鐵之狂傲

標題: 女生當兵好不好勒??? [列印本頁]

作者: 深海~星晴    時間: 06-12-1 22:41
標題: 女生當兵好不好勒???
恩...  最近在煩惱著自願役的事

我所知道的好::微笑
       1.工作固定
       2.時間固定
       3.週休二日
       4.一個月最少有27000多
         .......等(大概知道辣)
  我所知道的壞::悲傷
       1.不自由
       2.很悶.無聊
       3.學不到什麼東西...
       4.很可能會被欺負
          ......等等的
   一開始有股衝動真的想去做自願役,加上剛好哥哥也簽了自願役
到最後...好多人勸我想清楚在做決定...:困惑
    可是爸爸媽媽是覺得不錯耶,生活作息正常,固定領薪...:無辜
作者: 傑爾斯    時間: 06-12-1 22:46
有好處也有壞處
好處壞處已經知道了
當兵可能比男性更辛苦一點吧
而到時交男朋友,男性有些對於女性全身充滿肌肉,會有種怪怪的感覺
作者: ~*惡魔小先~*    時間: 06-12-1 22:47
其實最主要的是,要看自已吧。如果你很喜歡的話,那當然就會覺的當兵很快樂啊。
再說,都還沒去試試看,怎麼知道會被人欺負。
況且當兵,可學到很多啊,體力也會比較好,但重點還是你的意願 
作者: Luckybug    時間: 06-12-1 22:53
恩 稍微考慮一下 (我這邊說的考慮是指實實在在的考慮 不是勸你不要去的那種考慮)

整體的狀況可能還是要比較清楚
不知道你是怎麼樣的"當兵"法
因為"自願役"這東東
沒記錯的話 如果不是軍校畢業 簽約期滿軍方可以無條件叫你走人的
(好像有轉"常備役"的方法 不過聽教官的說法是機會渺茫)

個人認為除非可以當一被子混到一筆退休金(終身俸? 現在這東西有點搞不清楚)
畢竟幾年幾年消耗的機會成本不是開玩笑的
還是多找一些相關資訊多方考慮會比較好
作者: Zroe X    時間: 06-12-1 22:56
應該有好有壞啦~

不過大大所知道的壞中的3.4點我覺得需要稍為離清一下

學不到東西...

事實上並不會,因為自願役裡面也是有課可以修的

據教官在課堂上的說法是,自願役當完學歷等於大學畢業
(比較理想的話最好是修英文

可以選擇繼續當下去或者退役去做你自己想做的工作
(教官是說最好繼續當下去,因為薪水會一直升XD

接著是被欺負....

我想只要上級長官要求的都有盡力做到

應該不會有被欺負的事情發生才對

所以不用太擔心
(無非是遇到小人= =a

雖然看上去優點的確很多

不過缺點還是那幾項

不自由這點是的確啦,要早起作操等等等~~

很悶,都有週休二日了說悶也應該不會悶到哪裡去

我們教官說當兵最重要的是自制能力要比平常人強一點

如果能夠自己管理好自己其實當兵不是一個壞的選擇

[ 本文最後由 Zroe X 於 06-12-1 11:12 PM 編輯 ]
作者: 可愛造型伊文    時間: 06-12-1 22:57
原文由傑爾斯 於 06-12-1 10:46 PM 發表
有好處也有壞處
好處壞處已經知道了
當兵可能比男性更辛苦一點吧
而到時交男朋友,男性有些對於女性全身充滿肌肉,會有種怪怪的感覺

呵呵~
這也是沒錯啦
但是卻是要看身體狀況
看是不適合
(你說到女生的傷心處了XD)
作者: 夜之罪    時間: 06-12-1 22:58
自己高興就好

女生不見得會比男生差到哪去
作者: 快樂寶貝*    時間: 06-12-1 23:04
很多人當完都在學校當教官吧!!

