鐵之狂傲

標題: 目前開板連署問題 [列印本頁]

作者: 村崎 薰    時間: 06-9-24 20:33
標題: 目前開板連署問題
老實說
最近在看開板的東西
我實在受不了

我想問一下
這樣的制度真的沒問題嘛?

所謂的開板應該是結合同好的地方
只要有同好一個板就不會冷下去

然而在鐵傲的開板系統並不是這樣的
因為投票的人往往不是那些同好
不管同意或反對
常常看到那些根本對該領域完全不了解的人投票提意見
更進一步的,這些言論會影響其他完全不了解的人的讚成與否
如果申請人的言行不夠明確,如果在解答回問題過程讓對方不滿意往往成為了圍攻的對像。

那麼
這樣申請出來的開板這樣的過程意義合在?

並不是經過同好的讚同
並不是經過同好的考量

而是一些完全不是其領域的人投出來的票
這樣公信力何在呢?
這是鐵傲開板常久以來的問題
就算開板申請討論熱烈辯論激烈
開出來的板也不見得有人氣,
為什麼?因為參於開板過程的人都是一些不會去該板的人

那麼
這樣申請出來的開板這樣的過程意義合在??

或許
是不是可以請上頭的人考慮一下
換一個方式

以同好多人署名連署的方式來進行開板的考核

而非以這樣完全不知道是否為同好完全不知道是否了解其領域的人
所進行的投票來進行決定開板與否。

我想這樣冷板或者抹殺掉一些有未來可能信的板的機會
應該會比原本的方式少很多

所謂的
署名連署我想大家應該都不陌生才對
應該不需要加以解釋:p?
作者: 路.里美亞克    時間: 06-9-24 20:55
原文由 村崎 薰 於 06-9-24 08:49 PM 發表

連屬
署名
審核

我想這應該是基本吧

暑名連屬 所附加的是責任
審核所附代的是可以看清楚是否有灌水的ID的存在

老實講不管哪種制度都會栮..

這是移動陣地的引用...XD

所以說是反無限分身灌水這樣..

的確漏洞能少一個就是一個

總比現在的微軟好多了(?
作者: Hiroster    時間: 06-9-24 20:57
投票制度

首先 這個制度護了隱私 也讓後門很好走

連署是很好的

不過希望除了連署外加一點心得跟評論會更好這樣

你有心意

但是在此行動比心意更為重要
作者: Hiroster    時間: 06-9-24 20:58
原文由 路.里美亞克 於 06-9-24 08:55 PM 發表

我能說什麼ˊˇˋ..

某版的投票活動最後可以玩逆轉圖書館這點就讓很多人拇指了
作者: 路.里美亞克    時間: 06-9-24 21:00
原文由 Hiroster 於 06-9-24 08:58 PM 發表

我能說什麼ˊˇˋ..

某版的投票活動最後可以玩逆轉圖書館這點就讓很多人拇指了

也是啊ˊˋ

真是超高手(?

不過沒即時把版主挖出來鎖起來才是致命傷ˊˋ...
作者: 村崎 薰    時間: 06-9-24 21:04
原文由 路.里美亞克 於 06-9-24 08:55 PM 發表

簡單說一下
署名連署的好處
除了防止無限的分身制以外
還可以防止完全不了解的人去亂入

我想現在很都開板都可以看到明明就完全不解的板友去講出自己一知半解的知識
然後之後就會有其他一樣的人跟進
之前的cv板就是這樣的一個狀況

當然最理想的狀況是希望署名的人可以打出像樣的署名理由這樣是最好的:)

而且署名代表的意義就是「責任」
當然這一意義的作用是什麼,我想可以在多加以討論就是:p
作者: Hiroster    時間: 06-9-24 21:07
原文由 村崎 薰 於 06-9-24 09:04 PM 發表

也有很多人看了最末文覺得好就點頭了這樣

前面的文章不見了

申請開板哪去了?
作者: 村崎 薰    時間: 06-9-24 21:07
原文由 Hiroster 於 06-9-24 08:57 PM 發表
投票制度

首先 這個制度護了隱私 也讓後門很好走

連署是很好的

不過希望除了連署外加一點心得跟評論會更好這樣

你有心意

但是在此 ...

