鐵之狂傲

標題: 被高中同學叫成宅男... [列印本頁]

作者: 雷鼠    時間: 06-11-30 23:40
標題: 被高中同學叫成宅男...
因為我很喜歡電玩、動漫這些相關的東西
所以每天常常會上網搜藏一些喜歡的圖
如果找到一些適合的圖我就會放到即時通的大頭照上(如果圖太大張我就會縮小處理)
但是剛好換到這張的時候↓(這張圖我有處理過)

就被高中同學敲即時通叫成宅男...
而且他還把我的大頭照的圖用成網址用成狀態分享給其他的高中同學
結果導致有四個人加入了他的陣營來鬧我...
當時的心情快被氣到必須要破壞什麼東西才能平息...(在高中時有相同的遭遇...)
因為我很討厭別人過份的稱讚我或說我像什麼人物
例如:過份的叫我酷哥或帥哥(我又沒多酷或多帥)、說我像驅魔神探(剛好有一次把頭髮弄濕,結果因為很像導致有時候會被拿來開玩笑)

難到喜歡電玩、動漫圖片的人就一定是宅男嗎!?

[ 本文最後由 雷特 於 06-12-1 12:03 AM 編輯 ]
作者: 小沝    時間: 06-11-30 23:44
當玩笑就過去了吧 ~

我也很喜歡電玩以及動漫相關物,

在班上也是有人這樣類開玩笑的講,

雖然聽起來刺耳,

不過就算了吧 ~

不然就了當的講說我不喜歡被這樣講,

或是澄清之類的 ...
作者: 斯文男    時間: 06-11-30 23:45
大大 生氣不好喔...
何必跟那樣的人計較呢~
笑一笑~開心一點吧^^
作者: 行醫救人    時間: 06-11-30 23:48
原文由雷特 於 06-11-30 11:40 PM 發表
因為我很喜歡電玩、動漫這些相關的東西
所以每天常常會上網搜藏一些喜歡的圖
如果找到一些適合的圖我就會放到即時通的大頭照上(如果圖太大張我就會縮小處理)
但是剛好換到這張的時候↓(這張圖我有處理過)

http://me ...

你很討厭被叫成宅男囉?
作者: ro25545    時間: 06-11-30 23:48
所謂的宅男是指..

對acg物沉迷到一種很獨特的境界吧..

就連自己身邊的人都不想管..

只是放張圖片就說是宅男?

那宅男的定義也太廣了吧...

也有人說宅男就是不愛自己的人.(不會服裝打扮

那如果會愛自己...又很沉迷acg是叫啥...

[ 本文最後由 ro25545 於 06-11-30 11:50 PM 編輯 ]
作者: 弒焰者    時間: 06-11-30 23:49
我被叫時
我通常就在心理說一句你有資格批評我嗎?
把那些話當作空氣吧
而且我覺得宅男定的定義因人而異~
宅男就不好嗎??
作者: ro25545    時間: 06-11-30 23:57
原文由弒焰者 於 06-11-30 11:49 PM 發表
我被叫時
把那些話當作空氣吧
宅男就不好嗎??

所以要當個帥氣的宅男..

其實很多女孩都把看動畫這回事..

當成是幼稚...

我身邊很多人都會這樣說..

不過沒什麼差別..

因為我聊天的範圍很廣..

在跟朋友之間別聊那類的東西..

也不會有人說你宅
作者: 雷鼠    時間: 06-11-30 23:58
你很討厭被叫成宅男囉?

如果只是小開一下玩笑也就算了
但他竟然還接二連三的敲即時通鬧我
例如宅男的必備條件什麼的...

原文由弒焰者 於 06-11-30 11:49 PM 發表
我被叫時
把那些話當作空氣吧
宅男就不好嗎??

我不是認為宅男不好
我不喜歡的是他們開玩笑鬧我的方式
他們還把狀態改成我的真名、匿名和宅男有關的狀態
例如歡迎加入XX的宅男世界...
作者: 弒焰者    時間: 06-12-1 00:14
原文由 雷特 於 06-11-30 11:58 PM 發表

如果只是小開一下玩笑也就算了
但他竟然還接二連三的敲即時通鬧我
例如宅男的必備條件什麼的...

我不是認為宅男不好
我不喜歡的是他們開玩笑鬧我的方式
他們還把狀態改成我的真名、匿名和宅男有關的狀態
例如歡 ...

