鐵之狂傲

標題: [12/23][機動戰艦ナデシコ][1~6](完結)[不明字幕] [列印本頁]

作者: 喵~網絡亂飛~喵    時間: 06-12-23 23:35
標題: [12/23][機動戰艦ナデシコ][1~6](完結)[不明字幕]

【動漫名稱】機動戰艦ナデシコ
【動漫語言】日
【動漫字幕】繁
【動漫格式】rmvb
【動漫集數】[1~6]
【動漫長度】大概20分鐘
【動漫簡介】:
機動戰艦撫子號 (Nadesico) 是一套輕鬆爆笑的科幻動畫,此套動畫由一九九六年十月一日起至一九九七年三月廿五日止在TV東京系播映,全長二十六集,由於大受歡迎,在一九九八年制作了一套劇場版於日本各地上映。

故事的背景,是講述在遙遠未來的公元2195年,人類在火星的殖民地被稱為「木星蜥蜴」的神秘木星生物襲擊,由於彼此科技有差距,地球軍大敗,火星殖民地 被摧毀,地球連合軍立刻提升軍力以備敵人,而此時一個不屬於地球政府的私人集團-- 尼爾加(NERGAL)重工,研製了一艘火力強大站在人類科技尖端的的宇宙戰艦,這戰艦的名字就叫做撫子。本故事就講述一班在撫子號上的成員的經歷,他們 一方面和木星蜥蜴作戰,另一方面又要在地球政府吞併的壓力下力求獨立自主,而他們隨著不斷的戰鬥,漸漸揭開隱藏在背後的驚人事實真相......

以下引自博英社
「NADESICO(撫子)是一種花,中文名稱是瞿麥。日文中"大和撫子"(YAMATO NADESICO)原是日本種的瞿麥,但也藉指傳統的日本女性,故本片的片名有雙關意。撫子後來加裝的Y-UNIT也是在暗示大和撫子。動畫版中的連合軍戰艦或太空站都以植物命名,撫子級二號艦名COSMOS(大波斯菊),四號艦芍藥,還有艦番號不明的NERGAL社 長座艦鳶尾花。女主角由利加的父親座艦是飛梅,聯合軍的戰艦還有毛地黃,太空站名SAKURA(櫻花),殖民地叫皋月綠,對木星時空躍進門的代號叫鬱金香,至於木星的巨大要塞艦則以"月"命名,如神無月(陰曆十月),神樂月,夢見 月,冷月等,這些只是一部份....」

(引用自年代久遠的不明網頁)

【相關連結】官網:http://animejapan.cplaza.ne.jp/b ... a/nadesico_tva.html
【購買指數】5星
【我的評論】

有人說這東西的主題不明確, 角色,死者,中途加入者太多啦
我就不太在意啦, 大叔早早退場是一件好事
每一集都給我放那GGG3的話眼睛會爛掉 = =
畫質爛真是沒辦法
畢竟已經放了10年啦
手邊的重製版沒開封&沒字幕
找到有字幕的一定丟上來

啊…
總而言之就是無價動畫一套 (載點大概都消失了吧 = =)
沒看過的人一定要看一下
呃....

Orz

CAST :
天河明人:上田祐司
由利加:桑島法子
葵純:伊藤健太郎
惠:高野直子
琉璃:南央美
遙:岡本麻彌
瓜田:飛田展男
山田二郎 (大豪寺凱):大塚明夫
涼子:橫山智佐
小光:菊池志穗
泉:長澤美樹
保美:一城みゆ希
伊莉斯:松井菜櫻子
Prospector:小野健一
歌特:小杉十郎太
艾莉娜:永島由子
赤月:置占龍太郎
白鳥九十九:關智一
月臣元一郎:森川智之

看啊,看啊!
請去看一下版規啊!

