鐵之狂傲

標題: 模型魂~~ [列印本頁]

作者: rainbow123    時間: 07-1-15 23:44
標題: 模型魂~~
小弟加入鐵傲幾個月了  為的就是模型

後來我才發覺 我的模型魂快被澆熄了  朋友不喜歡模型 班上 不! 是科上好像沒人喜歡模型(升上高中幾個月後)

而且一一打擊到我的心(一些批評的話)  於是好像突然沒什麼玩模型的意志了:哭泣

不知大家曾幾何時有過此種感覺?

為何喜歡模型?(本人的喜歡是沒原因的)

作者: eim貳號機    時間: 07-1-15 23:46
對一樣自己有興趣的東西,慢慢拼裝出來而展現出來的成就感

說不定是因為對剛彈動畫也少有涉獵的緣故吧

如果噴漆技術足夠的話,我還真想去嘗試看看船艦呢
作者: 光伊    時間: 07-1-16 00:14
高中+1,同時班上也是有部分同學覺得玩模型是很幼稚的

但不管別人怎麼說,重點是只要自己玩得高興就好了不是?

玩模型也是會有低潮期的,這時可以先暫時都不要管這類的事

找些其他的興趣代替,如果是真的喜愛模型的話休息個一陣子就會又燃起來了XD
作者: 史瑞克    時間: 07-1-16 04:46
這類情況我也發生過

不過我是大學 = =a

無論男女同學來到我房裡,看到我的鋼彈模型群...一定說出 :

花了這麼多時間搞這個,該長大囉~   

在我的觀點來看,玩鋼模絕對不是一件小朋友做的來的事情~!!

首先你要具有雄厚的資金當後盾,光是模型 + 其他素材就得花費不少

(更別說素組存脆想收藏的玩家們,投資的金額一定更加可觀)

其次是要有足夠的耐心。就素組而言,一步一步按照說明書慢慢剪下零件,

一件一件慢慢修飾湯口,再慢慢的拼組起來,以1/100而言,至少得花上快三個小時吧~

一般的小孩能夠呆著做一件事這麼有耐心嗎 ?

(要是換成MG Ex - S或是PG攻擊,這殺傷力是肯定的)

然而進階版的上色...修改...補土...墨線...就更別說了(上色噴漆可是用命去換的)

唉,解釋這麼多,還不是一樣被當成長不大的小男孩 @@"
作者: 奈落之夜    時間: 07-1-16 07:50
是啊........

像我去模型店買模型

老闆總是說:

現在的小孩靜不下來,沒人要作模型了

加上電玩主機的市場.........

模型店已經快開不下去了

我想玩模型沒什麼不對吧

至少比那些飆車ˋ搖頭ˋ援交的少男少女好吧

一切都看樓主的心

沒人認同你

還有鐵傲的糟糕眾.........啊 不是,是模型眾在這裡挺你咩XD~
作者: 傲天霸    時間: 07-1-16 10:19
模型魂啊~~最近就有點熄火中~~哈哈~~自從上次比完賽後~~  :吐舌
不過我是每次比完賽都會有一陣子的低潮期~~
或許是因為比賽時太操了的原因吧~~~:狂笑
不過我也有發現到最近好像大家都對模型好像提不起勁~~
我是覺得跟卡通脫離不了關係啦~~等萬岱又出新的鋼彈卡通~~我想又要熱一陣子了~
玩模型會被說長不大是一定的~~
有太多人對模型的感覺都停在那是小孩子玩的~~
不過就像上面的大大說的~~真的要做出一台好模型~~要花的功夫跟時間~~
絕對是那些認為這是小孩子玩意的人所體會不出來的~~~~~~
也像上面大大說的~~玩模型既不殺人也不放火~~也不是壞事~~
沒有人玩模型被警察開單的吧~~~:狂笑
所以~~~大家一起努力吧~~  :大笑

不過最近~~我的魂就會燃燒了 :酷  期待那套GK的到來  :酷
作者: zzsfc    時間: 07-1-16 12:15
我是國中以前都有玩,不過是針對軍事模型,然後就停下來沒做了,出社會一次偶然的機會看到同事桌上有一隻MSA0011 PLANE303E DRRP STRIKE,我才發現到鋼彈也可以做到這麼棒於是陳積已久的模型魂又熊熊燃燒起來~~~~~當然又是一個無底洞啦~~~沒心理準備不要亂跳進來~~~
作者: 超玲音迷    時間: 07-1-16 16:48
原文由zzsfc 於 07-1-16 04:15 AM 發表
我是國中以前都有玩,不過是針對軍事模型,然後就停下來沒做了,出社會一次偶然的機會看到同事桌上有一隻MSA0011 PLANE303E DRRP STRIKE,我才發現到鋼彈也可以做到這麼棒於是陳積已久的模型魂又熊熊燃燒起來~~~~~當然又 ...

