鐵之狂傲

標題: 請問大家@@! [列印本頁]

作者: 遊戲MAN    時間: 07-1-29 14:52
標題: 請問大家@@!
許瑋倫往生 家屬哀慟招魂
更新日期:2007/01/29 14:09
藝人許瑋倫不幸車禍往生,她的家屬上午重回事發地點招魂;這起死亡車禍,警方再次偵訊許瑋倫的助理林怡妏,
她終於供稱車子是她開的,還強調當時兩人都繫著安全帶;不過痛失愛女的許爸爸,現在打算對肇事駕駛提告,許瑋倫走了,
肇事的貨車司機黃碧祥內疚自責,國道員警漏夜偵訊完後,黃碧祥縮在警局椅子上打瞌睡,聽說許瑋倫的爸爸要提告,
黃碧祥尊重家屬決定到底是不是沒綁安全帶,造成了許瑋倫車禍身亡,受傷的助理林怡妏情緒稍微穩定,警方第三度偵訊時,
林怡妏坦承車是她開的,還強調當時兩個人都有繫上安全帶頂著凜冽寒風,許瑋倫的家屬,跟著法師在車禍路段誦經招魂,
希望許瑋倫黃泉路上安心的走(民視新聞中部綜合)
---------------------
以上紅色地方,請問各位版眾,就我目前了解,這貨車駕駛,基本上沒有什麼疏失,我想請問,

這樣許爸要提告這位貨車司機,請問有理嗎??? 只是因為他女兒座車的疏失而死亡就要把疏失歸給貨車司機嗎?

1. 許座車不名原因失控撞上護欄,導致彈到外車道。

2. 貨車駕駛,看到路途中有小車出現,因為車速很快,反應不及,導致撞上。

我想請問貨車駕駛很正常的以80幾km在跑,一來沒違規,二來沒酒駕,請問要怎麼告? 告的贏嗎???
作者: -冰瀞-    時間: 07-1-29 14:55
這主題還真多呀 .... (嘆)

因為女兒死了

家屬當然會想抱著替死去的女兒討回公道的心情

換做是我 百分之90也有可能會這樣做

剩下的百分之10呢  我想是我對自己家人抱著

死都死了 又能改變什麼的想法吧 --
作者: 遊戲MAN    時間: 07-1-29 14:58
原文由-冰瀞- 於 07-1-29 02:55 PM 發表
這主題還真多呀 .... (嘆)

因為女兒死了

家屬當然會想抱著替死去的女兒討回公道的心情

換做是我 百分之90也有可能會這樣做

剩下的百分之10呢  我想是我對自己家人抱著

死都死了 又能改變什麼的想法吧 -- ...

問題能討到什麼公道@@???

基本上是浪費時間吧!!! 我在想拉!!! 若要判這位司機過失,我還想挺知道法院會以什麼原因過失致死!!!

有目擊者指出,看到一台小白色MINI,以極快的速度超車,後來看到的時候已經在撞上護欄彈到外車道上了,

這是蘋果日報取自目擊者轉述。

PS:我這篇是主要在告訴上拉,當然對於許的死,我也感到很哀傷!!! 畢竟太年輕了。

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 07-1-29 02:59 PM 編輯 ]
作者: ~月狐~    時間: 07-1-29 15:02
到時又有社會輿論?

當"理"站不住,告他意義何在?

做一個樣子嗎?或許是吧...
作者: 無言者    時間: 07-1-29 15:04
其實我也覺得很怪....這稱不上肇事

這次事件反而我認為這司機才是"被害者"....

許小姐是因為助理開車 不明原因 導致彈到別的車道...
而司機也只是正常的行駛 無超速 無酒駕 卻因撞到的是"明星"

所以被外界稱之為肇事?  我打算先靜靜的看司法如何判定再做結論
作者: 遊戲MAN    時間: 07-1-29 15:05
原文由~月狐~ 於 07-1-29 03:02 PM 發表
到時又有社會輿論?

