鐵之狂傲

標題: 態度 [列印本頁]

作者: -克勞德-    時間: 06-11-26 23:43
標題: 態度
對人態度好,是錯誤的嗎?

還是對人的態度要用6字箴言或小動作才能算是態度?

不懂

真的搞不懂

還是我該改變我對人的態度?

壞,才是態度?

不爽也才算是態度?

有人說我太謙虛有禮貌會吃虧

那難道要我先問你吃飽飯? 問你家人? 在丟給你份便宜早餐 ?

不懂

真的搞不懂
作者: CYHyenyen    時間: 06-11-26 23:51
對人態度好.....不應該是錯誤的(自己的觀念)

會不會吃虧要看你所處的人.事.物

以及妳對於吃虧的定義

不過說一下讓你疑惑的事情吧

才有辦法討論

如果你認為自己是對的環境錯了

那就當個"曲高和寡"的高人吧...
作者: -克勞德-    時間: 06-11-27 00:16
之前撇開不說

拿今天2件事情來抱怨

我相信,若有在服務業做事的人都希望遇到的人態度好

我,不管怎樣,開頭絕對是 " 不好意思,請問一下 "

第1件事

我今天上認證課前,去買早餐

我:1杯溫奶,總匯吐司

東西來了

我:不好意思,我要的是溫奶

對方:有差嗎 反正會退冰  你剛剛又沒說清楚

我當下轉頭走人  不想計較

對方:喂 你的早餐  

我回頭:不爽買

對方:最近的人態度怎麼那麼差

是是是  是我態度差   對吧?  

換個溫奶的小動作也不肯,我沒說嗎?

第2件事

上完認證課,下午4點,我搭豐X客運要回家拿東西再回宿舍

我離家的距離有15分鐘的路程,我寧可花錢做那22元的公車回家,雖然很近

但你們今天那是什麼態度?  照道理我花錢的人最大不是?

上車買票,我錢投下去,等你給我票  這是理所當然的事情

你跩什麼? 不給我票不會用講的?  比那手勢叫我閃開去座位

大家看著我以為我怎樣  我只是不想抓狂而已 你當我那麼好惹?

我習慣下車會對司機說謝謝

我的站到了

我走向前說我要下車

你一副不耐煩的表情我看了就是不爽

老子今天下車就是故意踹你車門怎樣?  有本事就下來不要開車阿

你還好意思大聲問我"你做什麼"

我:你XX的態度給我好1點

懂了沒 你這位司機的名子我記下來了,

我下次會玩的更激烈

而我跟朋友抱怨,他們就說我太過好才會吃虧

那我到底怎麼做? 都對他們態度兇?

[ 本文最後由 -克勞德- 於 06-11-27 12:17 AM 編輯 ]
作者: CYHyenyen    時間: 06-11-27 00:40
撇開正確做法不說(因為我也不知道正確的做法)

第一件事: 我會把飲料放回去  說   .溫.奶. 如果還是一樣我就會走= =!

第二件事:一樣  跟她說 票! 記下來就去投訴吧..因該會有這種東西

態度要好的是商人

絕對不該是客戶..

我沒碰過幾次這種事情..通常都是朋友在..不好發揮

朋友不在的時候就來了..

[ 本文最後由 CYHyenyen 於 06-11-27 12:41 AM 編輯 ]
作者: charlie100    時間: 06-11-27 04:26
小克....不過難過....我們天生吃虧的...ˊ口ˋ"

我做菜做到被汙辱....朋友都說不錯吃可是他們應是要說沒別人好吃=  =

我認為不管是客人或是店員態度都要好

因為做服務業的也是人阿ˊˋ (他們不是機械人耶(= 口 =)"

我在餐廳的客人喝醉了開始無裡取鬧亂打我怎麼說T.T

以後我在也不去餐廳工作了>口<

我也是人阿>.<

為什麼我一直要白白挨打>"<

我恨自己為什麼要這麼爛好人,我羨慕夜神月阿ˊˋ
作者: zgmfx30a    時間: 06-11-27 05:24
我偶...

遇到你第一種情況我還是會買啦...不過嘛...我會多造一些謠言啦,讓你生意做不下去啦。
而且每次光顧我就故意找你麻煩,想辦法多A你一些錢再不然當傲客、故意搗亂。
你很貝戈戈嘛~老子比你還貝戈戈啦!

至於第二種情況偶...也是比照辦理啦!
作者: 魔流小白    時間: 06-11-27 07:17
=口= ...真好還可以用顧客的角度去發洩

哪偶....偶是用賣者的態度耶
不能亂發脾氣 , 只能等人出去以後

狂角...然後等他下次來就大眼瞪小眼=   =+....
作者: ~飛翔之翼~    時間: 06-11-27 11:32
恩‥

也許他們累了
也許今天心情特別差

如果以他們的角度去想想看的話
就不會那麼生氣了

多為他人想想,也少一些生氣,一舉兩得唉=ˇ=

話說,我自己實在不喜歡『客人最大』的觀念Orz
我覺得人都是平等的,態度要互相才好‥
雖然現代人大都不是這種觀念(死

至於您說的那個司機‥
我看過更討人厭了(汗

生氣難免,只希望您下次不要遇到這樣的事情了^_^/
作者: 無言者    時間: 06-11-27 14:33
第一件事我一定會譙那店員說...