我是小2開始玩,不過是針對sd&hg&HGUC,然後就一直做到現在

永恆燃燒吧模型魂
作者: 風*逆裂    時間: 07-1-16 18:12
目前大概剩下宅魂(炸..,目前都以收入pvc居多阿
好多都沒作阿...(自從f-91半完成品死亡後
目前很期待有人能靶裝甲披風型骨鋼的心得貼上來阿><...
作者: bear6178    時間: 07-1-16 19:25
標題: 回覆 #1 rainbow123 的文章
那是高處不勝寒吧 , 能平心靜氣下來好好的完成一個作品不是每個人都辦的到的 , 作不好的事情不會成為自己的興趣是人類的通病吧 ...

別在意人的看法 , 而這條路本來就不是很容易走 , 既花時間又花錢 , 但是過程中得到的樂趣難道不值得我們去奮鬥嗎?   完成後的成就與優越的感覺難道不值得我們去承受那些嗎 ?
作者: vewine    時間: 07-1-16 20:21
我也跟你一樣阿.....
你跟他們說這是我的興趣
接下來就會回 那種東西我國小就不完了 幼稚~
唉~ 算了吧~ 不用跟他們多說了 自己快樂就好了阿:狂笑
作者: xiangkc    時間: 07-1-16 21:01
我覺得小孩子玩跟大人玩差很多耶  價錢就不得了了  bandai跟本就是鎖定成人... 小孩一年買的起兩台 mg嗎??     但是 說時在的 玩模型 這種遊戲 負面的還是有很多  但是都是人格不均衡發展吧(太自閉 沒女友 沉迷...) 我是覺得 不可能拿來吃飯的東西 還是把他當 hobby就好了   偶爾癮的犯了的時後吸一吸就好了  阿因該說做一做...
作者: 毀滅爆波斬    時間: 07-1-16 22:02
阿~
我的狀況跟樓主不一樣耶
我反而是升上高中才碰到可以跟自己一起討論模型的人
只是我跟他的領域不同...他以閃電霹靂車為主...我以鋼普拉...
上次我們還帶傢伙來學校幫我們這組水火箭上色耶
作者: 這是一隻筆    時間: 07-1-16 23:20
不知從何時就喜歡上了模型
好像完模型就會變成宅男一樣XD
(雖然事實上也沒差多少= =")
不過休閒活動還是要自己高興就好
根本不用在一他人的眼光= =+
畢竟網路上還是有這麼多同好呀XD
作者: 御靈犽    時間: 07-1-17 00:11
又來說故事了~XD
我是小1開始玩模型的
當初我媽都不會買模型給我
第一盒是鄰居送我的生日禮物
因為他兒子和我一樣大,剛巧那時期他兒子有在砌
所以也送了我一盒
那年我就開始了砌模型摟

因為每次砌模型我都不用麻煩別人
我媽也不喜歡我打電動之類的
所以被視為有益的興趣
由起初買些便宜的
到後來更是自己拿零用錢去敗
直到某年,忽然覺得怎麼自己的技術實在太爛了
所以就開始學習修夾縫、上墨線
慢慢又覺得素組的顏色不夠好看
自已嘗試去上色了

當時都沒有這麼多教學
全都是用自己的零用錢去亂試的
結果當然是一塔糊塗啦
到後來學到無縫、假組的方法
直至近期學會噴油的技巧
終於一步一步接近自己想要的作品了

若果你問我的模型魂怎麼十三年來都沒有滅掉的話
大概是因為我相信終有一天能夠做到大家都能認同的作品
每當我看到一些達人的作品時,我的心都會燃燒起來
因為我相信,我也可以做到的
至於改做的話…很著實的說,忠實的反映設計者的用心也是一種精神吧
未至於太難看的就不去追求什麼大腿修短小腿加長了

目前因為沒錢,空壓機太爛的原故
模型魂在燒空氣…OTL

我的朋友都不會花時間在模型上
有的都只是素組而已
所以換了新空壓機之後
就不定期送些他們喜歡的機體給他們
令他們開始掉進模型的大坑吧!XDXDXDXD
作者: ak47st    時間: 07-1-17 00:14
模型啊...我們班就我在玩...其他人都在跟我嘴砲..說多麻煩,自己作得多好多好的= =
我也在給我好朋友洗腦中,都開上鐵傲讓他們開開眼界@_@
效果還算不錯,只差去做了~
作者: 林桑    時間: 07-1-17 00:21
原文由御靈犽 於 07-1-16 04:11 PM 發表
又來說故事了~XD
我是小1開始玩模型的
當初我媽都不會買模型給我
第一盒是鄰居送我的生日禮物
因為他兒子和我一樣大,剛巧那時期他兒子有在砌
所以也送了我一盒
那年我就開始了砌模型摟

因為每次砌模型我都不用麻煩別 ...

