鐵之狂傲

標題: 為何考60分↑才算及格..? [列印本頁]

作者: 知足常樂    時間: 06-11-8 00:07
標題: 為何考60分↑才算及格..?
相信許多人經驗中多多少少,在眾多大小考中考到50分左右漂浮
心中難免想起..為何不是50分算及格阿之類的話..

今天發微處理機小考,發現我才5x分(大驚)
因為我那位老師,有個習慣出小考50題沒有60分錯的罰抄錯的題目5遍!
假若不罰寫,後果也可想而知...囧
考試範圍也相當廣150~200提出50題那種..

引起眾人怨念,時常在罰寫地獄來回徘徊= ="

為何考60分以上才算及格,我去調查了一下
-----------------------------------------
50分只有一半過低,但是每個人的程度都不盡相同,總不能訂太高,
要有一點緩衝,然後藉著緩衝時間去培養其他才能和思考其他問題。
一般而言是非題的猜對機率是百分之五十。選擇題是百分之二十五。

60分就是比一半還要好一點。

所以才有人在難的科目點到為止,對於比較強的科目又要更努力的原因了。
至於為什麼是60分及格,因為這是教育部規定的
想知道的更清楚更明白可以去教育部網站查 :
http://www.edu.tw/index.htm

國外的話很多是用甲、乙、丙、丁的等級來分分數的

一 、甲等:九十分以上。   
二 、乙等:八十分以上未滿九十分。   
三 、丙等:七十分以上未滿八十分。   
四 、丁等:六十分以上未滿七十分。   
五 、戊等:未滿六十分。 

其實某些考試的及格分數是可以由老師或是主辦的單位決定的,

只是一般國內、外的學校大多是由各國的教育部訂定的。

60 分是教育局規定的

明定高中職以下 60 分及格

許多考試不是 60 分及格

研究所 70 分及格

另外很多民間的機關

他們有所謂的內部檢定考,採取及格方式不一,

有的是採"錄取率"(類似聯考)。

採"錄取率"為及格的方式之好處在於「避免考題太簡單或太難」,

但是缺點在於「萬一應考者都很認真,會淘汰掉部分優秀者」,

或是「應考者都很混,會有打混者及格」

現行大學以下的正統教育都是採60分及格
-------------------------------------------------
結論:考試要不然60分以上,要不然40以下(免得在50~59分裡怨念,某些題目對了就好了= =)

奔回罰寫地獄囧"都高三了還寫什麼罰寫   笑死人了
發在這裡希望能給那位有個壞習慣的老師看到,讓他想通不在罰我們罰寫
謎曰:鐵傲裡有老師潛水...?
我曰:把一切交給AQ大處理吧囧..
謎曰:關AQ大什麼事情..?
我曰:因為..豆漿濃阿..!

[ 本文最後由 知足常樂 於 06-11-8 12:12 AM 編輯 ]
作者: 黑崎 玄    時間: 06-11-8 00:12
因為豆漿濃

囧"
作者: 知足常樂    時間: 06-11-8 00:13
原文由黑崎 玄 於 06-11-8 12:12 AM 發表
因為豆漿濃

囧"

最進我早餐的豆漿不怎麼濃..囧
作者: twboy0000    時間: 06-11-8 00:24
怎麼老是在看到豆漿濃啊!!!!!!

所以我說....小黑!!真的不是只有我再豆漿濃看到了沒有= ="

話說回來到底何時開始的
作者: 沉默黑影    時間: 06-11-8 12:22
60分以上算及格分數其實我也不曉得是從什麼時候開始的(汗超大)

不過50分以上算不及格分數啦(<=我國小+國中+高中老師說的)

我記得以前讀國中的時候

考某科的科目有一次是60分以上

老師說我及格了我挺高興的(挺)

這是我個人經驗啦

作者: 醉心之月    時間: 06-11-8 12:30
原文由知足常樂 於 06-11-8 12:13 AM 發表

最進我早餐的豆漿不怎麼濃..囧

好險沒打錯字= =

早餐(上)

路人:這裡是閒聊村八..還是鹹聊村

囧..

作者: sawana    時間: 06-11-8 16:00
喔喔,以前都沒想過為什麼要60分....,不過考59分跟60分的人程度都差不多吧,但考59分卻要被處罰....(怨念....)

[ 本文最後由 sawana 於 06-11-8 04:01 PM 編輯 ]
作者: 蔡中鋼    時間: 06-11-8 16:18
其實剛剛看到標題的時候

就想回答

因為豆漿......濃...
謎之聲:沒創意 看招)@.@`

其實也沒錯
高三了還在罰寫.....(真的很無聊

以前還記得

高三幾乎都沒在管了吧
作者: 知足常樂    時間: 06-11-8 17:40
原文由twboy0000 於 06-11-8 12:24 AM 發表
怎麼老是在看到豆漿濃啊!!!!!!

所以我說....小黑!!真的不是只有我再豆漿濃看到了沒有= ="

話說回來到底何時開始的

陽光黃金豆豆漿廣告詞

男孩怎麼這麼慢呀。,
女孩:因為豆漿濃呀。
男孩:為什麼會濃,妳說說看呀,妳說說看。
女孩濃,是因為陽光黃金豆曬了五個月的太陽,把太陽能吸的飽飽的,這就是它濃的原因。
男孩
母親:陽光很重要喔。
男孩好豆好濃好好喝陽光黃金豆豆漿
作者: 雪妮兒    時間: 06-11-8 20:13
從早期的「因為...愛」之後...
又出現了新的句子...
但現在我們班用的是...
「因為...妳值得...」...引用自某廣告...><"

高三了還在罰寫...
是滿無聊的...
所以我們老師說...
那叫「訂正」...= ="
作者: 知足常樂    時間: 06-11-8 21:28
原文由雪妮兒 於 06-11-8 08:13 PM 發表
從早期的「因為...愛」之後...
又出現了新的句子...
但現在我們班用的是...
「因為...妳值得...」...引用自某廣告...><"

高三了還在罰寫...
是滿無聊的...
所以我們老師說...
那叫「訂正」...= =" ...

我們老師說是[增加印象]..

被處罰..罰寫還有心情增加印象囧?

我在罰寫中,心會想怎麼還沒寫完阿!不然都在問候人家祖宗十八代!

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)