鐵之狂傲

標題: 我也來自製一個噴漆用抽風設備兼收納箱 [列印本頁]

作者: randyweng    時間: 07-3-10 00:11
標題: 我也來自製一個噴漆用抽風設備兼收納箱
"噴漆"對居住都會區的我來說,通風一直是個問題。
最近在各論壇中尋找一些自製抽風設備的教學後,決定自己也來做一個。

優點:體積小方便收藏,可收納工具,甚至小型壓縮機都放的下去,一舉數得喔!。
缺點:沒有導氣管,需直接對著窗戶使用。

製作過程
準備一個收納箱
收納箱尺寸:長470X寬345X高270cm
為何選這個大小呢?因為我的工作桌面不大,
還有就是因為我的小噗噗(摩托車)只能裝的下這個。
先在底部標示出風扇的中心點

用圓規畫出風扇的大小

用手鑽沿著畫出來的圓鑽孔

用斜口剪把沒有斷的地方剪斷

至於抽風扇,我是在五金店買的。
為何選這種整組的呢?因為我實在不太懂接線,這種接好線的可以省很多麻煩。
接下來把風扇和開關接線拆拆掉,拆的時候要記住如何接回去。

利用保護網在收納箱底部標示出螺絲孔位置,用手鑽鑽孔。

把風扇和保護網鎖在收納箱底部,
畫出裝置開關的大小,一樣用手鑽挖孔。

把接線按照原本的樣子接回去。

反過來的樣子

接下來用冷氣的過濾網和網狀置物架製作過濾網

把濾網貼在置物架上,罩在風扇上面就完成囉!

平時不用的時候放幾個置物架在裡面還可以收納噴槍,漆罐等等...
甚至小型壓縮機都放的下去,一舉數得喔!

TAMAMA照例出場跟大家見見面

[ 本文最後由 randyweng 於 07-8-22 01:13 PM 編輯 ]
作者: 這是一隻筆    時間: 07-3-10 00:15
非常實用

製作過程講解的很清楚XD

感謝大大分享您的經驗
作者: 極月星零    時間: 07-3-10 00:20
這位大大也太強了吧

小妹佩服佩服
作者: orea    時間: 07-3-10 00:58
我自己也有做一個
可是沒有樓主那麼精美
只是一個紙箱後面黏個電腦用的12cm的風扇
也沒有濾網
都是廢物利用
最近在研究乾燥箱的怎麼做
作者: 瘋狂皮卡丘    時間: 07-3-10 02:09
真的很實用~樓主作的真精美耶

感謝樓主的分享耶~
作者: 超玲音迷    時間: 07-3-10 19:37
我工作室沒有窗戶
作者: chk95    時間: 07-3-10 20:54
真的好讚耶
感覺超實用
感謝分享~~~~~~
作者: 急速飛雪    時間: 07-3-11 00:45
製作過程的確很實用
不過抽風夠力嗎
12CM的風扇
風力應該不夠大說
作者: randyweng    時間: 07-3-11 11:04
標題: 感覺還蠻夠力的
感覺吸力還蠻夠力的,這個12CM風扇是使用交流電,
比電腦直流12V的12CM風扇還厚度要厚一點,
厚度約4CM,轉速也感覺比較快,噪音也大了一點。

至少當我坐在桌子前面抽煙時,大部分的煙都會被吸出去。
因為改裝前的風扇本來就是我抽煙時拿來抽風的,
只是現在拿來改裝加裝導風罩變成噴漆用,也算一舉兩得啦!
作者: 京華    時間: 07-3-21 21:00
可以順便問一下 怎麼使用嗎@@
那個濾網是擺在風扇前 還是桌面上
我也想弄一個 因為噴補土 跟消光漆的味道實在是OOXX 而且還會亂飄
作者: 微風楓葉    時間: 07-6-22 21:37
哇 . .  .

看到後手突然養了起來了 . . .

這幾個禮拜正在整理房間

我想應該會多車依個收納箱才對 . . . 可以好好改造改造了 (笑

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)