鐵之狂傲

標題: 榊原ゆい-夜明け前より瑠璃色な-Eternal Destiny [列印本頁]

作者: 永恆封之憶    時間: 07-1-7 23:10
標題: 榊原ゆい-夜明け前より瑠璃色な-Eternal Destiny
封面

背面
夜明け前より瑠璃色な-Eternal Destiny
ASIN: B000AY8DSM
発売日: 2005/9/30
收錄曲
1.Eternal Destiny
2.LOVE☆Emergency
3.Eternal Destiny(instrumental)
4.LOVE☆Emergency(instrumental)
1.オーガスト「夜明け前より瑠璃色な」オープニングテーマ
作詞:榊原ゆい 作曲・編曲:DJ SHIMAMURA 歌:榊原ゆい
2.WEBラジオ「LOVE×れでぃお」テーマソング
作詞:榊原ゆい 作曲・編曲:kors k 歌:榊原ゆい
廢言:
好久不見了~(這裡應該很少人記得我吧=w=)最近正值高三聯考準備時期,所以比較忙~(忙著玩遊戲○w○///開玩笑的啦~)上一篇的牧野由依 -ツバサ・クロニクル 鳥カゴの国の姫君-主題歌大受歡迎~所以成績相當不錯~非常感謝各位版眾的支持(笑)OK!進入主題吧!這次要評論的是榊原ゆい - Eternal Destiny!這張應該還沒人評論過~我已經搜尋好幾次了,如果各位在舊文中有看到.......那就...那就是你看錯啦!哈哈哈XD(被金屬球棒打昏)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

評論開始:
1.Eternal Destiny(夜明け前より瑠璃色な 主題歌)

這首歌以前在遊戲的MV中聽過,當時聽起來真的超好聽的!後來好不容易才找到~一開始以澄清的鋼琴聲起始,給人一種遙遠的星河感受,接著忽然把節奏加快!用活躍的歌聲激勵聽者的心~我是因為這首歌才認識這個歌手!我很喜歡這種類型的歌曲

2.Love☆Emergency(榊原ゆいWEBラジオテーマソング)

換成較萌的聲音,但不是那種甜到不行的萌聲~不仔細聽的話還不知道跟第一首是同一個人唱的,各位可以看看歌詞部分...超多表情符號!這讓我感覺到不少的趣味感,整首沒有什麼太大的起伏,不過聽起來讓人輕鬆輕鬆的(?)

3.Eternal Destiny[Instrumental]

4.Love☆Emergency[Instrumental]

Eternal Destiny試聽
[wma]http://grm.cdn.hinet.net/xuite/5/7/9/b/16240280/blog_586989/dv/9911228/9911228.wma[/wma]

榊原ゆい公式網

有問題歡迎用PM詢問~謝謝

本文內容非經本人同意   禁止轉載

[ 本文最後由 永恆封之憶 於 07-1-28 07:28 PM 編輯 ]
作者: allen200293    時間: 07-1-8 00:11
剛開始我以為是We are alone 這首歌...
<小弟見是短淺所以不知道他有幾個主題歌...>
不過剛剛聽了一下發現...
剛開始的鋼琴聽起來真的很舒心...
跟We are alone 的開頭是一樣的...
沒想到...
竟然是一首有點微微熱血的快板歌...XD
<讓我想到最近水樹大姐的Justice to Believ...>
說真的...我還是不太能適應這種曲風...
因為年紀老了...XD容易被嚇到....= =...
不過前奏真的很柔和XD....
作者: 千代大海    時間: 07-1-8 01:38
感覺真是超GOOD~
一開始我還有些錯愕~想說太純了吧= =
不過越聽越有意思呢!!
有點KO姊歌的味道呢~
我真是超愛這種曲風的^^
不過好像也有點濱崎步的味道(快的地方啦~)
不過我也滿喜歡有快有慢的歌
有種休息一下的感覺~
作者: infw813028    時間: 07-1-8 09:30
最近迷上榊原ゆい他的歌聲=ˇ=
聽了覺得是熱血的快歌
我非常喜歡這樣的曲風!
前面好像是慢歌的感覺  後面漸漸加快
配上他的歌聲 越聽越有感覺= =
作者: 阿露庫愛特    時間: 07-1-8 10:52
榊原ゆい

阿露我認識ゆい也是因為這首"Eternal Destiny"

