鐵之狂傲

標題: 把我們的功能商店還給我們~~(怒吼) [列印本頁]

作者: 神秘的白熱法師    時間: 06-10-22 23:14
標題: 把我們的功能商店還給我們~~(怒吼)
氣死啦~自從去年鐵網改版到現在都沒有看見功能商店恢復
都第四階段(還是第三階段?)改版完了居然還是沒有看到功能商店解開封印
是怎樣?
還記得在改版之前功能商店還是我們鐵網會員的最愛,我也不例外(自從改版開始之後它就不見了)
現在改版都已經快接近最後階段了,功能商店居然還是沒有恢復
依我看來到現在為止肯定還是有很多人正在抱怨"功能商店怎麼還沒恢復呀~"
兩位管理員~請你們解釋一下這到底是怎麼回事行嘛?
也請你們務必在下次改版的時候也把功能商店這項功能也列入考量範圍內OK?
作者: 水無月陽神    時間: 06-10-23 00:02
據管理員方的回應是

“無限期關閉”

至於理由和原因嘛,因為商店算是很舊的插件,因此管理員方面是說“無法支援”

VB新版的也無法掛上了,而現在鐵傲使用的是DZ系統,
DZ系統目前並沒有找到適合的,主要是管理員認為太過花俏。

因此請不要再期待了,遺忘它吧。
作者: 神秘的白熱法師    時間: 06-10-23 00:38
原文由水無月陽神 於 06-10-23 12:02 AM 發表
據管理員方的回應是

“無限期關閉”

至於理由和原因嘛,因為商店算是很舊的插件,因此管理員方面是說“無法支援”

VB新版的也無法掛上了,而現在鐵傲使用的是DZ系統,
DZ系統目前並沒有找到適合的,主要是管理員認為太過花俏。

因此請不要再期待了,遺忘它吧。

目前並沒有找到適合的?
那不就表示以後說不定會有適合功能商店的系統了?(現在沒有並不代表以後也沒有)
如果只是"目前還沒有找到適合的話",那你最下面那兩句話就是多此一舉了
以上...個人想法
作者: 水無月陽神    時間: 06-10-23 00:42
原文由神秘的白熱法師 於 10/23/2006 12:38 AM 發表

目前並沒有找到適合的?
那不就表示以後說不定會有適合功能商店的系統了?(現在沒有並不代表以後也沒有)
如果只是"目前還沒有找到適合的話",那你最下面那兩句話就是多此一舉了
以上...個人想法 ...

不要期待是管理員所說的,就算出現適合功能商店的插件也不一定會實裝。
作者: 神秘的白熱法師    時間: 06-10-24 16:45
那這下好了,現在開始才是真正的問題所在
如果功能商店是針對"鐵幣"而設計的,但是功能商店卻就此消失了
那"鐵幣"這種東西如果不是針對功能商店而用的話,那是要用在何種用途的?...= =(疑惑中)

[ 本文最後由 神秘的白熱法師 於 06-10-24 04:48 PM 編輯 ]
作者: fir1994524    時間: 06-10-24 17:38
原文由神秘的白熱法師 於 06-10-24 04:45 PM 發表
如果功能商店是針對"鐵幣"而設計的,但是功能商店卻就此消失了
那"鐵幣"這種東西如果不是針對功能商店而用的話,那是要用在何種用途的?...= =(疑惑中) ...

其實聲望跟精華也沒什麼用處在 orz

當作給自己的一個肯定吧 ‧ v ‧/
作者: 了因^^    時間: 06-10-24 17:42
原文由神秘的白熱法師 於 06-10-24 04:45 PM 發表
那"鐵幣"這種東西如果不是針對功能商店而用的話,那是要用在何種用途的?...= =(疑惑中) ...

現在鐵幣不是可以拿來懸賞嗎!
多少還是有一點用~

(但用處不大^^")
作者: fir1994524    時間: 06-10-24 17:46
原文由了因^^ 於 06-10-24 05:42 PM 發表

現在鐵幣不是可以拿來懸賞嗎!
多少還是有一點用~

(但用處不大^^")

懸賞就是把自己的鐵幣當作回報報答別人..

不過別人拿了鐵幣要做什麼?

他真正想問的是這個吧 orz\\
作者: 幻影神兵    時間: 06-10-24 19:01
鐵幣跟聲望、經驗一樣只是一種象徵,

既然功能商店是為了鐵幣而產生的,那麼沒了功能商店鐵幣不也就不用了?

