鐵之狂傲

標題: 貧窮的男人沒資格談愛情? [列印本頁]

作者: 香腸攤老闆    時間: 07-2-20 00:44
標題: 貧窮的男人沒資格談愛情?
塞車的時候,在旁邊車上最容易看到的是一輛輛的名車裡坐著的時尚的女人,有的在吸煙,有的在補腮紅……總之她們都沉浸在“本田”、“賓士”的幸福裡。10年前的女人,她們可能沉浸在校園裡邊手拉手的愛情中。那時,也許她們沒有錢,但她們有愛情,愛情試紙一試就呈現愛情品質純良。而現在愛情試紙頻頻顯示失靈。每當我吃肉不是肉味、吃菜不是菜味時,突然感到周遭的愛情也變了味。不是由於飼料和水源,現在的愛情包裝得多麼奢侈美麗,但愛情的品質卻已變異。是什麼改變了愛情?是金錢。金錢如此殘酷地影響著愛情,金錢的殘酷不是用暴力,而是溫柔的浸淫。

我望著香車裡的美女,她們早已被現實歷練得成熟,她們早早就拋棄了愛情。她們看不起愛情,更看不起屋簷下世俗而親切的小日子,除了金錢她們什麼都不信。她們決不肯用花樣年華換來平民百姓的花好月圓,她們靈魂深處湧起了波濤洶湧的欲望,她們盤算著如何走最簡便的捷徑,花最小的力氣,而改變自己的生存狀態。她們用青春與欲望、貪婪與野心打造著錦衣玉食的人生理想。

現代的女人常常說,貧窮的愛情我不要!沒有錢的愛情快走開!愛情要通過物質來實現。貧窮的男人談不起愛情,一個男人如果他有豪宅名車,他的愛情馬上就升值,如果哪一天這些東西都輸光了,他的愛情馬上貶值為零。在這裡沒有真情的介入,只有金錢的干預。在金錢的干預下,愛情的基因迅速變異,在愛情變異的情況下,再談愛情是一種錯誤和愚蠢,不如真誠地坦言道:交易。剔除一切虛偽的包裝,一切都變得透明、簡單、清楚,不含任何曖昧,這或許還有一絲誠實可言。

一個朋友說過“我雖然沒有錢,可是我不窮!”當時大為傾倒,好長時間都在追求這樣一種境界。可是令我感到尷尬的是,現在的我捫心自問,自己不僅沒有錢,而且確實也很窮。我的性格多少有點偏激,經歷也不是很平靜,可是我還是經常覺得挺高興,生活挺美好,雖然它有的時候也很骯髒。

我想這個世界上還是應該有愛情的,儘管我不是很肯定。愛情到底是什麼?應該與命運有關吧,我這樣想。最理想的愛情或許是青梅竹馬,心有靈犀的那種,就如Heathcliff和Catherine,兩個人彼此都知道對方所有的心情,所有的弱點,但彼此卻無法分離,永遠也無法忘記的是Catherine在那個風雨交加的夜晚對Ellen說“Ellen,I am Heathcliff !”;一半是半路相逢,充滿激情的心靈碰撞引發了共鳴在彼此心中,兩顆心beat as one的感覺足以令我們幸福一生。

愛是一種本能,無須過多解釋,但理想卻常常被現實左右,我們得到的往往不是我們想要的,因為生命太短,青春太短,人們沒有足夠的耐心等待,而事實上理想也並非總能而且常常是不能變為現實,即使我們付出一生的等待。於是凡夫俗子的愛情就多了許多權衡利弊,多了許多理性,似乎這就叫做成熟。雖然我不願意,但我別無選擇
作者: 只是這樣    時間: 07-2-20 00:50
談愛情,貧窮

沒有關聯,

如果你連對方的三餐都無法溫飽,

甚至負債,那我認為你還是不要談愛情的好

談愛情的資格,只要真心皆有

但是真心愛她,你不會想要她跟著你受苦

不如先打拼幾年,有點積蓄再來談感情吧
作者: ericchan1219    時間: 07-2-20 00:55
原文由只是這樣 於 07-2-20 12:50 AM 發表
談愛情,貧窮

沒有關聯,

如果你連對方的三餐都無法溫飽,

甚至負債,那我認為你還是不要談愛情的好

談愛情的資格,只要真心皆有

但是真心愛她,你不會想要她跟著你受苦

不如先打拼幾年,有點積蓄再來談感情吧 ...