恭喜你他們都是超幼稚的人= =
作者: 查爾斯    時間: 06-12-1 00:19
我被朋友說

我長的像宅男

那...那就當宅男吧...
作者: zgmfx30a    時間: 06-12-1 01:04
唉~

我今年才剛進入網路
被說成宅男的次數越來越多
也許也是因為即時和MSN大頭貼和種種原因吧
不過外表個人覺得不像(幾乎是和所謂宅男相對了)
還是有人說你的感覺就是宅男XD

開玩笑就笑笑算了
如果是惡意中傷就要反擊回去
作者: 蘇登李艾希    時間: 06-12-1 02:31
唔嗯...

要氣就氣他們濫用「宅男」這個字眼
唉,這都要感謝台灣偉大的霉體呀!

不過當某人過度「稱讚」你時,的確會被當事人覺得是「嘲諷」
唔嗯,我也很討厭這種感覺....

※廣義解釋:宅男的負面意義是沉溺於動漫世界,旁若無人,與外界脫軌,正面意義是對於動漫世界的週邊投資和知識,比一般ACG迷龐大,而且已經超越專家級
作者: SonicReiseafa    時間: 06-12-1 03:32
原本那並不是個用來嘲笑別人的字眼OTL
只是媒體實在太厲害了
然後那些人又自以為懂很多
知道宅男、蘿莉控等名詞就拿來說別人

我身邊還不是一堆人在那邊說我是蘿莉控要不然就說我很接近蘿莉控
我明明吃御姐吃比較多
他們可能連御姐是啥都不知道XD
作者: 幻之狂    時間: 06-12-1 04:13
姆~對於這種人呢
除非生活上還會碰到他們
要不然就"眼不見為淨"嘛
直接黑名單伺候
至於他們在背後怎麼說我也沒差
反正我聽不到也看不到
所以無所謂搂‧3‧
作者: 雷鼠    時間: 06-12-1 12:21
喂喂喂...怎麼開始筆戰了...OTZ
作者: 迷糊小書僮    時間: 06-12-1 13:56
請冷靜點

另外

我剛剛查了一下

看到一個網頁

http://vovo2000.com/phpbb2/viewpost-2724.html

(我不知道他說的對不對拉)

裡面有說

不過很多人都隨便說就是了

(這樣可以嗎??)
作者: FUYUME    時間: 06-12-1 15:45
維基百科的「御宅族」解釋。

御宅族一般指熱衷於動畫、漫畫及電腦遊戲等次文化的人。這詞語在日文中原用以指稱他人而常因此帶有貶義,但目前已普遍為各界人士使用而趨於中性,其中也有以自己身為御宅族為傲的人。而對於歐美地區的日本動漫迷來說,這詞語的褒貶感覺因人而異。目前,在日文中御宅族一詞有擴及適用在熱衷於主流文化的興趣、甚至是在職業領域中具有較深造詣的人的趨勢。

御宅族是中性詞,且較廣義,在「ACG領域」中,台灣的說法,男性通常被稱為「宅男」,女性通常被稱為「腐女」,上面強調「台灣」,是因為台灣人不論哪方面,都喜歡曲解誤用外來語。

作者: FUYUME    時間: 06-12-1 16:06
原文由SonicReiseafa 於 06-12-1 05:26 AM 發表
再強調一次好了~
我針對的是媒體扭曲了他的意思讓這個名詞變成在罵人
我在意的不是大眾有沒有完全了解

在日本,不論是「おたく」或是「腐れ女」這些名詞,剛開始都是「罵人的」貶義詞,都是用來揶揄的。

會讓這些名詞在一開始是罵人用的,那是因為日本人喜歡自嘲,因此這些日本御宅族們會創造出許許多多的名詞來自嘲,同時,其實也很以自己這樣的「某領域魔人」身分為傲,因此才會漸漸演變成廣義的中性詞。

反觀台灣,社會大眾曲解這些名詞涵義,連最基本的「同人誌」定義都不太清楚,至於ACG族群中大部份成員的表現,我想大家也有目共睹,台灣的ACG之所以一直是搖錢樹卻又一直不被社會大眾認可,也不是沒有理由的。(笑)

作者: SonicReiseafa    時間: 06-12-1 16:32
原文由FUYUME 於 06-12-1 04:06 PM 發表

在日本,不論是「おたく」或是「腐れ女」這些名詞,剛開始都是「罵人的」貶義詞,都是用來揶揄的。

這句話讓我得去背書了OTL
作者: 月夜 翔風    時間: 06-12-1 17:24
是這樣嗎= ="

上大學才發現原來有同好說(?)