這樣的話,聲望、經驗不就也沒什麼用處?最後就拔掉(?)它

就當鐵幣是你有存在於鐵傲的象徵吧…
(不然以文章數為例,發的多的、階級高的不一定就有貢獻不是嗎?)

不過以後可能會有小遊戲吧…類似RPG那種,這樣鐵幣就有用了,但是我忘記有沒有要實裝了:微笑
作者: 不动如山    時間: 06-10-24 22:07
原文由幻影神兵 於 06-10-24 07:01 PM 發表
鐵幣跟聲望、經驗一樣只是一種象徵,

既然功能商店是為了鐵幣而產生的,那麼沒了功能商店鐵幣不也就不用了?

這樣的話,聲望、經驗不就也沒什麼用處?最後就拔掉(?)它

就當鐵幣是你有存在於鐵傲的象徵吧…
(不然以文章數為 ...

期待鐵傲功能更加地豐富。
作者: FUYUME    時間: 06-10-24 23:42
原文由fir1994524 於 06-10-24 05:46 PM 發表

懸賞就是把自己的鐵幣當作回報報答別人..

不過別人拿了鐵幣要做什麼?

他真正想問的是這個吧 orz\\

如果賺到了鐵幣,就可以發起更多懸賞,經由懸賞,讓更多的有趣討論被激盪出來,這樣吧?

只是遲早會通貨膨脹吧﹏﹏XD

作者: 不动如山    時間: 06-10-25 01:22
鐵幣只有在增長,實際上沒有被消耗,是個問題。
作者: 神秘的白熱法師    時間: 06-10-25 23:45
[quote=不动如山]鐵幣只有在增長,實際上沒有被消耗,是個問題。 [/quote]
恩...所以就看要怎麼消耗掉那堆增長到過剩的鐵幣值,就看管理員們的決定為何了...
作者: 阿米    時間: 06-10-26 17:09
鐵幣本身就不是為了功能商店而存在

如同聲望一樣,只是一種代表、某種形式

過剩的鐵幣??

那你捐出去給鐵幣欠缺的會員吧!?

這不就解決"過剩的鐵幣"

原文由神秘的白熱法師 於 06-10-22 11:14 PM 發表
氣死啦~自從去年鐵網改版到現在都沒有看見功能商店恢復
都第四階段(還是第三階段?)改版完了居然還是沒有看到功能商店解開封印
是怎樣?
還記得在改版之前功能商店還是我們鐵網會員的最愛,我也不例外(自從改版開始之後 ...

我是不太懂功能商店到底有多重要??

還有...這有什麼好氣的嗎??

原文由神秘的白熱法師 於 06-10-22 11:14 PM 發表兩位管理員
~請你們解釋一下這到底是怎麼回事行嘛?
也請你們務必在下次改版的時候也把功能商店這項功能也列入考量範圍內OK?

雖然小伊沒說什麼...可是你的話讓人感覺在質疑兩位管理員的能力

需要解釋的...可能是你= =
作者: 水月蒼藍    時間: 06-10-26 22:15
雖然小伊沒說什麼...可是你的話讓人感覺在質疑兩位管理員的能力

縱使是質疑,也不需要解釋啥吧,在字面上看的很清楚他在想要問的是商店的去向

更何況??不能接受質疑嗎??

---------------------------------
鐵幣請沾醬油,吞了它

食之無味,棄之可惜

當作是一種發文經驗吧

[ 本文最後由 水月蒼藍 於 06-10-26 10:18 PM 編輯 ]
作者: ATOS    時間: 06-10-26 23:07
想到以前還有功能商店的時候,

為了變色跟發光可是砸下不少重金...

如今功能商店沒了,當初的血汗錢也就消失了 囧
作者: 神秘的白熱法師    時間: 06-10-26 23:10
[quote=阿米]
鐵幣本身就不是為了功能商店而存在

如同聲望一樣,只是一種代表、某種形式

過剩的鐵幣??

那你捐出去給鐵幣欠缺的會員吧!?

這不就解決"過剩的鐵幣" [/quote]
你講的這個樓上的大大就已經講明了,所以故不再多做解釋,請看第一頁的#8那一篇
[quote=阿米] 我是不太懂功能商店到底有多重要??

