鐵之狂傲

標題: TH10的消息 [列印本頁]

作者: 剛果河馬    時間: 06-10-21 20:29
標題: TH10的消息
在魚群News看到的

博麗幻想書譜

http://kourindou.exblog.jp/

神主在10月16日的發言

除了談了一下近況以外,

特別引人注目的一段

新作はようやく東方第10弾。

来年夏発表予定ですのでじわじわお待ちください。

今度は不要な物を切り捨てて原点に戻る進化をします。

一堆人說.大家來打磚塊吧!!!!XDDDD
作者: 路.里美亞克    時間: 06-10-21 20:37
果然一進去就是酒展(?

期待TH10被EASY電(?
作者: 纏番組    時間: 06-10-21 20:42
先前幾天先看過了QQ
"今度は不要な物を切り捨てて原点に戻る進化をします。"
這倒是沒有注意到(茶)
不會真的重反打磚塊時代吧 XD''

原文由路.里美亞克 於 06-10-21 08:37 PM 發表
果然一進去就是酒展(?

期待TH10被EASY電(?

酒有品牌的嗎(啥
+1 囧~~~

[ 本文最後由 纏番組 於 06-10-21 08:52 PM 編輯 ]
作者: 剛果河馬    時間: 06-10-21 20:49
其實最後一句話很直得推敲的...

假如又回歸到紅魔鄉時,

只有靈夢和魔里沙.

一個全新的故事,新的世界觀.

沒有咲夜,幽幽子等等高人氣腳色

對現今的東方同人世界將是個很大的衝擊吧

(當然改變不是件壞事啦)
作者: 悠游勝    時間: 06-10-21 20:58
囧,東方的人物越變越多
這樣很容易造成舊角色被忽視、淡忘吧…

例如說,我問個問題好了
有人記得東方第五作,倒數第二面的頭目是誰?叫什麼名字?職業是什麼?在東方的人物關係為何?

能夠不查任何資料答出來的人真的很厲害XD"
作者: lean1281    時間: 06-10-21 21:11
果仨:這簡單!
就是...我忘了 ̄▽ ̄!
雷蒙:你是想死唉?
幻想鄉實在是太大了...囧!
神主可能會創..世界紀錄?
史上最多代的遊戲XDXD"
作者: 雷帕德    時間: 06-10-21 21:14
原文由剛果河馬 於 06-10-21 08:49 PM 發表
其實最後一句話很直得推敲的...

假如又回歸到紅魔鄉時,

只有靈夢和魔里沙.

一個全新的故事,新的世界觀.

沒有咲夜,幽幽子等等高人氣腳色

對現今的東方同人世界將是個很大的衝擊吧

(當然改變不是件壞事啦) ...

那麼,會看到很多人在電腦前哀號吧...
作者: 纏番組    時間: 06-10-21 21:22
原文由悠游勝 於 06-10-21 08:58 PM 發表
囧,東方的人物越變越多
這樣很容易造成舊角色被忽視、淡忘吧…

例如說,我問個問題好了
有人記得東方第五作,倒數第二面的頭目是誰?叫什麼名字?職業是什麼?在東方的人物關係為何?

能夠不查任何資料答出來的人真的很厲害XD&q ...

我連那裡都玩不到~"~....
還是該說沒玩到那裡<眾毆

原文由雷帕德 於 06-10-21 09:14 PM 發表

那麼,會看到很多人在電腦前哀號吧...

如果真的.....
靈夢大好XD!!<光速逃~~~~
眾:某纏不想活了
作者: LIUSU    時間: 06-10-21 21:52
在下猜测是没有新角色,打砖块什么的……囧
作者: 悠游勝    時間: 06-10-21 22:52
唉唉…能增加新腳色是好
但是每一作都來個五六七八個新腳色,玩家很可能會吸收不了啊ˊˋ"

神主這種說法是:「將舊的以及不必要的捨去,在原點作出突破性的改進後呈現給大家」

在下認為,「將舊的捨去」即是除了主角群(甚至是連主角群包括在內)給捨去
「不必要的」即像是妖妖夢的櫻點、森羅結界系統,永夜抄的刻符、時間軸系統等等,
這些不是射擊遊戲原本應該有的東西,給捨去
「原點作出突破」東方系列的原點,即為打磚塊以及什麼系統都沒有的純縱向射擊
突破性的改進,也許是畫面變成3D這樣?(純猜測)