那如果是女方很有錢~

男方平民百姓的層級

那相對比較 男方比較"窮" 這樣子呢?
作者: 只是這樣    時間: 07-2-20 01:06
標題: 回覆 #3 ericchan1219 的文章
這樣比較嗎?

我並不認為一定要男主外的家庭

女方如果願意接受你的感情

有何不可?

我建議不要談感情,是指雙方在一起,

會讓彼此過的更痛苦而已

今天只要一方可以養活另外一方,

有何不可?
作者: ericchan1219    時間: 07-2-20 01:13
原文由只是這樣 於 07-2-20 01:06 AM 發表
這樣比較嗎?

我並不認為一定要男主外的家庭

女方如果願意接受你的感情

有何不可?

會讓彼此過的更痛苦而已

今天只要一方可以養活另外一方,

有何不可? ...

會讓彼此過的更痛苦而已

這句話~指的是什麼呢?

可以說明一下嗎?

最近對於這個感觸很深...
作者: boy69731    時間: 07-2-20 01:15
現在是商業社會 男女交往以現實生活考量 也是正常的想法
作者: ericchan1219    時間: 07-2-20 01:17
原文由boy69731 於 07-2-20 01:15 AM 發表
現在是商業社會 男女交往以現實生活考量 也是正常的想法

假如是我所說的相對性質的比較"窮"的呢?

我最近真的很需要這種解答...(慘
作者: 打到阿白    時間: 07-2-20 06:37
我認同你的講法的一半!!因為你所看到的只是一部分,那怕是一大部分,別忘了還是有人會去追求真愛的,就是因為稀有.才值得我們去擁有!
至於平窮的男人沒資格談愛情我完全否定這種說法!
除非再加上"不肯努力"這4個字才是真的沒資格!
想一想在你窮到負債還有人喜歡你愛你和你在一起,而你也喜歡他,是多麼難得阿!
那就是那"一小部分人"了,難道這樣你都放棄嗎,沒錯窮和債都能靠時間來慢慢解決,但這麼一個在你身處那樣的情況還愛你的人然到你都不能為她豐現你所有的努力一起改變將來嗎?
作者: 病患    時間: 07-2-20 07:53
人總是在於無奈之間徘徊

試問一下

真正的愛情在你眼中又是如何?

如果能被金錢所利誘、偏拐

那又何德能稱為"真正的愛情"?

真正的愛情並不是夢幻

只是自信遭到打擊就一地不起

該如何做,方法如何

別迷失當初的想法

當初的心跳悸動

門第關係不要去說

配不配不是一回事

"走自己的路,讓人們去說吧"

作者: Nieprzyjaciel    時間: 07-2-20 16:59
標題: 回覆 #1 香腸攤老闆 的文章
至少,這樣可以過濾那些出於金錢考量的女士來追求.  但,貧窮該是一時的,至少要讓摯愛的另
一半能衣食無虞才成  !
作者: sophia27    時間: 07-2-20 17:03
有錢介入感情

不是真的
作者: 橘夢日記    時間: 07-2-21 10:50
的確.......有錢介入的感情或許不是真的
但是.......有錢存在的婚姻也許更像真的

錢不過是感情的抗氧化劑之一
沒加不一定會腐敗,加了也未必能永遠不爛
面對"天長地久"or"曾經擁有"的選擇
談感情考量經濟上的現實面並沒有錯
"錢"不是毒蛇猛獸
作者: sophia27    時間: 07-2-21 15:08
原文由橘夢日記 於 07-2-21 10:50 AM 發表
的確.......有錢介入的感情或許不是真的
但是.......有錢存在的婚姻也許更像真的

錢不過是感情的抗氧化劑之一
沒加不一定會腐敗,加了也未必能永遠不爛
面對"天長地久"or"曾經擁有"的選擇
談 ...