也不錯阿!!
作者: 深海~星晴    時間: 06-12-1 23:21
原文由Zroe X 於 06-12-1 10:56 PM 發表
應該有好有壞啦~

不過大大所知道的壞中的3.4點我覺得需要稍為離清一下

學不到東西...

事實上並不會,因為自願役裡面也是有課可以修的

據教官在課堂上的說法是,自願役當完學歷等於大學畢業
(比較理想的話最好是修英文
...

恩...你所說的    自願役裡面也是有課可以修的
自願役當完學歷等於大學畢業,是真的嗎???
  我是聽說女生當兵事做文書和勤務的耶@@?
而我所指的被欺負,是包含騷擾唷(怕怕)
  這些都是聽我店裡一些"老"客人說的
恩...你知道的也真不少耶,又讓我知道了不少^^
作者: sawana    時間: 06-12-1 23:46
考慮一下,若妳是那種每個月生理期會很痛的最好不要....
作者: 王孟姝    時間: 06-12-1 23:55
標題:
感覺女生當兵不好吧  有很多不方便的地方吧
作者: Zroe X    時間: 06-12-2 00:33
原文由深海~星晴 於 06-12-1 11:21 PM 發表

恩...你所說的    自願役裡面也是有課可以修的
自願役當完學歷等於大學畢業,是真的嗎???
  我是聽說女生當兵事做文書和勤務的耶@@?
而我所指的被欺負,是包含騷擾唷(怕怕)
  這些都是聽我店裡一些"老" ...

事實上都是教官在課堂上講的啦XD

大學畢業這一點應該沒有錯

通常都是高中之後才考志願役的吧

只是不知道裡面的教書方式好不好罷了

至於當兵內容,女生部分我不大清楚,

不能給予比較正確的意見非常抱歉。

如果是被騷擾的話,應該也有管道可以通報才對。

如果想要知道比較多訊息的話

直接找學校中的教官應該可以得到比較多而且完整的訊息~~

[ 本文最後由 Zroe X 於 06-12-2 12:34 AM 編輯 ]
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-12-2 00:44
如果不懂可以PM給這位

https://www.gamez.com.tw/profile-uid-193762.html

我相信他是相當了解的...
作者: 快快樂樂出門    時間: 06-12-2 00:46
原文由快樂寶貝* 於 06-12-1 11:04 PM 發表
很多人當完都在學校當教官吧!!

也不錯阿!!

教官不是快要消失在校園了嗎???
作者: DAVID.H    時間: 06-12-2 10:44
標題: 回覆 #1 深海~星晴 的文章
原文由蒼紅弦月 於 06-12-2 12:44 AM 發表
如果不懂可以PM給這位
https://www.gamez.com.tw/profile-uid-193762.html
我相信他是相當了解的...

我也相信他是相當了解的...

有人為偉大而生.有人生來而偉大
大我小我自己衡量.
最重要的是努力與堅持
凡事總有好的一面~
說個小故事呗:小羊兒啃著嫩葉問羊媽媽說.為什麼我们只能吃青草.而對面山的小狼什麼都能吃?羊媽媽很有耐心的拿著健康教育課本跟羊咩解釋著.動物的種類.演化.身体結構.........羊咩聽了似懂非懂想了想.那為什麼...羊爸爸只這樣淡淡地說:[羊與狼的牙齒不一樣]..羊咩低頭繼續啃著草還再想?牙齒?..............
*有些事不一定要有答案.也不會全都公平合理.不要想太多心裡會好很多.成功的機會會大很多*

