鐵之狂傲

標題: 姆.......難道沒血緣就這麼格格不入? [列印本頁]

作者: 病患    時間: 06-11-30 23:02
標題: 姆.......難道沒血緣就這麼格格不入?
話說今天因為嘴饞.因而買了三瓶葡萄酒
基本上本人對於酒並不是基可程度.只是偶爾想喝
而當我回到公寓時,卻發現之前跟老爸騙來了葡萄酒還囤積在家裡
所以想了想就讓那些酒繼續囤積

後來稍晚,我後母來訪.看到我買酒因而跟我大吵一頓
由於後母是東南亞地區的外國人,跟我相處時間也不多
因此並不是很了解我,總是喜歡針對我而大大評論
雖然我本身並不喜歡理會這種不知道事態就如此大做文章的人
但是他的思想觀念令我髮指,所以我也懶的跟他吵.
因為兩個不同的平行線根本不會有所交集.就像是我們兩個的思想觀念完全不同
他有他國的處事態度,我則是台灣的傳統美德(?)
不同地的文化交流如果是利刃對利刃.便不會有任何互通.有時反而會引起爭論
所以我通常懶的理他,但是他卻越來越過分,看我不理他他就動手打人.一巴掌扒下來!

而且這種狀況不是一天兩天的事了,老實說.我最恨這種人
好幾次想還手.但是還是忍下來了.畢竟他是女人.我不喜歡打罵女人
但是還是不理他?他更加變本加厲...去找我爸哭訴
說我對他不敬.沒有對媽媽該有的態度.還說我不耐煩動手打他
通常這種問題我跟我爸討論很多次了.我常跟我爸澄清.我爸也很諒解
但是我爸基於面子上的問題.不得不處罰我.因此我的郵局存款被迫要讓後母保管兩年

雖然我想我爸只是隨便說說.到最後存摺跟印章還是會回來.而且我也沒把密碼說出來
但是我越想越氣.....難道沒有血緣關係.難道你不是我生母.就可以如此不解人情?
如果我媽沒有難產而死.如果我沒有勸我爸再找個人作伴.
你今天是否還能這麼囂張?我很好奇.沒有血緣就如此格格不入?

每個人都是齊頭式的立足點.因此我平等代你.我很公平.你如何代我?我就如何對你
也許這個想法被傳統的長輩觀念給阻隔.但是基於人權.基於民主.我不認為你能如此

也許吧.........也許終究無法脫離?
(其實我心理很想罵他三字經.但是人家總是女的?)

[ 本文最後由 病患 於 06-11-30 11:11 PM 編輯 ]
作者: brian770208    時間: 06-12-2 23:17
看了...好難過...不知道為什麼...大概也是單親吧
你要找些時間跟後母好好談談
你不說你的想法  只是不理他 他會覺得{耶~我在跟你說話!你幹麻不理我}
存款簿是自己的東西 不應該交給別人~
而且住在外面 難免會用到錢 不必全部都要報帳吧~
如果跟他太難溝通..我想你要退一步 再怎麼說 也是長輩
還有!!!打人是不對的..都這麼大了 溝通一下就可以了
還打人..不該~
作者: 病患    時間: 06-12-3 02:12
原文由brian770208 於 06-12-2 11:17 PM 發表
看了...好難過...不知道為什麼...大概也是單親吧
你要找些時間跟後母好好談談
你不說你的想法  只是不理他 他會覺得{耶~我在跟你說話!你幹麻不理我}
存款簿是自己的東西 不應該交給別人~
而且住在外面 難免會用到錢 不必全部都要報帳吧~
如果跟他太難溝通..我想你要退一步 再怎麼說 也是長輩
還有!!!打人是不對的..都這麼大了 溝通一下就可以了
還打人..不該~  

原來你也是單親阿(握
基本上.我認為身為當事人.真的跟他談大概會有些不妥
因此我只希望自己能夠透過老爸來跟他溝通了.....
用到錢是還好.我本身有在打工.開銷不是很大
至於打人........你是說我不該還是她不該?(惑
我從沒打過女生阿.....我很害怕女生哭呢..(誤
作者: DAVID.H    時間: 06-12-3 03:05
標題: 回覆 #1 病患 的文章
蠻同情你的遭遇的.單親家庭來說你算懂事的了.
我建議你用溝通的方式與你父親商量看看.請他先將遺囑立好.(有必要)
順便試探後母.
多的是外國新娘來台猛A.以接濟娘家的...........
善用家族的力量........

