鐵之狂傲

標題: 關於近來遊覽車在山路煞車失靈.. [列印本頁]

作者: wormman    時間: 06-12-4 15:28
標題: 關於近來遊覽車在山路煞車失靈..

又發生遊覽車死亡車禍了!!

尤其是在山路
 自排車更應該打低速檔前進吧!

總覺得這樣類似發生的車禍越來越多
 政府應該要重視這樣的宣導!

山路下坡的時候應該要打低速檔會有煞車效果的啊!!

作者: 死亡之翼    時間: 06-12-4 18:33
這次的車禍主要突顯出台灣的遊覽車車檢根本有問題

北高兩市都是自動化電腦作業

其他縣市都還用人工作業車檢,這不出問題真的奇怪

而且,說實在的.台灣山區很多根本大型車開上去都是有危險的,坐遊覽車上去就真的God bless you

[ 本文最後由 死亡之翼 於 06-12-4 06:35 PM 編輯 ]
作者: 汪汪小黃    時間: 06-12-4 20:43
原文由死亡之翼 於 06-12-4 06:33 PM 發表
這次的車禍主要突顯出台灣的遊覽車車檢根本有問題

北高兩市都是自動化電腦作業

其他縣市都還用人工作業車檢,這不出問題真的奇怪

而且,說實在的.台灣山區很多根本大型車開上去都是有危險的,坐遊覽車上去就真的God  ...

想請問一下什麼是自動化電腦作業= ="
作者: 男爵-Baron    時間: 06-12-5 02:40
如果排入低速檔很可能會造成離合器損壞…

畢竟事情都發生了…

一般自小客只要失控了,沒有高超的技術

很難打正方向盤繼續行駛的…

更何況是遊覽車…
作者: wormman    時間: 06-12-16 00:53
原文由男爵-Baron 於 06-12-5 02:40 AM 發表
如果排入低速檔很可能會造成離合器損壞…

畢竟事情都發生了…

一般自小客只要失控了,沒有高超的技術

很難打正方向盤繼續行駛的…

更何況是遊覽車… ...

其實這種打高速檔造成煞車油溫度升高而煞車失靈的例子很多
只是最近電視常有在報導吧
很多人都不知道這類的常識

可是至少
離合器和人命比起來不算什麼
作者: 熊八    時間: 06-12-20 23:21
我聽新聞說是用以前我母校的校車...這...蠻讓我無言的...他就都是校車了...還要去山路...
整個調教都不一樣...
作者: alex0000    時間: 06-12-26 22:36
原文由熊八 於 06-12-20 11:21 PM 發表
我聽新聞說是用以前我母校的校車...這...蠻讓我無言的...他就都是校車了...還要去山路...
整個調教都不一樣...

這和它之前是捨麼車已經沒關係了...

檢修方面都有問題  他還會花時間調校嗎!?

擅用檔煞是一定要的  如果不是在很高轉速下(像賽車般操  基本上是不會有太大傷害的
作者: 熊八    時間: 06-12-26 23:34
我記得我朋友描述過校車司機的開車方法...簡直就像是他再賽車一樣...換檔感覺是要把排檔桿拔掉似的...而且由們也都是大力踩...
作者: 隆隆九    時間: 06-12-27 02:23
我之前坐校車...司機好年輕...
他還不想載太多學生,因為他是用飆的,
有沒有遇過開公車的退檔引擎煞車的?
喵的咧!害我一直不敢搭那個司機的車...
以上。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)