鐵之狂傲

標題: 請問大大有關訓車的事情! [列印本頁]

作者: 小豬ㄚ弟~*    時間: 06-11-24 23:14
標題: 請問大大有關訓車的事情!
請問各位大大可以交我一些訓車的知識嗎?
比如時速不能超過多少?機油要什麼時候換?
怎麼騎車子才不會把車子搞壞?
等等之類的基本問題!
拜託幫我敘述一下,盡量清楚些,感恩了!
因為本人是新手上路!QQ:大笑
作者: shopping530    時間: 06-12-16 13:34
以下是我個人淺見:
1.里程數還沒破百時.100CC以上最好別騎破百.50CC別超過70
2.現在的機車都繪有顯示啥時換機油(儀錶板上有個綠點變紅點時.大部分的車都是這樣)
3.里程數破千後.要操一下車騎到極速.不操的話有機會變烏龜車
作者: KSR    時間: 06-12-16 22:09
其實使用手冊上都有啦,找找看就會有....
作者: 瀨戶柊平    時間: 06-12-26 22:23
呃~我本身是騎125的不知道這樣子講對你有沒有幫助....

我騎到300時換一次機油齒輪油~((時速不超過40

到700的時候時速不超過60

一千的時候在換一次油~然後就操下去了...
作者: 熊八    時間: 06-12-26 23:51
時速40...你的機車在哭泣...125跑這麼慢??現在的車沒這麼脆弱吧!!
我100以內時速保持60以內...200~300時速慢慢拉上65~70...
300換完油後可以慢慢往上拉了(大約拉到80~85都不成問題)...1000換完油以後可以慢慢拉尾速看看了...
而且剛開始300以內保持40速度這樣磨合會很不完全...而且也還沒達到省油區間!!這樣反而耗油...
省油區間基本上50~70的時速...我敢保證市區這樣很足夠了...油耗35~40KM/L不成問題!!
作者: 瀨戶柊平    時間: 06-12-27 01:50
沒阿~就愛車心切阿囧.....訓車阿....
作者: 隆隆九    時間: 06-12-27 02:00
我300以內都是騎到60為止,不過我是雙載...
500公里拉一次尾速到110,
接著就不超過時速80直到800公里去換第二次機油,
換完就一直狂操了!
以上。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)