鐵之狂傲

標題: 免費提升顯示卡效能的方法 [列印本頁]

作者: Agiun    時間: 07-3-5 11:16
標題: 免費提升顯示卡效能的方法
【轉貼來源:米克綜合論壇】

你免費提升顯示卡效能的方法 看了很多人為了玩天2考慮要不要買新的顯示卡而傷透腦筋,為何不給自己原有顯示卡申訴的機會呢?
通常顯示卡買來都是以預設值來跑,但每款顯示卡都可以用"超頻"的方法來發揮他最大效能的實力,若"超頻"後沒辦法滿足你的需求在來換也不遲阿!!

其實NVIDIA任何版本的驅動程式都可以調整時脈頻率
只是NVIDIA把"開啟時脈頻率"這選項隱藏,我們現在就是要把這選項開啟,不用下載任何程式(我覺得本身的比較好用也較穩)

以下是開啟得方法
NVIDIA任何版本的驅動程式都可用
開啟時脈頻率
開始-->執行-->regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIACorporation\Global\NVTweak
找到上述路徑下增加一個DWORD值,名稱為"CoolBits"
數值資料為"3"
重新開機即可~

這樣顯示卡效能最低都可以提升40%喔
切記,慢慢的往上條,不要一次提升太多,求穩優先

REGEDIT

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]
"CoolBits"=dword:00000003

[ 本文最後由 Agiun 於 07-5-16 01:55 AM 編輯 ]
作者: 1u1usul3    時間: 07-3-8 18:55
不用怕燒掉
太熱應該會自動斷電,而且不調電壓通常不會壞的
作者: §楓葉§    時間: 07-3-12 00:07
原文由Agiun 於 07-3-5 11:16 AM 發表
你免費提升顯示卡效能的方法 看了很多人為了玩天2考慮要不要買新的顯示卡而傷透腦筋,為何不給自己原有顯示卡申訴的機會呢?
通常顯示卡買來都是以預設值來跑,但每款顯示卡都可以用"超頻"的方法來發揮他最大 ...

我找不到從NVIDIACoration之後的路徑
作者: 神之傳奇    時間: 07-8-1 22:56
我家的顯示卡是nvidia geforce2mx/mx 400 的

那最大可提升到多少呢?
作者: rog499    時間: 07-8-2 12:59
會不會傷電腦啊??
還是久了會傷嗎??

我家沒有啊??
我照著找就是找不到

發文時請善用編輯

[ 本文最後由 迷糊小書僮 於 07-8-2 05:45 PM 編輯 ]
作者: 雷斯魔    時間: 07-8-3 20:00
疑問(舉手

提升後到底是會發生什麼事情?

畫面變好?
作者: magicalloveshe    時間: 07-8-4 18:38
標題: 回覆 #8 雷斯魔 的文章
理論上提高時脈可以加大一次資料傳輸量

可以讓每秒顯示畫面數提高

但是這還受限於MB的介面

如果MB是AGP2X的介面= =

那速度還是死在2X這邊,2X每秒多少M我忘了
作者: 小鈳    時間: 07-9-25 22:54
我也有疑問 ˇˇ

這樣子 玩遊戲會跑比較快?

XDD?是嗎是嗎?

還是只是加大資料傳輸量XD?

怪怪的 不太懂 = ="
作者: jayhuang2    時間: 07-9-26 21:40
首先呢,超頻不是所有人都能超的

我自己的G6600別說40%了,極限卻是10%都不到

超頻是要看運氣的,不過燒壞這點應該不用擔心,我不超它都7X度了,超了溫度也沒啥變化

另外,加大資料傳輸量就是會跑比較快的意思,但這應該感覺不出來就是

如:100個單位的資料,原本顯示卡一次只能跑10個單位,得跑十次

超頻後一次能跑14個單位那跑個7次就差不多跑完了

但能超這麼多真的是運氣好買到好的顯卡,很少有人顯卡超到40%吧...
作者: 小鈳    時間: 07-9-30 16:14
所以 這個資訊 沒用=ˇ=?

是這個意思嘛? 我說話比較直接=ˇ=

但是想確定 真的有辦法@@?

