鐵之狂傲

標題: 或許太操了些?只是問一下問題而已(笑 [列印本頁]

作者: 加瀨‧光一    時間: 06-11-15 23:47
標題: 或許太操了些?只是問一下問題而已(笑
在下每個禮拜都是早上6點起床

做半小時的暖身操跟30下伏地起身

然後6千公尺左右15分鐘到校的車程

之後每晚八點半準時慢跑到9點10分

其實慢跑路程不多,只有6500公尺左右

250上坡衝刺,250公尺蛙跳

拉槓15下(慢慢增加中),加上爬柱

然後練習劍術45分鐘以上

回家後做拉筋跟伸展操一小時

在洗冷水澡(最近)

唔,看起來好像沒什麼,還有什麼需要加強的各位能否建議一下?

至於居合,等我畢業後在練囉(苦笑

因為我不知道怎麼練嘛(汗
作者: 夜神楓~    時間: 06-11-15 23:58
身體會很勇吧..但是這樣不會有很多朋友.....我猜的
作者: 加瀨‧光一    時間: 06-11-16 00:04
朋友不必多,知已幾個就好了

朋友多並不代表好喔
作者: 墮夜    時間: 06-11-16 00:15
每天45分鐘練劍效果非常有限

而且...目前劍道的訓練方式多少已經偏離劍該有的樣子了

用赤堅吧
作者: 加瀨‧光一    時間: 06-11-16 00:20
原文由墮夜 於 06-11-16 00:15 發表
每天45分鐘練劍效果非常有限

而且...目前劍道的訓練方式多少已經偏離劍該有的樣子了

用赤堅吧

我也很清楚自己這45分鐘練習的限制

或許我練的像在緞練體力了吧,而沒注重於劍形的方面(汗)

看來有必要更改一下了

赤堅?(汗)墮夜抱歉"我不清楚居合之類的事"
作者: 墮夜    時間: 06-11-17 00:14
原文由加瀨‧光一 於 06-11-16 12:20 AM 發表

我也很清楚自己這45分鐘練習的限制

或許我練的像在緞練體力了吧,而沒注重於劍形的方面(汗)

看來有必要更改一下了

赤堅?(汗)墮夜抱歉"我不清楚居合之類的事" ...

赤堅和居合沒什麼關係...只是兩者用的東西一樣

赤堅就是所謂的"木刀"
作者: 加瀨‧光一    時間: 06-11-17 00:29
原文由墮夜 於 06-11-17 00:14 發表

赤堅和居合沒什麼關係...只是兩者用的東西一樣

赤堅就是所謂的"木刀"

原來如此啊"這禮拜我訂的居合刀應該來了

沒試過居合刀呢,有點好奇
作者: 赤城健太    時間: 06-11-17 23:05
冷水澡?太晚泡了點~

伸展跟拉筋一小時也太久了!

挪點時間提早泡冷水澡....

有點不懂的!~

你家----6500公尺----學校

是這樣嗎?

然後在學校練劍還是在家裡自修?

6500公呎花多久跑完?250公尺衝刺多久?蛙跳就有點遠了~不需要!

還有訓練內容最好多做幾種~每各禮拜轉換!

不然很容易遇到高原期(進步怠滯期)

如果是體能訓練的話!可以幫你設計唷!

最近在寫這肌力訓練的文章!
作者: frank2211    時間: 06-11-18 00:16
原文由赤城健太 於 06-11-17 11:05 PM 發表
如果是體能訓練的話!可以幫你設計唷!

最近在寫這肌力訓練的文章!

可以借我看嗎??
作者: 加瀨‧光一    時間: 06-11-18 00:20
原文由赤城健太 於 06-11-17 23:05 發表
冷水澡?太晚泡了點~

伸展跟拉筋一小時也太久了!

挪點時間提早泡冷水澡....

有點不懂的!~

你家----6500公尺----學校

是這樣嗎?

然後在學校練劍還是在家裡自修?

6500公呎花多久跑完?250公尺衝刺多久?蛙跳就有 ...

請務必安排課程給予小的授教(鞠躬)
作者: 赤城健太    時間: 06-11-18 10:52
原文由加瀨‧光一 於 06-11-18 12:20 AM 發表
請務必安排課程給予小的授教(鞠躬)

可以讓我知道你能夠的練習時間~~

建議~不用太久,對進步影響大概只需要2小時內即可!~

不是練的久就好!~要練的有效!

例如上課距離!~時間!

或是場地~器材等實際情況

目的~目標!就是你想要往哪各方向!

原文由frank2211 於 06-11-18 12:16 AM 發表
可以借我看嗎??

整理了一堆文獻...