所以在下認為,TH10,就是所有舊腳色不會出現在遊戲中(可能Ending出來串場一下這樣)
甚至連主角群都換人(但神主是巫女控,所以主角一定是巫女,也許是下一代的博麗巫女?)
然後畫面更好、音樂更棒、腳色更多、彈慕更華麗,但是卻沒有一些奇怪的系統增加樂趣

唔,總之,一切都是猜測

關於上面的問題…
公佈答案,東方第五作為東方怪綺談
倒數第二面Boss名為「夢子」,職業是女僕
屬於神綺的手下,而神綺是愛麗絲的母親……

所以說,東方的女僕可不只咲夜一個啊…orz
但是大家在提到東方的女僕時,往往只會聯想到紅魔館以及咲夜女王(?)…
這就是很明顯的,新腳色越出越多導致就腳色被遺忘的例子…

[ 本文最後由 悠游勝 於 06-10-21 11:04 PM 編輯 ]
作者: 爸爸貓    時間: 06-10-21 23:33
回到原點呀^^

跟山田說的一樣嗎XD

應該是很有意思的事情=W=

改變.創新 這就是神主ZUN . 這就是東方幻想鄉 XD
作者: 克里斯Chris    時間: 06-10-21 23:52
原文由悠游勝 於 06-10-21 10:52 PM 發表
所以說,東方的女僕可不只咲夜一個啊…orz
但是大家在提到東方的女僕時,往往只會聯想到紅魔館以及咲夜女王(?)…
這就是很明顯的,新腳色越出越多導致就腳色被遺忘的例子

不不不...=3=\~/

東方所有的女僕總共有三位,分別是「夢子」「夢月」「咲夜」。

重點是在於角色,先後順序出現時間點相差甚遠,有些是在舊五作出現,
不一定每個人都碰過。

東方角色總共有七、八十位,有看過「百鬼夜行」的應該很清楚。=口=
(但大致上有很多角色都沒看過)
作者: ad799123    時間: 06-10-22 01:13
不管如何改變
在下相信東方三元素--少女.曲風.彈幕
這些要素在10作裡不會被遺棄
的確,角色太多造成很複雜的人物網
很多都會被遺忘,尤其是舊作的
想想看
TH6主角-紅白+黑白
TH7-紅白+黑白+女僕
TH8-結界組+咏唱組+紅魔組+幽冥組
主角群越來越多,搞到TH9塞不下了
每次又多出大約10個少女
再這樣下去,幻想鄉人口會擠爆,可以去開大學啦>_<
所以能回到原點也是好的
相信神主有他自己的方針吧
反正還有一段時間,慢慢來,慢慢來啊~~
作者: 悠游勝    時間: 06-10-22 08:12
原文由jacklf2004 於 06-10-21 11:52 PM 發表

不不不...=3=\~/

東方所有的女僕總共有三位,分別是「夢子」「夢月」「咲夜」。

重點是在於角色,先後順序出現時間點相差甚遠,有些是在舊五作出現,
不一定每個人都碰過。

東方角色總共有七、八十位,有看過「百 ...

囧~不講我還忘記了
不過出現順序應該是夢月(第四作EX Boss)→夢子(第五作第五面Boss)→咲夜(第六作第五面Boss)
這樣吧…

囧,舊作的腳色要記清實在是很困難的一件事…
作者: pospowolf    時間: 06-10-22 09:12

(突然上浮

回到原點突破性的改進?

"各位同學,妖忌爺爺教你C++"

TH10  東方西家家

(?)
作者: 猪猪の圣神    時間: 06-10-22 09:16
幻想乡是该搞搞计划生育了。。。。。。
。。。。。某猪被群殴,T飞。。。。。。。。。。
作者: 謎謎謎    時間: 06-10-22 10:53
神主的創角能力驚人(!?)
東方也該實施家庭計畫了(誤)
人物多到昏倒~"~....
作者: 蒼月下的人    時間: 06-10-22 11:26
這也代表著東方將前往新的世代了......
希望也能做的很有意思~
作者: 克里斯Chris    時間: 06-10-22 11:45
原文由悠游勝 於 06-10-22 08:12 AM 發表

囧~不講我還忘記了
不過出現順序應該是夢月(第四作EX Boss)→夢子(第五作第五面Boss)→咲夜(第六作第五面Boss)
這樣吧…

囧,舊作的腳色要記清實在是很困難的一件事… ...