感謝感謝

後面的/劇場慢慢來

[ 本文最後由 喵~網絡亂飛~喵 於 07-1-1 10:51 PM 編輯 ]
作者: kira770417    時間: 06-12-24 00:18
阿阿!!!我還以為這部消失了...
我記得這些人物...不過劇情忘的差不多了....我只記得一些些劇情而以...
裡面還蠻好玩的~
作者: alexchim    時間: 06-12-24 10:47
嗯~感覺上是一部搞笑的動畫...如果沒記錯的話
那艦長有夠白痴的....呵呵呵
作者: koosolanc    時間: 06-12-24 14:12
这部作品的节局对我来说还是没下文,各位大大
是不是还有第二季的啊??
我在某网有看到琉莉长大后的海报~~~变得好成熟,
还有她和跟她小时长的很象的迷之妹妹合照
故事真的就那样结束了吗
作者: sanopup    時間: 06-12-24 17:03
喔喔, 這部是我早期看的作品之一!
那時候對動畫還不熟, 只覺得它好像什麼都有。
現在回想起來, 這部實在是集熱血跟惡搞於一身的經典啊!

上個禮拜正好看到硬碟裡的最後一話, 真是令人懷念啊。
上田祐司跟南央美也是在這部認識的。
作者: 喵~網絡亂飛~喵    時間: 06-12-24 17:53
原文由 koosolanc 於 06-12-24 02:12 PM 發表
这部作品的节局对我来说还是没下文,各位大大
是不是还有第二季的啊??
我在某网有看到琉莉长大后的海报~~~变得好成熟,
还有她和跟她小时长的很象的迷之妹妹合照
故事真的就那样结束了吗 ...

全套完整撫子世界觀:

電視版本篇 -> 遊戲 三年的空白 -> 電影劇場版 黑暗王子

目前....在找三年的空白 Orz

我恨啊
作者: 以雷之名    時間: 06-12-24 21:06
真的是很搞笑阿= =.....裡面有些人真的怪到不行....
像是看激剛人那位仁兄...
話說....那個激剛人是不是長的有點像無敵鐵金剛....
這部很久以前在電視上斷斷續續瞄到過幾段...印象中只記的根宇宙有關...好久以前阿~_~
一開始看簡介"木星蜥蜴"還真的以為是生物咧....
女角部份....目前看來...琉璃是我比較喜歡的類型XD...雖然另外兩位鑑上人員也不錯
作者: rex1217    時間: 06-12-26 12:34
其實這套動畫要走嚴肅的軍武風應該也不錯= =+
(謎之聲:少男少女上戰場而陣亡..真殘忍= =")

畢竟後期的木星蜥蜴可不是省油的燈(捏它)

不過這部卻是走半搞笑路線的,輕鬆式戰爭動畫~~
尤其是幾乎每一集,人物的對話就已經不正常到爆笑的地步,
所以十分的推薦~~(笑)
作者: 傑爾斯    時間: 06-12-26 20:37
我只知道前六話劇情及所有我方機體而已...

山田二郎 (大豪寺凱)還真可憐,三話就領便當了,都幾乎沒機會好好表現,很希望他能中途復活(只有機戰有可能...)
作者: 喵~網絡亂飛~喵    時間: 06-12-26 23:48
原文由 傑爾斯 於 06-12-26 08:37 PM 發表
我只知道前六話劇情及所有我方機體而已...

山田二郎 (大豪寺凱)還真可憐,三話就領便當了,都幾乎沒機會好好表現,很希望他能中途復活(只有機戰有可能...) ...

鬼魂形態的有啊
作者: dg010288    時間: 06-12-27 00:23
標題: 回覆 #7 以雷之名 的文章
與其說是無敵鐵金剛
不如說是把蓋特小隊拿來玩的
連3段變形和3機合體都有了xd
作者: zero127    時間: 06-12-29 23:36
那個..我有問題=''=
主角為什麼會跑去開''黑色薔薇''
那台黑色機體..如果我沒記錯的名字應該是這個=''=
有誰可以解釋給我知道嗎?我對這個不是很了解>"<
作者: 背影    時間: 07-1-1 19:25
大豪寺的配音員是大塚明夫吧
作者: 喵~網絡亂飛~喵    時間: 07-1-1 22:41
原文由 zero127 於 06-12-29 11:36 PM 發表
那個..我有問題=''=
主角為什麼會跑去開''黑色薔薇''
那台黑色機體..如果我沒記錯的名字應該是這個=''=
有誰可以解釋給我知道嗎?我對這個不是很了解>"< ...