不過還沒動筆!~
作者: ~*閃亮歐吉桑*~    時間: 06-11-18 18:08
光是看到蛙跳就令吾笑了.

什麼時代了還用蛙跳?膝蓋是不想要了嗎?

所有正統的武術都沒有"蛙跳"這個訓練項目,以訛傳訛真是恐怖阿(茶).

老實說,要是真的有這樣的訓練,那就是一等一了,這裡又有多少人能有

這樣的訓練?
作者: 墮夜    時間: 06-11-18 18:08
原文由加瀨‧光一 於 06-11-17 12:29 AM 發表

原來如此啊"這禮拜我訂的居合刀應該來了

沒試過居合刀呢,有點好奇

千萬不要認為自己有劍道基礎

就以為居合可以很輕鬆過關的心態

兩者是不一樣的東西
作者: 加瀨‧光一    時間: 06-11-18 18:39
原文由墮夜 於 06-11-18 18:08 發表

千萬不要認為自己有劍道基礎

就以為居合可以很輕鬆過關的心態

兩者是不一樣的東西

我明白...之前紅蓮有跟我說過

畢竟我學的跟居合的關係真的差一大截

光是站的姿勢就不一樣了,還談打鬥的方式?

基本上在下是想說試試兩者到底是差在那裡。

並沒有想過輕鬆玩玩過去的心態
作者: 加瀨‧光一    時間: 06-11-18 18:40
原文由~*閃亮歐吉桑*~ 於 06-11-18 18:08 發表
光是看到蛙跳就令吾笑了.

什麼時代了還用蛙跳?膝蓋是不想要了嗎?

所有正統的武術都沒有"蛙跳"這個訓練項目,以訛傳訛真是恐怖阿(茶).

老實說,要是真的有這樣的訓練,那就是一等一了,這裡又有多少人能有

...

好吧...算我笨...沒有什麼知識

希望閃亮兄指點
作者: 墮夜    時間: 06-11-18 20:33
原文由加瀨‧光一 於 06-11-18 06:40 PM 發表

好吧...算我笨...沒有什麼知識

希望閃亮兄指點

強化腰、手腕、手臂、腿力

一個劍士該有的都要有
作者: 加瀨‧光一    時間: 06-11-18 21:59
[quote]原文由赤城健太 於 06-11-18 10:52 發表

可以讓我知道你能夠的練習時間~~

建議~不用太久,對進步影響大概只需要2小時內即可!~

不是練的久就好!~要練的有效!

例如上課距離!~時間!

或是場地~器材等實際情況

目的~目標!就是你想要往哪各方向!

依目前的課餘時間.大約是從8點半到11點半都有時間(周一到周五)

周六是從5點就有空了

場地有限,學校的操場只有竿槓還有一個是...像當兵爬柱的那什麼器材在下忘了名稱(汗

至於家裡的器材都是有限的,經費不足,盡量能想辦法出來

啞鈴一組,跳繩一個,鉛帶手腳部各一組,舉重一個,還有一種東西是彈簧棒?

大約就這樣了吧...
作者: 加瀨‧光一    時間: 06-11-18 22:01
原文由墮夜 於 06-11-18 20:33 發表

強化腰、手腕、手臂、腿力

一個劍士該有的都要有

可以請墮夜說出比較實際的訓練方法嗎?小的知識淺薄需要指點迷津。
作者: 墮夜    時間: 06-11-19 02:16
原文由加瀨‧光一 於 06-11-18 10:01 PM 發表

可以請墮夜說出比較實際的訓練方法嗎?小的知識淺薄需要指點迷津。

腰就是仰臥起坐

手腕、手臂可以從伏地挺身、素振著手

腳力自然就是跑步
作者: GODLESS    時間: 06-11-20 17:29
可以的話你就每天騎腳路車上學去吧 XD如同我每天騎鐵馬上班一樣,練腳力,從頭到尾不斷的踏不能停哦~! 這是練腳力....還有是跳繩.....跳的次數依自己體能而定,但要每次增加..
手腕的話就是伏地挺身了吧?一天,100~200下就好了......手臂的話我想到是拉單槓和舉啞鈴....
跑步的詁可以綁著沙袋跑,每個禮拜增加一百公尺~!

腰力的話就是負重轉體,你沒有槓鈴,就拿啞鈴頂在胸前轉體,左右各三十下,最多增到一百下就好了...
不然也可以不用負重,每天向下彎,向後仰,前後各一百下就好了,2小時作這樣動差不多吧???

