鐵之狂傲

標題: 符的問題 [列印本頁]

作者: heaton    時間: 06-11-14 19:37
標題: 符的問題
最近才開始玩萃夢想,這幾天也開始上手,不過還有些地方不懂。

我在玩故事模式時,只有壹符和貳符可以使用,但cpu可以用三張以上的符,而這些符我都沒有得選用,像紫的“卍傘”、萃香的“百萬鬼夜行”等。到底怎樣才可以使用?

另外,有時是同一張符,cpu的招式跟我使出的也有分別。例如紫的“四重結界”和“八雲藍”等,cpu的攻擊方式跟我完全不同:cpu的四重結界可以不斷發彈但我的不行、cpu的八雲藍會不停撞我,但我的只會發射一次,到底又何解呢?
作者: 八雲藍    時間: 06-11-14 19:40
因為對手是"CPU"

(不負責任式說法)
作者: 天地神兵    時間: 06-11-14 19:54
因為那些只有故事模式才有出現

玩家只有六種符

而且跟故事模式裡的都不太一樣

也不像故事中那樣,能夠一直持續攻擊直到血見底為止

大概就是這樣吧@@

不負責任的講解...(光速逃
作者: heaton    時間: 06-11-14 20:06
我只是打easy級啊~也這麼難嗎?
作者: 悠游勝    時間: 06-11-14 20:10
easy…真的很簡單
去打lunatic,看看luna等級的電腦是怎麼放符的Orz
作者: 剛果河馬    時間: 06-11-14 20:16
玩永夜抄的時候,

玩家魔里沙的戀符(魔炮)和四面BOSS魔里沙的戀符也是不一樣呀~

後者還可以連放+丟出星星彈呢.

就當作你在玩彈幕遊戲打王破關的感覺吧~

BOSS的攻擊總是要不一樣的~
作者: heaton    時間: 06-11-14 20:16
算了,我只是玩了幾天......等我練多幾個月才說......
作者: 大道寺知世    時間: 06-11-14 21:04
原文由heaton 於 06-11-14 07:37 PM 發表

我在玩故事模式時,只有壹符和貳符可以使用,但cpu可以用三張以上的符,而這些符我都沒有得選用,像紫的“卍傘”、萃香的“百萬鬼夜行”等。到底怎樣才可以使用?

...

cpu有著我們所不能用的符

正常來說一般人是不可能使用的

另外

用不同的人破關他們的符也會有所增減

而難度的高低也會令符的樣子和名稱有所不同。
作者: 漢堡不加蛋    時間: 06-11-14 22:04
畢竟是電腦咩~~
為了要彌補人腦和電腦的差距~
很多遊戲都是這樣的設定模式吧@@
作者: 夜之審判    時間: 06-11-14 22:07
因為是AI
所以能作弊(大噓)
作者: tim3044    時間: 06-11-14 22:21
基本上 我覺得H和L的翠夢想放符還會比較簡單...(妖夢除外 二重苦輪 (Orz)
一般連段就有我得受了  符卡彈幕類居多 不太會連段
作者: 悠游勝    時間: 06-11-14 22:59
原文由tim3044 於 06-11-14 10:21 PM 發表
基本上 我覺得H和L的翠夢想放符還會比較簡單...(妖夢除外 二重苦輪 (Orz)

紫的 外力「無限之超高速飛行物體」
居然說

囧,能不能伸一下不放符,打贏Lunatic八雲紫這張符的rp呢Orz
作者: 纏番組    時間: 06-11-14 23:02
原文由悠游勝 於 06-11-14 10:59 PM 發表

居然說比較簡單

囧,能不能伸一下不放符,打贏Lunatic八雲紫這張符的rp呢Orz

個人淺見....
靈夢可以達到
慢慢踩就行了(汗)
放符反而會死更大~"~
作者: 悠游勝    時間: 06-11-14 23:20
原文由纏番組 於 06-11-14 11:02 PM 發表

個人淺見....
靈夢可以達到
慢慢踩就行了(汗)
放符反而會死更大~"~

無論是哪個腳色,都不可能「慢慢來」吧@@
這張符可是無視防禦、無視擦彈的耶…換言之就是無論你在什麼狀態都會被擊中
包含零夢在瞬移踩人的時候…只要光一出現,那零點幾秒沒有閃掉就會被命中(而且被命中一下就超痛的啊…)
又,Lunatic等級又快的跟鬼一樣
憑一般人的反應跟本來不及閃…Orz

我打這張符,hard勉強可以閃,Lunatic就只能用符硬凹了…

[ 本文最後由 悠游勝 於 06-11-14 11:29 PM 編輯 ]
作者: 纏番組    時間: 06-11-14 23:46
原文由悠游勝 於 06-11-14 11:20 PM 發表

無論是哪個腳色,都不可能「慢慢來」吧@@
這張符可是無視防禦、無視擦彈的耶…換言之就是無論你在什麼狀態都會被擊中
包含零夢在瞬移踩人的時候…只要光一出現,那零點幾秒沒有閃掉就會被命中(而且被命中一下就超痛的 ...

不過我用靈夢確實只用踩的
最多宣符回血 繼續踩... 用符只會被擋根本起不了作用...
作者: 大道寺知世    時間: 06-11-14 23:52
原文由悠游勝 於 06-11-14 10:59 PM 發表

居然說比較簡單

可惜我沒地方掉rp檔....這個也不是我的電腦....

多綀習其實一樣可以閃的過....

另外,要過妖夢的三人劍也是有可能的....

