鐵之狂傲

標題: [12/29]反叛的魯路修01~11[WLGO-繁][未完] [列印本頁]

作者: akpoi1111    時間: 06-12-29 08:31
標題: [12/29]反叛的魯路修01~11[WLGO-繁][未完]
【動漫名稱】CODE GEASS反叛的魯路修
【動漫語言】日文發音
【動漫字幕】繁體中文字幕'
【動漫格式】RMVB
【動漫長度】每集約25分
【動漫集數】12(中間第8.5話為回顧篇)
【動漫簡介】

日本被某超級大國佔領後,“日本”兩字被視為禁忌,從此被稱為[第11區]。

[第11區]的居民則被稱為[ELEVEN]。在那裏,由那個超級大國派來的統治官掌握著政治的命脈。
統治官以皇帝的名義,統轄著一切。在那裏,被剝奪的不僅僅是自治權,還有尊嚴。

超級大國借助其強大的軍事力量,將世界各地紛紛劃為自己的[地區]。
而他們強大的力量來源,就是被稱為[夢魘兵裝](NIGHTMARE FLAME這個名字還有以下幾種個人推薦:夢魘F、人間夢魘、炎之夢魘、NF)的人型兵器

其出色的性能在巷戰中獲得了驚人的戰果。正因如此,超級大國依靠[夢魘兵裝]部隊的壓倒性戰鬥力,稱霸了整個世界。

然而,看似堅不可摧的超級大國的統治堡壘,其實已經出現了細微的裂痕。

充滿野心,為達目的不擇手段的[黑色王子]魯魯修。
充滿正義感,為人正直、公平的[白色騎士]樞木朱雀。

遠東的[第11區],即將發生驚天動地的大事……

【相關連結】 官方網站

【購買指數】★ ★ ★ ★ ★

【我的評論】

眾多十月份新出的作品中
這部真的是超級黑馬作    之前完全沒聽過這部的任何消息   也沒聽人特別提起
當初只是因為覺得作品名稱有趣    才會去觀賞的
至於優點的部分條列如下
CODE:
劇情部份:日本淪落為殖民地這樣的題材好像還蠻少見的,
而且其中融合了許多素材,
如先進的裝甲步兵對戰、耐人尋味的感情戲、神秘的特殊人種(?).....等
內容十分充實 且雖然主線劇情較為沉重
不過仍有穿插不少歡樂有趣的場景
share by akpoi
角色特性:男主角的個人魅力也算是賣點之一
舉止雖然好像有點冷酷
其實是十分重情義的好人 再加上處事聰明冷靜
日後還能領導統帥軍隊與大國對抗(人家只是高中生喔^^)
帥氣又有個性     就連身為男人的我也為之着迷阿(先聲明  我一點也不腐XD)

機戰畫面:這個算是我自己的特殊偏好
在看過幾部機戰作品後
我發現機器人用來打地面戰最令我熱血沸騰
尤其移動方式部份以腳底裝上輪軸裝置進行高速滑動十分具有流暢感和速度感
有一部名叫"Innocent Venus"的作品中的機器人移動方式設定
也是類似這樣的風格    個人覺得比起在空中飛來飛去的畫面還要精彩許多

畫風:
CLAMP的畫風除了過度細長的四肢和突出的肩頭讓我稍微不習慣外
其他的造型設定都十分正點
尤其是女性角色的丰采....就讓各位自己去評鑑囉 = =+

[ 本文最後由 akpoi1111 於 06-12-29 11:01 AM 編輯 ]
作者: 只是心賞    時間: 06-12-29 18:47
個人強烈質疑

樓主肯定是個卡蓮的FANS

不然C.C的圖也太少了吧! (眾毆)

啊啊啊啊啊...
作者: 真.無敵鐵金剛    時間: 06-12-29 21:24
因為在下已經有在蒐集了,
不過最近卻沒人放出10跟11集,
所以在下就評論10跟11集吧!!