隨後陸續開始就聽起ゆい的歌曲

感覺起來,ゆい走向似乎有點像KOTOKO

不過也不能說是"像",應該說現在的歌手都應該要具備這樣的特質了

不過比起KOTOKO,ゆい的聲線比較可愛比較柔

KOTOKO相對的比較剛,各有特色便是了^_^

---

另外提醒

如果要使用試聽功能

還請將音質轉為64KBPS

或者是將該歌曲擷取一段部分在放上來

還請參考未來新版規

[ 本文最後由 阿露庫愛特 於 07-1-8 10:53 AM 編輯 ]
作者: JDR    時間: 07-1-9 17:45
01 - Eternal Destiny
一開始讓人有很安詳的感覺像是再思念著一件是依樣
慢慢的隨著節奏的變快感覺就向再追循著一件美麗的事務依樣
讓人很有動力就像,訴不盡的千言萬語是在內心的深處最真誠的思念

02 - Love Emergency
讓人很有活力的開頭跟隨著輕快的節奏跳著舞的音符不時在腦中徘徊
整首歌就像是過著快樂的時光又有著溫馨的感覺
是一首讓人可以隨時好心情的歌曲呢
作者: 翔˙翼    時間: 07-1-10 13:45
剛才聽了一下試聽O﹏O
發現真的超好聽耶
這個歌手之前就有聽過,沒想到竟然可以唱出那麼熱血的歌聲,讓人聽起來心情都活躍起來了!
作者: silver feather    時間: 07-1-15 16:52
我完全忘記我這篇還沒回文...原諒我@@...

會想聽完全是因為受到"榊原ゆい"的影響...
誰叫她是微萌型的歌手呢!?...
(而且生日跟我同一天XD~~)

附註:以下紅色字為個人較為推薦之歌曲

1.Eternal Destiny
開頭好電子樂的感覺...老實說不是很喜歡...
不過自榊原ゆい開始唱歌後...耳朵的注意力就通通跑過去了...
整個就是被她的聲音吸引過去...音樂背景音就不是很重要了...
就我以前聽過的歌曲而言...這首歌給我的是另一種感覺...
高音的部分並不是特別強調...不過在03:20左右時還有一下的高音...
這首歌主要的重點就是榊原ゆい的聲音...背景音就不是很重要了!!!

2.LOVE☆Emergency
這首歌的歌聲就比較符合之前我所聽的歌曲了...
這首歌的特色在於...快歌與抒情歌的不斷轉換...
但也許是因為榊原ゆい聲音的影響吧...
不過我還是覺得編曲的曲風我不是很喜歡...
可能是聽習慣"半電子音樂"的影響!!!

(聽說看完回覆才是好孩子!?...)
作者: 闇羽    時間: 07-1-17 21:43
先來評論試聽曲...(其他等晚一點在評吧...)
Eternal Destiny
聽完的感想就是...我想聽完整版啊...
好好聽啊...很有動感的一首歌...
推啊!!
作者: pikachu8177    時間: 07-1-18 13:40
真的是非常的好聽呢
這首Eternal Destiny給人的感覺就是超有動感的一首歌阿!
有電子舞曲的FEW呢~
讓我整個人都跟著HIGH起來阿!
作者: aukid    時間: 07-1-18 21:35
聽試聽感覺不錯聽!!!
全部聽完一便後
第一首一些地方滿柔和的
       ㄧ些地方也滿動感的
這種既柔和又動感的歌曲滿不錯聽的
這款遊戲還滿想收的
遊戲的畫風我還滿喜歡的

[ 本文最後由 aukid 於 07-1-19 12:28 AM 編輯 ]
作者: arkle0001    時間: 07-1-19 13:00
剛開始的鋼琴聽起來很舒服
而在下對鋼琴聲無免疫力阿
一開始跟We are alone的感覺是一樣
不過在節奏的變化中,歌曲便的輕快,甚至有點小熱血
這種變化挺棒的,輕柔plus動感
曲風相當優

[ 本文最後由 arkle0001 於 07-1-19 02:01 PM 編輯 ]
作者: michaelwind    時間: 07-1-26 16:19
好聽好聽! 第一首Eternal Destiny曲子算很輕快,節奏很快~ 榊原ゆい的聲音好可愛?
LOVE☆Emergency 這首曲子雖然也很快,不過給我的感覺比第一首少了歡樂的感覺!
不過還是很好聽,聲音好萌^^
作者: sk000    時間: 07-1-27 15:08
記得在下第一次接觸到~夜明け前より瑠璃色な
是從......逛某模型網開始的(被打) (註:目前發現最多視角的模型網)(再打)
印象最深刻的就是上面這張 (宣傳圖超華麗0q0)
但由於名字有點長&有日文摻雜  
所以一直不懂也無從探究 夜明け前より瑠璃色な 到底是何物=口=!