[ 本文最後由 DAVID.H 於 06-12-2 11:15 AM 編輯 ]
作者: wildwiny    時間: 06-12-2 19:46
....是在問當兵...還是在問教官
如果是當兵的話,很多地方女生都會很不方便
作者: kazami0520    時間: 06-12-3 23:58
標題: 回覆 #1 深海~星晴 的文章
如果妳真的有興趣就去特戰部隊吧  如傘兵  不然女生去當兵  福利真的很好 早點名到就好 六點過後都自己的時間  睡覺的地方被格理開來 裡面有電視冰箱  生理問題更不用擔心 每個月有固定生理假  女生我所知道的 都不用背值星官 值星班  就是說不用留守 每個月都有八天假 志願役一年後有七天慰勞假 每個星期三都有外宿 還可以晚上去外面讀夜二專 或六日進修  以上這福利是確定的 因為我親身看到過男生的..話就別想太多了...做到死吧~~~  但最重要的  女生在裡面不管當兵當官都好 私底下被所有人講的非常難聽  因為有法令規定 所以不敢公開講 如果妳有辨法忍受這麼多難聽的話就可以去 錢多事少
為什麼我知道那麼多  我就因為看不過去陸軍這樣的做為才退伍的  指職士官91-3期 通信領導士  五八砲 強烈建議真的想當兵的女生們  可以到這單位 福利真的很好  我待過的單位.
作者: AMGD-Samael    時間: 06-12-5 12:31
其實喔 女生當兵也好拉
現代在社會上女生都女權主義
加上 就只會出張嘴 命令男生 要求東要求西
(指某部分而言)

而且 就我所知
女生去當兵也不可能讓你去兩棲拉 還是空降師 等等特種兵
頂多讓你去軍隊裡面渡渡涼爽的日子
啥?!怕肌肉?!我學校看過無數女教官
還沒看過幾個有肌肉 倒是身材棒就是真的= =|||]

哀哀 女生阿 真好命 不用怕抽金馬獎
不用怕女朋友兵變
更不用怕沒錢花(?)
找工作又容易 只要是女的 滿街老色龜都搶著要ˊ0ˋ
可悲的台灣社會漸漸步入日本的色情時代拉(?)

去當兵吧!當出來 少說也會防身技巧
雖然不能檔子彈
不過對付小色狼很方便(炸
作者: 深海~星晴    時間: 06-12-5 14:37
原文由kazami0520 於 06-12-3 11:58 PM 發表
如果妳真的有興趣就去特戰部隊吧  如傘兵  不然女生去當兵  福利真的很好 早點名到就好 六點過後都自己的時間  睡覺的地方被格理開來 裡面有電視冰箱  生理問題更不用擔心 每個月有固定生理假  女生我所知道的 都不 ...

我進去的話是名小兵,有很多女官階級比我高,會不會被欺負阿?
  我還要跟他們同住一間房耶@@"
作者: 由乃瓦多    時間: 06-12-5 16:12
原文由深海~星晴 於 06-12-5 02:37 PM 發表

我進去的話是名小兵,有很多女官階級比我高,會不會被欺負阿?
  我還要跟他們同住一間房耶@@"

軍中生活很單純不用去想太多

自己凡事都按照一切規定去做就對了喔
作者: kazami0520    時間: 06-12-5 18:19
標題: 回覆 #19 深海~星晴 的文章
女生都超會互想照顧的  而且...營長啊  處長 旅長 等高階長官都會很照顧女生同胞.. 妳一進去就準備去申請進修就對啦...退伍後有錢又有學歷
作者: 遊戲千千    時間: 06-12-6 18:09
哇阿
女生當兵不錯阿
還能賺點錢欸
作者: capolock    時間: 06-12-7 23:05
我個人覺得女生當兵不好
洗澡都有限制時間
沒有自由
作者: 深海~星晴    時間: 06-12-12 21:48
原文由capolock 於 06-12-7 11:05 PM 發表
我個人覺得女生當兵不好
洗澡都有限制時間
沒有自由

不是到一定的時間是自己的自由時間押
     既然是自由時間應該可以洗吧?(只是好像會沒有熱水@@)
作者: ViewSonic    時間: 06-12-12 23:18
我保証有~

有女性軍士官的地方所在營區

一定有!