就這樣 =ˇ=~~

謝謝妳的詳細解釋 ~~
作者: 1u1usul3    時間: 07-10-13 18:23
有用,不過也有限

找不到可能是不同廠商的顯示卡
也可以試看看riva tuner
作者: 火爆無敵王    時間: 07-10-16 21:10
原文由1u1usul3 於 07-10-13 10:23 AM 發表
有用,不過也有限

找不到可能是不同廠商的顯示卡
也可以試看看riva tuner

不過

基本上   來說

都是比較新的版本
作者: top90081    時間: 07-10-18 17:32
以前有用riva tuner超gf2 mx200
可能是因為沒風扇的關係吧
只能+個10~20mhz

現在用7系列的顯卡
因為比起之前是新製程
所以體質普遍來說都不錯
可超性很大
不過另一個瓶頸就是
資料傳輸頻寬
頻寬小的話
看不出什麼效果
(我的7300GS就是這樣= =)

基本上軟超有問題時
頂多會造成重開機
NV的超頻選項預設為每次重開都會還原
如果把在開機時套用此選項打勾
則若產生問題時再開機十壓住CTRL即可還原
(NV設定裡寫的....沒試過)
作者: rainbow123    時間: 07-12-14 17:00
有圖解嗎?=.=
我搞不懂的說
作者: s59207028    時間: 07-12-15 21:16
標題: 回覆 #10 小鈳 的文章
原文由小鈳 於 07-9-30 04:14 PM 發表
所以 這個資訊 沒用=ˇ=?

是這個意思嘛? 我說話比較直接=ˇ=

但是想確定 真的有辦法@@?

就這樣 =ˇ=~~

謝謝妳的詳細解釋 ~~ ...

並不是沒有用

你平常上網看東西就算你超平完後還是沒什麼感覺

但是只要你有玩配備高的遊戲時就會有所差別了

[ 本文最後由 s59207028 於 07-12-15 09:17 PM 編輯 ]
作者: 雷斯魔    時間: 07-12-29 20:36
"CoolBits"=dword:00000003

這邊我看不懂...

是要怎麼設定
作者: 冰兒法菈    時間: 08-1-5 02:16
我也有疑問(舉手

我要新增一個DWORD值時!

檔名不可以用CoolBits

因為裡面已經有這一個檔名了!!!
作者: 雷斯魔    時間: 08-1-8 10:54
原文由冰兒法菈 於 08-1-5 02:16 AM 發表
我也有疑問(舉手

我要新增一個DWORD值時!

檔名不可以用CoolBits

因為裡面已經有這一個檔名了!!!

那就好了

只要改數值就行了

不過數值這別問我= ="我也無能
作者: kittybobo    時間: 08-6-12 18:40
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
作者: 小少    時間: 08-7-2 11:38
有大大有實測數據可以看嗎?我雖然想試試但...心臟真的無力去負擔
超怕壞掉的,但還是謝謝分享囉
作者: tk951852    時間: 08-9-21 15:46
雖說提高頻率真的是會比較優
可是礙於散熱
不太敢試
作者: 鷹乃    時間: 08-9-28 10:23
大大您提出這個方法...
蠻玩命的(玩顯卡的命XD)~
除非你去買有廠商的工程師預先設定給你超頻空間的卡(不過好像不多= =")
要不然...
這樣調的後果通常...(通常英文單字是usually,我愛頻率副詞~)
是加分,很少加速
因為會被硬體本身的介面、頻寬等...給限制住!!
(加分-跑測試軟體的分數看起來會在爽一點)
(加速-用肉眼就能很明顯覺得快很多!!)

再者,時脈往上調高的代價是...
伴隨著溫度的提升,顯卡的gpu會變的不穩定,跑著跑著可能畫面就爛掉(就像下雨天電視收訊不好的那種畫面)
一兩次可能還不怎麼樣,不過長期下來顯示卡的命是會變短的!!(爛一點的卡出現一兩次爛畫面就爆了...= =)
而且不穩定的狀況下,就像不定時炸彈,不知道何時會引爆(要你換顯卡...)
所以一張顯卡出廠時,都被調到效能最高且最穩定的狀況下的時脈

要付出顯卡命變短不穩定這兩種這麼大的代價,換來只有一點點的效能
各位大大、路過的人、看棺們...您們說值得嗎?
作者: mark001215    時間: 09-6-30 23:17
AMD的顯示卡可用官方對新提供的軟體,名稱為AMD overdrive,詳細資訊請上AMD官方網站
作者: yuyanlion    時間: 09-7-26 13:34
這個是看著舒服 其實沒什麽用的!
想要提升還是要更新硬件才是根本!
作者: a84627929    時間: 10-7-12 12:01
謝謝大大的分享
雖然不明顯
但是多多少少都有點變化....

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)