恩...是沒錯

考量現實,這是真的

這個比喻真是不錯
作者: 只是這樣    時間: 07-2-21 18:48
標題: 回覆 #5 ericchan1219 的文章
我這句話很簡單..

我想的是最基本的溫飽而已...

如果這都做不到  談什麼感情呢

你的感觸很深..我想是感情方面的問題吧..

如果談到這方面 會很複雜..
作者: 香腸攤老闆    時間: 07-2-22 10:07
為什麼我會發這篇文呢~~?
剛跟女朋友分手
我問他為什麼
他也很坦白的對我說~
我也了解
不過理由讓我有些難接受就是了
我並不是沒對這段感情付出
我敢說我付出的比任何人都多
記得那天我跟他去KTV我花了5000多
他生日,我們玩的很開心
我也沒抱怨什麼
去打工賺來的錢省吃簡用
就是為了週末令人難忘的約會日
最近因為學業問題
停止工作(自然錢就沒有了)
他是是這樣說的
"你沒錢了自己都養不起麼養我?我們還是分手吧!我知道你人很好"
難道你我的愛情是建築在我養你所以你才愛我?
這很現實
他也是很單純的直接告訴我
沒有coco我們哪都不能去
不能打電話不能出來玩不怎樣怎樣...
"我也知道他也不是因為不愛我而不愛我"
只不過這會讓這愛情跑的很辛苦很乏味
幫出我倆愛情的產生
不就是心靈上的契合昇華而來?
因為在一起彼此的熱情和那份最真的感覺
讓彼此都過的精采萬分.美麗動人
愛本來就是讓人快樂和感動的
倘若這份熱情跟感動以不復存在
那這段感情走下去好像以不是為了那最初的感覺而在一起
而是因為沒理由分手而繼續在一起
這種愛情既苦澀又無味且浪費彼此的光陰
雖然我不全然這麼覺得
不過我懂他的想法
這是你的決定我也尊重你
若你覺得這是對你好我也支持你
就是因為我愛你而放手讓你尋找自己真正想要的
我並沒有怪他
只是回想我經營那麼久的感情就這樣草草結束
得到的卻是這種讓人回應
真的讓我annoying
也想要分也可以分的很peace很unforgettable..
不過這段感情的終究是以我沒錢為前提而劃下的休止符
心中不免多少有些黯然
------------------------
我並不是說所有的愛情都是這樣子
也不是就應為我被甩了而就這樣蓋蓋棺論定所有的女人
只是以不同的論點寫出社會上那建築在金錢上的愛情
加以修飾寫出的一篇文章
沒有針對誰
純粹是針對現在只為金錢而生的假感情而加以否定
其實跟我狀況沒有關聯
只是在安靜的夜晚讓我有感而發寫出的一篇短文

[ 本文最後由 香腸攤老闆 於 07-2-22 10:33 AM 編輯 ]
作者: 吐司邊邊    時間: 07-2-22 12:56
現在的愛情
也許有大多數的人是以"經濟"為交往前提...
但是...也有人堅持   愛    才是真諦!

千萬豪宅   百萬名車   兩個人不相愛也是多餘的
"貧賤夫妻百事哀"說的也有道理  相愛的兩人整天為了柴米油鹽煩惱久了也會起爭執的

對我而言    能夠滿足生活所需就夠了
擁有越多    期望就越多  越顯的貪心...
作者: 風中奇蹟    時間: 07-2-22 12:59
麵包和愛情~~~麵包夠吃就好~~~至於愛情則是一種心靈上的寄託吧!!!
作者: 晨曦之風    時間: 07-2-22 21:09
標題直接刺入了我的心頭

我也一直困惑著...

沒有麵包    要期待愛情賦予滋潤的機會是那麼的渺小阿

如果擁有再多的愛

都抵禦不了(因為沒有麵包)漸漸產生的乏味感與之後演伸出的問題...等

那貧窮的人真的是"沒資格"談愛情了

麵包、愛情放在秤盤上還是麵包最" 重"要

或需真的就是這樣...
作者: 湯圓神    時間: 07-2-23 14:38
標題: 回覆 #10 Nieprzyjaciel 的文章
其實..我也認為金錢這東西..