是我沒講清楚?還是你沒聽清楚..
什麼叫做冰奶退冰變溫奶...你當現在是正值38度的夏天呀??
不換拉倒 大不了老子不買...

但第二件事我要稍微提醒一下,花錢的人最大,這種想法...是錯的!
如果你去工作後...你會發現..那種人很多...
好比說7-11 買包煙時 錢又丟的..然後一臉老大樣:七星一包拉

公車司機五個有三個態度差 所以就算拉 和那種人吵也沒什麼好處..
作者: 滅亡    時間: 06-11-27 17:03
原文由無言者 於 06-11-27 02:33 PM 發表

什麼叫做冰奶退冰變溫奶...你當現在是正值38度的夏天呀??

但第二件事我要稍微提醒一下,花錢的人最大,這種想法...是錯的!
如果你去工作後...你會 ...

抽煙讓他早死不是更好(誤

-克勞德-

唉,社會白木的人很多,心機重的人更多,遠離那些你對你不好的人吧。

整個社會就像是幼稚園,小動作一堆,小團體更多。

唉,悲哀的社會。

議長,征服世界吧(誤
作者: 小綠茵    時間: 06-11-27 18:37
阿阿阿~

態度......

每個人每個表現上都算一種態度吧!

不一定只有壞才叫態度

還有如果遇到第一種情況我會問對方說

像你們這樣的店還開的下去唷~

還不如趕快關起來!服務真差!

<不過這時候我就要說......

有那種像小孩的聲音真好

只要裝一下無辜跟他說:對不起我要冰奶

他馬上換>

倒是第二種我到沒有過這樣的經驗
作者: -克勞德-    時間: 06-11-27 19:40
原文由charlie100 於 06-11-27 04:26 AM 發表
小克....不過難過....我們天生吃虧的...ˊ口ˋ"

我做菜做到被汙辱....朋友都說不錯吃可是他們應是要說沒別人好吃=  =

我認為不管是客人或是店員態度都要好

因為做服務業的也是人阿ˊˋ (他們不是機械人耶 ...

服務業非常辛苦,因為我知道,所以我不會對服務業的人不好,但是他們逼我的

原文由~飛翔之翼~ 於 06-11-27 11:32 AM 發表
恩‥

也許他們累了
也許今天心情特別差

如果以他們的角度去想想看的話
就不會那麼生氣了

多為他人想想,也少一些生氣,一舉兩得唉=ˇ=

話說,我自己實在不喜歡『客人最大』的觀念Orz
我覺得人都是平等的,態度要互相才好‥
...

恩,很同意

但這還是我頭次遇到早餐的人這樣跟我講話  才會抓狂

你遇過哪種司機??  談看看

原文由無言者 於 06-11-27 02:33 PM 發表

如果你去工作後...你會發現..那種人很多...
好比說7-11 買包煙時 錢又丟的..然後一臉老大樣:七星一包拉

公車司機五個有三個態度差 所以就算拉 和那種人吵也沒什麼好處..

笑了XD ...

我因為感冒所以喝溫的~"~  卻被他這樣講 哀...

恩! 關於粉紅字體是因為昨天太氣  才會罵成那樣 Sorry

原文由小綠茵 於 06-11-27 06:37 PM 發表

阿阿阿~

態度......

每個人每個表現上都算一種態度吧!

不一定只有壞才叫態度

還有如果遇到第一種情況我會問對方說

像你們這樣的店還開的下去唷~

還不如趕快關起來!服務真差!

<不過這時候我就要說......

有那種像小孩的聲音真好

只要裝一下無辜跟他說:對不起我要冰奶

他馬上換>

倒是第二種我到沒有過這樣的經驗

能夠這樣就好了  但我不是那樣= =
作者: CYHyenyen    時間: 06-11-27 21:24
那種聲音聽說可以用練的.......

?= =?
作者: ATOS    時間: 06-11-27 22:45
關於第一件事..

聽到他講我態度差的話,我大概會走回去直接把奶茶砸再他臉上。

最近做加油站也是很火大,

客人講要加什麼油,我們都會習慣再跟客人確認一次,

客人還用很不耐煩的態度來回答我們,好像我們欠他一樣?

不爽加就不要加嘛?

加油站會缺你一個客人不成!?

不然就是拿100給我後,還說剛剛拿的是1000給我?

真豪洨...

