鐵之狂傲

標題: 關羽 [列印本頁]

作者: lok631352    時間: 07-2-7 14:24
標題: 關羽
一ˋ角色特性
關羽 擁有技能傷害以及閃避爆擊的技巧型戰士 X跟五月的初期相當強勢
而醉臥沙場是一招相當有投資價值的技能 龍捲風更是一招好招

二ˋ個人技能點法
1.XD滿 技能型 X跟D都點滿 無醉臥沙場 只靠XDB
特色:不會閃不會爆是一種缺點 但是他的高技能傷害輸出打團相當有看頭
而點黃十字增加血/魔量 可以說是把關羽當法師玩的打法
適合新手嘗試

2.X滿 重三連型 X滿 D1 醉臥沙場滿 靠著三連技巧壓制敵人
特色:三連技巧為普攻-技能-普攻這種讓技能穿插於兩下普攻之間的技巧
稍微練習後即可使用

3.D滿 重配合型 X1 D滿 醉臥沙場滿 靠著直接D或者是配合隊友的暈來D
特色:捨棄傷害不算高的X斬 選擇使用高物理傷害的D 以經驗來推算
敵方動向 並以直接D為主 省魔又不缺其威力
適合經驗豐富者使用

4.醉臥沙場型 X1 D1 醉臥沙場7等滿
特色:放棄技能的傷害 提早點高黃十字
我個人的話D是會點2 大絕8等才去點
由於超過6等 不管是X還是D 傷害真的不夠高 而且沒魔力也沒辦法
所以我個人比較偏好這型

三ˋ角色打法說明
無論哪種 前期最好還是多靠著直接D來壓制敵人
而普攻是相當重要的 靠著X的暈1.75秒 將可多攻擊1-2
關羽屬於較多元化打法的英雄
技巧方面不外乎就是
XB 暈了以後龍捲風
XD 暈了以後五月跳
普X普 三連技巧
D 也就是在對方要TK或者尾刀的時候跳
而龍捲風的魔法免疫是相當有用處的 這就是會戰時關羽的優勢
可用龍捲風檔下魏國技能之威力

四ˋ推薦配裝及概念講解
力斧-增加血量以及攻擊力 以醉臥沙場來說 相當適合

青虹-因為同樣三千元 買三把力斧比一把青虹有用 因此先塞力府比較好

玄武-如果沒必要 或者是沒點醉臥沙場 不然很少買玄武

[ 本文最後由 利德蓓絲 於 07-2-7 06:58 PM 編輯 ]
作者: 夏健    時間: 07-2-7 15:28
問一下...
怎麼瞬間放那麼多
我們怎麼消化@@
難道現在流行囤積嗎?
這樣讀者太刺激了
跟tsubasa翼一樣...

以上是讚美這樣
作者: lok631352    時間: 07-2-7 15:36
我已經用最簡單明瞭的方式了
另外 你還是在gez發展吧
要學習還是從我現在打開的這條路來學就好了
作者: lok631352    時間: 07-2-7 15:43
以下為SK之附註

關羽團戰常常遇到的事情:

1:敵方主攻手和肉噸直衝過來,張飛已經飛往後方法師區
2:張飛過於前方,受敵人集中火力攻擊
3:關羽孤軍跑入敵陣,我方掩護不及
4:會戰後剩兩方肉噸大車拼

一位關羽在團戰中大概常碰到這四種事情

如何反應的良好,是關羽很重要的一點(請注意,反應並非一定,請切記)
第一種狀況
敵方衝過來人員不難想像是真跡,夏侯惇,典偉這幾位人物
在這必須先判定輸出火力問題,請在會戰前已經先想好對方攻擊最大輸出
選擇對於我方最有威脅人員動手,因為關羽再強也只能X一次
以黃中有孫子狀態下,建議以點偉為準,畢竟三秒的暈眩相當的強力
一般來說,我無法阻止真跡,敦,但是典偉可以(順戒就量力而為了)
我自己假如夠力,我會在動手前先幫黃鐘點藥膏,然後直接打點偉
而且不用X,就是強迫他在碰到黃鐘前跟我開戰,等到快採到黃鐘就X
假如黃中火力輸出夠力,典偉可能直接昇天,解除危機後就是反攻了