當"理"站不住,告他意義何在?

做一個樣子嗎?或許是吧...

但是"提告"這各樣子,= =!!! 有啥麼意義嗎?

自己座車的過失,要套在別人的身上,其實我希望是許爸的一時情緒激動,

等事後原因清楚了,若真的是貨車司機的責任,在來提告不遲,現在打算要提告,

我想真的是,難免會讓人覺得對貨車司機很不公平。
作者: 我在地獄仰望天堂    時間: 07-1-29 15:07
事情的對錯 會有司法來斷定

而人的憤怒 傷心 難過 卻是司法無法平復的

相信如果是自己去遭遇到這樣的問題

用著那樣的心情去面對 我想 大家都能理解吧?

只希望仙子的家屬 能盡快的恢復平常心

[ 本文最後由 我在地獄仰望天堂 於 07-1-29 03:09 PM 編輯 ]
作者: 遊戲MAN    時間: 07-1-29 15:07
原文由無言者 於 07-1-29 03:04 PM 發表
其實我也覺得很怪....這稱不上肇事

這次事件反而我認為這司機才是"被害者"....

許小姐是因為助理開車 不明原因 導致彈到別的車道...
而司機也只是正常的行駛 無超速 無酒駕 卻因撞到的是"明星" ...

沒錯,我的感覺就是這樣子,因為怪就怪在你撞到"明星"公眾人物"了。

這跟邵曉玲就不太一樣了,因為邵的座車是被別車不當超車而擦撞翻車,

因此這超車的當然是肇事者,但是貨車司機好端端開他的車,

突然眼前飄初一台小車車,當然一定撞上去的,唉!!!

希望許爸能在想清楚摟。
原文由我在地獄仰望天堂 於 07-1-29 03:07 PM 發表
事情的對錯 會有司法來斷定

而人的憤怒 傷心 難過 卻是司法無法平復的

相信如果是自己去遭遇到這樣的問題

用著那樣的心情去面對 我想 大家都能理解吧? ...

倒不如等待警察那邊把責任歸屬給釐清,許家才好下定論是否要提告,

而這貨車駕駛,我覺得他也可以提告,因為對方危駕,導致他的車子損毀。

但是到最後這樣互告,有何意義!!?? 人都往生了,唉!!!:悲傷

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 07-1-29 03:10 PM 編輯 ]
作者: ~月狐~    時間: 07-1-29 15:12
原文由遊戲MAN 於 07-1-29 15:05 發表

但是"提告"這各樣子,= =!!! 有啥麼意義嗎?

自己座車的過失,要套在別人的身上,其實我希望是許爸的一時情緒激動,

等事後原因清楚了,若真的是貨車司機的責任,在來提告不遲,現在打算要提告,

我想真的是,難免會讓 ...

在怎麼冷靜,情緒還是會衝昏頭的

我想就像:有些動作你事後覺得奇怪為什麼為什麼會這樣做,是情緒已經無法控制、無法好好思考了吧

假使真的提告的話,也要看法官了...

失去"理",提告是沒什麼意義的

(這是我想表達的,上一篇回覆有點亂。抱歉了)
作者: 遊戲MAN    時間: 07-1-29 15:15
原文由~月狐~ 於 07-1-29 03:12 PM 發表

在怎麼冷靜,情緒還是會衝昏頭的

我想就像:有些動作你事後覺得奇怪為什麼為什麼會這樣做,是情緒已經無法控制、無法好好思考了吧

假使真的提告的話,也要看法官了...

失去"理",提告是沒什麼意義的

(這是 ...

嗯嗯~的確,或許是一時失去愛女的念頭,導致怨恨這位司機,

唉!!!

