鐵之狂傲

標題: 有些藝人你拍他他會不爽喔!! [列印本頁]

作者: 沉思ㄉ風    時間: 06-9-30 20:24
標題: 有些藝人你拍他他會不爽喔!!
什麼狀態下會被藝人兇...那就是再偷拍她們的時候...
因為你偷拍被她們發現...她們一定會跟你講說...
你是在拍什麼東西呀蛤?就算是路人也會...尤其是藝人再買早餐的時候...
不信?可以去試試看!
(由於跟抱怨無關...只是純粹想說出來罷了...這表示我的不滿呀!)
作者: 無言者    時間: 06-9-30 20:28
上次在基隆廟口...看到Jay 在拍MV 一堆人在那圍觀
我就用那僅僅100萬相素的手機 錄影拍攝.....
過了五分鐘  Jay的工作人員不耐煩的對我大喊:麻煩你不要拍好不好?

拜託...公共場合耶 他們憑什麼要求我不要拍? 當然我也不想惹事
大聲和朋友說一句: 也拍的差不多啦 該回家拉!
作者: colin6517    時間: 06-9-30 21:04
原文由 無言者 於 06-9-30 08:28 PM 發表
過了五分鐘  Jay的工作人員不耐煩的對我大喊:麻煩你不 ...

給個小建議=ˇ=

對他說:怎樣??嘎挖嘎呀(國語翻譯:咬我呀??)

在來就光速逃=ˇ=

XDDDD

我曾和別人做過同樣的事情=ˇ=(汗
作者: 幻影神兵    時間: 06-9-30 21:57
原文由 無言者 於 06-9-30 08:28 PM 發表
過了五分鐘  Jay的工作人員不耐煩的對我大喊:麻煩你不 ...

其實這也沒辦法啊,
MV這種東西也算有智慧財產權的
要是有人拍一拍流到網路上 (當然品質爛別人也不一定會看)
那他們可能會損失一小筆的財產呢。

通常拍MV的現場都會有東西圍著啦
也偶有些會標示禁止拍攝的牌子,當然也有些讓你自由拍。

--

偷拍本來就是很不道德的事情
要是一天有人把你某一日的生活偷偷拍下來
包括吃飯、洗澡、逛街等的活動都錄製下來並且發送給第三者知道
那你會舒服嗎?

記者該拍的時候只有藝人同意才可以咩
藝人不在公開的時候它是有權利禁止你拍攝的
要是你不遵守並且強行拍攝的話,他是可以循法律途徑告你的
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-9-30 23:59
因為是藝人,所以就要被拍,被注目...

換做是我,也很難受吧,好像是稀有動物一般。
作者: eric0956    時間: 06-10-1 22:37
好像有一句話這樣說來著

當你決心要成為公眾人物並且從中獲的需要時
就必須先下定決心會失去某些東西(ex自由、隱私)

剛之練術師不是也有說
要獲得啥,必須先失去啥(那句怎麼說來著)
作者: 〃καιηε〃    時間: 06-10-2 02:02

是的 身為一個公眾人物 他是應該付出一些自由的代價

不過...能夠真的完全毫無怨言付出自己所有的自由
甚至於除了工作時間以外的私人時間
我想應該沒有人能夠大方、完全沒有疙瘩的接受^^"

如果不能拍 口氣稍微婉轉的拒絕就好摟
畢竟...公眾人物的EQ很重要嘛
作者: 謎樣〃月影    時間: 06-10-7 18:04
人怕出名豬怕壯(?)

我覺得我們老師說對了

出名換到不自由

默默無名就比較自由

簡言之

用自由換名氣...
作者: talk912    時間: 06-10-8 00:11
可能以為你是狗仔吧…。
作者: 沉思ㄉ風    時間: 06-10-9 21:31
原文由 talk912 於 06-10-8 00:11 發表
可能以為你是狗仔吧…。
呵...那我這個狗仔太遜了...竟然用數位相機去拍..(狗仔不是都用那種大相機嗎?)
作者: 孤星淒風    時間: 06-10-9 21:38
無言的發言= =|||
作者: 西風漂流    時間: 06-10-10 12:08
就因為是演藝人員,所以他們的肖像也是受到著作權保護

不然為什麼每次日本聲優或漫畫家來台灣時

都要求不能拍照?

因為他們日本很重視著作權!

這讓我想到以前班上有個同學會在上課時

偷拍一些同學睡覺的模樣,然後放到網路相簿上

同理心,如果你是被偷拍者,還拍到不雅的畫面,生不生氣?

就因為是演藝人員、公眾人物就要受到這樣的對待嗎?

他們也是靠實力在賺錢呀,又沒受什麼特權!

當媒體在挖他們的私事在炒作新聞的時候

希望各位視聽者想一想,這是不是你要的新聞?

比如媒體在挖Jay的私人情事時,

這就是你希望的資訊嗎?不希望多知道一些專輯的情報呢?

為何媒體不多著墨介紹的他的新專輯呢?新歌的風格呢?
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-10-10 12:10
原文由 西風漂流 於 06-10-10 12:08 發表
就因為是演藝人員,所以他們的肖像也是受到著作權保護

不然為什麼每次日本聲優或漫畫家來台灣時

都要求不能拍照?

因為他們日本很重視著 ...

有市場就有供應,

因為有人想看,所以才會有人去拍,

這就牽扯到另外一方面了。
作者: magicalloveshe    時間: 06-10-10 12:44
原文由 謎樣〃月影 於 06-10-7 06:04 PM 發表
人怕出名豬怕壯(?)

我覺得我們老師說對了

出名換到不自由

默默無名就比較自由

簡言之

用自由換名氣...

豬怕肥
...
不是豬怕壯
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-10-10 12:45
原文由 magicalloveshe 於 06-10-10 12:44 發表

豬怕肥
...
不是豬怕壯

刻意的可能?
作者: 帝國護衛    時間: 06-10-10 23:36
基本上還是經過同意比較好哦
這樣兩方都相安無事也不會惹上什麼麻煩...
不過相信是有特例解釋的
作者: ~長江一號~    時間: 06-10-11 12:21
請不要把幫人拍照當成理所當然的事
作者: talk912    時間: 06-10-11 13:28
原文由 沉思的風 於 06-10-9 09:31 PM 發表
呵...那我這個狗仔太遜了...竟然用數位相機去拍..(狗仔不是都用那種大相機嗎?)

這是比較偏早期的吧,我記得像是徵信社也有用數位相機來拍照抓姦的。時代在變,時代在變。未來可能連拍的動作都讓你看不出來。
作者: 夏之幻    時間: 06-10-11 13:36
原文由 talk912 於 06-10-11 01:28 PM 發表

這是比較偏早期的吧,我記得像是徵信社也有用數位相機來拍照抓姦的。時代在變,時代在變。未來可能連拍的動作都讓你看不出來。

其實現在就能辦到了

之前人家送我們一台數位相機,正方形,長度約3公分左右

那種相機能夠藏在手掌內拍照,基本上動作不要太大或是離目標物太近很難被發覺

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)