第10集&11集
一開始C.C.跳水~~(大心:微笑
魯路修在旁審核新加入的成員,
"黑色騎士團"冒出許多新面孔,
之後魯路為了要確認似陷阱的重要情報,
在成田部署"黑色騎士團"(一開始還不懂魯路要幹啥?
這期間C.C.跟魯路的對話更讓在下不懂(怒吼~~
沒想到柯奈利亞竟然打著要打爆"日本解放戰線"的意圖(這次的尤菲超像拉克斯的說~~XD
"日本"一下就被打報了,正當柯奈利亞以為快成功之時,
卡蓮新機超威~~~:震驚
"Orange"先生差點領便當,
正當拉克斯(超大誤~~~XD)煩惱之餘,
決定讓朱雀出動,
原以為朱雀會勝一籌,不過卡蓮新機右手威到爆~~~:震驚
讓戰局呈現平分秋色的狀況
到最後卻因地質疏鬆,而小敗給朱雀,
柯奈利亞也因此獲救(真是好狗命阿~~~XD),並下令朱雀捉拿魯路,
因為朱雀太威了,所以魯路被逼到走投無路也只是時間問題,
被逼到絕境的魯路,因為C.C.的Geass而撿回小命,
卻無意間開啟了C.C.的過去(好想知道C.C.的本名阿~~~~(翻滾~~
也因為了解了C.C.的過去(C.C.好像有變溫柔一點阿~~~(對我就好了~~~~XD
魯路決定讓他加入"黑色騎士團"(生力軍+1阿!!大心也+1~~
作者: akpoi1111    時間: 06-12-29 21:45
原文由只是心賞 於 06-12-29 06:47 PM 發表
個人強烈質疑

樓主肯定是個卡蓮的FANS

不然C.C的圖也太少了吧! (眾毆)

啊啊啊啊啊...

對1/4

一來圖不是我截的(死

二來兩隻我都愛(爆

C.C是全天候正點型
卡蓮的弱氣型態很萌

就醬^^
作者: 夏之淵    時間: 06-12-29 23:58
我目前是只看到10啦~~
原本一開始也不是很注意此作的
是論壇的會員極力推薦 這我才注意到
原來機設是和交響詩篇是同一個壓
人物方面......CLAMP似乎喜歡露咖
已經習慣了  = ="
再來蠻吸引我後來去追此部的原因
就是劇情越看越吸引人
無論是對峙的場景還是
面具失蹤記,都讓人越來越期待下一集的撥出呢
聽說這部要做4季
那就更期待了
作者: havehope    時間: 06-12-30 00:34
魯魯修要出4季@@?
太棒了!
本來以為它只有25集而已...

評第11集:
這話的重點是c.c啊...
感覺他過去應該有受過創傷...
不過她跟魯魯的感情倒是越來越好了XD
不知朱雀會不會從幻覺中回覆過來...
要是不會就看不到精采的機戰畫面了><
作者: 赤月    時間: 06-12-30 02:49
這部中期劇情應該會變成很沉重

從決定做四季來更確信這一點

魯魯有提到要得到不輸給不里塔尼亞的軍隊人民和國家

加上將來他的身分被踢爆是遲早的事情

但他不可能回去當皇子,所以個人推測他可能會自己號招創立一個新國家與不里塔尼亞對抗

那將來他勢必會犧牲不少東西

那就是沉重的地方了........
作者: akpoi1111    時間: 06-12-30 13:12
原文由赤月 於 06-12-30 02:49 AM 發表
這部中期劇情應該會變成很沉重

從決定做四季來更確信這一點

魯魯有提到要得到不輸給不里塔尼亞的軍隊人民和國家

加上將來他的身分被踢爆是遲早的事情

但他不可能回去當皇子,所以個人推測他可能會自己號招創立一 ...

嗯嗯   

不過只要能有個好的結局

過程艱困些是可以接受的

正所謂"沒有暗礁  哪能激起美麗的浪花"

一帆風順....就沒意思啦XD
作者: 以雷之名    時間: 06-12-30 16:46
C.C大好>"<~
看完11話真的被萌到了OTZ......
卡蓮最後那個皺眉頭又有什麼意義呢= =+
--------------------------------分隔-----------------------------
目前看起來好像卡蓮的機體略勝蘭斯洛一籌@@~不過相信這點很快就會被平反(純屬臆測)

還有10.11兩話之中...主角多次把面具拿下來...之前要用能力卻只是打開眼睛部分的小縫...
怎麼會差這麼多呢....是因為面具太悶要透氣一下= =?