還是希望許家能夠早日平復心情,而對這位司機也不要太多的苛責了,

畢竟誰希望"撞死人"呢!!!:悲傷
作者: 無限正義    時間: 07-1-29 15:22
貨車司機沒錯
聽說時速才80
而且開的好像是快車道吧
要告的話..反正官司絕對不利於許家
作者: 遊戲MAN    時間: 07-1-29 15:47
原文由無限正義 於 07-1-29 03:22 PM 發表
貨車司機沒錯
聽說時速才80
而且開的好像是快車道吧
要告的話..反正官司絕對不利於許家

嗯~我想也是,不過還是得等候續的追蹤查案...釐清責任歸屬摟!!!
作者: 最終奧義    時間: 07-1-29 15:54
基本上來說, 貨車是不能緊急煞車的

因為貨車本身重量重, 車身又長

緊急煞車不但貨會全部往前撞(衝擊力可是相當的大, 所以煞不住)

而且因為車身長, 煞車在後部, 所以會造成車身打滑

嚴重可能整條高速公路都上的人都會撞上貨車

所以基本上來說貨車司機沒有什麼其他的選擇

不過說歸說, 如果我是死者家屬, 想法也可能會不同吧

畢竟喪女之痛我們不能理解...
作者: 118586    時間: 07-1-29 15:55
最誇張的是還在國道喔= =
那車速這麼快= =
最好有人可以不撞到它
作者: 遊戲MAN    時間: 07-1-29 16:44
剛剛看了最新報導:
許瑋倫走了 家屬悲慟招魂 助理坦承開車、有繫安全帶
更新日期:2007/01/29 10:26 記者:社會中心/綜合報導

偶像藝人許瑋倫車禍不治,遺體在今(29)日凌晨1點多從台中送回台北,家屬一大早又從台北出發,
回到車禍現場也就是中山高速公路南下155公里處招魂,場面哀戚。警方已將全案改列死亡車禍事故,
並對開車載許瑋倫的助理林怡妏、大貨車司機黃碧祥進行複訊,釐清真正肇禍的原因與責任歸屬。

國道警察昨天再度到醫院偵訊林怡妏,希望她協助釐清車禍當時的情況,但她受到太大驚嚇,製作筆錄時完全語無倫次,
人事時地物統統講不清楚,連從哪裡出發、誰開車,都講不清楚,直到傍晚警方三度偵訊時,才坦承車禍時是由她開車。

至於車禍原因及是否繫安全帶,林女表示是為了閃避前方的事故,才撞到內側護欄,後面的事,她則稱記不清楚。
但林女說她們確實有繫安全帶,因擦撞護欄把車停下來,正解開安全帶準備下車查看,卻在此時遭後方來車撞上。

由於林女對車禍情節仍有部分呈現空白,整起事故仍有許多細節待釐清,如轎車失控原因、貨車撞擊點及安全帶是否繫上等,
警方將再對大貨車司機的供詞進行比對,必要時將會送請車禍鑑定小組,進行專業性的勘查,
以釐清真正肇禍的原因與責任歸屬。
------------
我想紅色部分,我推測若是屬實,那這助理跟許瑋倫,犯下了最可怕的動作,車子彈到外車道,此時人還沒有事情,

但是他們萬萬不該直接就下車查看,應該要繼續行駛並且停靠在路肩,路肩是無人行駛的,可以停靠在路肩,並且閃雙黃燈,

等待車子沒問題之後在上路,我想沒把車停靠在無人駕駛的路肩小小的動作,導致後方追撞而讓許瑋倫致死的原因了。

以上還是根據助理的說辭來推測而已,希望真相快出爐摟!!!

PS:他們把高速公路當成一般道路,出了擦撞就停下來直接查看= =!!!
(因為一般道路出了小車禍或是擦撞,往往都是直接就停下來,導致後面塞車,我想狠多版友都遇過)
作者: 死人公司UT    時間: 07-1-29 17:46
反正新聞很多都沒道理的喇叭文

相信很多司法有很奇怪吧

上次看新聞 一個路段 直線  只是最旁邊有個電箱而已

筆直的直線喔 無彎道喔  還會有人撞到那個 死掉

家屬也是要告政府 "為什麼會有電箱在這邊"

