鐵之狂傲

標題: 比較喜歡國外的音樂?或國內的? [列印本頁]

作者: 水星辰    時間: 06-11-18 13:41
標題: 比較喜歡國外的音樂?或國內的?
我個人比喜歡國外的音樂,因為聽起來比較有感覺,而且會情不自境想跟歌手一起唱。快歌的時候會讓人想跟著動起來,慢歌時會讓人跟著有些悲傷。更何況,他們都自己作歌作曲。除非很~~喜歡,絕不翻唱。

而國內的音樂,就算是快歌或慢歌,說真的我都不會有什麼感覺!而且也不會想跟著唱!自己作歌作曲的人就比較少,然後給我的感覺就算自己不喜歡都會把國外的歌翻唱,當作主打歌,這一點讓我有點反胃!

我覺得這就是國外與國內的音樂分別。不過,我也沒說國內的歌不好聽阿,只是不太喜歡常常翻唱!
說真的,我買的CD大概有40幾張,不過都是國外的,沒有買過國內的!而且,總覺得,國外的歌往往都聽不膩。國內的歌就.........
以上只是純屬個人的意見,不用太在意!

[ 本文最後由 水星辰 於 06-11-20 07:05 PM 編輯 ]
作者: 虎太朗(TORA)    時間: 06-11-18 14:55
我跟樓上大大有相同的看法,
國內音樂人很少自己作詞、曲,
因此也缺乏自己對歌的「責任」...(嗯...就是歌曲不能表現演唱者本身吧...)
相較之下,
國外音樂人就多是自己作詞、曲,
歌曲內容也能讓聽眾了解演唱者本身的感覺,
所以我比較喜歡國外音樂~~

[ 本文最後由 虎太朗(TORA) 於 06-11-18 03:17 PM 編輯 ]
作者: ~飛翔之翼~    時間: 06-11-18 15:00
只能說,水準是有差別的吧?

台灣商業味實在太重了
導致這樣的結果

相較之下
國外的音樂雖然不是說每一張每一個人都唱的很棒
可是那種環境下產生下的作品就是有所差異

所以…

國外+1
作者: dn1841    時間: 06-11-18 15:13
本人也投國外一票.個人認為阿..音樂是抒發新中感情的管道之一.真正喜歡唱歌並全心投入的人.就算是即時演唱也能讓聽眾聽到歌手的感情...不過很顯然的國內的歌手感情值差不多就是用個位數就能完美表達的情況.總之..很糟糕
作者: 斬月    時間: 06-11-18 15:30
我投給國外一票,
個人覺得聽國外的歌有種能融入音樂,投入感情(尤其是日本的歌)
而國內的歌感覺就是只是開口唱唱罷了
所以我投給國外~
作者: mcxz    時間: 06-11-18 17:09
我也投給西洋喔!!
因為嘛......我是從西洋歌開始聽
再來才是華語流行
再來才是東洋
當然最先順位...
1 西洋
2 華語
3 東洋
作者: aeety0926    時間: 06-11-18 17:52
我個人不太喜歡太商業化的音樂,比較喜愛東洋的音樂,
由其是樂團,個人獨特音樂風格較為明顯。
作者: ZARD04    時間: 06-11-18 18:13
我自從廳的日本流行樂以後(有種熱血沸騰,心情暢快或舒服愉快......等感覺),
就在也不聽華語歌了,
但英文歌還是一樣喜歡,
總覺得西洋和東洋的音樂水準特別高.
作者: charlie100    時間: 06-11-18 18:23
國外音樂聽了都是那種身體也會想舞動的感覺

國內則是商業化了...

聽不出什麼特別的感覺,也可以說是麻木了....

爾且...國內最近很多歌手都是靠臉在唱歌的=.=

我想心態上才是最主要的問題吧
作者: 死亡之翼    時間: 06-11-18 18:46
ACG原聲 = 西洋電影原聲 >Jpop >西洋R&B >台式R&B

以上是個人比重

當然嘛....外國的月亮比較圓,所以外國的音樂層級比較高,台灣的音樂就是次等的.我相信不是多數,但有部分的人是抱持著這種心態在聽外國音樂的

我想說的是,當在聽歌時,請記住,無論是東洋西洋,甚至大陸台灣都一樣有好歌手,也都一樣有爛歌手

商業化的音樂制度,國外就不見的比台灣輕微

[ 本文最後由 死亡之翼 於 06-11-18 06:51 PM 編輯 ]
作者: 亞之兒    時間: 06-11-18 18:53
西洋音樂比較深得我心

至少,

唱片公司尊重他們的獨立製作權利。
作者: 漂流之舟    時間: 06-11-18 22:46
選情一面倒..@@"
我也比較喜歡外國的歌曲,
特別是東洋歌曲..
我覺得日本歌的歌詞寫的很有意境,
中文歌就不予置評了...= =
作者: themoonzero    時間: 06-11-18 23:28
原文由死亡之翼 於 06-11-18 06:46 PM 發表
商業化的音樂制度,國外就不見的比台灣輕微

這點我完全認同

不管什麼音樂我都聽(古典、流行、動漫、國樂......)
但是只聽"順耳"的(完全是主觀)

不過,較偏好「不懂的語言」
這樣就不會理解其意義,而能單純享受音樂
作者: 藍月追影    時間: 06-11-18 23:33
我覺得國內音樂大部分都無法牽動我的情緒吧