和感情來說是一半一半的

女方可能多少都會希望男方有擔當扛家業

金錢也算一部份..重點還是女方要喜歡你阿
作者: sophia27    時間: 07-2-23 18:21
原文由晨曦之風 於 07-2-22 09:09 PM 發表
標題直接刺入了我的心頭

我也一直困惑著...

沒有麵包    要期待愛情賦予滋潤的機會是那麼的渺小阿

如果擁有再多的愛

都抵禦不了(因為沒有麵包)漸漸產生的乏味感與之後演伸出的問題...等

那貧窮的人真的是" ...

不想說...

資格...?

別太抬舉自己了阿...

那貧窮的女人呢?

你愛上一個窮鬼?

你會愛下去嗎?

那他有"資格"愛上任何人嗎?
作者: 楓葉貓    時間: 07-2-24 00:23
原文由香腸攤老闆 於 07-2-22 10:07 AM 發表
為什麼我會發這篇文呢~~?
剛跟女朋友分手
我問他為什麼
他也很坦白的對我說~
我也了解
不過理由讓我有些難接受就是了
我並不是沒對這段感情付出
我敢說我付出的比任何人都多
記得那天我跟他去KTV我花了5000多
他生日 ...

天底下沒有不可能的事,
我不否認痴心者,
只不過現實中"務實"的人們較多罷了,
真正的心大多會被各種利刃所傷,
所以漸漸的大家都拋棄了愛情,
為它掛上虛幻的名號,
為了保護自己而扼殺感情的聖潔,
愛變成了謊言,變成了騙局,
算了吧!美過就好,
事上沒有所謂永恆,
你需要體驗的還很多,
豐富自己的人生才是最值得吧!
作者: DAVID.H    時間: 07-2-25 10:09
標題: NONONO~
大大偏激加悲觀捏~
沒你說的那麼慘吧~對於愛情(用我個人來比喻吧)
我的愛人可是我很窮時就跟著我到現在喔~10年了吧(感動)
談戀愛時窮到一年沒上過一次[KTV],約會吃飯永遠是陽春麵+豆干(回想起來我的她還真勇敢)
-------我跟她交往過程好像拍電影XD~
說重點吧~[男人]一定要有責任、理想。
不要一個紅綠燈就給人家打分數,每個美麗的故事,背後都有不為人知的心酸......
隨著年齡增長要背負的責任也就越大,要負擔的不只你的另一半,可能包含了她的家人(後面的不說你應該懂)
努力讓自己成為可以讓人家信賴的人,你在做別人在看,加油吧有夢最美~
[愛情還是蠻講緣份的]就是啦~

[ 本文最後由 DAVID.H 於 07-2-25 01:29 PM 編輯 ]
作者: 香腸攤老闆    時間: 07-2-25 10:55
原文由DAVID.H 於 07-2-25 10:09 AM 發表
大大偏激加悲觀捏~
沒你說的那麼慘吧~對於愛情(用我個人來比喻吧)
我的愛人可是我很時窮就跟著我到現在喔~10年了吧(感動)
談戀愛時窮到一年沒上過一次,約會吃飯永遠是陽春麵+豆干(回想起來我的她還真勇敢)
-------我 ...

摁摁謝謝拉
我自己也在省思
作者: frank2211    時間: 07-2-25 11:40
原文由ericchan1219 於 07-2-20 01:17 AM 發表

假如是我所說的相對性質的比較"窮"的呢?

我最近真的很需要這種解答...(慘

老實講習慣就好.....說到錢的感情就不是真的....

這個....持保留狀態....因人而異

有些事  想太多也沒用順其自然吧

我想...不一定是向錢看....有時後是傷太多...傷到把感情變成生活一部份  

所以   可以掌控好  再來選擇 (這可能就是...理性吧)

不過....樓主情況  很難說   我曾經因為   對方父母來找我談過要我放棄而放棄...

當時我對他態度強硬....看到她哭我也得忍著....或許有理由...只是不想讓你知道..

當然....我說的   也不一定是正確的  要說正確~~沒有XD

[ 本文最後由 frank2211 於 07-2-25 12:10 PM 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)