這不是重點 這只是最近聽到很奇怪的訴訟

至於駕駛人 撞到許藝人的座車

他已經犯了過失殺人(沒辦法 你撞到了 不管什麼情形下 你就是要負責任)

至於能不能告贏

在我知道所了解的法律之下

你時速80公里 如果保持行車安全距離  看到煞車 絕對撞不到
(知道行車距離吧)

如果我是律師 我會提出這一點

剩餘的 我就不知道了(我的小小腦袋 只能想到這個)

只是後來的 還是會撞到 我也知道

除非運氣好都不會怎樣

我也沒說誰錯

只是事情都發生了

罰誰都不對

罰誰 什麼都拿不到

許爸想要錢!?給他吧!!

告了 贏了 拿了錢

許瑋倫也是不會復活的

新聞還是半信半疑吧

等許爸告了再說吧

說不定 只是一時激動說了

新聞記者 就認定 "許爸告定了肇事駕駛"

唉~~~~
作者: 遊戲MAN    時間: 07-1-29 18:09
嗯~所以新聞頂多參考用,我也都是參考,所以我也是臆測罷了,

至於駕駛人撞到了許女的座車,就是犯了過失殺人,

你說不管什麼情形下,這倒是讓我覺得滿悶的,那以後大家都不要開車、騎車比較好了,因為很多不守法的>"<~

今天我好好開車,突然橫出了一輛汽車或是人,反應不及當然就是撞上,

我想你說的煞車距離只適用於跟前車的距離,

現在是許女的車子先側撞護欄,因此橫跨高速公路到外車道,

因此許女的車子原本是在內車道,因為擦撞到護欄,而彈到外車道,

此時的貨車乃正常在外車道駕駛,誰知道莫名其妙飛來一台車子,

加上當時乃是夜間,視線有限的情況下,加上時速80km以上,

請問保持適當車距面臨到這突如其來的意外,誰能不撞到???

所以我是覺得,真的是這駕駛人超級無敵倒楣的。

總之,現在評論也是只評論跟臆測,還是等調查結束吧,目前檢調已經把一般車禍提昇列為重大傷亡車禍案件處理嚕。
作者: 炸milk    時間: 07-1-29 18:44
標題: 回覆 #1 遊戲MAN 的文章
我個人覺得阿,
那個司機有夠衰的=  ='

老實說司機也不年輕了,
對他來說開卡車可能是支撐家務唯一的方法,

況且...
我覺得許家人太激動了,
如果他們可以冷靜下來,好好想想,
司機並不是不閃,
是想閃不能閃。

看新聞的時候,
聽到許瑋倫的消息才不是真正令我鼻酸,
是司機的處境兩難。

唉...
作者: 咩羊咩咩    時間: 07-1-29 20:45
今天我看新聞有模擬車禍的動畫
說是許女的車不明原因蛇行~
撞上護欄~後彈出車道
小貨車因為閃避不及~才會撞上
既然是這樣的話~我倒覺得貨車司機才是受害者
他好好的在開車~突然衝出一輛小客車
不撞上才有鬼勒
現在因為小客車的人死了~好巧不巧死的又是公眾人物
受到媒體言論的壓力~加上撞死人的罪惡感
試問~
他何罪之有?
他也不過剛好撞上失事的車啊~
作者: themoonzero    時間: 07-1-29 21:25
標題: 回覆 #2 -冰瀞- 的文章
我一定要說
相關主題真是有夠多的
這真是......一件好大好大的事情