而且常常被叫"阿宅~該去打寶囉"OTZ.....

但都是好朋友才會這樣叫的= =|||
作者: 晨曦之風    時間: 06-12-1 17:43
圖片@@"
同好加一= =+
我自己也很喜歡收集一些圖片
舉凡動畫 或是電玩的
反正我喜歡的我都會收集
不過還沒被叫阿宅過

可能是你的那些朋友
不知道你的個性 或是 興趣
所以才有些誤會吧

還是....
或許....
我想.....
可能長時間都窩在家裡
太久沒出去運動
整理 之類的
才會引人暇想吧

反正阿自己喜歡的
別人沒權力干涉
過著自己享受的生活才是最重要的
^ ^"
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-12-1 18:06
抱怨版是讓各位抱怨的,

每個人定義不同,

嗯,

很多成語以前的意思也跟現在不一樣。

所以有的人認為不好,有的人認為不太好,

但是重點在,今天發在這我不是當面罵人,而是發在這抒發情緒,

既然如此,在下覺得很多不必要的指正可以不要出現,

在下也不希望有激起各位不愉快的情況發生,

這裡是心情解放的地方,而不是討論,甚至反對,

故刪除部分回文,

如果有問題,請告知在下。

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 06-12-1 06:08 PM 編輯 ]
作者: 利德蓓絲    時間: 06-12-1 18:20
對於這辭意

就看自己用什麼樣的心態看待了

有人以被稱宅男而自豪

有人則反之

被令自己討厭的稱呼叫著自己 是很討厭的(我也有過)

但是 我則是當作考驗 包容他們的幼稚

會這樣稱呼 都是好玩故意惹你生氣

我知道這很難 但這就是考驗的一種...

阿薰&SonicReiseafa

我希望你們不要這樣...

每個人對字辭的看法定義不同

沒有必要一定要別人接受自己的認知辭意...

別這樣子吵了...
作者: KIWY~    時間: 06-12-1 18:29
我們班只有3-4個喜歡動漫(包含我)

不過宅男卻不是對我們叫

那群搞不懂意思的人

竟然認為宅男=悶燒男

真該給他們個GJ(?
作者: 黑水晶    時間: 06-12-1 18:44
御宅族有分興趣型跟技術型的.

雖然一樣會受到歧視....

可是技術型在歧視外還會多受到一份尊敬的目光(認真

轉職成技術型的吧(拍肩

然後去幫人修電腦這樣=ˇ=/

迷:這不就是所謂的好人嗎?  \囧

(光速逃

作者: 藍天的訊息    時間: 06-12-1 21:46
興趣是因人而異的~有人愛玩車~愛看書~ 愛睡覺(這也算興趣 囧?)

ACG當然也是~沒有喜歡ACG的就被叫作"宅"  很不合理  

我覺得每個人應該尊重他人的興趣~(除非你的興趣很糟糕 囧?)

很顯然的你們同學的認知還滿有限的....  你們應該是高OR國中生吧?

PS:強調~是"喜歡"而不是"迷"喔

[ 本文最後由 藍天的訊息 於 06-12-1 09:50 PM 編輯 ]
作者: FUYUME    時間: 06-12-1 22:01
原文由蒼紅弦月 於 06-12-1 06:06 PM 發表
很多成語以前的意思也跟現在不一樣。

雖然這是事實,但現在年輕人們國語的糟糕程度,讓人捏三把冷汗,還是必須在最正確的方向去使用最正確的言詞,才不會重演「罄竹難書事件」。大家連「每況愈下」或是「每下愈況」都搞不清楚,還喜歡去指正別人用錯,真的很令人無言。

「宅人」或「腐女」,這兩個詞雖然是用在罵人,但它們「原本涵義」所指的是「對某領域專精、沉迷到完全融入日常生活」,如果開主題大自認沒有做到這種地步,直接告訴那些人:「我沒有這麼神奇!」不就好了?

