鐵之狂傲

標題: 檢討 [列印本頁]

作者: 蒼紅弦月    時間: 06-10-1 00:15
標題: 檢討
請各位跟在下一起檢討《這篇》的成效。

有任何不好請說,

這樣才能改善,如果不說在哪,

在下也不知道哪裡不好,更不知道哪裡該改進。

有任何意見請說,

不論是對在下,對那篇的,都可以提出,

如果有意義的,我會適當的給予聲望。

另外我最想知道的是,板主應該介入多少。

如果投最後一項的人很多,在下會考慮恢復以前的樣子。

這是目前的一些規則

┌──────────────────────────
不要引言討論,也就是筆戰的情形。
├──────────────────────────
無關政治的,可以引言。
不要吵架,更不要人身攻擊。
如果有任何人覺得受到人身攻擊,請立刻告知。
└──────────────────────────

哪條不好,或是哪裡還要加強,補強,請給意見。

─────────────────────────────────────────────
如果是資料文,請依照此格式。

==========================================
《此放資料》

※記得轉載來源:網站或書目。
==========================================
《自己的抱怨內容》

※如果連續發又自己的抱怨內容太少,將視同灌水。

─────────────────────────────────────────────

這是暫定的資料文限制,請給意見。

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 06-10-3 12:10 AM 編輯 ]
作者: 萌萌看板娘    時間: 06-10-1 00:42
自從有了政治苦水桶後

小的有時候會看看大大們對政治的觀察與持論

看到很多發言,每個人都有自己的觀念跟主張

在下並沒有加入討論

但是在下覺得

開了這個討論文

並沒有讓苦水桶真正的發揮替人消除不滿的功能

通常是雙方各持一論

公說公有理,婆說婆有理

老實說...我聞到硝煙味

大家也沒有發言而獲得宣洩的管道吧

在下是持中立的立場來看待政治

或許有人會說,關閉這政治苦水桶

是不關心國家的行為

在下只能說

這並不是不關心國家大事

也不是不關心政治

我相信在這發言的各位大大們

都是懷抱著熱情與理想

只是...

外面已經是烏煙瘴氣了

在鐵傲應該是給心靈一個僻靜的處所

沒有一方會說的過另一方的

也沒有一方會認同另一方

一專門的討論串...戰的可能會提高

或許...不設置這苦水桶會較好...
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-10-1 00:44
原文由 萌萌看板娘 於 06-10-1 00:42 發表
自從有了政治苦水桶後

小的有時候會看看大大們對政治的觀察與持論

看到很多發言,每個人都有自己的觀念跟主張

在下並沒有加入討論

但是 ...

所以您的意思是要全面杜絕政治文?

還是回到以前的開主題?
作者: 萌萌看板娘    時間: 06-10-1 00:49
原文由 蒼紅弦月 於 06-10-1 12:44 AM 發表

所以您的意思是要全面杜絕政治文?

還是回到以前的開主題?

關於是否杜絕政治文

需要大家的贊成與否

小的只是覺得

政治是個無解的問題

所以我是傾向不開苦水桶

鐵傲外的政治文很多

戰的也很多...
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-10-1 00:51
原文由 萌萌看板娘 於 06-10-1 00:49 發表

關於是否杜絕政治文

需要大家的贊成與否

小的只是覺得

政治是個無解的問題

所以我是傾向不開苦水桶

鐵傲外的政治文很多

戰的也� ...

但是這樣子很有可能整個版面都是在抱怨政治。

尤其是選舉或者發生319之類的事件的時候。

請問該如何?
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-10-1 00:54
事實上是比以前好的

每個人的立場都不一樣

變成以前的方法那麼大家就是吵的很不融洽

憑什麼一個圓融的鐵傲要被幾個政治抱怨者稿的不可開交

不爽看可以不要看,是唉

自己抱怨就爽了嘛!

那以前還不是一堆筆戰?!

何來?

不都是太復自己的理念,有一陣子都是政治抱怨文的時候,我發現到的是,其餘別人的抱怨數量就減少了。

一個政治佔如此大的版面,害的到人是無形的

那同一放在一篇有什麼壞處

那就是筆戰、挑釁更大

那好處呢?