所以國外+1
作者: simon1034    時間: 06-11-19 02:45
其實台灣的歌也有不錯的~~不過嚴格說起來我覺得國外的歌比較有個人風格
而且也比較豐富
不像台灣的歌有點像制度化下的產物= =||

如果說的太欠缺客觀~~先在這裡道歉...因為這只是我小小的感覺
作者: 武林隱士    時間: 06-11-19 08:15
我兩個都想投
國內的音樂因為已經過度商業化幾乎已經讓我麻木
但是不一定全部唱的歌都沒法感動我心
而且出專輯的速度超快orz...每個月幾乎都有歌手出專輯
國外的音樂雖然出專輯速度較慢
但是我覺得他們出的專輯有一定的水準
雖然不太懂他們歌詞的意思
但是卻讓我想跟著哼
作者: eim貳號機    時間: 06-11-19 10:28
國外+1

沒有什麼理由,我就只是排斥國內"大部分",並且喜愛東洋、西洋歌曲

也就是朝自己喜好去聽
作者: gon3613793    時間: 06-11-19 10:35
我也投給國外的

我大多數都是日本音樂  音樂聽著聽著就有那種感覺出來

國內的  
根本就是商品化了  有時還給你一些慶功改版之類的= =
不然就是把一些日本流行歌拿來用 把歌詞寫的跟曲相容
作者: wingstyle    時間: 06-11-19 12:25
個人偏好國外(歌手也比較多嘛....)
國內的只聽幾個人的幾首喜歡的歌而已
並不是排斥國產音樂啦
只是國產音樂都比較不符我的喜好
作者: e.huang    時間: 06-11-22 00:54
老實說我個人沒有買過華語專輯~不過這可不代表台灣沒有會唱歌的歌手呦~XD

只是覺得台灣的唱片出的很浮濫~一個歌手可能一年出個2.3塊專輯加精選~這真的有很用心下去做嗎?要我相信他有用心做真的很難!

我寧可用1.2年甚至更久的時間來等一位好歌手用心做出一張專輯~~真的!

只能說台灣在培養歌手這方面實在是太短視近利了~我想銷售量節節下滑應該不是消費者的錯!

我是那種買了U2的[如呵拆解原子彈]之後又另外又買了相同的DVD版的人~不過目前還沒有台灣歌手讓我有衝動去做這種事就是了!
作者: Catherine    時間: 06-11-23 17:20
西洋 冠軍 !!
台灣的音樂翻唱的真的非常多,也許有的一張專輯就有5首以上都翻唱,只是我們不知道,因為翻唱的範圍包含東西洋。
而且演唱會品質也有差,台灣的演唱會,怎麼聽都跟CD的一樣,似乎沒有什麼新鮮感,但是西洋的歌手,他們常常會唱他們喜歡的別的歌手的歌,或是即興的稍微改變自己的音樂,聽起來就很不一樣~
有很多原因,讓我從聽台灣的音樂,轉變成完全的西洋迷,我想這不是沒有原因的!
作者: 麻倉 葉王    時間: 06-11-27 02:00
耐聽 / 音效 / 歌喉 / 創意 / 旋律

以上這五點總和起來...... 在個人的喜好裡可說是"向外一面倒"啊!!......OTL

而在下的偏好是...... 日>英=中......

在日文歌的領域中 有了ACG的加持  其威力實在是難以抵擋啊!!XDD

或許還真的是因為大大所說的 聽不懂 所以能夠真正的去感受/體驗"音樂"

甚至也因為聽不懂 所以相對的耐聽許多...... (解析未完全= =||)

然而在"創作"方面的用心 都可以從歌曲中聽了出來啊...... 如果在下有一天

發現周董的歌其旋律有去"熟似"到的話...... 可能就再也無心關注國內音樂媒

體了吧...... 個人主觀~ 
作者: warrust    時間: 06-12-3 17:01
西洋搖滾>日本ACG>西洋Hip Hop>五年才有可能出現的一首好的中文歌

西洋的都有個人特色......TW的.....聽起來都沒啥差別.....

[ 本文最後由 warrust 於 06-12-3 09:03 PM 編輯 ]
作者: 老伯衛    時間: 06-12-5 14:36
國外音樂+1...

硬要說為什麼...

就是我只聽有內含的歌曲...
作者: tarcy57    時間: 06-12-5 18:35
國內好聽的歌算滿多的啦~但是很多幾乎都是翻唱的~
尤其是新歌手,整張一半以上都會是翻唱的~~
而且國內紅的就那幾個歌手~況且現在好像都以偶像為主,能聽的沒多少!!
作者: 昂列蘋果酒    時間: 06-12-9 11:11
我個人也是喜歡國外的,又以東洋為首!!!
就覺得整體來說(音樂風格  音樂的創意度....)都覺得國外的比較好
而且還有點成癡了....
整個mp3沒半首華語
因此而瘋日本到無法自拔的地步.....
作者: LUNO    時間: 06-12-13 02:06
呵呵 我也是國外 + 1
台灣歌我也聽不習慣
台灣歌要唱的好很少 字咬的清楚
XXX的歌 調調我個人就不喜歡了
聽久同一個樣說
我的最愛順序是 1.日文 2.西洋
會聽西洋類大概都是DDR或節奏DJ舞曲
讓我比較喜歡吧 = =+
作者: 大雅    時間: 06-12-13 14:46
西洋音樂比較成熟吧......樂團類來說的話
大部分都是自己做的歌曲 ^^/ 好聽

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)