嗯,我的意思是指,東方角色所出現的先後順序,造成前作角色很容易被遺忘。
(對於剛接觸東方的新手來講)
作者: tench2    時間: 06-10-22 17:33
看樣子文花帖和花映塚,暫時是不會有更新檔了。

原文由悠游勝 於 06-10-21 10:52 PM 發表
唉唉…能增加新腳色是好
但是每一作都來個五六七八個新腳色,玩家很可能會吸收不了啊ˊˋ"

神主這種說法是:「將舊的以及不必要的捨去,在原點作出突破性的改進後呈現給大家」

在下認為,「將舊的捨去」即是除了主 ...

好像沒特別提到"舊的"
只有說「將不要的東西捨去,回到原點來進化。」
這樣可以確定劇情不會有什麼發展了

前面一段還有提到「回顧過去的事情,狀況就會變差。但是,要是能成為新作就會愉快的不得了。」
這或許代表要找還沒發揮的設定來作...
(以上也全是個人猜測啦)

還提到「為了拓展形象去旅行了呦(資料用的靈異照片也拍到了)」,這張照片會和新作有關係?
作者: 幽色羽毛    時間: 06-10-22 20:20
樓主想更上一層也是好事呀~
豐富的想像力制定了東方所多的人物也是有能力的一種表現呀~
所以我們就相信z主的決定吧

喔呵~留留留每天留籠中鳥留~
作者: 嵐雅    時間: 06-10-22 20:56
至少可以期待一下明年了(最近被課業壓的好慘...)
至於角色是新是舊我倒是沒感想...(不過神主的創新能力真的很強...)
有萌到就好了(笑)
作者: Raven0409    時間: 06-10-22 21:57
香草要有出現而且是玩家可用角色才是重點啊...= =a
作者: 悠游勝    時間: 06-10-22 22:10
原文由Raven0409 於 06-10-22 09:57 PM 發表

香草原本應該是永夜抄跟魔理莎搭檔的說…
後來不知怎麼被愛麗絲給取代Orz

但是因為這樣,香草要變成玩家可用腳色,應該很難吧Orz
作者: 幽色羽毛    時間: 06-10-22 22:26
應該也很正常吧
圖書館不是因為在同人界的惡搞下才與魔理沙上演GL畫面~
雖然說魔理沙會去圖書館偷書
但是他畢竟還是小偷
而相較之下常跟她鬥嘴的愛麗絲來的有關西多了嗎~?

想控香草其實同人遊戲很多都可以喔~
畢竟他的人氣也不小嗎~
作者: tench2    時間: 06-10-23 00:42
原文由悠游勝 於 06-10-22 10:10 PM 發表

香草原本應該是永夜抄跟魔理莎搭檔的說…
後來不知怎麼被愛麗絲給取代Orz

但是因為這樣,香草要變成玩家可用腳色,應該很難吧Orz

關於這個有個問答....
原文
<質問>
在東方永夜抄不能使用廣藿香的理由是?
<解説>
ZUN氏曰「廣藿香因為病弱(家裡蹲)所以留下來看家。」聽說是這樣(w

因為是家裡蹲呀...orz
作者: tim3044    時間: 06-10-23 17:54
原文由Raven0409 於 06-10-22 09:57 PM 發表

我要妹樣作為可用角色阿~~~~(跪)

(已經被PF4的東方妹樣袋子給萌昏的人)
作者: m12340247    時間: 06-10-23 18:11
標題: 回覆 #27 tim3044 的文章
要不要順便加入妹紅和小紫阿XD
作者: vulm300406    時間: 06-10-23 22:42
才剛接觸東方不久(半年不到
就聽說這個消息感覺有點複雜
"今度は不要な物を切り捨てて原点に戻る進化をします。"
↑↑這句話涵義可以很廣

我在想神主的意思是不是在遊戲性去蕪存菁
然後在角色方面...目前已經太多了
先暫時不增加角色0.0(刪除角色感覺會引起暴動OTZ

我覺得在於遊戲性加強的話可以....
1. 3D化XD
2.遊戲規則複雜化(把彈幕發揮到極致吧XD.讓它成為最華麗的縱向射擊XD)
3.進行遊戲的時候劇情可以展現更多(人物對話....新增過場動畫...等)

姆...我好像把他說的太理想了XD
或是改成RPG!?(拖走
作者: Raven0409    時間: 06-10-24 00:23
原文由tench2 於 2006/10/23 00:42 發表

關於這個有個問答....
原文
<質問>
在東方永夜抄不能使用廣藿香的理由是?
<解説>
ZUN氏曰「廣藿香因為病弱(家裡蹲)所以留下來看家。」聽說是這樣(w

因為是家裡蹲呀...orz ...

