鐵之狂傲

標題: 鋼彈各架機體的武器裝備的用途和那一種裝備最沒用 [列印本頁]

作者: 黑色軍潮    時間: 06-10-2 03:02
標題: 鋼彈各架機體的武器裝備的用途和那一種裝備最沒用
SEED-DESTINY的流星好像只有突襲火力壓制和絡跑不知道還有沒有其他的功能
作者: 麥峱    時間: 06-10-5 14:59

流星不是有像火藥倉庫一樣的飛彈數量嗎
作者: 麥峱    時間: 06-10-5 15:04

我想到了
流星就像是給鋼彈開的戰鬥機
因為火力只集中在前方
所以在對付天帝或傳說時有點困難
因為是全方為阿
作者: 行醫救人    時間: 06-10-5 17:25
標題沒有說限制CE嘛...

那...試做三號萬歲!!(逃
作者: 121212    時間: 06-10-6 13:38
61式戰車XD

連鋼彈的腳指頭都打不爛阿XD

話說希洛比61式戰車還強

徒手拆機可能?!
作者: 星崎光影    時間: 06-10-8 10:30
這是上沒有最強的鋼彈.....只有最強的駕駛.......

阿姆羅萬歲~~
作者: burton    時間: 06-10-9 14:36
托爾吉斯的..........巴爾幹砲.........一發都沒打出來
(他有巴爾幹砲嗎??(忘記了))
作者: Hiroster    時間: 06-10-9 15:05
重斬刀

刃式的手裡劍

跟ZION在秘辛裡面那一堆試作花瓶
作者: Soulgain    時間: 06-10-9 15:09
里歐吧...他的機槍感覺挺破的= =+
而且裝甲也好薄~

鋼彈的巴爾幹砲不是拿來牽制敵人的咩!?
但是效果好像有跟沒有一樣=口=+
作者: 水之樂    時間: 06-10-9 22:47
基恩的斬艦刀........我覺得很沒用
卯主角都卯不到......蠻無言的..到頭來只是靠近去領便當而已...
作者: 麥峱    時間: 06-10-9 23:33
事實則是
大部份的武器
都分
(1)試做兵器  也就是MEGA兵器就是射程遠可是只有一個被做出來
(2)實用兵器  GM手上的光束噴槍做很多就是了
(3)狗急跳牆的兵器  喂喂喂MS那麼大駕駛員在沒武器時不會撿一塊大石頭丟向對方嗎
難道要乖乖挨打阿
作者: 121212    時間: 06-10-10 10:07
基本上呢

石頭砸不死MS的

拳頭可能強一點的說
作者: 光伊    時間: 06-10-11 21:29
話說,每種裝備都是依據不同情況開發出來的

可能在某方面有用,另一方面就沒用了不是?

舉個例:"Strike的斬艦刀"

白兵戰的時候可能還蠻有用的,但當人家都躲遠遠跟你玩射擊戰呢?

難道就這樣拿著一把大刀傻傻的衝過去當靶機嗎XD

結論:

"沒有任何一種裝備是最沒用的,只有傻傻不會看情況運用的駕駛員而已"

我是這樣想的:P
作者: rie    時間: 06-10-12 21:05
原文由 光伊 於 06-10-11 09:29 PM 發表
話說,每種裝備都是依據不同情況開發出來的

可能在某方面有用,另一方面就沒用了不是?

舉個例:"Strike的斬艦刀"

白兵戰的時候可能還蠻� ...

贊同+1

流星拿來清小兵很威

拿來打專用機就沒有威能

這是同樣的道理

命運的裝備後來無用也是同樣道理
作者: 愛游泳的藍鯨    時間: 06-10-13 17:19
原文由 rie 於 06-10-12 09:05 PM 發表

贊同+1

流星拿來清小兵很威

拿來打專用機就沒有威能

這是同樣的道理

命運的裝備後來無用也是同樣道理

同感!!
流星根本沒有盾阿!要PK還有點累,更何況體積大
但若沒有流星要怎麼防核彈這類大批的武器或小兵阿?
自由可能還可以,正義勒?
作者: naclxxx    時間: 06-10-14 22:04
有人可以開鋼球打德姆
有人開戰車爆MS
可是有人開新銳機還是被秒........

你說什麼是最強?
作者: 121212    時間: 06-10-15 09:28
駕駛技術好

吉姆鋼球也能成神機阿
作者: naclxxx    時間: 06-10-15 14:20
原文由 愛游泳的藍鯨 於 06-10-13 05:19 PM 發表

同感!!
流星根本沒有盾阿!要PK還有點累,更何況體積大
但若沒有流星要怎麼防核彈這類大批的武器或小兵阿?
自由可能還可以,正義勒?