你是劍道的話應該較注重腕力吧???
像我都會拿約長2公尺左右的木棍作向前揮動的練習,那個真的有效果,可以試試~!
作者: 加瀨‧光一    時間: 06-11-21 00:01
原文由GODLESS 於 06-11-20 17:29 發表
可以的話你就每天騎腳路車上學去吧 XD如同我每天騎鐵馬上班一樣,練腳力,從頭到尾不斷的踏不能停哦~! 這是練腳力....還有是跳繩.....跳的次數依自己體能而定,但要每次增加..
手腕的話就是伏地挺身了吧?一天,100~200下 ...

基本上在下就是每天騎腳踏車上學的(笑)

至於不能停嘛....還有進步的空間(?)

伏地挺身我最多只能85下,看來我還是得多多努力了(苦笑

槓鈴?啊...其實有的,忘了補充(汗

至於沙袋剛開始都要幾公斤比較好?(只是問一下
作者: GODLESS    時間: 06-11-21 07:01
綁腿的沙袋哦,有分為兩種,一種是固定買來就是幾公斤的....
一種是可以增加重量的,不過我那個剛買來時是1.5公斤,一開始綁著跑時真的很累.....原本你可以跑6500公尺的話綁上了可能只可以跑2.3000而己吧?????
要依自己的體能加重,所以買來時先可以適應後,基本上是要一個禮拜吧????然後再慢慢買鉛塊增重,我最後是塞到5公斤@@

別太急,要慢慢來~!!
作者: 加瀨‧光一    時間: 06-11-22 18:26
關於伏地起身,我該怎麼練比較妥當呢?
作者: GODLESS    時間: 06-11-24 08:26
手掌貼地的位置約莫是在肩外圍,不要張的太開,伏地時臉是要看著前方,別看地面,伏地之前吸氣,胸部離地面約是3~5公分的距離,然後撐個1~2秒後再起身,挺身時呼氣。切記不可憋氣,不然會煞到,伏地挺身是鍛練整個胸部和手臂肌肉很好的運動,但是因為它沒辦法做累進阻抗的訓練,所以只能鍛練到一個程度而已...

我不知你體能狀況如何....像我的話,一次30下,作十組,倘若你不知該怎麼練,你就一次二十下,作十組,一組間隔休息60~180秒~!以後再慢慢增加....(間隔休息時順便作手臂闊張運動,醬才會更有效果)

其實要練臂力的方法很多啦.....若你真有心,我的建議是拉單槓.......
作者: 紅 蓮    時間: 06-11-25 13:15
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
作者: e3524816    時間: 06-11-26 18:40
原文由紅 蓮 於 06-11-25 01:15 PM 發表

哇靠~~~真的假的!?
高中生就有這種體能!!?
吃什麼長大的呀?
這樣的體能訓練不是沒什麼~~~
是離譜到不行~~!

伏地挺身85下!?
單槓引體向上15下!?
6500公尺徒手跑步!?

比我還猛!
不用練了 夠強了~!!!
你比步兵 ...

伏地挺身如果可以,多的話大概一次100下之間

我也練了許久

相信很多體操選手的做的到

單槓引體向上大概30下不等為業餘體育訓練的上限

6500公尺小弟我就甘拜下風了

還沒試過如此的項目

最近忙於檢定

沒時間抽空來看看大家

真是失禮了^^

祝:大家能事事順心

[ 本文最後由 e3524816 於 06-11-26 06:41 PM 編輯 ]
作者: 加瀨‧光一    時間: 06-11-27 06:53
原文由紅 蓮 於 06-11-25 13:15 發表

哇靠~~~真的假的!?
高中生就有這種體能!!?
吃什麼長大的呀?
這樣的體能訓練不是沒什麼~~~
是離譜到不行~~!

伏地挺身85下!?
單槓引體向上15下!?
6500公尺徒手跑步!?

比我還猛!
不用練了 夠強了~!!!
你比步兵 ...

吃陽春麵長大的
作者: 墮夜    時間: 06-11-27 07:40
原文由加瀨‧光一 於 06-11-27 06:53 AM 發表

吃陽春麵長大的

我想對體能有些認知的人都知道

"你豪洨挺大的"

以上不多做言論
作者: 加瀨‧光一    時間: 06-11-27 23:31
原文由墮夜 於 06-11-27 07:40 發表

我想對體能有些認知的人都知道

"你豪洨挺大的"

以上不多做言論

唔,是這樣嘛?