YOU GET IT

這就是最理想的狀況
連暑的人能說出點東西出來

這更可以確定該板的人氣與水準:P
作者: 芳野 雪彥    時間: 06-9-24 21:08
其實就算署名了也不見得有限制作用

PTT開版一樣靠署名,問題是多少人署名後一樣會去討論的?

我是覺得那完全是兩回事,投的人不見得會討論,沒投的人也不見得就沒興趣
作者: 路.里美亞克    時間: 06-9-24 21:11
原文由 芳野 雪彥 於 06-9-24 09:08 PM 發表

我是覺得那完全是兩回事,投的人不見得會討論,沒投 ...

這個盲點也蠻大的...

畢竟人心難以捉摸

開了沒人    不開跟你翻桌的人大有人在

不過如果是"有理由署名"的話成效會比單純署名好一點吧?
作者: 村崎 薰    時間: 06-9-24 21:16
原文由 芳野 雪彥 於 06-9-24 09:08 PM 發表

我是覺得那完全是兩回事,投的人不見得會討論,沒投 ...

的確是如此
投的人不見得會討論,沒投的人也不見得就沒興趣這點
這點我是很清楚的,
PTT狀況怎麼樣我不清楚,但是我覺得一樣的制度在不同的地方所出來的效果不一樣
而且署名連署後的審核應該會有一定的效果在?

不過在這邊提點我個人認為的啦,如果巴哈、PTT開板是改成不記名投票開板的話
絕對會比署名連署還要多更加冷的板開起?
作者: 冰 戀    時間: 06-9-24 21:19
回覆的人,加上自已的心得也會被認為自已對這方面不了解。

發現別人對這方面不了解提出的意見是錯的,應該糾正此人告知他正確的。

就像某個主題中,有人不懂,有人就會提出正確的知識。

那麼像開主題大說的,那不了解就不要發言,就不要投票嗎?

那麼會員只會投下不同意的票,而不能改變他的想法。

[ 本文最後由 冰 戀 於 06-9-24 09:21 PM 編輯 ]
作者: 路.里美亞克    時間: 06-9-24 21:25
啊...

那篇投票的文章我有看...

不過這裡主要應該是討論更好的版面審核機制...

兩位的問題能先擺一邊嗎...
作者: 芳野 雪彥    時間: 06-9-24 21:25
原文由 村崎 薰 於 06-9-24 09:16 PM 發表

的確是如此
投的人不見得會討論,沒投的人也不見得就沒興趣這點
這點我是很清楚的,
PTT狀況怎麼樣我不清楚,但是我覺得一樣的制度在不同的 ...

其實PTT開版只要連署人數夠就ok了,沒什麼在審核 (應該

而且PTT的連署人數跟記不記名無關,反倒是常常因為宣傳不足或者是懶(要連署得到連署版去,沒放我的最愛的話找看板實在是很懶 XD)造成沒過 (毆

當然什麼王建民版郭泓志版都是用不了幾分鐘連署人數就爆表就是
作者: 村崎 薰    時間: 06-9-24 21:29
原文由 芳野 雪彥 於 06-9-24 09:25 PM 發表

其實PTT開版只要連署人數夠就ok了,沒什麼在審核 (應該

而且PTT的連署人數跟記不記名無關,反倒是常常因為宣傳不足或者是懶(要連署得到連署版厠...

難怪PTT的板面會那麼...亂Orz
我想ptt那種無責任方式(?)應該跟我所說的有很大的差距吧...

