鐵之狂傲

標題: 熊八和宇文大給你們看操車是怎麼操 [列印本頁]

作者: 異界神劍    時間: 06-9-29 23:57
標題: 熊八和宇文大給你們看操車是怎麼操
這因該不是在比賽 跟本在搞破壞 路上還撞動物勒........
還有太快的滑到谷底 車子起火  他們是閒錢太多了嘛?(太多給我一點....)
http://www.youtube.com/watch?v=q ... ated&search=WRC
作者: 異界神劍    時間: 06-9-30 00:14
熊八大  4WD的車  車蓋不是有很多排氣口嘛?
影片比賽地點裡面都一大堆灰塵和泥巴  裡面的引擎不就一堆泥巴和灰塵
那要怎麼辦?
作者: 宇文烈    時間: 06-9-30 02:11
這是WRC世界冠軍拉力賽喲!

至於神劍大所謂的車蓋排氣孔…

應該是引擎蓋進氣孔吧!!

或者…(?

那個都有特別的過濾系統,可以把泥沙灰塵給過濾掉

當然在淤積太多的情況下還是會堵塞…

不是全部4WD(全時四驅)的車都有所謂的引擎蓋進氣孔

視改裝過後的引擎需求來改裝,加大進氣量

至於動物嘛…

WRC世界冠軍拉力賽可能要檢討檢討了…

作者: 隆隆九    時間: 06-9-30 15:55
引擎蓋上的洞大部分都是為了增加散熱能力,
像著名的EVO系列,進化到了第九代,連那個洞都還有空氣力學的考量,
而硬皮鲨就直接把那個孔做的更突出,
好讓空氣可以灌入那裡面來達到引擎散熱...
作者: 宇文烈    時間: 06-10-1 04:48
呀~~~~~~

嚴重筆誤…

那個孔是散熱作用與冷卻系統的進氣孔

以上我說為增加進氣量為筆誤…

應該改成增加空氣進入已達散熱效果…XD

作者: 隆隆九    時間: 06-10-1 20:00
字文大別介意啦...
像我也忘了那個散熱孔有通冷卻器。
作者: 宇文烈    時間: 06-10-2 00:15
資訊嚴重錯誤…

下次我會好好檢討= ="

作者: 熊八    時間: 06-10-2 01:55
其實我不太喜歡被點名的感覺耶!!呵呵!!
其實那種東西改裝就有了!!
至於功能其實一開始我也是不懂!!聽別人解說後才知道的!!
至於WRC裡面出現動物喔...由於每個哨站都蠻遠的!!又是野外!!這應該很難解決...
作者: 異界神劍    時間: 06-10-2 04:25
上面大大  你們看完之後  有沒有一種感覺   那些車手技術真是他媽的爛
速霸陸那麼好車子 又穩定  開速霸陸車手有辦法把他滑下山  真行
他們比賽不找技術好的嘛? 給他們開跟本就是白白浪費一台好車(錢多?)
作者: 宇文烈    時間: 06-10-2 08:29
在那種道路上賽車比在正規賽車場來的困難許多

300ps的車子跑在野外砂石道路上簡直就是無時無刻都在甩

技巧與難度高…

作者: 熊八    時間: 06-10-2 17:11
不懂還是不要亂說話!!這樣其實我很無言!!你開過就知道啦!!
WRC的車手絕對實力都比其他賽車還要強!!
這種艱困的場地和氣候車子一定很容易故障!!
而且都沒有試跑...都要聽從旁邊的指示方向行駛...
對於第一次跑的人來說能這樣跑已經算不錯了!!
還有...所謂賽車就是花大錢...看看各大賽事就知道!!
你想說大話還是等你變成很厲害的車手再來說吧!!
作者: 宇文烈    時間: 06-10-2 19:11
其實WRC世界冠軍拉力賽的車手選拔真的讓我蠻無言的…

據我所知,甚至有無賽車經驗(包括Go-Kart)都沒碰過的車手上場尬車…

技術上當然有所引響

主要都是靠旁邊的導引人員給予技術上的指揮…

有的時候真的有無言到………

作者: 宇文烈    時間: 06-10-2 19:16
在越野賽車道上開車等於在半失控狀態下駕駛

經驗上當然豐富許多

小到路邊的石頭,大到賽道旁的懸崖峭壁

任何一丁點狀況都有可能會悲慘的退賽

眼睜睜看著別人抵達終點

如果大大真的有心賽車

就去國外闖一番名堂吧

等著知名大廠贊助,才是實在的賽車

作者: 隆隆九    時間: 06-10-2 23:56
車手技術不好...這很具爭議性哦!
車手選拔有沒有賽車經驗我不說,
不過一般人應該是不會去參加那種與"死神"非常接近的賽車,
我目前認為最接近死亡的賽車是"爬山賽",
一台車當扭力大於50公斤米,而地面摩擦係數只有一般柏油路的1/3,
整個困難度就已經是正規賽車的好幾倍了,
就算真的是菜鳥要玩這種賽車,我想還是要有點底子才去玩吧?
人家"職業級"的薪水不是領假的哦...
就我個人的經驗來說,WRC賽車手非常注重幾點:
情緒控制(火氣一上來,就會失去理智,也別想有好的表現)
反應速度(整個路面就是一整個不穩,當有狀況時誰的反應快誰就吃香)
運氣...(別人跑都沒事情,就自己跑的時候賽道狀況一堆)
膽量(你以為每個人當車子在接近失控時,都還能夠繼續聽副駕駛說下一個彎道的情況嗎?)
話也不用多說...
你要是真認為人家爛,你就去參加吧!
我敢說你是全場最慢的一位,
你有看過亞洲人去玩那種比心臟大顆的賽車嗎?

[ 本文最後由 隆隆九 於 06-10-3 01:34 AM 編輯 ]
作者: pitzgogo    時間: 06-10-5 03:38
誰能在時速100多時
再遂石.沙地.泥地上面甩尾過灣
你覺得不是實力堅強的辦的到嗎
車手5分鐘跑完的賽段
說不定你一輩子都跑不完
因為你已經撞毀

PS.影片中出現救護車那段
副駕駛死亡

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)