黑百合 / 仇根草 (譯名/原意)

花語為: 復仇,傷痛的回憶

以下為電視放映和劇場版"暗黑王子"中間的空隙時間

===============================================================================

遊戲 "3年的空白"

2198年3月 蜥蜴戰爭休戰
撫子號、尼路加和木連三方在火星的遺跡爭奪戰,在撫子號用玻色子跳躍把遺跡中心系統帶走後,戰事暫告一段落。此戰後世稱為「蜥蜴戰爭」。

2198年3月 拘留生活
為防止玻色子跳躍秘密外洩,撫子號成員暫時在連合軍的監視下生活,此時明人回到雪谷食堂再繼續其料理修行,並和百合香的關係急速進展。

2198年5月 熱血政變
木連方面,一些年輕的穩健派得悉了白鳥九十九被害的真相後,向以草壁春樹為中心的好戰派當權者發動政變。結果草壁不知所蹤,木連政權落入以秋山源八郎為首的穩健派手中,而另一位在政變時助秋山一臂之力的月臣元一郎在政變後亦不知所蹤。

2198年9月 琉璃所向
木連在政變後和地球連合軍簽定了「休戰條約」,而撫子號成員的拘留亦結束了。此時,無依無靠的琉璃去向未定,百合香和遙都想取得她的撫養權,結果觀察員提出了江戶時代的「大岡裁決」方法,「你們就把琉璃分開兩邊一人一半吧!」百合香和遙每人抓住琉璃的一隻手向兩邊拉,結果在琉璃的痛叫下遙先放開手。若根據大岡裁決的故事應判遙得勝,可是觀察員卻說:「至最後也不肯放手,可見艦長對琉璃所愛之深。」而判百合香得勝。其實因為百合香家境較富有,所以觀察員心中早已決定要讓百合香收養琉璃。此後,眾人各散東西,明人在拉麵屋做主廚,而百合香雖回到軍中,但每晚都到明人店中幫手,「拉麵師傅和千金小姐之戀」被鄰人視為佳話。

2199年1月 四疊半生活
但二人的交往卻被百合香之父光一郎強烈反對,百合香找葵純商量,雖對百合香有情意,但純到最後仍禁不住答應百合香協助他和明人的事,雖然事後他不禁罵自己真是個笨蛋。結果御統父女在多番爭執下,盛怒的百合香帶同琉璃一起離家出走,在純的幫助下,百合香的大批私人物品都運到明人的住處中,此一房間是由瓜畑的叔父所租借,而每天明人他們不是被瓜畑「偷窺」、就是因舊撫子號成員的來訪而忙個不停。從此,開始了三人的同居生活,每天都十分快樂,而琉璃亦幫助明人工作,這時期是她一生中首次嘗到「家庭」的滋味。

2199年2月 拉麵決勝
但明人心想如此的同居生活終不可永遠如此下去,因而鼓起勇氣向百合香求婚。聽了他的求婚後狂喜的百合香再全力向其父親游說,終於光一郎說:「如果他的拉麵真的連我也覺得好吃,那便批准你吧!」結果「決戰之日」,明人弄了一客東京風味醬油拉麵,並沒加任何花巧,純粹以麵和湯料決勝負。光一郎吃了一口又一口:「這...這麵....」百合香擔心地問:「怎...怎樣了?」光一郎大叫:「好吃、好吃、太好吃了~~!」從此,二人的路上再無障礙。

2199年3月 新地球連合
由反尼路加勢力所倡導,在地球連合中加入木連方面的代表,組成「新地球連合」,而往昔連合宇宙軍亦被收編改組為統合軍(地球連合統合平和維持軍),尼路加勢力減退,會長赤月永亦不知所蹤。新地球連合成立後便立刻著手一個大型計劃,那便是以在太陽系建立宇宙航路為目標的「葫蘆計劃」。