原文由 冰 戀 於 06-9-24 09:19 PM 發表

回覆的人,加上自已的心得也會被認為自已對這方面不了解。

發現別人對這方面不了解提出的意見是錯的,應該糾正此人告知他正確的。

尠...

不懂
可以發言
但是是提問而不是無責任回答

因為自己不懂就投反對票
正是現在制度最讓人覺得有問題的地方
還感謝你提出來

因為自己不懂
然後在與開板的人在問答上出現磨擦
進而對人不對事

這種事情也不是沒看過

所以我認為現有的制度應該是有很大的問題:)
作者: 楓葉丸    時間: 06-9-24 21:32
原文由 路.里美亞克 於 06-9-24 09:25 PM 發表
啊...

要是DISCUZ!的投票系統能夠更完善就好了,

現在這樣只能看見參與投票的人數,

沒有辦法顯示出到底誰是投這個選項投那個選項,

接近不記名投票,

如果這種功能可以改進就好了,

這樣會員們也能夠針對自己所做出的決定負責。

~sumeru
作者: 村崎 薰    時間: 06-9-24 21:33
原文由 楓葉丸 於 06-9-24 09:32 PM 發表

要是DISCUZ!的投票系統能夠更完善就好了,

現在這樣只能看見參與投票的人數,

沒有辦法顯示出到底誰是投這個選項投那個選項,

接近不記 ...

這跟程式無關

鐵傲的開板投票本來就是採不計名的方式

一直都是這樣
作者: 楓葉丸    時間: 06-9-24 21:40
原文由 村崎 薰 於 06-9-24 09:33 PM 發表

這跟程式無關

鐵傲的開板投票本來就是採不計名的方式

一直都是這樣

那麼,

是不是可以把開新版面需要投票的規定改掉,

改成說同意開版的人回覆文章代表贊成開版,

那些不贊成開版的人就不要來回覆文章,

當然那些贊成開版的人也要對於這個版面的以後的走向要有一定程度的了解,

可以請系統管理員訂定一個上限和一個連署期限,

只要達到那個上限就開設新版面,

這樣就能明確知道到底是誰贊成開版,

假使以後如果該版面冷版的話,

也比較能夠找到人可以負責。

以上是我的淺見。

~sumeru
作者: 村崎 薰    時間: 06-9-24 21:44
原文由 楓葉丸 於 06-9-24 09:40 PM 發表

那麼,

是不是可以把開新版面需要投票的規定改掉,

改成說同意開版的人回覆文章代表贊成開版,

那些不贊成開版的人就不要來回覆文章..

yes
你所說的正是我在這主題提到的
「署名連署」

我正是這樣的意思
雖然執行的方法不一定是這樣
但是,其基本概念是一樣的:)
作者: 冰 戀    時間: 06-9-24 21:48
原文由 路.里美亞克 於 06-9-24 09:25 PM 發表
啊...

沒有說到那個主題去

我說的是他說不了解不懂的人不要投票之類的,

我覺得可以回覆可以投票

如果我的回覆還是會員的回覆中,有對此開板的東西有錯誤的觀念想法

知道正確的人,應提出告知。

不然我大可投下不同意的票,而不是投下之後還提出意見。

------------

不然就不要投票,直接用討論的,現在如果我提出對此板不正確的想法。

經過有人告知正確的時,那麼我對開板有可能就會同意

但是現在又有二個問題

第一

有時會員回覆後,就忘了自已有回覆過這個主題。(因為不能收尋)

第二

小伊在做審合時,要一個一個看我們的回覆
作者: 路.里美亞克    時間: 06-9-24 21:50
原文由 冰 戀 於 06-9-24 09:48 PM 發表
第二

小伊在做審合時,要一個一個看我們的回覆

這樣小伊會很辛苦的...

大致上向上面提到

訂出個格式像是

連署人ID.贊成與否.贊成(不贊成)之原因

麻煩的是

要怎麼訂出個標準...原因亂打無意義也不能算一票
作者: 楓葉丸    時間: 06-9-24 21:53
版主申請的時候,

也是由所有的管理團隊來進行審核,

不知道能不能如法炮製,

也用這個方法來進行審核開版理由的工作?