話說幽幽子就有可能在給打中3招內過這符了=3=a
作者: heaton    時間: 06-11-15 00:09
原文由tim3044 於 06-11-14 10:21 PM 發表

一般在故事模式裏靈夢並不太難打,但是我剛用萃香打故事模式時,

前面的人幾乎沒有令我Spell break,

而靈夢的頭幾張符也不太難搞,

問題就是她最後一張符「空中飛翔的不思議腐女」......

太離譜了吧......比萃香的「百萬宅男夜行」還要難對付!

攻擊間完全沒有間隔,我就只能防禦,連走一步的時間也沒有,發不用說發動符了......

我只是玩EASY呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: tim3044    時間: 06-11-15 08:55
原文由heaton 於 06-11-15 12:09 AM 發表

一般在故事模式裏靈夢並不太難打,但是我剛用萃香打故事模式時,

太離譜了吧......比萃香的 ...

請在他準備發陰陽玉前
在他下方的左或右一點點
狂案2C 快速解決...(煙火全重是最快的)

夢戰就放符丟死牠吧 不然會打很久..
作者: 龜仔    時間: 06-11-15 10:39
原文由heaton 於 06-11-15 00:09 發表

太離譜了吧......比萃香的 ...

還是可以發動符的!

但是.....除了巨大化之外其他應該是沒有辦法攻入的

掌握擦彈時機可以發動符的!多去試
作者: heaton    時間: 06-11-15 12:13
在她發動之前我也有攻擊,打了她大半體力,而之後的......要再練習一下......
作者: 大道寺知世    時間: 06-11-15 16:41
原文由heaton 於 06-11-15 12:13 PM 發表
在她發動之前我也有攻擊,打了她大半體力,而之後的......要再練習一下......

學習計算發動符的時間

在無題最暴力前發動巨大化四拳就可以把靈夢打回老家(茶
作者: 封印    時間: 06-11-15 17:37
盡量不要開符拼吧(打久後就會知道怎打了~)
(如果只是純粹想拿高分...有的符...還是開吧...)
AI出符後很容易被扁到牆角
然後就扁吧(浮在空中or二重苦輪例外...)
除了百鬼 開符後的血很少很容易接到就死
紫的外力
不同人物打起來感覺也不一樣
(某些暴力人物摸幾次就躺了...例:幽幽)
而且外力在改為1.11時有改濫了
也比較容易
(1.03以下的外力有殘光...會搞混 紫的移動也很嘔)

[ 本文最後由 封印 於 06-11-15 05:39 PM 編輯 ]
作者: 大道寺知世    時間: 06-11-15 20:16
原文由封印 於 06-11-15 05:37 PM 發表
盡量不要開符拼吧(打久後就會知道怎打了~)
(如果只是純粹想拿高分...有的符...還是開吧...)
AI出符後很容易被扁到牆角
然後就扁吧(浮在空中or二重苦輪例外...)
除了百鬼 開符後的血很少很容易接到就死
紫的外力
不同 ...

喔喔喔

好久沒見封印了= =/

老實說很想伸柣大對電腦的re檔啊(嘆
作者: 封印    時間: 06-11-15 20:49
原文由大道寺知世 於 06-11-15 20:16 發表

喔喔喔

好久沒見封印了= =/

老實說很想伸柣大對電腦的re檔啊(嘆

那已經遠遠超越神人了吧(炸)
作者: 克里斯Chris    時間: 06-11-15 21:34
原文由heaton 於 06-11-14 07:37 PM 發表

...

姆...,簡單來說,那些符僅設計給「故事模式」中所有遇到的敵人角色(相當於boss),
玩家自身符只有三種(貳符的三種為壹符的加強版)。

而那些符,通常是用來表現人物特色的。

若難度提高,有一些在easy難度所沒出現的符,將會出現。

萃香的最後一種符最為特殊,隨著生命值減少,符的殺傷力將會增大,會把玩家與敵角的生命值與靈力值消失。

那些符只能欣賞,玩家是用不出來的,甚至包括一些特殊彈幕。
作者: 克里斯Chris    時間: 06-11-15 21:36
原文由大道寺知世 於 06-11-15 04:41 PM 發表

學習計算發動符的時間

在無題最暴力前發動巨大化四拳就可以把靈夢打回老家(茶

知世 大小姐不介意的話,可否找個時間,與在下交流一下? OˇO
作者: 大道寺知世    時間: 06-11-16 11:45
原文由封印 於 06-11-15 08:49 PM 發表

那已經遠遠超越神人了吧(炸)

所以才想看啊(嘆

原文由jacklf2004 於 06-11-15 09:36 PM 發表

若知世 大小姐不介意的話,可否找個時間,與在下交流一下? OˇO

人家身在火星(?)

你不介意坐飛機來找我的話......
作者: 克里斯Chris    時間: 06-11-16 21:57
原文由大道寺知世 於 06-11-16 11:45 AM 發表

人家身在火星(?)

你不介意坐飛機來找我的話......

嘛....火星是嗎? 那還真遙遠,坐火箭才是(?

嗯,我的意思是指,如果有空,就來連個幾場吧。 =▽=
作者: 大道寺知世    時間: 06-11-17 14:43
原文由jacklf2004 於 06-11-16 09:57 PM 發表

嘛....火星是嗎? 那還真遙遠,坐火箭才是(?

嗯,我的意思是指,如果有空,就來連個幾場吧。 =▽=

網上交流不行= =\~/

第一,人家根本不想載那個連線上版

第二,人家家中根本沒有網路(嘆

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)