他被抓到的地方也覺得挺訝異的~那兩台機體原本不是和他在一起嗎....因為太自信所以留在原地!?

還有這次主角的身分是不是真的曝露了...因為好像有他跟朱雀面對面的畫面.....

純血派的部分為什麼橘子先生就有自動脫離...另外一個傢伙就會掛點呢= =...太不公平...太不公平了........

最後...朱雀後來那個表情挺讚的...(每次都來亂入的傢伙受到懲罰了XD)

[ 本文最後由 以雷之名 於 06-12-30 04:48 PM 編輯 ]
作者: orteth    時間: 06-12-30 16:47
標題: 評論第11集
這及紅蓮和蘭斯洛特大展神威 不過動作未免也太靈活了吧 連鋼彈的動作都沒那麼靈活 那真的是機器人嗎
--+++
這集路魯修又好狗運被C.C救 也知道了C.C的真名
(但我們還是不知阿阿阿阿阿阿)
作者: 赤月    時間: 06-12-30 18:40
原文由orteth 於 06-12-30 04:47 PM 發表
這及紅蓮和蘭斯洛特大展神威 不過動作未免也太靈活了吧 連鋼彈的動作都沒那麼靈活 那真的是機器人嗎
--+++

講反了......
作者: akpoi1111    時間: 06-12-31 02:33
原文由orteth 於 06-12-30 04:47 PM 發表
--+++
(但我們還是不知阿阿阿阿阿阿) ...

恩...鋼彈和這兩台的靈活度無從比較
不過這兩隻對打的呈現手法動感度十足倒是真的
不過操作人員也算猛的了XD
作者: dennis1000    時間: 06-12-31 04:59

真的是很優的一部動畫
看完鋼彈之後
最期待的就是這一部了

但唯一搞不懂的就是朱雀的設定
日本總理的兒子卻加入敵方軍隊?
加入軍隊的目的是救人?:無辜
我看倒是殺了不少日本人吧?

完全告不懂這個角色要怎麼收尾........

另一方面 紅蓮二式
你就只有那一爪可以用是不是?:邪惡
別的機體又是矛又是劍又是光盾的的
您老大這一台
檔劍----->用爪
檔子彈---->用爪
攻擊----->用爪爆頭
反正右手那隻爪一切都搞定就是了 ︿︿:怒
作者: 赤月    時間: 06-12-31 05:14
這禮拜是不是停撥啊?

都找不到的說

官網也沒有更新

不過倒是有新的op ed
作者: まさきひろむ    時間: 06-12-31 13:49
標題: 回覆 #1 akpoi1111 的文章
音...音樂很好聽!!

(踹...什麼鳥評論呀!!)

正經的來了!!

我只看過片片斷斷(劇情不清楚)

這部作品我覺得她的設計挺吸引我的

不管人物呀  機器部份

都很好看呢
作者: akpoi1111    時間: 06-12-31 14:19
原文由dennis1000 於 06-12-31 04:59 AM 發表

真的是很優的一部動畫
看完鋼彈之後
最期待的就是這一部了

但唯一搞不懂的就是朱雀的設定
日本總理的兒子卻加入敵方軍隊?
加入軍隊的目的是救人?:無辜
我看倒是殺了不少日本人吧?

完全告不懂這個角色要怎麼收尾.. ...

這局情發展才會複雜的有看頭= =+

不過就怕尾收的爛orz

紅蓮二式裝備少?  嗯........

可能是機動性考量吧   而且那隻爪子這麼猛

裡面大概也裝了不少奇怪的東西   質量上剛好夠整隻機體負荷了

原文由赤月 於 06-12-31 05:14 AM 發表
這禮拜是不是停撥啊?