就是我們看不到,其餘發文者的權益能更得保障

好不好?

當然好,但是全面杜絕,我會更喜歡

因為鐵傲政治抱怨我看下來,就會有幾個興風作浪的

不管是不是先攻擊,有所謂的筆戰就是雙方的責任。

如果再理直氣壯把自己說的很無辜,那我們的肚子會笑的很痛....(摸

以上是我個人的看法
作者: 萌萌看板娘    時間: 06-10-1 01:00
原文由 蒼紅弦月 於 06-10-1 12:51 AM 發表

但是這樣子很有可能整個版面都是在抱怨政治。

尤其是選舉或者發生319之類的事件的時候。

請問該如何?

嗯~講到重點

如果沒辦法杜絕政治文

那請還是開苦水桶吧

但是能夠好好管理嗎?

但願大家能夠在上個月的苦水桶

看到缺失並且改進

讓苦水桶可以一次比一次好
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-10-1 01:00
原文由 愛群的無敵小賢 於 06-10-1 00:54 發表
當然好,但是全面杜絕,我會更喜歡
原文由 萌萌看板娘 於 06-10-1 01:00 發表
嗯~講到重點

如果沒辦法杜絕政治文

在下是不希望全面杜絕,畢竟這也是一種抱怨。

而且↓

引用AQ的話:

訐譙政治應該也是一種發洩的方法,我覺得蠻符合訐譙版的精神,所以才有這樣的建議。

如果板主覺得不妥,那容易筆戰的政治話題,你不要介入發言,否則處理起來會失去公正性,

只要有筆戰或人身攻擊的情況發生馬上依照規定處理。

作為管理者就是要做到只要不違反版規『雖然我不同意你說的話,但我誓死捍衛你說話的權力。』

所以杜絕的話現今階段應該不會考慮。

原文由 萌萌看板娘 於 06-10-1 01:00 發表
但是能夠好好管理嗎?

但願大家能夠在上個月的苦水桶

看到缺失並且改進

讓苦水桶可以一次比一次好

所以才開這篇。

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 06-10-1 01:03 AM 編輯 ]
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-10-1 01:06
那說話酸溜溜的呢?

那種鑽漏洞的就可以放過唉?

套我仙境板板主私下對我說的一句話

"有時後做板主的,需要一點腕力。"

不然到時候除了被白目會員騎在頭上外,還會被其他會員、同版主的看不起

當然我沒有說蒼不好的意思

只是,有時候如果不慎仔細,對別人來說評價自然不理想

單然別人不是我

[ 本文最後由 愛群的無敵小賢 於 06-10-1 01:12 AM 編輯 ]
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-10-1 01:13
原文由 愛群的無敵小賢 於 06-10-1 01:06 發表
那說話酸溜溜的呢?

那種鑽漏洞的就可以放過唉?

如果有任何人覺得受到人身攻擊,請立刻告知。

↑只要檢舉給我,我會立刻處理。
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-10-1 01:19
好吧,那沒問題了

只是還是要說明一下

這樣開垃圾桶會管理的很辛苦

因為你必須一篇一篇的看。

不然有些人就是不會主動的去檢舉

就好像被人打人還不和老師說一樣

不是不敢,只是執那一口固執的氣

所以抱怨版最高宗旨就是,不要讓人心裡有委屈的離開

我發言結束
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-10-1 01:21
= =...

的確是要一篇一篇去看阿,累+傷眼...
作者: 萌萌看板娘    時間: 06-10-1 01:23
原文由 蒼紅弦月 於 06-10-1 01:21 AM 發表
= =...

的確是要一篇一篇去看阿,累+傷眼...

唉~

辛苦了...
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-10-1 01:24
原文由 萌萌看板娘 於 06-10-1 01:23 發表

唉~

辛苦了...

但是人文板更嚴重= =......不過羊已經辭職了就是。
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-10-1 01:39
對了,沒留下意見=廢票。

因為如果亂投的人,反而會混淆視聽。

因此務必留下原因。

以及投哪幾項。

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 06-10-1 01:42 AM 編輯 ]
作者: 行醫救人    時間: 06-10-1 04:03
嘛...