反正他就要告嘛
自然會循法律途徑解決
我們等著看結果就行啦

[ 本文最後由 themoonzero 於 07-1-29 09:27 PM 編輯 ]
作者: ATOS    時間: 07-1-29 21:52
呵呵

就在剛剛不久前,我與即時通朋友發生爭論,

大家不妨可以看看。

以下文已經修飾過 ↓↓

ATOS (2007/1/29 下午 09:21:59): ?
路人(2007/1/29 下午 09:22:03): 乾
路人 (2007/1/29 下午 09:22:10): 狀態很北濫喔
ATOS (2007/1/29 下午 09:22:21): (抓抓
路人 (2007/1/29 下午 09:22:26): 去去
路人(2007/1/29 下午 09:22:30): 換掉辣
路人 (2007/1/29 下午 09:22:32): 槓
路人(2007/1/29 下午 09:22:41): 管他是不是受害著
ATOS (2007/1/29 下午 09:22:43): 你沒看新聞?
路人 (2007/1/29 下午 09:22:46): 他沒掛
路人 (2007/1/29 下午 09:22:53): 許尾倫掛了
路人 (2007/1/29 下午 09:23:03): 就是他的錯懂嗎
ATOS (2007/1/29 下午 09:23:04): 聽說許爸要起訴卡車司機呢
路人 (2007/1/29 下午 09:23:15): 台灣風土民情
路人 (2007/1/29 下午 09:23:20): 就是這樣拉
ATOS (2007/1/29 下午 09:23:33): 那我把過程講一遍聽好了
路人 (2007/1/29 下午 09:23:48): ...................................................................................................................
ATOS (2007/1/29 下午 09:23:59): 等一下喔
路人 (2007/1/29 下午 09:24:03): 恩
ATOS (2007/1/29 下午 09:24:23): 有目擊者指出,看到一台小白色MINI,以極快的速度超車,後來看到的時候已經在撞上護欄彈到外車道上了, 這是蘋果日報取自目擊者轉述。

ATOS (2007/1/29 下午 09:25:39): 然而卡車司機的罪名叫做『莫須有』
ATOS (2007/1/29 下午 09:26:53): 換個角度想
ATOS (2007/1/29 下午 09:27:05): 如果今天你是那位卡車司機,你會怎麼想?
ATOS (2007/1/29 下午 09:28:03): 你以正常時速再公路上行駛,而一台白色MINI從內車道彈到外車道,而導致你撞車
ATOS (2007/1/29 下午 09:28:34): 而車內的人早就在之前就受到嚴重傷害,而你卻得被起訴。
ATOS (2007/1/29 下午 09:28:52): 那對卡車司機公平嗎?

然而之後他沒有再說過半語,可能是答不出話來了,

而我的即時通狀態是,

許緯倫車禍喪生,原來真正的『被害者』是卡車司機。╮( ̄▽ ̄)╭

我可是在為卡車司機講公道話呢(抓抓

怎麼很多人都認為被害者,只有許緯倫一個?

因為受害者是明星,所以正義的矛頭轉向許緯倫?

對我而言,所謂的正義,

不過就是那些贏的人,所扯出來的歪理,

更是可以抹殺掉一個人的好藉口。

當然,我的言論並沒有批評許緯倫的不是,

而是大家都把焦點放在許緯倫身上去了。

[ 本文最後由 ATOS 於 07-1-29 09:53 PM 編輯 ]
作者: sistyhgji    時間: 07-1-30 07:20
媒體寫的
不要都相信
我覺得是某些人自己加的
作者: 無言者    時間: 07-1-30 09:52
其實為何大家現在都很同情"卡車司機"

都為"司機"說話呢....因為大家想必也感同身受吧...

騎車/開車時   忽然衝出一台車 之類的情形 在台灣保證不少見...

但倘若我正常行駛  忽然衝出一台車 撞上去... 那請問 作何感想??

============================================

教官在很久以前和我們說過....今天你正常行駛 但假如 有人自殺 掉下來
剛好掉在你面前  而你閃避不及 撞到他...
就是你的錯....!   

因此...這次事件只能看助理訴說當時的情況了!
作者: qq520tom1314    時間: 07-1-30 10:21
不管司機有沒有錯..

在道義上.他因該要賠償許家一點

因為死者為大.除非今天受傷的人是那位司機..