都找不到的說

官網也沒有更新

不過倒是有新的op ed

好像吧

可能是新年特別節目之類的

其他部有的應該也會停一周.....

回顧一下  總覺得8.5集有點多餘

如果沒那集現在就看到第12及啦~~~
作者: 以雷之名    時間: 06-12-31 16:08
論近距離機動性剛彈可能會輸一些吧@@.......(剛彈G呢?)
但如果飛在空中阿~就沒得比...因為這部的機器人好像不會飛..
尤其是宇宙戰的時候才可現剛但可怕的機動性= =...光看螢幕咻~咻~飛來飛去的光束就要眼花了
而且子彈完全都不會打到機體= =...迴避率高的驚人....而且彈藥隨便浪費...好像用不完一樣...完全不合理...彈藥應該要很節省的才對= =111.....也很少看到他們在進行補給之類的...(SEED一開始好像還有...換成自由正義之後印象中就沒看過了OTZ)
我覺得..拿剛彈比knightmare應該是不可行的= =....整體破壞力差太多...而且剛彈大多是打空戰和宇宙戰....就算在地面上打也要不時飛來飛去的囧
(以上全憑印象~)
作者: NESX    時間: 06-12-31 21:21
(但我們還是不知阿阿阿阿阿阿) ...

嗯阿= =
超想知道的
而且c.c.可是第一話路魯修還是小孩時就出現過了
他們到底是啥關係阿?

(c.c.的名字我覺得應該跟雪有關)

作者: 赤月    時間: 06-12-31 22:02
魯魯修的機設是經過整體考量設計的

包括大小,行動方式等等

第零話有講的很明白

我覺得這種設計才合理

比剛弹的可行性高多了,戰鬥也更精采

比較有真實的感覺
作者: hazuki    時間: 07-1-1 11:31
我看到了第10集...
說真的我看到這集後覺得卡連很強
不過他的紅連貳式攻擊有點太單調了(雖然很強)
我個人超喜歡c.c的 C.C的真名到底是什麼呢?
真想把他的過去全挖出來阿(這也是這部動畫吸引我的原因之一)
機戰畫面的流暢度也很高阿>"<
作者: ming071207    時間: 07-1-3 07:09
到了第12集之後  對於這劇情算是驚訝
主角是個非常會用頭腦但是戰鬥方面是被當靶打著玩的
跟其他的機站動畫都不一樣  (其他機戰動畫一定是主角暴強呀)
這個劇情只能說用另類來形容  (完全被這另類給吸引了)
個人認為8.5集應該是來不及畫 所以把以前的拿來拼湊一下吧
作者: sawana    時間: 07-1-3 11:18
原文由赤月 於 06-12-31 10:02 PM 發表
魯魯修的機設是經過整體考量設計的

包括大小,行動方式等等

第零話有講的很明白

我覺得這種設計才合理

比剛弹的可行性高多了,戰鬥也更精采

比較有真實的感覺 ...

其實機器人這種東西不是小了就好,基本上光是走路就是不可能得事,因為人類在走路時,就會簽動好幾個肌肉和神經,其實是一個很精密的運動,讓手發出子彈之類的東西對機器人來說會很危險,因為為了尊守動量守恆定律,當你發設後,你的機器人會快速倒退,很可能會跌倒,跑步更不可能,就算走的這件事情會成立,但對駕駛艙來說,它搖晃角度相當大,那可以讓一個駕駛艙充滿嘔吐物喔,鋼彈跟這部動畫的機器人其實都不可能實行
作者: akpoi1111    時間: 07-1-3 12:18
原文由sawana 於 07-1-3 11:18 AM 發表

其實機器人這種東西不是小了就好,基本上光是走路就是不可能得事,因為人類在走路時,就會簽動好幾個肌肉和神經,其實是一個很精密的運動,讓手發出子彈之類的東西對機器人來說會很危險,因為為了尊守動量守恆定律,當你發 ...