進而減少系統管理員工作上面的負擔?

~sumeru
作者: 村崎 薰    時間: 06-9-24 21:55
原文由 路.里美亞克 於 06-9-24 09:50 PM 發表

這樣小伊會很辛苦的...

大致上向上面提到

訂出個格式像是

連署人ID.贊成與否.贊成(不贊成)之原因

麻煩的是

要怎麼訂出個標準...原因亠...

不好意思
說個重話啦
加一點離題啦....

如果真的完成了這樣的制度
難到你們想將審核的工作完完全全丟給小伊嘛?

所謂的管理"團隊"正是這時候發揮力量吧?

看到說小伊會很累這樣的話
我個人感到非常的難過

在想上面的人會很累之前
是否先該想想自己能否幫上忙是否能減少上面的負擔呢...?

冒犯的話不好意思
有感而發...
作者: 冰 戀    時間: 06-9-24 21:55
原文由 村崎 薰 於 06-9-24 09:44 PM 發表

yes
你所說的正是我在這主題提到的
「署名連署」

我正是這樣的意思
雖然執行的方法不一定是這樣
但是,其基本概念是一樣的:)

不過他說不同意的不能回覆

這個我有個想法

以楓所說的不投票,

我不同意,我提出不同意的看法

然後有人告知我正確的知識,我會不會因而轉成同意。

而且也有可能對此有興趣

如果我不同意,我不回覆也不投票。

那麼會不會流失一個機會去認識這個遊戲這個東西
作者: 冰 戀    時間: 06-9-24 21:58
原文由 楓葉丸 於 06-9-24 09:53 PM 發表
版主申請的時候,

也是由所有的管理團隊來進行審核,

不知道能不能如法炮製,

也用這個方法來進行審核開版理由的工作?

進而減少系統箠...

內部審核也會有這樣的問題出現

也有板主對這方面不了解,也提不出什麼意見

就算有意見也不一定是正確的
作者: 路.里美亞克    時間: 06-9-24 22:00
原文由 村崎 薰 於 06-9-24 09:55 PM 發表

不好意思
說個重話啦
加一點離題啦....

所謂的管理"團隊&quo ...

不是不是

在下的意思不是把工作都丟給小伊吶ˊ口ˋ

我怎麼忍心啊ˊˋ...

在下提出的表格只是想讓連署這個動作更實際

不是流於灌水

也許在附理由的連署結束後  

比照版主申請送交版主區讓眾家版主審查?

似乎還是不夠實際...ˊˋ
作者: 冰 戀    時間: 06-9-24 22:01
原文由 村崎 薰 於 06-9-24 09:55 PM 發表

不好意思
說個重話啦
加一點離題啦....

所謂的管理"團隊&quo ...

小伊是做最後審核

我們要幫忙能幫上什麼忙?

加上有時對這件事一知半解。
作者: 村崎 薰    時間: 06-9-24 22:06
原文由 冰 戀 於 06-9-24 09:55 PM 發表

不過他說不同意的不能回覆

這個我有個想法

以楓所說的不投票,

我不同意,我提出不同意的看法

然後有人告知我正確的知識,我會不會堮..

老實講並不會
為什麼呢?
因為不管同意與否

如果真的想了解
可以在開板後更加以了解
在那一問一答中說實在只會變成"辯論"而不會變成新手發問老手回答
而且真的有心了解的人,我想咕狗會是更好的選擇才是
而不是在開板中解釋。