不過我得澄清件事

至於伏地挺身我得慢慢做,不然有時做到6開頭就趴在地球上了

我體力沒兵好啦~~每次做到要死不活的(汗
作者: 加瀨‧光一    時間: 06-11-27 23:34
原文由墮夜 於 06-11-27 07:40 發表

"你豪洨挺大的"

說實在的,有點懂這句但忘了這句的意思....總之想不起來(汗)
作者: 墮夜    時間: 06-11-27 23:50
原文由加瀨‧光一 於 06-11-27 11:34 PM 發表

說實在的,有點懂這句但忘了這句的意思....總之想不起來(汗)

一定要我把話講的很難聽嗎?

小蓮的意思沒看懂?

他就是在說你虎爛很兇

一個高中生哪來那種體力?

即使是體保生也不可能一天6500m還加上單槓、伏地挺身

這是蛙人營嗎?
作者: e3524816    時間: 06-11-28 18:39
原文由墮夜 於 06-11-27 11:50 PM 發表

小蓮的意思沒看懂?

他就是在說你虎爛很兇

這是蛙人營嗎? ...

我個人認為是有可能的

如果在一天之內

然後項目分開的話

早上先6500m

晚上單槓和伏地挺身

只是這樣身體吃的緊,我覺得並沒有必要

練肌肉這種訓練,要有足夠的休息,足夠的力氣去做標準動作

這樣才有充足的效果喔^^
作者: 墮夜    時間: 06-11-28 23:46
原文由e3524816 於 06-11-28 06:39 PM 發表

我個人認為是有可能的

如果在一天之內

然後項目分開的話

早上先6500m

晚上單槓和伏地挺身

只是這樣身體吃的緊,我覺得並沒有必要

練肌肉這種訓練,要有足夠的休息,足夠的力氣去做標準動作

這樣才有充 ...

除非他"不用唸書"
作者: 赤城健太    時間: 06-11-29 00:24
拍謝!~最近太忙了....

雖然有來看一下!~

但12月有篇海報發表要先搞定~附加2篇期刊...XD

可能沒辦法幫忙定內容~

伏地挺身一次100下...我大概只能一次就掛了吧!!如果每下都是標準動作可能還做不太完!

引體向上30下~大概已經超過全國男性99.9%的程度了...

標準的引體向上是只靠雙手的力量向上!~

也就是說禁止用腳或是腰部的力量...

請在質跟量的平衡做選擇...

量達到之後請在質的方向下要求...

100下伏地挺身花5分鐘慢慢做完
OR
10秒鐘內做20下休息50秒*5趟=100下

你認為哪各會有較好的效果~?

質比量重要的很多~~

不過如果你沒有底子~

那量比質重要...

-----------------------------------------

以我大學時期的練習內容

先以2000公尺慢跑熱身...操場5圈

接著3000公尺自由跑....每圈大概1分45秒左右

800公尺1趟~2分30秒內

400公尺2趟~1分10秒內

100公尺3趟~13秒內

50公尺5趟

20公尺10趟

記得要休息!~

單以體能課(純跑步)來看...

以上大約花2個小時做完吧...

不過這是普通的~~

[ 本文最後由 赤城健太 於 06-11-29 12:35 AM 編輯 ]
作者: 加瀨‧光一    時間: 06-11-30 01:16
原文由墮夜 於 06-11-27 23:50 發表

小蓮的意思沒看懂?

他就是在說你虎爛很兇

這是蛙人營嗎? ...

惰夜大說的對,我太過於誇張了

不知檢點

實在是不是有"成人"應該有的作為

我對自己的言行感到慚愧,希望以後有問題,大家能替我解答

謝謝
作者: talk912    時間: 06-12-9 15:20
你想做李小龍第二嗎…怎麼早上做的事跟他這麼相近,再問一下為什麼要沖冷水澡,我是覺得這樣對身體的負荷還滿大的,不過也許能強化心臟?
作者: 墮夜    時間: 06-12-10 00:35
原文由talk912 於 06-12-9 03:20 PM 發表
你想做李小龍第二嗎…怎麼早上做的事跟他這麼相近,再問一下為什麼要沖冷水澡,我是覺得這樣對身體的負荷還滿大的,不過也許能強化心臟?

你要不要先看一下那篇"誠"字再來發言?
作者: EXPLORERJK    時間: 06-12-16 09:24
基本上那個加賴光一所做的事我曾做過

好像沒什麼吧 東天寒流洗冷水澡 當兵之前也是試過了 不錯阿 很爽 心臟瞬間停三秒超爽的

我的練習量的基本原則就是空腹十六個小時後開始訓練 這樣才能知道你真正的力量有多少
之後是看練習量多寡來計算時間多少之內練完  一旦超過全部重來

不過這些事只有我在練拳擊時曾做過出社會後就沒在做了因為沒時間

對我來說這些事像奢侈品一樣...有錢有閒的人在弄的事
沒錢只能拼命工作...

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)