2:張飛反被圍毆,是壞 也是好,好的是張菲有硬漢技能,比起稱,可是很威的
壞的是,張飛假如直接被圍毆死,對蜀國引響頗大
關羽的反應就是先行觀看司馬行為(星落),假如沒有這種動作
在張菲不會被直接暈死狀態下,五月雨往張菲附近跳去
往往會出現張菲暈醒後T三人或者是五月雨跳到後,對方傷害頗大
假如我方有集中火力情況發生,就先X再說
X的人以被集中火力者為主(判定他穩死狀況下,可以轉向另一對手)
假如張菲退離戰場,之後就是關羽首要了…
炫風展時機直接引響戰局->假如以炫風展迴避掉對方技能又外加卡位
相信不用多說…在轉的這六秒內 就是張菲的配合了,假如有上要高
補帳情況下,六秒後張飛約可回25~30%的血量,距離動第舵也剩4.5秒左右
這時候不管衝塔,反攻都是不錯的選擇

3關羽太過自我,跑進敵方陣容,相信自己的話…直接往法師後方五月下去
不太相信就五月到對方打不到地方,怕死可以直接炫風展脫離戰場
假如對自己有自信,五月對方法師後可以馬上轉,假如張飛跟上採,這樣局勢就整個往蜀國方面發展了

4這時候關羽的醉臥殺場整個發揮起來,簡單的說,一個沒魂的敦,同等裝備情況下關羽是贏面的,典偉就看誰打的快了,真跡看運氣,只要張菲配合的好,關張真的就很威風,通常肉頓車拼,完全看單打基礎,三連 走位 暈技不重複 幫對方補血
算血量等…對自己關羽有自信,或是經驗老到者,大可反攻回去(不過不建議)
作者: a5191116    時間: 07-2-8 20:02
4.2沒黃金斧關羽戰力可以說弱了一點
畢竟力英魔不多嘛
回魔+100%回血4/秒攻擊+40
不過關羽還是不太適合新手玩
技術很重要要會算血
技能放下去沒魔沒算準反過來會被殺QQ
作者: 夏健    時間: 07-2-8 22:54
原文由lok631352 於 07-2-7 03:36 PM 發表
我已經用最簡單明瞭的方式了
另外 你還是在gez發展吧
要學習還是從我現在打開的這條路來學就好了

你的這條路 我很感謝
但目前...應該還是4.2E吧:吐舌
關於SanguoHun教導的打團方面 我相當有意願學
但現在時間真的不夠 等到我高中撐完一定會學
我多少還是從你們那學到了一些
加上這些攻略文 確實對GEZ幫助很大
作者: lok631352    時間: 07-2-12 22:01
張飛 關羽 魏延
這三隻 最適合給新手玩的 就是關羽
黃金斧 你補助 能出黃金斧嗎?
至於XD 這屬於基本中的基本
現在的關羽 龍捲風跟死人 都是基本技術了
更不要說XD接的準
作者: k0286    時間: 07-2-13 00:50
我是進戰白癡0.0(努力練走位,還是會失誤)

炫風展沒退魔刀我是一定殺不死人的

這還有救嗎??
作者: 蒼月徹    時間: 07-2-13 01:01
標題: 關羽
我不一樣~我遠近戰都會玩!但都沒有專精的= =我只知道一開始就買跑鞋~打的話就憑經驗~對我這新手來說~沒救了(除非多打個50場)
作者: lok631352    時間: 07-2-13 07:30
路人50場 學的有沒有團戰1場多 這個問題直得思考
附帶一提 我不敢說我每隻都會玩 因為我沒有專練
所以 我到現在 連自稱中手 都覺得不好意思
作者: 蘿莉天皇    時間: 07-2-13 08:23
原文由k0286 於 07-2-13 12:50 AM 發表
我是進戰白癡0.0(努力練走位,還是會失誤)

炫風展沒退魔刀我是一定殺不死人的

這還有救嗎??
先是是看用狂府追死人

如果成功 再繼續練不拿東西追死人

不然會有落差  很難練

先從簡單的開始

我是這樣感覺XD
作者: johnny52510    時間: 07-2-13 12:36
整個文章很妙...
亂中有序阿0.0
作者: 令狐飛飛    時間: 07-2-14 00:02
我的配法是2X D滿
至於有人會放棄醉臥沙場去點黃十字
那我建議你去玩糜竹──至少他是遠距離
作者: lok631352    時間: 07-2-14 16:56
關羽會戰有用 你彌足有什麼用?
別拿路人的經驗跟我談這些
我也可以說我3.7打路人 司馬壓黃忠 孫+盾+專武
但是這完全沒有任何意義
打團的人打路人的人
之間的差距有如
軍人小孩
我不懂這有什麼好驕傲的

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)