因為就像我前面說的開板是給同好為了建立居所的一道程序
而不是讓外面的人認同自己的程序:p

而且從以往看到現在,那些問題最多的人在開板後完全不見人影
在Galgame板一事中更能看這一狀況
當初那麼多人反對討論,結果我一一耐心的回應後
所得來的是,不接受就是不街受,開板後這些人也不會在裡面活動。
那麼我就會想問自己,當時這樣浪費時間一直對外人解釋一樣的東西到底是為了什麼呢?
作者: 楓葉丸    時間: 06-9-24 22:09
原文由 冰 戀 於 06-9-24 10:01 PM 發表

小伊是做最後審核

慎選評核的人員,

要加入審評委員會之前,

必須要先提出對這個版面自己的認知和了解,

再依據這些內容來選擇審評委員會的成員。

當然,

對於這個要開的版面,

自己了解就要說了解,

然後針對這個版面的主題提出自己的見解,

符合,

就能順利進入審評委員會。

自己不了解就要說不了解,

就算自己的知識對於這個版面的主題只沾上一點邊也不行,

這樣就不能加入,

因為只有一點點對這個版面主題的認知,

反而會誤導整個審核的方向,

所以就不能加入審核委員會。

所以說,

這樣子就會影響到整個審核委員會人數的多寡,

人數多,

評核起來也輕鬆,

人數少,

評核起來就會很辛苦,

不過,

至少比只有讓系統管理團隊去審核還要來的好吧!

以上是個人淺見。

~sumeru
作者: 村崎 薰    時間: 06-9-24 22:15
原文由 冰 戀 於 06-9-24 10:01 PM 發表

小伊是做最後審核

原文由 路.里美亞克 於 06-9-24 10:00 PM 發表

不是不是

在下的意思不是把工作都丟給小伊吶ˊ口ˋ

我怎麼忍心啊ˊˋ...

在下提出的表格只是想讓連署這個動作更實際

不是流於灌水

也蠮..

審核當然不一定要丟給小伊

下面是建議

就跟罷免板主一樣 可以由上頭選出認為適合來審核的人選
每個板主所在的板塊不同理所當然能力就不同,
以cv來說,會對這一區有所認知的板主
有芳野老大、陽神與阿露、等等有相關板之板主
偶像板可以請影音板與音樂殿堂討論版或狂飆音符悅音版等板主審核

我想管理團隊的每個人,對於某些板主的能力與領域以及應該都略知一二吧:)
就跟問流行歌曲絕對不會有人找我一樣
每個板主都有自己的知識範圍可以幫忙才是

而且我想就算是會員也是知道部份板主的領域才是?
作者: 楓葉丸    時間: 06-9-24 22:18
原文由 村崎 薰 於 06-9-24 10:06 PM 發表

老實講並不會
為什麼呢?
因為不管同意與否

如果真的想了解
可以在開板後更加以了解
在那一問一答中說實在只會變成"辯論"而不會變 ...

其實我的淺見,

也是參考巴哈姆特的開版連署系統,

進而衍生出來的構想,

因為那些連署開版的人,

全部都是喜歡那個主題才去連署的,

連署就是這樣,

為了達到同一個目的,

所出現的一種方法,

那些聚集起來連署的人,

一定都是贊同這個主題才來連署的。

先把版面開起來再說,

等到把版面開起來,

那些當初對於開這個版面有不同看法的人,

就可以進去那個版面提出自己的見解,

彼此互相討論,

我個人的想法是這樣,

不能因為有某些人不同意開版,

就抹煞掉那些同意開版的人的討論空間。

以上是我的淺見。

~sumeru

[ 本文最後由 楓葉丸 於 06-9-24 10:35 PM 編輯 ]
作者: 冰 戀    時間: 06-9-24 22:20
原文由 村崎 薰 於 06-9-24 10:06 PM 發表

老實講並不會
為什麼呢?
因為不管同意與否

如果真的想了解
可以在開板後更加以了解
在那一問一答中說實在只會變成"辯論"而不會變 ...