幸好在過了半年的今天......Eternal Destiny 專輯的小圖
終於勾起我的回憶了!
----
之前有讀過大大的羔羊之歌特輯(?),沒想到也半年了......
在我回文的當下離學測已經進入倒數一周了
還請大大加油呢! (獻上小高一的祝福XDD)
作者: 星砂~    時間: 07-1-27 22:24
名字很陌生~
不過聽起來很好~可愛!很搖滾~
讚!
作者: zngdar0618    時間: 07-1-28 03:58
之前因為課業下的關係
沒時間去收看夜明け前より瑠璃色な
不知道是什麼樣的歌曲
但是如果榊原ゆい的歌就讓我最感興趣
聽了試聽之後覺得蠻不錯的 感覺很輕快
有機會的話一定要聽聽
作者: Triptych    時間: 07-1-28 16:16
Eternal Destiny這首曲不在此碟中聽過,
反而在夜明け前より瑠璃色なost中聽過,
開頭電子音色夾雜鋼琴的旋律,
歌手榊原ゆい在歌曲拉音像清澈而高高掛在天上的明亮月亮,
其實這歌手慢慢地已經擺脫了萌曲的形象,給人成熟的現象,
歌曲的起伏很明顯,在第一段結尾的音樂就緩和下來,
整曲很協調同輕快,最初認識她應該是jewelry days

[ 本文最後由 Triptych 於 07-1-29 11:23 AM 編輯 ]
作者: x10afreedom    時間: 07-2-7 06:12
在一看到琉璃色的時候  就深深的愛上他嚕@@~  
(謎之音:我有買它的抱枕套唷~~>///<)

又在這一次看到大大分的Eternal Destiny 覺得很喜歡@@!

我很想看這部動畫的呢(moe~moe~moe~moe~moe>////<)
可是我同學說它會小變型~~  可是因為太萌嚕~我還是打算要看它>////<

[ 本文最後由 x10afreedom 於 07-2-7 07:22 AM 編輯 ]
作者: 趴趴狗    時間: 07-2-7 09:30
開版大放的試聽那首真是對我的口味阿
不過後面部分忽然變成電音節奏有點不習慣
榊原ゆい真是棒阿
作者: v8112151    時間: 07-2-8 16:08
Eternal Destiny

該怎麼說呢,開頭給人一種很沉靜浩瀚的感覺,當
聲音出現時也很有夢幻的感覺,就像是在宇宙中
獨自唱著歌。
而後來節奏越來越快,也出現了許多電子聲,
瞬間變的很熱血,果然很有榊原的味道(茶)。
作者: 魔力天使    時間: 07-2-9 00:09
這首試聽印象中是遊戲OPQQ"
話說....個人感覺有營造出一種宇宙的氣氛(?)
尤其是忽快忽慢的感覺就像是一種忽然緊張跟鬆懈的氣氛QQ"
不過個人還蠻喜歡另外一首歌的QQ"
只是忘記叫什麼...那時跟OP一起收到的QQ"
那首....給我的滄桑感很重...印象中是在說一個古老的故事QQ"
很棒的一首歌^^"
作者: qzxcya1    時間: 07-2-10 10:33
榊原ゆい...目前還在加強對他的認識

這是我查到的http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%A6%8A%E5%8E%9F%E7%94%B1%E4%BE%9D&variant=zh-tw

不要誤入僞基= =,那真的是非常糟糕。

動畫的OP‧ED都會有種想認識演唱者的深層慾望

...日子一久就發現MP3找不到中文歌了= =

榊原ゆい 我是從戀姐少女心的ED-Beautiful day開始的

原來榊原小姐也又朝遊戲方面下功夫啊....
作者: 水之樂    時間: 07-2-10 22:02
這首歌真好聽~~~
雖然我只有在看小說~~~
作者: 月楓痕    時間: 07-2-15 16:14
榊原ゆい...我是第一次聽到他的歌 夜明け前より瑠璃色な這個遊戲婐一直很喜歡~~這曲子也很好聽~~可以跟KOTOKO的歌相提並論了~
作者: ~夜 鬼月~    時間: 07-2-15 19:57
剛剛試聽過了~
每一首都很輕快~
真的是很好聽的@@"

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)