家裡蹲...家裡蹲...家裡蹲...家裡蹲...家裡蹲...

好讓人無法反駁的強而有力的說法啊...orz
作者: RemiliaScarlet    時間: 06-10-24 00:29
靈夢打磚塊加強版?
作者: 牛奶紅茶    時間: 06-10-24 12:51
有靈夢打磚塊版?
在哪裡我也要玩玩看XD
謎:又不只你要先把你推到一邊
我:鼻要拉><我也要玩玩看烏烏
謎:哭?在哭就不給你玩
我:好啦我不哭了...
作者: 悠游勝    時間: 06-10-24 18:09
原文由牛奶紅茶 於 06-10-24 12:51 PM 發表
有靈夢打磚塊版?
在哪裡我也要玩玩看XD
謎:又不只你要先把你推到一邊
我:鼻要拉><我也要玩玩看烏烏
謎:哭?在哭就不給你玩
我:好啦我不哭了...

東方系列始祖就是打磚塊啊@@
東方可不是一開始就是射擊遊戲的XD

有需要的話,改天來補檔東方舊五作…
作者: 幽色羽毛    時間: 06-10-25 00:13
好像是最初代也就是第一作吧....
要抓的話這裡有蠻豐富的東方遊戲載點 http://98.to/tohoproject/
作者: 牛奶紅茶    時間: 06-10-25 12:34
娃~好耶>///<
趕快來下載玩玩看0.0
因為我只玩過翠夢想 永夜 文化帖 跟花映而已...
努力想辦法玩到MAX關....
作者: GaxalyAngel    時間: 06-10-25 17:04
第一代阿~~好懷念阿~~

想之前玩時,還會被自己的陰陽玉砸死(汗)
作者: 牛奶紅茶    時間: 06-10-25 17:27
好期待我好想玩玩看0.0
作者: 觀月司    時間: 06-10-26 00:07
最強陰陽玉再現嗎 XD
不過若捨棄舊有模式,出個完全不同類型的也是不錯哈喵~~~
作者: 幽色羽毛    時間: 06-10-26 00:20
我希望是橫向動作射擊遊戲挨~
幾個禮拜前把洛克人Z1~4抓出來全破完(好簡單XD)
真是回味無窮..虧我小時候最有印像的遊戲就是洛克人X3了XD
真是好好~~玩呀~~
萍水相縫有許多電動載點跟摸擬器喔~(廣告文?)
作者: vulm300406    時間: 06-10-26 00:23
http://www.youtube.com/watch?v=TrB8W56YuVE
看到以上作成這個網址後...
做成戰機遊戲吧XD
好像會很棒
然後加上近戰的東西
變成空中格鬥(!?
作者: 剛果河馬    時間: 06-10-26 00:50
原文由vulm300406 於 06-10-26 12:23 AM 發表
http://www.youtube.com/watch?v=TrB8W56YuVE
看到以上作成這個網址後...
做成戰機遊戲吧XD
好像會很棒
然後加上近戰的東西
變成空中格鬥(!?

這MAD做的太好了@@b.我不想按好都不行

語音和畫面都出類拔萃.

對我來說,真是個搖不可及的目標=3=..

太多特效不知道怎麼用我常用的那些軟體做出來(汗)

而且應該是最近才完成的.有看到C70的紅樓響閣封面
作者: 刀痕    時間: 06-10-26 08:44
這個mad真的好利害啊=口=
好想收藏
好想要畫質更好的啊~~~~~~
要是以後看不到怎麼辦啊啊啊啊
作者: 牛奶紅茶    時間: 06-10-26 12:17
想辦法了阿= ="
可惡社會局的電腦不能下載只能網路慢慢望梅止渴..
坳烏...

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)