不過最大的問題是同好不好找,開板區也不見得每個人都知

不了解的人不投票,不回覆

那麼審合的標準,又是個難題。

而且有時是新遊戲,當時要找同好也難找

主要還是要開板者要提出比較讓人認同的申請文

小伊也有在置頂開了一個需知,但看的人並不多

原文由 楓葉丸 於 06-9-24 10:09 PM 發表

慎選評核的人員,

要加入審評委員會之前,

必須要先提出對這個版面自己的認知和了解,

再依據這些內容來選擇審評委員會的成員。

當砮..

不過就以板主們來說好了

如果當時要開板的沒有任何板主有這方面的認知和了解

那麼怎麼做審評呢?
作者: 楓葉丸    時間: 06-9-24 22:27
原文由 冰 戀 於 06-9-24 10:20 PM 發表

不過就以板主們來說好了

那麼怎麼做審評呢?

還是可以的,

那就是系統管理員,

因為最後開版的決定權還是在系統管理員的手上,

雖然這是一項很累的工作,

不過還是可以審評的。

再者,

我們也可以想說要幫系統管理員分勞解憂,

強迫自己去了解這方面的知識。

就像是在當學生一樣,

去學習新的事物,

我個人認為這應該不是什麼難事。

不過這些都要看個人,

時間、意願等等,

並不是每個人都願意,

並不是每個人都 有時間,

大概是這樣。

以上是我的淺見。

~sumeru

[ 本文最後由 楓葉丸 於 06-9-24 10:53 PM 編輯 ]
作者: 村崎 薰    時間: 06-9-24 22:30

不了解的人不投票,不回覆

那麼審合的標準,又是個難題。

而且有時是新遊戲,當時要找同好也難找

主要還是要開板者要提出比較讓人認同的申請文

小伊也有在置頂開了一個需知,但看的人並不多

審核的標準難在哪?
抱歉
這樣太模糊了我不知道該怎麼回答
因為在我認知中這根本就不是難事

沒同好?
沒同好開板幹麻?

這不是許多人最常用的理由「會冷板」
我想這根本不是問題吧?
最重要的是,鐵傲一向很少有開單基遊戲的板
通常會過正是因為現在制度下的問題才會開成。
而網路遊戲則是一定會過。

不過就以板主們來說好了

那麼怎麼做審評呢?

板主超過百位領域那麼廣
請舉個實際例子
不然我實在沒辦法回答這樣的問題
作者: 不动如山    時間: 06-9-24 22:44
可不可以這樣,申請開版的人同時開兩個主題,一個用於在未開版前進行討論,也就是用於解答疑惑、探討開辦的必要與否。另一個主題用於投贊成票,但不采用投票方式,只是回帖,而且只可以贊成,只要回複即按贊成論,限一人一票,而且恢複者必須在討論的那個主題發過文(如果有人違規發帖可以有適當懲罰措施,檢舉這些就要靠大家努力了),只要數回複數就知道多少人贊成了,設置一個標準,只要達到某一數字即可開版。開版後即把原來用於討論的那個主體移過去,作爲第一個主題。不至於有的版一篇文章也沒有。

另外,是否可以規定申請開版者有義務在那個版發一定數量的帖。
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-9-24 22:46
如果如此的話,乾脆就不用投票了,

直接發文就好,然後制定一段討論時間。

然後贊成的人要留下回覆,

不贊成的人也要留下回覆,

然後在其中還可以彼此討論,

然後最後在時間結束後,開始留下到底是贊成,不贊成,

前面期限之內沒有參加討論者,

看要不算還是怎樣,但至少,會有比較多的人看到前面的討論,而做下比較正確的判斷,

最後在用人工統計就好,

人工統計可以由幾個人負責,以免出現一個人亂報的情形發生,

我是覺得用投票主題不好,因為很多人看完開板人的介紹,

就直接投了,

這樣投出來的票就是所謂的搞不清楚狀況的票,

以上是在下的想法。
作者: 楓葉丸    時間: 06-9-24 22:47
原文由 不动如山 於 06-9-24 10:44 PM 發表
可不可以這樣,申請開版的人同時開兩個主題,一個用於在未開版前進行討論,也就是用於解答疑惑、探討開辦的必要與否。另一個主題用於投贊成票 ...