哈哈哈~~~御大
若要給人打針的話~記得打大支一點的~
以免造成反效果喔 :酷
作者: 武林    時間: 07-1-17 00:24
模型魂已經滅很久了...

目前只有等好作品出來才會稍微喵一下

感覺日本人真的技窮了(模改神人那些不算)

越出越沒創意

一直再針對一部機體改造

要不就釋出一堆外掛裝備

搞來搞去都是那一套

攻擊自由和海茲爾就是很好例子....

BB戰士也是....

想當初每一系列都是那麼的讓人驚艷

不像現在的....

一點感覺也沒有

現在只有MG系列我還有再觀察

目前唯一讓我認同的系列....

期待骨十字改= ="

作的好的話應該會出手八.......XD
作者: 御靈犽    時間: 07-1-17 00:56
原文由林桑 於 07-1-17 12:21 AM 發表

哈哈哈~~~御大
若要給人打針的話~記得打大支一點的~
以免造成反效果喔 :酷

不用金屬部件做金屬效果是強項XD
正期待反逆的魯魯修的紅蓮貳形模型化
那一隻噴金屬效果超贊的
作者: 御靈犽    時間: 07-1-17 01:00
原文由武林 於 07-1-17 12:24 AM 發表
模型魂已經滅很久了...

目前只有等好作品出來才會稍微喵一下

感覺日本人真的技窮了(模改神人那些不算)

越出越沒創意

一直再針對一部機體改造

要不就釋出一堆外掛裝備

搞來搞去都是那一套

攻擊自由和海茲爾就 ...

我的師傅說ver.ka的骨鋼出好看的
做起上來一整個麻煩,並不是一盒好模
作者: heeroorphen    時間: 07-1-17 09:27
或許很多人認為模型很幼稚,小朋友在玩的,但是我們要原諒他們!
因為他們的無知,所以才會認為,想想今天有人去買合金的GTR模型車來當擺飾
而你只花了600~1000不等的鈔票,卻做出2000~6000元模型的質感
試想這個時候哪一個比較有價值大家都已經知道了吧!

最重要的是做模型的成就感!是砸錢也得不到的,不是嗎!
作者: chk95    時間: 07-1-17 11:07
說到模型魂
真的是越來越倦怠拉~~~
有時候本想說來做一下的~~結果跑去玩遊戲.....唉
昨天考完來處理一下噴漆...不知道是不是太久沒碰....
連調漆的弄好久...做完整個覺得好累阿!!!!
寒假要開始衝一個了~~~決定把現有鋼普拉素組完
我的pg空霸和好球~~~等我八!!!!!
----------------------------------------------------------------
話說昨天再調銀色漆
是我的錯覺嗎???總覺得銀色漆好難調比例
要不太濃卡漆要不太稀噴出來流鼻涕.....嗚嗚嗚
光搞銀色花超多時間~~~唉
我還太嫩了嗎?????????????
作者: 林桑    時間: 07-1-17 11:27
關於此問題小弟目前是都沒遇到各位大大所說的情形.
說真的小弟年紀也破30大關.到現在還不是依樣在做模型.
身邊的模友也跟小弟都差不多年紀.所以目前還沒聽到別人對我說幼稚的話語
不過哪天若有人對小弟白目說出這種此等話語的話.小弟會跟那人反問
我做的每一隻成品都能賣出高價~您有這能力幼稚嗎?? (( 呵呵喝~~我想應該沒人會這麼白才是 :酷

[ 本文最後由 林桑 於 07-1-17 09:54 AM 編輯 ]
作者: rxkk_kimo    時間: 07-1-17 11:31
之前改車~一些有的沒的動輒是1000起跳....
甚至有的還要萬把塊....
之後想想....還是改改模型比較好玩....
畢竟在參與感方面,模型還是大於改車的...
以往改車都是拿錢去請別人改裝....
玩模型的話,可都是要自己來的呢!!
完成時,欣賞著自己的心血結晶
那一刻真是永恆阿~~!!(這樣應該算"宅"嗎~~~囧rz)
作者: 模界的大魔王    時間: 07-1-17 11:36
會去玩模型剛開始只是因為好玩
從小學拿到第一隻F91後後知道鋼蛋的存在了XD
後來到了高二開始接觸自製萌娘的範圍後,就一直在這個圈子打轉了=w=
作者: 武林    時間: 07-1-17 16:28
痾...關於拿合金車與模型車來比較我不太認同= ="

兩個是不一樣的...

