シュウ役:根本圭子
|
シュウは本当に元気いっぱいで、ハイテンションで突っ走るキャラです。第一話のアフレコを終えた今、これからもっともっとシュウのまわりでいろいろなことが起こるんだろうなあと思うと、ひたすらに"ワクワク"します。各方面から大きな期待が寄せられている作品というだけに、今はとにかく「いいものにしたい」という想いだけです。土曜日の朝9時に起きるのが楽しみになるような、そんな作品にできたら最高だと思っています!
|
ジーロ役:浪川大輔
|
僕は『ドラゴンボール』世代のど真ん中なので、鳥山明先生の描くキャラを演じられて光栄です。鳥山明先生の描くキャラクターは、年よりもかわいい印象があります。担当できてうれしい反面とまどいもありますが、精一杯演じていきたいと思います。期待作ということで、作り手のほうもプレッシャーがかかっていますが、その期待感を真摯に受け止めてがんばっていきたいと思っています。
|
クルック役:葉月絵理乃
|
クルックは、シュウの幼なじみで元気いっぱいはつらつとしています。シュウのように"影"があるわけでもないのに敵に立ち向かっていく勇気のある女の子なんです。個人的にもいままで元気な役はあまり演じたことがなかったので、クルックがこの後どんな活躍をするのが楽しみです。ゲームファンから鳥山明さんのファンまで幅広い方に見ていただきたいと思っています。
|
ゾラ役:朴■美
|
ゾラはいろんなことを知っている、謎の多い人物です。ゲーム自体あまりやらないので、ゾラが何を知っているか、よくわからないのですが(笑)、何かを知っているというモチベーションのもとにがんばっています。個人的にはドラゴンが大好きなので、ドラゴンが登場するだけでワクワクしています。この『ブルードラゴン』はおもしろい要素がたくさん入っていて、大人から子どもまで引き込まれるような作品になっています。期待していてくださいね。
|
人気キャストが集結した『ブルードラゴン』。どのような物語が展開されるのか、ワクワクしながら4月7日の放映開始を待とう!