作者: eric0956    時間: 06-12-3 03:26
唔.......

前妻小孩有爭家產可能???

遺囑立好先,且要在後母面前立好(謀殺可能?

翻臉吧翻臉吧

無生無育之功

無需客氣!
作者: 病患    時間: 06-12-3 03:47
原文由DAVID.H 於 06-12-3 03:05 AM 發表
蠻同情你的遭遇的.單親家庭來說你算懂事的了.
我建議你用溝通的方式與你父親商量看看.請他先將遺囑立好.(有必要)
順便試探後母.
多的是外國新娘來台猛A.以接濟娘家的...........
善用家族的力量........ ...

說到這個......
之前我的確有發現她每個月都會寄五萬左右的錢回家
我沒有立刻就跟老爸講.....
想說接濟娘家其實也無不可...
後來我老爸也發現了....倒是跟她吵了一架...後來經過我調解合好了
原文由eric0956 於 06-12-3 03:26 AM 發表
唔.......
前妻小孩有爭家產可能???
遺囑立好先,且要在後母面前立好(謀殺可能?
翻臉吧翻臉吧
無生無育之功
無需客氣!

痾......
前妻是指我生母?
她...死了很久了....(默
而且也沒來的及再生...因為生我之後馬上就死了(聽我老爸說的...很模糊)
在後母面前立遺囑是否會傷到她自尊阿.....
就因為無生無育.
所以才更加可憐不是?
她背負的重或許比我還多.

[ 本文最後由 病患 於 06-12-3 03:50 AM 編輯 ]
作者: 星雷    時間: 06-12-3 11:46
我想她是想穩住自己在家裡的地位吧,畢竟她沒生沒育的。
作者: 啟包超人    時間: 06-12-3 22:23
那位...後母做的太過分!即使不是生母...但!何必?

因該說是他與你的想法不能並容或者諒解~可是他何不放寬心情來接受!?妳又不是作姦犯科...

還有...那個後母是來吃錢的嘛= =?

血緣有時候好像真的把我們週遭的人都捲入一種分不開的漩渦!沒有血緣~就不是人?(...想像你的處境

因該說他體諒過的人就只有他所愛的人!?那麼...他對愛的意思曲解了!他也該試著跟你說跟你做做看(壞事除外= =

~~好無言的一個後母...希望你可以早日脫離苦海。
作者: DAVID.H    時間: 06-12-3 22:43
原文由病患 於 06-12-3 03:47 AM 發表

說到這個......
之前我的確有發現她每個月都會寄五萬左右的錢回家
我沒有立刻就跟老爸講.....
想說接濟娘家其實也無不可...
後來我老爸也發現了....倒是跟她吵了一架...後來經過我調解合好了

我猜你來自個經濟狀況不錯的家庭.一切先講和協團結.錢擺旁邊.
你的狀況只有你的父親能解~(你的父親可能很忙無暇分心)(可一直不處理將來會有大問題.最壞的情況你也許無法想像)
你解決不了~Because of 對後母而言你是個麻煩.你再多的付出她不見的會回報之以忠誠.
還是請你父親委任律師吧.(調察)(搜證)(警告)(談判)(切結)可能需要跑幾趟她的娘家.....
對你父親動之以情時最好有家族的長輩陪同.才不會讓你父親又低調處理.最後又不了了之..........
凡事寧醜話說在前頭.不要事後才鬧的不愉快

[ 本文最後由 DAVID.H 於 06-12-4 02:11 PM 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)