如果這樣的話..搞不好要賠償的人就是許家了!!
作者: 遊戲MAN    時間: 07-1-30 10:33
唉!!! 我覺得對貨車司機真的很不公平,肇禍的明明就是駕駛mini的林姓女助理,

為何都寫說肇禍司機是貨車司機呢??? 這還有天理公平正義嗎?

今天不諱言的,瑋倫雖然是因為貨車的最後一撞導致他命喪黃泉,

但是想想這是誰種的因呢??? 我覺得媒體都太偏向瑋倫小姐這邊了,

為何都不平衡報導,黃姓司機也說了,這也是他千百般的不願意,他也很內疚很自責,

他也希望當時能煞車就煞車(誰碰到誰不希望都沒事呢),偏偏媒體就愛說他是"肇禍司機",

我真的很納悶,一台車平白無故跑出來給你撞,你轉眼間變成殺人兇手,對方還要告你,

這天理公平正義何在,黃姓司機也去上香了,他也很不願意這種事情發生,

唉...希望林姓女助理能夠快點好轉,趕快還給黃姓司機一個公道吧,

在這樣下去,黃姓司機要背負種種輿論跟壓力的生活,這何其之痛苦阿!!!:悲傷

我再強調一次,若不是瑋倫座車擦撞護欄導致後車反應煞車不及撞上,

這肇禍司機理當應是"林姓女助理"而不是"貨車黃姓司機"。:怒
作者: 遊戲MAN    時間: 07-1-30 10:36
原文由qq520tom1314 於 07-1-30 10:21 AM 發表
不管司機有沒有錯..

在道義上.他因該要賠償許家一點

因為死者為大.除非今天受傷的人是那位司機..

如果這樣的話..搞不好要賠償的人就是許家了!! ...

我很不同意這番話,超級不同意。

一台車跑出來給你撞,什麼叫做死者為大? 死了人就不管是非正義黑白了嗎???

錯的一方就是錯,沒有那種死了就都是"對"。

道義上,我覺得要看許家怎麼對待貨車司機,如果百般刁難,百般認為他就是殺他們女兒的兇手,

那我想,道義上司機沒必要在跟他們談了,也不想想是誰開車開成這樣,

還虧一個是建築師,一個是當醫師又轉電子業,都是高學歷,

而黃姓司機呢? 只不過是開貨車維持家計的小老百姓,要這樣無理取鬧,那就等著看吧。
作者: qq520tom1314    時間: 07-1-30 10:41
原文由遊戲MAN 於 07-1-30 10:33 發表
唉!!! 我覺得對貨車司機真的很不公平,肇禍的明明就是駕駛mini的林姓女助理,

為何都寫說肇禍司機是貨車司機呢??? 這還有天理公平正義嗎?

今天不諱言的,瑋倫雖然是因為貨車的最後一撞導致他命喪黃泉,

但是想想這是誰種 ...

新聞的影響力是很大的

所以說..新聞可信度不高(!?

反正公道自在人心(不是嗎!?

-----------------------------------------------------------------------
覺得許小姐的事情

了解的人就當做社會變了.不了解的人就繼續當個不了解的人@@

因為說真的就因為許小姐的死..讓鐵傲.不...讓台灣有點混亂不管是及時通.部落格..網站等等.

到處都是許小姐的事情...在下真的覺得人都死了...這些討論就能讓人復活嗎!?(因該不行吧

如果有人看的不高興請多包含@@"
作者: qq520tom1314    時間: 07-1-30 10:44
原文由遊戲MAN 於 07-1-30 10:36 發表

我很不同意這番話,超級不同意。

一台車跑出來給你撞,什麼叫做死者為大? 死了人就不管是非正義黑白了嗎???

錯的一方就是錯,沒有那種死了就都是"對"。

道義上,我覺得要看許家怎麼對待貨車司機,如果百般刁 ...

我並沒有說司機錯喔

我只是說道義上司機要賠償許家一點..

比如說..去祭拜他..或是包白包@@"

因為這是一種禮貌..雖然說今天不是我們直接撞死他的.可是今天我們真的有去差撞到他..