所以說啦

駕駛員真的也算強的了= =+

原文由ming071207 於 07-1-3 07:09 AM 發表
到了第12集之後  對於這劇情算是驚訝
主角是個非常會用頭腦但是戰鬥方面是被當靶打著玩的
跟其他的機站動畫都不一樣  (其他機戰動畫一定是主角暴強呀)
這個劇情只能說用另類來形容  (完全被這另類給吸引了)
個人認為 ...

魯路修被打著玩阿...恩....

我覺得是輸在機體性能

就連日本解放戰線之戰   他的那台只是造型稍為獨特了點

總之目前為止都開雜魚機....

謎:人家還有GEASS阿
作者: 赤月    時間: 07-1-3 13:15
原文由sawana 於 07-1-3 11:18 AM 發表

其實機器人這種東西不是小了就好,基本上光是走路就是不可能得事,因為人類在走路時,就會簽動好幾個肌肉和神經,其實是一個很精密的運動,讓手發出子彈之類的東西對機器人來說會很危險,因為為了尊守動量守恆定律,當你發 ...

呵呵~我當然知道不可行,但就是有一種親切的感覺

不過裡面的機器人動作不說,光是看到以車輪來當移動的手段就給人好像可行的感覺呢!!

[ 本文最後由 赤月 於 07-1-3 01:16 PM 編輯 ]
作者: shineday0301    時間: 07-1-4 20:47
恩!真的是很好看呢!
我只能說這個動畫是我
繼剛彈seed之後
能讓我看動畫看到
興奮的動畫= =+
好期待第十二話呢!
作者: 夏之淵    時間: 07-1-5 08:59

其實看到這種評論可以知道你是當他是機器人再說了
但動畫的視視為巨大的人型武器,所以舉凡人類會有的動作
都會在動畫中呈現,就只差思考和情感了
所以機戰類的動畫,請把它當動畫看@@
畢竟太虛幻的東西了
如果你看交響詩篇 就更厲害了
雙人座的衝浪機器人 = ="
作者: 墮落天使    時間: 07-1-7 23:08
這部真的非常好看
打鬥畫面看起來非常順暢
而且主角冷靜又聰明加上又2種身分跟月好像!(野心勃勃?)
不過每次都被"好朋友!?"破壞好事(亂久也會發火吧!)
劇情緊張刺激也很吸引人
有點被第8話後面的說辭感動到!
作者: 鬼影蒼月    時間: 07-1-10 12:15
這部作品看過一點點
很像推理作品
主角又是我喜歡的那種冷酷帥氣型~
感覺值得一看再看^^
作者: harvey312000    時間: 07-1-12 00:02
第一次看到這個作品就被迷住啦
強悍的主角有著優良的條件
身世卻好像又更深不可測
感覺接下來劇情十分曲折阿~
尤其是魯路修跟朱雀的對決><
作者: 森林小娃娃    時間: 07-1-13 21:53
終於把它全部給看完了!!馬上來打評論
一開始我對這部作品沒什麼興趣的,不過看我同學那麼迷的樣子,想說就給他來看一下吧!!
沒想到一看就迷上了呢!!
魯路修帥阿!!不過他有時會有那種''壞人''?才會出現的恐怖眼神呢
不過這樣子又更帥了!!

看到後面感覺蠻矛盾的
魯路修和朱雀明明都是為了使世界更美好(??
做法卻不一樣
但他們的做法都是對的阿!!
但為什麼會這樣呢??
落到兩人互相戰鬥的下場.......
還蠻悲哀的
作者: 揆水    時間: 07-1-14 09:56
就讓我來開啟神秘的第四頁吧~~~(誤

好久沒有這樣燃燒了~~~

彷彿又感受到了當年的感動~~~

但是感動是需要保留的.....

要克制自己不能看太多集~~

直到我聽到片頭曲後.....

我笑了....

笑的好悲哀 好悽涼 好快樂阿~~

原來.....我陪著我同學去的那家漫畫店.......

每次去都在播阿.....(原本還以為是某部鋼彈片.....)

這......可能就是緣分了~~(燦笑

其實他們手上跟背上都能裝滑輪阿~~

這樣不是更靈活~

[ 本文最後由 揆水 於 07-1-14 09:59 AM 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)