嗯,

似乎要訂定一個門檻了,

就像是申請版主一樣,

至少要在○○的鄉紳這個等級才有資格可以參與連署。

要不然新進會員也可以來申請連署,

這就有點太誇張了。

~sumeru

[ 本文最後由 楓葉丸 於 06-9-24 10:50 PM 編輯 ]
作者: 冰 戀    時間: 06-9-24 22:57
原文由 村崎 薰 於 06-9-24 10:30 PM 發表

審核的標準難在哪?
抱歉
這樣太模糊了我不知道該怎麼回答
因為在我認知中這根本就不是難事

沒同好?
沒同好開板幹麻?

這不是許多人最常 ...

就以聲優為例好了

那時看到的都是反對的

沒看到有同意同好的人出現

我是說審核標準難定

你說板主100多人

就以聲優來說好了

你認為100多人中有多少人對這有所了解呢?

萬一100人中沒人對這個研究那麼又怎麼審核

如果像楓所說的有人可以去對此做研究,再提出意見。

但是沒人有那麼多時間花在研究上面(是可以一天花一些時間)

大家也要工作也要有自已的時間。

審核時間太久,就有人反應板主們效率不好。

請你提出如果怎麼審核還有審核標準給我們做參考(多謝)

請不要丟下那是你們板主的問題

-----------

我們這樣有離題嗎?= =

我出門買東西,回來再回覆
作者: 冰 戀    時間: 06-9-24 23:01
原文由 楓葉丸 於 06-9-24 10:47 PM 發表

嗯,

似乎要訂定一個門檻了,

就像是申請版主一樣,

至少要在○○的鄉紳這個等級才有資格可以參與連署。

要不然新進會員也可以來申 ...

現在是能開設投票者才能提意開板

置頂也有說明

但還是有會員沒看置頂也沒設投票就開主題了

就算有限等級,還是會有不合格的人開設主題的
作者: 村崎 薰    時間: 06-9-24 23:08
原文由 冰 戀 於 06-9-24 10:57 PM 發表

就以聲優為例好了

那時看到的都是反對的

沒看到有同意同好的人出現

我是說審核標準難定

你說板主100多人

就以聲優來說好了

...

那個我想...
我在編號30的帖就有提過這件事了 囧>

文章被這樣略過我有點小傷心
作者: 楓葉丸    時間: 06-9-24 23:08
原文由 村崎 薰 於 06-9-24 11:02 PM 發表

那個我想...

沒有同好的問題應該要如何解決?

如果開版規則裡面沒有聲明說未通過的主題不得再次要求開版,

這樣的話,

就可以等到同好變多了,

再來申請開版,

應該也無傷大雅,

不過在這之前,

對於喜愛這項事物的人

只能稍微委屈他,

讓他在接近他所喜愛的事物的版面進行分享討論,

也可以藉此拉人,

找到同好,

然後再次申請開版。

以上是我個人的淺見。

~sumeru

[ 本文最後由 楓葉丸 於 06-9-24 11:09 PM 編輯 ]
作者: 村崎 薰    時間: 06-9-24 23:12
原文由 楓葉丸 於 06-9-24 11:08 PM 發表

沒有同好的問題應該要如何解決?

如果開版規則裡面沒有聲明說未通過的主題不得再次要求開版,

這樣的話,

就可以等到同好變多了,

...

開板這件事本來就是在有同好前提下才能成立

連同好都找不到的話,
這板開了又有什麼用呢?