很多東西很難禁止的...(定義太混淆了(茶

不過你也不用每篇都去點開來看

差不多分頁超過三以上的再去點

那種只有一兩頁的主題你也戰不出什麼東西吧

淺見而已

(咬仙貝
作者: 無言者    時間: 06-10-1 11:08
老實說  政治實在不適宜鐵網啊...
人一談起政治便會失去理智~

別說板規了..連法律都不放在眼裡了...
看看外頭每天遊走及對抗遊走的那群人~

砸車 互嗆 互打 漫罵!
管理上 困難重重~

隨時可能引發筆戰 一個不注意戰火己經延燒好幾頁也有可能!

政治這種東西 不太可能達到"共識"!!
大家都有自己支持的 雙方互相對立 .....

以上僅供參考
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-10-1 11:21
原文由 無言者 於 06-10-1 11:08 發表
老實說  政治實在不適宜鐵網啊...
人一談起政治便會失去理智~

別說板規了..連法律都不放在眼裡了...
看看外頭每天遊走及對抗遊 ...

畢竟這也是一種抱怨,

而且↓

引用AQ的話:

訐譙政治應該也是一種發洩的方法,我覺得蠻符合訐譙版的精神,所以才有這樣的建議。

如果板主覺得不妥,那容易筆戰的政治話題,你不要介入發言,否則處理起來會失去公正性,

只要有筆戰或人身攻擊的情況發生馬上依照規定處理。

作為管理者就是要做到只要不違反版規『雖然我不同意你說的話,但我誓死捍衛你說話的權力。』

所以也只能讓他們抱怨政治了,

指示相關的規定方面,就還要研究。

請多多幫忙^^。
作者: -克勞德-    時間: 06-10-1 11:55
詌瞧版 就是對於日常生活中的事件可以發洩、減輕壓力的討論圈

則在這個區塊的管理人員,必須站在中立上的觀點去看待每件事情 包刮最近很煩人的政治

AQ老大 應該不會特地再去為了政治去開設另1個板面吧..

我個人是覺得... 如果真的要討論關於政治上的問題

我希望是能夠將日常生活的不滿 與 政治立場的話題區分開來

也就是  另開子版塊的意思

日常瑣事還是在原來的版面發洩  則政治就在子版內討論....

我是這樣想拉-.-....

以上純屬小意見= =
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-10-1 11:59
原文由 -克勞德- 於 06-10-1 11:55 發表

則在這個區塊的管理人員,必須站在中立上的觀點去看待每件事情 包刮最近很煩� ...

https://www.gamez.com.tw/thread-324303-1-1.html

所以我也不會考慮去申請子板。
作者: -克勞德-    時間: 06-10-1 12:03
原文由 蒼紅弦月 於 06-10-1 11:59 AM 發表

https://www.gamez.com.tw/thread-324303-1-1.html

所以我也不會考慮去申請子板。

我要去玩我的綠色小牙膏了...
作者: 行醫救人    時間: 06-10-1 13:15
嘛...
不可帶有罵人字眼
不可帶有政黨顏色

也就是 要中立客觀才給發?
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-10-1 13:17
原文由 行醫救人 於 06-10-1 13:15 發表
嘛...
不可帶有罵人字眼
不可帶有政黨顏色

也就是 要中立客觀才給發?

在下應該沒這樣規定,

不過當罵的人是論壇內的人,在下就會處理。

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 06-10-1 01:45 PM 編輯 ]
作者: zgmfx30a    時間: 06-10-1 13:45
沒意見。

尊重多數民意。

民主從這做起。
作者: 行醫救人    時間: 06-10-1 14:29
原文由 蒼紅弦月 於 06-10-1 01:17 PM 發表

在下應該沒這樣規定,

不過當罵的人是論壇內的人,在下就會處理。

何不現在開始規定?

因為就算罵的不是論壇的

也一定會有不認同的人

筆戰的種子可能?
作者: a2277123    時間: 06-10-1 20:24
希望政治色彩別太偏激

ex:阿扁下台               ex:阿扁加油

因為過於偏激的話
大家的信念不同
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-10-1 22:13
原文由 行醫救人 於 06-10-1 14:29 發表

何不現在開始規定?