大家或許覺得宅男宅女都是關在潮濕發霉房間裡,鎮日足不出戶,背後還長出一大片蘑菇,但這只是宅人的某一面相,看看那些COS-PLAY達人,他們也不乏到達「宅」地步的人,但他們可以讓自己比常人更光鮮亮麗,認為宅人們一定是不修邊幅又癡肥邋遢,那只是一相情願的誤解罷了。

作者: 蒼紅弦月    時間: 06-12-1 22:57
原文由 FUYUME 於 06-12-1 22:01 發表

雖然這是事實,但現在年輕人們國語的糟糕程度,讓人捏三把冷汗,還是必須在最正確的方向去使用最正確的言詞,才不會重演「罄竹難書事件」。大家連「每況愈下」或是「每下愈況」都搞不清楚,還喜歡去指正別人用錯,真的很令人無 ...

https://www.gamez.com.tw/thread-360338-1-1.html

↑看這個吧= =....
作者: 偽裝    時間: 06-12-1 23:04
宅男跟型男只在一線之隔 加油 趕快跳脫吧  XD

不過 , 只是喜好動漫而已  ≠ 宅

好好打扮 把自己弄得比他有型 (帥

看誰才像宅男  ><
作者: FUYUME    時間: 06-12-1 23:24
原文由蒼紅弦月 於 06-12-1 10:57 PM 發表

https://www.gamez.com.tw/thread-360338-1-1.html

↑看這個吧= =....

很棒的教育文。XD

印象中那個字是唸二聲,意思是水名(洨河)。我不會說台語,所以,完全無法置喙。 Onz

在回這個回覆的同時,上一樓的回覆者,似乎也是對「宅」誤很大。ˊ_ˋ

不知道自己可以對這火星環境給予什麼貢獻,至少可以要求自己別同流合污,如此。

作者: 圓月教皇    時間: 06-12-1 23:27
標題: ...........................
喜歡動漫和模型有啥不對!?他們不懂啦!!

只會說別人怎樣又怎樣,那他們勒!!

他們一定不敢拿自己的照片貼大頭貼啊!!

拿動漫和其他的貼圖大有人在,那是他們不了解!!

所以,不用怕宅男這稱號,貼上去吧!!
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-12-1 23:33
因為一開始大家都誤解其意...(雖然有一些人知道真正的意思..

不過不斷的誤導就是現在這樣了吧....

多一兩個人知道也於事無補了...

總之有人喜歡被這樣說,有人不喜歡...他們自己舒坦就好了...

很多字的意思誤導到最後就變成正確的了....
作者: 浮萍    時間: 06-12-1 23:36
.......我是因為不常講話
就被叫宅男!!!
作者: 雷鼠    時間: 06-12-1 23:41
原文由藍天的訊息 於 06-12-1 09:46 PM 發表
興趣是因人而異的~有人愛玩車~愛看書~ 愛睡覺(這也算興趣 囧?)

ACG當然也是~沒有喜歡ACG的就被叫作"宅"  很不合理  

我覺得每個人應該尊重他人的興趣~(除非你的興趣很糟糕 囧?)

很顯然的你們同學的認 ...

我已經大學二年級了...
作者: 雷鼠    時間: 06-12-1 23:43
原文由圓月教皇 於 06-12-1 11:27 PM 發表
喜歡動漫和模型有啥不對!?他們不懂啦!!

只會說別人怎樣又怎樣,那他們勒!!

他們一定不敢拿自己的照片貼大頭貼啊!!

拿動漫和其他的貼圖大有人在,那是他們不了解!!

所以,不用怕宅男這稱號,貼上去吧!! ...

那個...他們滿常拿自己的照片當大頭貼的...
作者: poemsbook    時間: 06-12-2 14:26
正如你所說的"喜愛動漫.電玩的人就是宅男嗎?"

他們這樣叫是他們沒知識

不了解這名詞的意義

畢竟  當宅男並非壞事

或許再過不久   這或許會成為

一種流行!甚至是  一種趨勢!

)我在發什麼神經阿= 0 ="
作者: 謎樣〃月影    時間: 06-12-2 17:55
請他們先回去讀書,確定宅人的意思在來說別人
作者: 無法飛翔的天使    時間: 06-12-4 14:22
沒辦法~只因為很喜歡動漫之勒的就被說御宅族="=

我就是遇到被朋友說的

我也很常跑出去玩阿  喜歡這個也沒法咩

只覺得  又不是小孩子了  也沒必要跟著大家觀察明星看看偶像劇

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)