然而在現在制度下就會發生這種狀況
明明沒同好參於投票,
一堆局外人一直投票
造成板子開了沒同好導致冷板。

所以這也是連署的好處之一
雖然連暑的人不一定完全是同好,
但是在判斷上比不記名的投票好判斷多了:P

PS其實我的參考出發點也是巴哈BBS
作者: 楓葉丸    時間: 06-9-24 23:15
原文由 村崎 薰 於 06-9-24 11:12 PM 發表

開板這件事本來就是在有同好前提下才能成立

連同好都找不到的話,
這板開了又有什麼用呢?

然而在現在制度下就會發生這種狀況
明明沒同 ...

應該要規定連署的人數,

我的意思是,

至少要找到○個同好以上,

才可以進行發表開版的連署文章,

不然就像上次CV那樣,

只有一個人興致勃勃一頭熱,

卻沒有人響應他開版,

最後就演變成應生生被斷頭了,

這對申請開版的人,

無疑的是一種殘酷且嚴厲的打擊!

以上是我個人的淺見。

~sumeru
作者: 村崎 薰    時間: 06-9-24 23:20
原文由 楓葉丸 於 06-9-24 11:15 PM 發表

應該要規定連署的人數,

我的意思是,

至少要找到○個同好以上,

才可以進行發表開版的連署文章,

不然就像上次CV那樣,

只有一個 ...

規定連署的人數是一定要的

不過其實在現階段
我希望是先討論大方向,
等確定提意可行的話,這些細部都可以在做調整:P
所以目前我並沒有對細部做出建議,
目前只是在盡量解答/討論大家對於這制度的疑問,
如果大家不認為這制度比現有制度好的話,
那麼現在討論那些細部設定其實有點太早了Orz
作者: 冰 戀    時間: 06-9-24 23:29
原文由 村崎 薰 於 06-9-24 11:08 PM 發表

那個我想...

文章被這樣略過我有點小傷心

不好意思

我會回去爬文的><

剛好沒看到吧

當我回覆完已到第三頁了

所以漏了你第30的回覆了

我了解你的意思了

[ 本文最後由 冰 戀 於 06-9-25 03:31 AM 編輯 ]
作者: FUYUME    時間: 06-9-25 19:29
目前覺得最好的制度,似乎就是跟申請版主一樣的程序--

申請開版者,先提出一份完整的開版理念,然後遞交上去。
如果管理員與版主們審核通過,接著發起投票(連署)。

投票的會員們,要發表任何意見,那是無法阻止的,
只是,身為審核的人員,應該能夠承擔起審核那些意見的責任吧!

在我來說,嚴重的似乎不是究竟那些「門外的反對者」說了些什麼,
而是「真正的支持者」,未必看見了這些申請開版的訊息。

巴哈一旦有連署活動,就會在明顯的地方直接站務廣告,
鐵傲的開版訊息則是隱藏在某個小角落,不小心還會漏掉。

此外,申請開版所需填寫的內容,似乎也有很多人搞錯了重點。
重點應該不是版子開了以後該怎麼營運,
而是,有什麼理由要開這個版才對吧?

例如偶像明星版的開版,我會覺得這版子很有趣,而且開了會讓各討論版更單純--
讓影視內容回歸影視、音樂內涵回歸音樂、偶像崇拜則回歸偶像崇拜,
這麼一來,原本討論版內的本質是不是可以更純粹而精采呢?
我想是的。因為可以各自去看各自所喜歡的事務的內涵,
不會淪為紛亂的「偶像支持或偶像唾棄」筆戰文章,
精采的影視或音樂的感想,也不會被拉到偶像八卦去。

說回來,如果開版者真的有認真熱情去蒐集足夠資料,
可以讓門外的會員們也可以快速入門,
相信不會有那種讓人覺得哀傷的可笑反對理由出現才對--

雖然,白目就是啥都聽不進去也學不進去,還有不死之身--
這也是要整個管理團隊一起共同明察秋毫吧~
作者: 伊莉亞    時間: 06-9-26 20:31
等新版系統正式上線後會有更多的新功能,到時我再來做個調整,感謝各位所給予的建議。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)