因為就算罵的不是論壇的

也一定會有不認同的人

筆戰的種子可能?

不要有人身攻擊跟造成對會員彼此的對立或傷害就好。

原文由 a2277123 於 06-10-1 20:24 發表
希望政治色彩別太偏激

ex:阿扁下台               ex:阿扁加油

因為過於偏激的話
大家的信念不同

這個沒辦法遏止。

信念不同就別看,畢竟別人的想法言論都是需要尊重的,

如果說不尊重的人,就跟那些到挺扁現場或倒扁現場鬧事的人一樣。
作者: 遊戲MAN    時間: 06-10-4 19:03
別有偏激的言論就好!!

別有似是而非的言論就好!!

別有硬把錯的事情當成是對的事情就好!!

討論政治當然是可以,但是希望大家都是站在"很中立"的立場來評論一件事情。

若是犯了以上幾點,我想版主你可以大刀豁斧的砍文,甚至警告!!!

我想版主很清楚我在說什麼。
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-10-5 02:26
原文由 遊戲MAN 於 06-10-4 19:03 發表
別有偏激的言論就好!!

別有似是而非的言論就好!!

別有硬把錯的事情當成是對的事情就好!!

討論政治當然是可以,但是希望大家都是站在"� ...

基本上尊重是很重要的,

我也知道有人會硬掰一些東西,

但那畢竟是他的成見,

我也沒辦法說什麼,刪文的動作主要是有人感到被人身攻擊檢舉給我,我才會進行此動作。

或者我本身判斷這個有人身攻擊的意味,才會進行刪文,

如果是不順眼的言論,請忽略吧,也可以進行勸說,

但是不要牽扯到人身攻擊,也就是該收的時候要收,畢竟有些人沒辦法放下成見。
作者: 小綠茵    時間: 06-10-7 08:25
原文由 -克勞德- 於 06-10-1 11:55 發表

則在這個區塊的管理人員,必須站在中立上的觀點去看待每件事情 包刮最近很煩亠...

我想就算開了政治版,大家也不知要發文在詌瞧版還政治版吧!

我覺得這些規定算可以了吧!

也不知要加啥?!

不過就是要麻煩月大辛苦點觀看每篇文章啦

因為只要一談到政治,我們的好國民都會有激動的反應

又因政黨不同......

很容易發生筆戰

加油阿~抓嚴點!

如果說,真要加的話......

請不要因為自己的黨派說瞎話~

咩~小綠茵的話僅供參考,不喜歡請刪
作者: 檸檬Lemon    時間: 06-10-8 17:16
訐譙抱怨發洩版就是給人"訐譙" "抱怨" "發洩"的

而今天"某人"去訐譙一些生活上的事

那個"某人"的立場也不完全是正確的(說不定會發生這事,錯的是他自己

只是"訐譙" "抱怨" "發洩"而已

而政治這種東西,真的是無解

今天一個國民來審判阿扁的錯...能說的完全正確 公正客觀嗎?

大家都不是政治家(是政客?

開放苦水桶,小小一篇發洩一下,不要違規 筆戰就好囉~

以上,個人淺見,版主辛苦了
作者: 西風漂流    時間: 06-10-10 12:46
政治口水桶好呀!

抱怨版本來就是在抒發抱怨者的怒氣嘛!

假使一個單幅的政治抱怨文獨立出來討論,只是會引起不同理念的人之間的筆戰

這樣反而會越抱怨越生氣。

在政治口水桶裡與相同理念的人有所共鳴,就請用力的把聲望加上去吧!

如果引言討論,那就把他D下去吧!

畢竟政治有太多爭議了,不只是現在的倒扁挺扁,還有統獨議題

政治的報怨不像其他日常生活議題,一定有最公正的說法

在政治你保持中立,也會被人當綠的(汗)。

所以抱怨苦水桶既不會引起筆戰,又達到紓解怒氣的目的

完全支持小紅月的作法呀!

而且這也是你的政見不是嗎?

希望政治苦水桶能夠越做越好喔!

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)