模型車作的再好

就是缺少那一份感覺= ="

如果你是拿雜牌的合金車比那就另當別論了

有機會去看看"AUTO ART"和"田宮"的合金模型車八

當然拉~

如果就改造自由度來說...

合金車當然就輸了
作者: rainbow123    時間: 07-1-18 20:05
恩..謝謝大家提供的看法及經驗:微笑
作者: GALEIS    時間: 07-1-20 08:02
其實
喜歡模型,就這樣!!
沒錯~
身邊的人總是說
玩模型阿?老大不小了還在玩小孩子的東西<-這點我會回答說『這也是大人做出來的。』
我想玩模型不單只是裝而已重點在於自己要做的自己滿意!!不管他人眼光自己滿意就好!!!
因為做模型的是自己而不是別人!!!

模型魂目前也都平平而已Q_Q既沒滅也沒旺~看到喜歡的就買,買回來就剪->切->磨->用鋼麥補色->上墨線->噴消光->完成XD
套一句模型店老闆說的『做模型慢慢來就好了,不要太急』
所以到現在連無縫都不會就要直接跳噴漆XD~
作者: 傲天霸    時間: 07-1-20 11:38
上面的大大說到改車~~
讓我想起之前玩車玩的瘋時~~花1000??只能改個小東西吧~~
我都是花要動輒5000~10000的~~  :悲傷
現在就比較沒有了~~改玩模型~~省了不少錢說~~~~:狂笑
忘了說~~我的車是打檔車~~FZR~~所以才那麼貴的  :哭泣
作者: rxkk_kimo    時間: 07-1-20 14:07
小的....只是小小玩一下野狼傳奇啦
打檔車的零件都比較貴阿....
尤其是要改一些有的沒有的風格.....
更是無法負擔...
但是男人就是要騎檔車阿!
雖然我換速可達了了XD...

嗯...似乎已經離題了SORRY:吐舌
作者: rxkk_kimo    時間: 07-1-20 14:10
原文由傲天霸 於 07-1-20 11:38 發表
上面的大大說到改車~~
讓我想起之前玩車玩的瘋時~~花1000??只能改個小東西吧~~

大概是金屬油管吧....XD

我都是花要動輒5000~10000的~~  :悲傷
現在就比較沒有了~~改玩模型~~省了不少錢說~~~~:狂笑
忘了說~~我的車是打檔車~~FZR~~所以才那 ...

還好我也換一下速可達了....
不然要去萬年隨便買一盒模型...都沒辦法載回家XD
作者: rainbow123    時間: 07-1-20 15:19
好像有粉多人偏離主題了 orz
作者: rxkk_kimo    時間: 07-1-21 04:21
肥佬黎:"模型這麼多!   怎麼玩?"(香港口音)
         "就爽快玩就對了呀....是不是阿"(香港口音):大笑
作者: 傲天霸    時間: 07-1-21 15:57
本來模型魂是有一點點在熄火~~
不過~~從前天收到一件GK後........
整個火力開到了最大~~  >O<
不過~~拿到的當晚~~看了說明書~~~~天啊~~完全看不懂~~
火整個熄到最高點~~~~~
就在昨天~~整個~~給它看懂了~~哈哈哈~~~~FIRE~~~~~:怒
作者: Zroe X    時間: 07-1-21 15:59
原文由傲天霸 於 07-1-21 03:57 PM 發表
本來模型魂是有一點點在熄火~~
不過~~從前天收到一件GK後........
整個火力開到了最大~~  >O<
不過~~拿到的當晚~~看了說明書~~~~天啊~~完全看不懂~~
火整個熄到最高點~~~~~
就在昨天~~整個~~給它看懂了~~哈哈 ...

是哪一個GK啊??

我很好奇的說=﹏=a
作者: 佑..梨    時間: 07-1-21 21:09
我身邊也是誰啥人在玩模型
可是他們至少沒說我幼稚(我自己就看起來像國小..其實國3了)
唉..每次想到自己要基測還在玩
別人唸書我在玩就會有極大的罪惡感..
我現在也是只剩一點點火
考完基測~~!!
就等考完基測吧~
我等不及要燒啦

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)