還有...這有什麼好氣的嗎?? [/quote]
有...
1.可以替自己取個響亮的稱號(會出現在自己的ID下面)
2.可以把自己的ID換成自己喜歡的顏色跟造型
3.可以選擇自己想要的螢光使自己的ID發光

[quote=阿米]雖然小伊沒說什麼...可是你的話讓人感覺在質疑兩位管理員的能力

[/quote]
基本上你會說我在質疑管理員的管理能力那單純只是你自己的感覺而已,並不是每個人的感覺

[ 本文最後由 神秘的白熱法師 於 06-10-26 11:11 PM 編輯 ]
作者: 閑情隨風    時間: 06-10-26 23:30
換新版本就注定舊版本有些東西是回不來的
所以也別看的太重

無論是鐵幣也好,聲望也好
只是一種數字。。。

就如同一些人說的。。。看作是在鐵傲累積的經驗
無論高或低,反正都只是一種形式上的象徵。。。沒多大作用

既然都說明原因了。。。我想也沒什麼好再去追究的
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-10-26 23:32
留著總會有用到的時候。
作者: 赤城健太    時間: 06-10-27 09:09
鐵幣從開板以來就存在了....

但是開板時候並沒有商店唷!

因為有PK遊戲...鐵幣是拿來買裝備屠殺的!

雖然現在沒有商店了!

但我想以後AQ老大會為它找到更好的出路....

其實現在鐵幣還是有用途的

https://www.gamez.com.tw/memcp.ph ... ;operation=transfer

就是這樣....

受益人記得寫我就行了!!
作者: 龜仔    時間: 06-10-27 09:32
給予會員改ID會造成系統的負荷

尤其是文章5~6000以上的會員

鐵幣會有功能使用的

但是關於改ID暫時不考慮開放
作者: 阿米    時間: 06-10-27 11:31
阿米只想說

對於不知道事實本就不該隨便發言抨擊管理者

原文由水月蒼藍 於 06-10-26 10:15 PM 發表

縱使是質疑,也不需要解釋啥吧,在字面上看的很清楚他在想要問的是商店的去向

更何況??不能接受質疑嗎??

管理者沒得罪你,也沒做錯事情

為什麼要被你質疑??

原文由神秘的白熱法師 於 06-10-22 11:14 PM 發表

這是點名質問嗎??

原文由神秘的白熱法師 於 06-10-26 11:10 PM 發表

基本上你會說我在質疑管理員的管理能力那單純只是你自己的感覺而已,並不是每個人的感覺

...你覺得你沒有質疑意思,可是這是你的感覺,並不是每個人的感覺
作者: 如風似幻    時間: 06-10-27 11:37
商店真的很重要嗎?
原文由神秘的白熱法師 於 06-10-26 11:10 PM 發表

有...
1.可以替自己取個響亮的稱號(會出現在自己的ID下面)
2.可以把自己的ID換成自己喜歡的顏色跟造型
3.可以選擇自己想要的螢光使自己的ID發光

這些功能真的很重要嗎?
有了響亮的稱號可以做什麼?
跟其他人炫燿?

鐵幣沒有商店就真的無用嗎?
那"鐵幣"這種東西如果不是針對功能商店而用的話,那是要用在何種用途的?...= =(疑惑中)

商店是為了鐵幣存在,
那鐵幣呢?
你確定他是為了商店存在??
我想前面幾篇文章有人已經說了這個解答吧。
作者: 神秘的白熱法師    時間: 06-10-27 15:15
[quote=阿米]
阿米只想說

對於不知道事實本就不該隨便發言抨擊管理者

管理者沒得罪你,也沒做錯事情

為什麼要被你質疑??[/quote]
他當然沒做錯事也沒得罪人,但是要是改版之後在機能上出了什麼狀況讓你看不明白的話
那麼難道就不應該被質疑嘛?
只是想詢問管理員抽絲剝繭知道所有事實的源頭,然後找出解決的方法而已,這樣就算隨便發言抨擊管理者?
[quote=阿米]這是點名質問嗎??[/quote]
我只不過是在請教管理員這是什麼情形而已,這樣就算是點名質問?
[quote=阿米]...你覺得你沒有質疑意思,可是這是你的感覺,並不是每個人的感覺 [/quote]
隨你...
如果你還是喜歡這麼想就這麼想吧,反正我就是沒有在質疑管理員的能力
再說我有沒有在質疑管理員的能力也不是你來決定的,所以請不要模糊問題的重心

