鐵之狂傲

標題: [10/5]新番:少年陰陽師 [01][未完][豬豬&動漫早餐字幕組-簡] [列印本頁]

作者: Wilhelm    時間: 06-10-5 16:39
標題: [10/5]新番:少年陰陽師 [01][未完][豬豬&動漫早餐字幕組-簡]

【動漫名稱】少年陰陽師
【動漫語言】 日語
【動漫字幕】 繁體
【動漫格式】 rmvb
【動漫集數】 [01]
【動漫長度】約25分鐘
【動漫簡介】
  隨著著名小說家夢枕貘同志的《陰陽師》一紙風行後,日本掀起了一股火熱的“陰陽師”風潮,眾多類似的作品湧現,其中角川書店出版、結城光流先生的小說《少年陰陽師》是其中較有質量的,因此也有著很不錯的人氣。

日前,這部被改編為TV動畫,預定在2006年10月份開始播放,目前小說已經出版到了第15卷。

故事講述半人類的陰陽師安倍昌浩。到13歲才行元服之禮(指男子成年)現在是安倍家的老麼,也繼承擔任陰陽師職務。在晴明的子嗣中,由於繼承了晴明之力和天狐之血的,因而作為晴明的唯一的繼承者,才身實力也得到了眾神與狐妖的認可,但本人卻十分忌諱自己為“晴明之孫”。

監督:森邦宏
シリーズ構成:淺川美也
キャラデザ:田頭しのぶ
音楽:中川孝
アニメ製作:スタジオディーン

【相關連結】 官站:http://seimeinomago.net/web//
【購買指數】4顆星 ★★★★
【我的評論】有點兒為了出而出之作,那個式神與主角的關係,如果單看故事還以為是Bl卡通

第一集我的評論心得】:
江戶時代
會講英文的陰陽師
講笑吧?
難得的是某少年居然能讀出那個音....
第一回
兩主僕給人有點Bl味(中段的插畫.......是女的吧?)
希望後段不是吧
本回主要交代式神與之後的伏線
未看過小說的可能會覺得悶了點
那個公主的反應.....
為了令君一笑才出場吧?
牛車呢?

連結有問題請pm告知.

[ 本文最後由 Wilhelm 於 06-10-5 06:04 PM 編輯 ]

作者: hazuki    時間: 06-10-5 20:44
才不是bl  昌浩有喜歡的人耶(彰子)...
我一直再等  這可是我最期待的動畫(10月薪番中)
作者: 黑崎 玄    時間: 06-10-5 22:10
戰國時代會說些英文還算正常吧
畢竟那時就有少少的外國人了
作者: w23091404    時間: 06-10-5 23:57
以為是BL特地下來看說
不過看片頭跟片尾應該不是了=︿=
不過主角很可愛喔
而且紅蓮接住昌浩的時候畫面真是太維美拉
作者: Oo光翼oO    時間: 06-10-6 14:10
之前在某網站看過他的漫畫~
那時候被他的式神給迷惑住了..(毆)
沒想到竟然有動畫~大為感動阿..QQ"
至於他說英文那..我笑的頂久了XD..哈哈
感覺像是在整他孫子一樣@@"
作者: 彷彿    時間: 06-10-6 22:51
據我看小說得到的預告...
彰子後來會進宮...所以"應該"不會跟昌浩在一起(我猜測)
我覺得OP有某些地方也有腐的  XD
我倒希望它是個腐動畫(糟糕人  XD|||)
有點扯開話題.. ^^|||
畫風跟小說插畫不一樣
不過還能接受
我本來想像中小怪的聲音是偏向比較沙啞的
結果竟然是可愛風...讓我好不習慣阿  XDDD
這部動畫是我預計收看中的10月新番覺得不錯的作品...
(剛剛看完美小姐打擊太大了  Q口Q|||
還有一部奇幻貴公子等著看  -﹏-~* )

[ 本文最後由 彷彿 於 06-10-6 11:06 PM 編輯 ]
作者: linchaos    時間: 06-10-7 10:51
(補充上面)  
劇情實在是蠻有趣的
重點  
講英文的那段實在是蠻新鮮的
作者: Yukikage    時間: 06-10-7 12:14
完全是沖著甲斐田姐姐的名字去看的^^b
感想嘛........
甲斐田姐姐的配音技巧進步的好多喔
甲斐田姐姐大好啊>w<
就這樣~(笑)

謎之音:喂!你來鬧的啊?
那...再多說一點吧!

小西さん的聲音還是一樣讓我驚訝
完全無法和TOS的ロイド和BLOOD+的ハジ連在一起
小西さん實在是太厲害了(拍手)

謎之音:為什麼都只在說聲優|||b
因為我是為了聲優才看這部的啊
劇情的話,第一集看不太出來主要故事是什麼
第二集在評論劇情吧(爆)
作者: 小麻糬    時間: 06-10-7 19:36
嗯  !!  (這是很不錯的意思)
這部的畫風.. (人家的新撲通撲通的在跳耶><)
『式神 』可愛到了極點,變身後又很帥 (當然主角也帥的可愛)
不過昌浩爺爺真的很賊耶 ˊˋ (賊的無法形容ˊˋ 只能說敗給他了..)
不過笑點挺多的 (我快笑死了 >口< )
『BY晴明』這句夠好笑的 (聲音倒是挺怪的   哈)
我想他的漫畫應該好看  (常聽人家常說漫畫跟動畫內容都插很多  說"漫畫才是精采的好物")
作者: shofad    時間: 06-10-7 20:39
好時尚的爺爺  By晴明= =

中間插畫真的美形過頭

牛車被吃掉那段  我還以為出來的怪物是地牛翻身

小魔狀態倒是挺可愛的
作者: 闇悠    時間: 06-10-10 01:00
這部動畫我已經期代已久說...
讓我好興奮期待動畫上映...
期待台灣版第貳集的小說趕快出..
呵呵..
我也期待裡面很多角色出場...(更期待主角和十二式神說)
光想這些讓我在地上打滾說..
沒想到晴明年輕聲優是石田彰...
這不能錯機會這部動畫阿...
作者: shuhaan79    時間: 06-10-10 21:15
其實我也是為了聲優來看的啦..
不過晴明爺爺還真的是有好笑到..
聽說第五集的時候會因某些原因變年輕..
期待接下來的故事.. 晴明爺爺還會怎樣"整"昌浩啊? :p
作者: 楓玥    時間: 06-10-12 00:16
中間的插畫是小說的第一二集封面!!

為了寫新番介紹跑了好幾個相關網站= =||

我記得這個字幕組好像翻譯成小魔

皇冠好像是翻譯成小怪,感覺比較可愛一點

後來晴明變年輕那段啊~還是別說看動畫吧=W=
作者: 中務千耶    時間: 06-10-12 19:05
覺得小魔變身真的好少,昌浩真是個可愛的娃兒
我最喜歡小魔和昌浩鬥嘴的時候,真搞笑
為了名字也可以這樣鬥嘴
晴明也意外的讓我覺得真讓與眾不同的爺爺 還會烙英文
作者: jrjrfnh    時間: 06-10-13 17:54
晴明爺爺好可愛XD
呵呵,BY晴明
老人原來也是會說英文的咧~

呀~有帥哥~是帥哥呀(飛踢)
作者: 墮落天使    時間: 06-10-14 00:54
主角念咒感覺很順暢還滿喜歡滴
還有魔君變身後真威呀
他爺爺陰陽術用音文念不知道會怎樣呀@@"

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)