2199年6月 明人和百合香結婚
二人的婚禮中,有衷心高興的人、有悲傷的人、也有羨慕的人。看到這一切的琉璃心想:「大人們真是有很多各種各樣的煩惱呢!」

2199年6月19日 穿梭機意外
明人和百合香乘太空梭做新婚旅行,卻在起飛不久後發生爆炸,所有人都以為二人都已身亡。其實二人都被「火星的後繼者」擄去了。不久後赤月發現接連發生了多個A級跳躍者被擄事件,為了保護同為A級跳躍者的伊莉斯免遭毒手,因而對外謊稱她已在一次飛行意外中死去。

2199年8月 研究所奇襲
明人在火星後繼者的研究室中,其身體被利用作玻色子跳躍的實驗,結果被弄至視覺、味覺等五感失去大半功用。為調查反尼路加勢力而成立、由歌特領導的秘密行動組察知此事,而突襲研究所,前木連軍的月臣元一郎亦是此行動組成員,並以木連柔道大顯神威,救出了明人,但百合香仍被北辰挾持擄去。為救愛妻,明人在月臣指導下進行機動兵器的特訓。同時,因明人夫婦身亡事件而大受打擊的琉璃,失去了工作情緒,暫和遙、白鳥雪奈等同住過著悠閒生活。

2200年7月 拉比斯救出
明人拒絕成為尼路加的一員,他們現在的關係是:由尼路加提供火星的後繼者的情報,而明人則助他們偷取火星後繼者的玻色子跳躍研究的資料。當然,明人的真正目的還是要調查出百合香的去向。尼路加的會長赤月把戰鬥機械人「黑百合」給予明人使用,並由秘書艾莉娜擔任雙方聯絡人。在一次調查行動中,明人救出了實驗體拉比斯。她原為尼路加所培育的有類似琉璃般能力的少女,卻在年前被擄去。從此,拉比斯和明人一起行動,輔助五官機能大減的明人。

2200年7月 琉璃和高杉的初會
因為察知擁有不凡能力的琉璃可能成為敵人目標,秋山源八郎派遣部下高杉三郎太做琉璃的保標。而在像守護公主的騎士般的高杉的影響下,因明人事件而消沉的琉璃終於振作起來。她下決心重返宇宙軍,再和電腦「思兼」一起。

2200年8月 重回宇宙軍
琉璃回到宇宙軍,高杉也加入了。這時珫璃和哈利(玻璃)初會面。他是尼路加為培養出能力比珫璃更強的操縱者的計劃下的成品。初見面後,二人也對對方留有好感,珫璃更在寫給遙的信中說:「我剛剛有了一個弟弟了...」

2200年12月 撫子號B啟航
以琉璃為艦長,高杉為副艦長、哈利為副艦長輔助而成立了新戰艦「ナデシコ B」,她們在各殖民星間巡邏,並調查「一人一戰艦計劃」的資料。依次解決了幾個事件的撫子B聲名漸噪,琉璃更被形容為「史上最年輕的天才美少女艦長」。

然後,2201年7月31日
殖民星「白雪公主」被襲,劇場版故事開始....

=======================================================================

轉自已爆掉的陽光沙灘

-----------------------------------------------------

天河明人是為了向改造他身體的北辰復仇

和救出被"安裝"在遺跡中心系統變成"玻色子跳躍轉譯器"的百合香

而坐上黑百合

北辰眾坐的是夜天光

其中只有紅色的北辰機能作用於出玻色子跳躍

其它的都只能由北辰機帶動作連鎖玻色子跳躍
作者: zero127    時間: 07-1-2 22:55
太謝謝你了>"<
不然我都不清楚這段劇情=''=
只知道黑百合好像是主角發生什麼事情才乘坐上去的..
作者: 喵~網絡亂飛~喵    時間: 07-1-3 17:06
原文由 zero127 於 07-1-2 10:55 PM 發表
太謝謝你了>"<
不然我都不清楚這段劇情=''=
只知道黑百合好像是主角發生什麼事情才乘坐上去的..

嗯嗯

不用謝不用謝

各位如有須要

可以悄悄話留個言

我能給大家有關這個的最新消息唷

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)