[ 本文最後由 神秘的白熱法師 於 06-10-27 03:54 PM 編輯 ]
作者: 楓葉丸    時間: 06-10-27 17:54
嗯,

如果前輩真的想要功能商店的話,

有一種方法,

那就是贊助鐵之狂傲遊戲網,

因為之前的VBB論壇是要付費的,

而現在的DISCUZ!是免費的,

再者,

兩款論壇的核心完全不一樣,

當然其他的功能插件也不同,

也就是因為這樣,

VBB上的功能商店,

才沒有辦法在DISCUZ!上看到,

這點希望您能理解。

所以囉!

真的想要功能商店重開的話,

可以考慮看看這個方案,

贊助鐵傲,

將論壇程式改回原來的VBB,

到時候那些功能自然而然就會回來的,

論壇之所以會改成DISCUZ!,

可能是因為兩位管理員沒有足夠的經費,

可以去繼續購買vBB合法授權,

不過要是有前輩您的大力相助,

我想全盛時期的鐵之狂傲,

一定會重現在各位的眼前了。

這篇文章您可以參考看看,

再做考慮。

【文件】vBulletin 許可協議中文版 - 台灣深藍vBulletin技術論壇

我只是把我知道的消息提供給前輩您,

看看就好,

不用想太多。

~sumeru
作者: 神秘的白熱法師    時間: 06-10-27 22:59
[quote=楓葉丸]省略[/quote]
基本上鐵網核心會改用DISCUZ!其實還有另一大原因,就是它還是VBB系統的時候,防火牆被衝壞了
作者: 阿米    時間: 06-10-27 23:21
原文由fir1994524 於 06-10-27 05:27 PM 發表

有時候言語可以不用那麼的尖銳…
修改語氣也是禮貌的一種 = =/

事實上… 每個人心中想法不同,
有時候別人會模糊你的想法,那你是不是該想想你的話出現了什麼問題?

其實我也認為你有點在懷疑管理員的能力…
雖然管 ...

這才是想指出的...

不是要扭曲或是要模糊焦點

而是話語中有點刺針,標題先是(怒吼)...又出現

阿米重複用口語念了很多次,阿米不太能夠接受這段話的語氣

如果只有阿米這麼認為,哪真的是阿米觀點有錯誤

原文由神秘的白熱法師 於 06-10-27 10:59 PM 發表
省略
基本上鐵網核心會改用DISCUZ!其實還有另一大原因,就是它還是VBB系統的時候,防火牆被衝壞了

刪除去過去所沒有功能,除了程式問題外

還有因為金費問題無法再添購多於主機設備來擴充功能...

很多功能不得不暫停使用,簡單來說就是空間有限

所以只能犧牲某些地方來減少主機的消耗!!
作者: Peropero    時間: 06-10-27 23:24
標題: 回覆 #26 楓葉丸 的文章
關於換回VBB方面的事

放心

這是不可能的

1. 系統負擔太大

2. AQ說不會再換回去了

3. 也沒有DZ=>VBB的數據庫轉換程式

[ 本文最後由 Peropero 於 06-10-27 07:25 AM 編輯 ]
作者: AQ    時間: 06-10-27 23:42
"質疑"一詞如果改成"疑問"我想大家反應會和緩一點,要別人回答問題,網路的禮儀還是要注意一下。

功能要推出很簡單,不過後續的動作要維護或修bug就很困難了,所以要正式推出一個功能要特別的謹慎,更要注意不破壞原本的機制與平衡。

我們沒有專門的工程師來做這些開發與維護也沒有專業的美工來美化大家的使用介面,所以開發速度會慢一點,介面會醜一點,不過我們會盡一切資源與努力的讓大家覺得方便,覺得這是一個可以信賴的地方。

鐵網不需要會員的資助,只要多讓我們看到幾篇好文章,多介紹別人使用鐵之狂傲,越多人使用功能就會越強,開發速度也會越快。

以前的功能商店就是可以改稱號、名稱變色,這些其實已經慢慢融合在會員升級後的一些改變,要更強烈的改變或功能可以購買需要每月支付鐵幣的會員群組,這些方案管理員們都在規劃,為了不破壞平衡所以規劃及思考的時間會長一點,請大家耐心等待。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)