只是時間要掌握一下

17:30~22:00都有熱水
作者: 來夢    時間: 06-12-17 21:53
基本上士官以上包含士官
在軍隊裡是很自由的
所以洗澡不像士兵有洗澡時間限制

至於熱水問題
我在馬祖服役都有熱水
應該沒地方沒有吧
作者: parobertpa    時間: 06-12-23 23:01
終身俸....可能沒辦法吧..聽說年齡+年資要高於85歲才有....所以你起碼要65歲.....變阿嘛摟
作者: stars    時間: 06-12-28 16:27
既然妳有許多疑問

那為何不找各縣市國軍志願役招幕中心來解決疑問

何必來這裡?
作者: kazami0520    時間: 06-12-28 19:58
如果真的想從軍別太相信 "國軍志願役招幕中心"裡面任何人所說的話!! 現代的國軍重於外面包裝裡面跟本不能看 問問有當過兵的人比較實際吧!! 當過兵的都知道說出來的跟裡面做的完全不一樣 進去是簽約進去的一定要做到期滿 想中途退出不可能 到是可以去神經病院住到任期滿  當兵時有二個志願役中士 就這樣!! 台中八零三  想清楚在進去  陸軍真的不要去!! 其它的到還可以!!
作者: c.s    時間: 07-1-2 13:22
當兵是必須犠牲很多東西的,但它的優點就是固定安穩,但相對的,固定的背後就是毫無變化,如果這是妳想要過的生活大可去嚐試,如果不是呢!那就別考慮了

每一件事的決定,都會有兩種結果,選擇犠牲最少的那件去做吧!

參考看看!
作者: 深海~星晴    時間: 07-1-2 21:34
原文由stars 於 06-12-28 04:27 PM 發表
既然妳有許多疑問

何必來這裡?

我只是想看看大家的意見而已押

因為我不知道該如何下決定?
作者: 哈娜    時間: 07-1-3 02:16
原文由stars 於 06-12-28 04:27 PM 發表
既然妳有許多疑問

何必來這裡?

注意你的口氣

這位大大只是想知道建議而不是加入國軍的方法
作者: 冰川雪白    時間: 07-1-3 21:55
雖然說有固定的時間
固定的薪水~
不過以我的性格來說的話~
我不會喜歡~
因為我很懶散~
有時候不喜歡按規局來~
而且我體力非常的不好~所以我根本就不是那塊料~

最重要的是!!!
我沒有興趣!!!!
作者: 凜之玄月    時間: 07-1-7 16:01
女生當兵不錯~說真的福利蠻不錯的~進去都是做文書之類的~至於欺負方面~呃~因該還好吧!?
不過在軍中進修方面~這個你有必要再去仔細蒐集資料~就我看的~這個好像比較.....咳!!
可以考慮吧!!!做的事情比男生少~前又都一樣~假也不少~IF離家近興期三還有外宿 = =+
噗....加油吧!!!不過~你會發現你走在營區~男生們的眼光都在你身上  >"<  噗.....
作者: fairybubble    時間: 07-1-8 00:20
我不知道好不好

但我之前的老師一直鼓勵我們去考跟這方面有關的公職像是軍官或是警官
他說了很多優點啦
像你說的薪水不低工作有保障之類的
老師還說因為部隊裡面女生少
所以進去會被當成寶貝
哈哈...這個我笑了

我小表姊之前也是軍官
但他的工作比較特別
是押送犯人的
所以薪水比較高
其他福利應該也是跟你說的一樣
當然好處很多
像是薪水高的話他每次放假都可以出國(是出國唷!!)
我就看他去日本好幾次
而且公職的話也不怕被吳緣無故的裁員吧
但是他壓力超大的
做了好像一年吧
就不做了
這個比較特殊
可以給你做參考
但你講的
工作內容應該不會像這個比較有危險性
作者: 極月星零    時間: 07-1-22 00:53
覺得其實當兵要看個人意願吧
不用說強迫一定要去當

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)