去祭拜他或是包一點錢給許家..這些都不為過吧@@"
作者: 遊戲MAN    時間: 07-1-30 10:52
原文由qq520tom1314 於 07-1-30 10:44 AM 發表

我並沒有說司機錯喔

我只是說道義上司機要賠償許家一點..

比如說..去祭拜他..或是包白包@@"

因為這是一種禮貌..雖然說今天不是我們直接撞死他的.可是今天我們真的有去差撞到他..

去祭拜他或是包一 ...

當然貨車司機也是這起傷亡重大事件的原因之一,但是我只是不希望有人覺得司機有錯,

司機循規蹈矩的駕駛他的貨車,行駛在外線道上,不是他惡意故意或是要過失去撞人家的,

是因為瑋倫座車先出包再來殃及到貨車司機身上,今天媒體都不討論林姓女助理,

只說"黃姓司機是肇禍司機"這番話讓我很不以為然也很生氣,

因此就目前為止的調查,黃姓司機是沒有錯的,所以當然道義上是要去上香(這昨日已經上香祭拜了)

但是許家要是執意要告黃姓司機,那麼道義上的賠償我想黃姓司機也可以收起來了,

人家都要告你了,不會稀罕你的白包了。

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 07-1-30 10:56 AM 編輯 ]
作者: 無言者    時間: 07-1-30 12:18
新聞好像說許爸爸一定要告肇事司機~

但始終沒透露 是 助理 還是 貨車司機...一切等調查單位調查清楚!

總之先靜靜的看吧  一切都要看助理怎麼說了..
作者: 21215421    時間: 07-1-30 13:12
我覺得不管她老爸這樣做不太好,許瑋倫的死已經造成了一個家庭的破滅,難道不能用這股心去感受,以德報怨?

或許許爸爸贏了這場官司,可是最後不是也讓那個司機家庭破裂了嗎?

希望許爸爸將心比心。(這是我看好多好多有關許瑋倫車禍的文章所感想的)
作者: 遊戲MAN    時間: 07-1-30 13:49
原文由21215421 於 07-1-30 01:12 PM 發表
我覺得不管她老爸這樣做不太好,許瑋倫的死已經造成了一個家庭的破滅,難道不能用這股心去感受,以德報怨?

或許許爸爸贏了這場官司,可是最後不是也讓那個司機家庭破裂了嗎?

希望許爸爸將心比心。(這是我看好多好多有關許 ...

嗯~我覺得這件事情最該負責的就是"林姓女駕駛",她的責任最為重大,

要不是他駕駛的座車失控撞上護欄,導致後面的事情發生的話,

基本上,許瑋倫現在正在南投拍戲,也活的好好的,而黃姓司機照樣過著他的生活,

唉~現在講這個都太晚了,只為了趕下去南投住宿隔天好拍戲,也不顧著自己與瑋倫已經很疲憊了,

兩人還要硬開車上路,行間一度還狂飆,真的是得不嚐失,讓一個前途亮眼的明星失去了性命,

也殃及了貨車司機的人生,唉!!! 林姓女助理快快提起精神,該說的該承認的該扛的責任,

請全盤托出吧,別讓兩方家屬在煎熬了。
作者: ATOS    時間: 07-1-30 14:40
因為『死者為大』,

知不知道這句話同時也可以抹殺掉一個人?

因為有人死了,所以就要另一個人跟著陪葬,

我不認同這種道理。

他人有錯在先,卻還得無緣無故扛起這種責任,

這種法律還能保護他人嗎?

媒體都把焦點放在許緯倫,所以很多人也跟著把焦點放在許緯倫,

卻忘了卡車司機也是受害者,

許緯倫可以走的乾脆,

而卡車司機卻得為刑事訴訟負責,還有一家子的人要養,

他的家人不會傷心嗎?

希望許爸能以同樣的立場去看待卡車司機,

不要因為自己的女兒死了,就要卡車司機和他的家人跟著受傷害。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)