最近加油站豪洨的客人越來越多了,

一個比一個還要會坑人(抓抓
作者: -克勞德-    時間: 06-11-27 22:50
原文由ATOS 於 06-11-27 10:45 PM 發表
關於第一件事..

聽到他講我態度差的話,我大概會走回去直接把奶茶砸再他臉上。

最近做加油站也是很火大,

客人講要加什麼油,我們都會習慣再跟客人確認一次,

客人還用很不耐煩的態度來回答我們,好像我們欠他一樣?

不爽 ...

加油站的人真的很辛苦 (拍

除了對身體不好, 又要忍受那些白目的客人= =

偉大>"<
作者: ~飛翔之翼~    時間: 06-11-28 02:00
原文由-克勞德- 於 06-11-27 07:40 PM 發表
你遇過哪種司機??  談看看

阿阿,其實很多的說(默

你那個其實也還好,不過就要你站旁邊或找位置而已‥

其中,讓我印象最深是一個公板的司機‥(而且還看過他兩次 

那一天,我上了車,坐了下來(在司機座位後面)

有個女生準備下車,遞出了12元(應該吧?)

『喂!妳,投了多少?』司機似乎很不耐煩。

「12元‥怎麼了?」她看起來似乎有點膽怯的問。

『12!!誰跟你說要投12元的!多補3塊』司機很不講理的繼續說。

她看了看錢包,摸一摸袋口‥

「我‥沒錢了‥‥」她的聲音似乎越來越小‥

接著就是司機破口大罵的時間,咦?你說在場人數嗎?非~常多= =;

我看見大部分的人都開始掏錢,當然我也不例外。

雖然我離的很近,不過還是被一個男的搶先投下那3塊‥

『真是的!現在的人喔‥』司機還不忘多抱怨兩三句(默)

----------------------------------

我也有下車說謝謝的嗜好(?)

不過那次我實在是沒有那個心情Orz

這還只是其中一個‥
多的是這種人(?)

[ 本文最後由 ~飛翔之翼~ 於 06-11-28 02:04 AM 編輯 ]
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-11-28 02:06
原文由 ~飛翔之翼~ 於 06-11-28 02:00 發表

阿阿,其實很多的說(默

其中,讓我印象最深是一個公板的司機‥(而且還看過他兩次 囧)

『喂 ...

好多公車司機也相當多喔,

我偶爾看到沒付錢的我會在他下車後幫他補。
作者: ~飛翔之翼~    時間: 06-11-28 02:49
原文由蒼紅弦月 於 06-11-28 02:06 AM 發表
好多公車司機也相當多喔,

我偶爾看到沒付錢的我會在他下車後幫他補。

唔‥說的不錯=ˇ=

只是要記好的比較不容易,人們常常把別人的好當成理所當然(只有一些人啦~)

所以多提醒別人、多關懷他人是功德一件呢>_6
作者: Kirinoa    時間: 06-11-28 08:41
原文由-克勞德- 於 06-11-26 11:43 PM 發表
對人態度好,是錯誤的嗎?

不懂

真的搞不懂

還是我該改變我對人的態度?

壞,才是態度?

不爽也才算是態度?

有人說我太謙虛有禮貌會吃虧

小克~

(抱~

對人態度好 不是錯的歐~

不過也要看對方啦~

在下所持的理念是 你怎樣對我 我就怎樣對你

溫奶事件的話我大概會用下面的處理方法吧

K:對不起我要溫奶

店:你又沒說,反正會退冰

K:那我奶茶不要了 (掏出錢包,付扣掉奶茶後的錢,然後轉頭走人

其實用不著生氣的^^!!!

(再抱一下~
作者: #天使旦旦#    時間: 06-11-28 13:28
早餐店老闆這樣的態度實在不能容忍~

因為是他自己的疏忽

所以他應該換給你的~

雖然說話客氣有禮貌偶而遇到壞人會被欺負

但是很多人會比較與有禮貌的人作朋友

容易鬧脾氣 罵髒話 大罵的人 通常都沒有人要靠近他^_^
作者: -克勞德-    時間: 06-11-28 17:31
原文由Kirinoa 於 06-11-28 08:41 AM 發表

小克~

(抱~

對人態度好 不是錯的歐~

不過也要看對方啦~

在下所持的理念是 你怎樣對我 我就怎樣對你

溫奶事件的話我大概會用下面的處理方法吧

K:對不起我要溫奶

店:你又沒說,反正會退冰

K:那我奶茶不要了 (掏出 ...

嗯嗯

學起來 (筆記

以後會用比較另類想法去應付突發狀況

K姐 ~ (抱

原文由~飛翔之翼~ 於 06-11-28 02:00 AM 發表

阿阿,其實很多的說(默

其中,讓我印象最深是一個公板的司機‥(而且還看過他兩次 囧)

『喂 ...

這種我也看過,但是沒遇到司機對女生態度差的  反到都是對男生= =

[ 本文最後由 -克勞德- 於 06-11-28 05:33 PM 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)