搶長籃板

但是韋伯不能這樣,老是在外頭等籃板

那禁區誰來故??

倒是奇德上季平均也有7.X籃板,後衛群他到是籃板高手
作者: air2107    時間: 06-10-15 22:01
kidd不是會搶!!

他是用他的經驗來判斷球的落點

如果後衛平均都有7.X那中鋒沒有7不是該死了= =

很多球KIDD真的是用判斷的~所以有一些算是垃圾籃板啦XDD
作者: 78917218    時間: 06-10-15 23:48
原文由 air2107 於 06-10-15 10:01 PM 發表
kidd不是會搶!!

他是用他的經驗來判斷球的落點

如果後衛平均都有7.X那中鋒沒有7不是該死了= =

很多球KIDD真的是用判斷的~所以有一些算是垃圾籃 ...

我說的籃板球就是指這個

以他的經驗判斷球的落點在哪

要是韋伯也都這樣搶籃板,七六人也不用打了
作者: 夜之罪    時間: 06-10-16 00:47
原文由 78917218 於 06-10-15 11:48 PM 發表

我說的籃板球就是指這個

以他的經驗判斷球的落點在哪

要是韋伯也都這樣搶籃板,七六人也不用打了

說道預測籃板

羅德曼自稱可以預測

他的確也是個大異類= =
作者: 78917218    時間: 06-10-16 00:51
原文由 夜之罪 於 06-10-16 12:47 AM 發表

說道預測籃板

羅德曼自稱可以預測

他的確也是個大異類= =

他不只預測籃板落點準

搶籃板的動作也是誇張...腳都張很開

灌籃高手的櫻木花道啊= =".....(不過好像是櫻木花道抄他的!?)
作者: 夜之罪    時間: 06-10-16 00:52
原文由 78917218 於 06-10-16 12:51 AM 發表

他不只預測籃板落點準

搶籃板的動作也是誇張...腳都張很開

灌籃高手的櫻木花道啊= =".....(不過好像是櫻木花道抄他的!?)

他也才203公分

確可以蟬連好幾季籃板王

櫻木抄他抄的可嚴重了
作者: 78917218    時間: 06-10-16 18:05
原文由 夜之罪 於 06-10-16 12:52 AM 發表

他也才203公分

確可以蟬連好幾季籃板王

櫻木抄他抄的可嚴重了

單季籃板 平均最高18.x

只能說他厲害...

得分高手+籃板高手+天下第二人=總冠軍!?
作者: 夜之罪    時間: 06-10-17 02:33
原文由 78917218 於 06-10-16 06:05 PM 發表

單季籃板 平均最高18.x

只能說他厲害...

得分高手+籃板高手+天下第二人=總冠軍!?

套一句老話

籃球是團體運動XD
作者: air2107    時間: 06-10-17 18:44
標題: 回覆 #38 夜之罪 的文章
前提是大家都做到該做的事情

當沒人得分時你可以-

當進攻失敗時你可以第一時間補進或是抓下籃板-

當你不行時有隊友幫你~我相信這樣的隊伍拿總冠軍

應該沒問題
作者: io314080    時間: 06-10-19 00:41
沒錯沒錯
做好份內的工作
適時的幫忙
關鍵時刻站出來
這些才是贏球的關鍵
最怕那種 玩一個人遊戲 或是 都不敢玩 一直傳掉
作者: 夜之罪    時間: 06-10-19 00:47
神如喬丹

包夾可能也無法奏效

但是三夾呢 也是把你從空中扯回地上
作者: air2107    時間: 06-10-19 19:52
標題: 回覆 #39 air2107 的文章
nash當選mvp也是有道理的

第一時間助攻!得分!切入

只是也是個30歲的人

比起黑人~白人天生的體能本來就比較差

要找個好控衛來幫幫NASH

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)