請注意
流星的對雜魚武器是飛彈和散彈,不是主炮
流星的主炮是永恆號的艦炮,簡單來說他是對艦武器
清雜魚用飛彈(散彈)就夠了,流星不是唯一也不是最佳的選擇

還有不要被金手指給騙了
Freedom的電漿炮和磁軌炮都是中遠程武器
雜魚近身後Freedom照樣還是得用光束刀
這這點上Justice比Freedom賺多了

最後,要比清雜魚的話上述那兩架哪比的過神諭......
作者: 愛游泳的藍鯨    時間: 06-10-15 17:23
原文由 naclxxx 於 06-10-15 02:20 PM 發表

請注意
流星的對雜魚武器是飛彈和散彈,不是主炮
流星的主炮是永恆號的艦炮,簡單來說他是對艦武器
清雜魚用飛彈(散彈)就夠了,流星不是唯䠮..

我這裡假設的場景是巴拿馬那一戰跟核彈來襲,這一類較需要射擊的場合
作者: 121212    時間: 06-10-15 17:56
每種機體對應的戰鬥環境和應用範圍各有差別

正義在近戰時吃香

自由在中長程戰吃香

不過煌那強的莫名其妙的劍術是哪裡來的阿...
作者: 零喵    時間: 06-10-16 19:48
原文由 121212 於 06-10-15 05:56 PM 發表

正義在近戰時吃香

自由在中長程戰吃香

肥田開金手指得來的
----------------以上誤----------------
戰鬥中學來的(理論上
跟阿斯蘭打了那麼多次多少會COPY阿斯蘭的技術吧?
作者: 炎熇.兵燹    時間: 06-10-16 20:01
原文由 121212 於 06-10-15 05:56 PM 發表

正義在近戰時吃香

自由在中長程戰吃香

我比較在意的是煌的奪刃術是誰教的

不過正義搭載的武器都是近戰的比較多

自由都是光束武器比較多近戰只靠2把光束劍

然後變成攻擊自由後更是提升了好幾倍  不過在大氣層內只剩光束槍.劍能用而已

[ 本文最後由 炎熇.兵燹 於 06-10-16 08:04 PM 編輯 ]
作者: naclxxx    時間: 06-10-17 12:05
原文由 愛游泳的藍鯨 於 06-10-15 05:23 PM 發表

我這裡假設的場景是巴拿馬那一戰跟核彈來襲,這一類較需要射擊的場合

= =
巴拿馬?
流星是宙間兵器吶
==================================
在下有想到一個東西

劍鞘
雖然他不太算武器................

[ 本文最後由 naclxxx 於 06-10-17 03:04 PM 編輯 ]
作者: 愛游泳的藍鯨    時間: 06-10-17 18:11
原文由 naclxxx 於 06-10-17 12:05 PM 發表

= =
巴拿馬?
流星是宙間兵器吶
==================================
在下有想到一個東西

劍鞘
雖然他不太算武器................

巴拿馬→自由
核彈→流星

算我口誤....

劍鞘?菊一文字嗎?
作者: 121212    時間: 06-10-17 18:57
原文由 零神域 於 06-10-16 07:48 PM 發表

肥田開金手指得來的
----------------以上誤----------------
戰鬥中學來的(理論上
跟阿斯蘭打了那麼多次多少會COPY阿斯蘭的技術吧?

可也太扯了吧

技術是練來的

招式才能COPY的呢

而且煌基本上是以中長程射擊戰為主

就算是靠電腦瞄的也準到不行唉

每次都拿著光劍這樣弄那樣用很可怕的阿
作者: Soulgain    時間: 06-10-17 19:01
原文由 121212 於 06-10-17 08:27 PM 發表

可也太扯了吧

技術是練來的

招式才能COPY的呢

而且煌基本上是以中長程射擊戰為主

就算是靠電腦瞄的也準到不行唉

每次都拿著光劍這樣堮..

話說煌開攻擊鋼彈的時候近戰也沒用過多少次=口=+

只有少數幾次拿小刀在那揮~(刀的名字忘了~@@

反而是開自由以後用劍技術大增XD
作者: 121212    時間: 06-10-22 13:05
原文由a20021701 於 06-10-17 07:01 PM 發表

話說煌開攻擊鋼彈的時候近戰也沒用過多少次=口=+

只有少數幾次拿小刀在那揮~(刀的名字忘了~@@

反而是開自由以後用劍技術大增XD

小刀叫做破甲者

彈簧刀之類的小刀?
作者: 傑爾斯    時間: 06-10-23 21:44
裝備就是戰局因為需要而開發使用,沒用的話,那就是用錯地方了,例如打近戰時卻用狙擊裝備
作者: matt0705504    時間: 06-10-25 17:48
我覺得.....命運的掌中槍最沒用了= =.....
有幾個人會和他玩近戰....用斬艦刀還比較快勒!!

巴爾幹砲....威力很強.不過....延遲時間和集氣有點久@@
作者: X808231    時間: 06-10-26 00:38
那因當是流星機動佳吧
作者: zgmfx30a    時間: 06-10-28 05:57
武器使用機率與效率低下的機體。

搭配駕駛的能力相對性或駕駛員或維修員技術低下。

機體泛用性和地形適應性低下。

資金或材料供應源或量不足。
作者: 衛宮士郎    時間: 06-11-4 22:49
阿姆羅駕駛的第一架鋼彈....手上拿的重力鐵鎚
那只有對薩克有一點作用~~
對seed的SP裝甲根本就無用處!!
作者: 零喵    時間: 06-11-4 22:51
原文由衛宮士郎 於 06-11-4 10:49 PM 發表

請勿將U.C和C.E混為一談
作者: 光伊    時間: 06-11-4 22:59
原文由衛宮士郎 於 06-11-4 10:49 PM 發表
阿姆羅駕駛的第一架鋼彈....手上拿的重力鐵鎚
那只有對薩克有一點作用~~

沒記錯的話,那顆流星槌只出現過一次吧?

而且還被葛克接住,之後就完全沒出現過了XD"
作者: 121212    時間: 06-11-5 09:57
其實三架吉姆就可以把一架鋼彈圍毆到死了(誤

裝甲跟駕駛耐打擊能力很低啊
作者: 行醫救人    時間: 06-11-6 01:33
原文由a20021701 於 06-10-9 03:09 PM 發表
里歐吧...他的機槍感覺挺破的= =+
而且裝甲也好薄~

鋼彈的巴爾幹砲不是拿來牽制敵人的咩!?
但是效果好像有跟沒有一樣=口=+

比較常見攔截飛彈

如果覺得沒用 可以去看鋼彈W最後一集?

兩個人互轟 你也很難說沒用?

鋼彈X也有 不過我忘了哪集(茶
作者: 圓月教皇    時間: 06-11-12 15:17
標題: ...........................
SEED好像有[火箭筒]
SEED的動畫有出現過,但之後就沒瞄到了......
作者: aesir    時間: 06-11-12 20:11
原文由圓月教皇 於 06-11-12 03:17 PM 發表
SEED好像有
SEED的動畫有出現過,但之後就沒瞄到了......

你說的應該是瘟神鋼彈右手拿的那一挺337m火箭筒“亡者之路”吧?我記得在GSD之中的確沒再看到有哪一架鋼彈配備火箭筒來當手持武裝了。
作者: 圓月教皇    時間: 06-11-12 22:00
原文由aesir 於 06-11-12 12:11 PM 發表

你說的應該是瘟神鋼彈右手拿的那一挺337m火箭筒“亡者之路”吧?我記得在GSD之中的確沒再看到有哪一架鋼彈配備火箭筒來當手持武裝了。 ...

誰說的!!
攻擊GUNDAM有拿過一次!!![動畫重看過......]
作者: aesir    時間: 06-11-13 07:44
原文由圓月教皇 於 06-11-12 10:00 PM 發表

誰說的!!
攻擊GUNDAM有拿過一次!!!
你說的是在GUNDAM  SEED裡的,而我指的是GUNDAM  SEED-DESTINY(就是我在我的前一篇發文裡所說的GSD)裡的。

[ 本文最後由 aesir 於 06-11-13 08:13 PM 編輯 ]
作者: 蘭斯    時間: 06-11-19 14:40
爬完文了....
煌特愛的招示--->踢人
還有記得設定上命運鋼彈應該是最強的(實際看起來的確是最平均的)
至於seed怎樣能變成最強呢?當然就是巴結福田啦~
至於自由改版前後兩架據說是自由型所以想做啥都可以(轉載自旋風管家)
作者: 一曉一    時間: 06-11-19 23:28
我也這麼認為 !!
流星只適合用來清些小兵
還有神諭鋼彈不見得強
宇宙中說他最強不為過
在地球的話 他沒了龍騎兵
也頂多是台基恩而已(能力
作者: 傑爾斯    時間: 06-11-20 04:12
原文由 行醫救人 於 06-11-6 01:33 AM 發表

比較常見攔截飛彈

如果覺得沒用 可以去看鋼彈W最後一集?

兩個人互轟 你也很難說沒用?

鋼彈X也有 不過我忘了哪集(茶

好像是最後一集
主角駕駛XX鋼彈跟兩兄弟互轟

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)