鐵之狂傲

標題: 幻想之宴網路對戰程式 v1.1(另外有一些關於規則的問題) [列印本頁]

作者: 襲楓    時間: 07-3-15 21:31
標題: 幻想之宴網路對戰程式 v1.1(另外有一些關於規則的問題)
在巴哈看到有人貼出來

下載頁面:http://0rz.tw/372wf
不知道要按什麼的人往那個フルバージョン按下去就對了
使用方法請參照說明書
==
另外有人要做中文化嗎?XD

另外順便..問一下有玩過幻想之宴的人..

再每次攻擊階段 咒語卡攻擊完後,是否要將咒語卡轉回準備狀態呢? 如果要轉回的話,那迎擊方的咒語卡呢?

還有第一張咒語卡攻擊完後可以繼續在選下一張也是攻擊狀態的咒語卡攻擊嗎?

[ 本文最後由 襲楓 於 07-3-15 11:01 PM 編輯 ]
作者: iloveoov    時間: 07-3-15 23:48
再每次攻擊階段 咒語卡攻擊完後,是否要將咒語卡轉回準備狀態呢? 如果要轉回的話,那迎擊方的咒語卡呢?

攻擊方成功命中對方的spell, 對方的spell轉回準備狀態.
迎擊誘成功命中對方的spell, 對方的spell轉回準備狀態.
就算不能給予傷害(例: 防壁), 只要成功命中的話, 對方就要轉回準備狀態.

如果不能命中的話, 則沒有任何事情發生.

實例

攻擊2迎擊2命中5 (領導幽幽 迴避2)
對上
攻擊4迎擊2命中6 防避2 (領導紫 迴避3)

由於雙方互擊 雖然紫的防壁是2 無傷害
但一樣算在"擊墜"
所以都必須將SC轉回準備 但不受傷。(紫)

這時 紫丟了一張迴避綠卡 (迴避+3)的話

由於迴避成功 (一樣無傷害)
所以紫不需要將SC轉回準備 也不需要受傷。

SC能力亂掰的 別找了喔= =
作者: 襲楓    時間: 07-3-16 00:22
另外在多問一些問題....

事件卡是永久的嗎? 還是用完即丟?

還有Leader最多能裝備幾張支援卡呢?

而如果我的一張咒卡裝了一張支援卡可是被對方命中 變回準備狀態 那支援卡會怎樣?支援卡是持續的嗎?

還有比方我場上有兩張攻擊表示的咒卡

我只能用一張攻擊?

如果是那我可以同時啟動兩張的特殊能力嗎?

[ 本文最後由 襲楓 於 07-3-16 12:25 AM 編輯 ]
作者: 米歐    時間: 07-3-16 01:34
原文由襲楓 於 07-3-16 12:22 AM 發表
另外在多問一些問題....

事件卡是永久的嗎? 還是用完即丟?

還有Leader最多能裝備幾張支援卡呢?

而如果我的一張咒卡裝了一張支援卡可是被對方命中 變回準備狀態 那支援卡會怎樣?支援卡是持續的嗎?

還有比方我場 ...

事件卡是瞬効的
發動 並且那個階段結束
事件卡就進墓地

Leader同名的支援卡只能裝一張

但是艾莉絲例外

艾莉絲的能力是人偶可以貼無限多張

支援卡裝載SP上面

除非被使用特殊能力拆掉  否則會一直在他身上
作者: iloveoov    時間: 07-3-16 01:40

我只能用一張攻擊?

是的, 每回合只可以用1張spell card攻擊.
情況許可下你愛發動多少張卡的特殊能力都可以.
作者: 米歐    時間: 07-3-16 02:23
原文由iloveoov 於 07-3-16 01:40 AM 發表

我只能用一張攻擊?

是的, 每回合只可以用1張spell card攻擊.
情況許可下你愛發動多少張卡的特殊能力都可以. ...

等等

閣下可能搞錯了吧@@

一次只有一張卡能攻這點沒錯

但是只有攻擊的那張卡能發動特殊能力

並不是近到啟動狀態的SP都會發動能力

不然靈夢抓3張空飛 不用戰鬥就能迴避+3+3+3  啟不是真的飛天了....
作者: seayun    時間: 07-3-16 02:36
請問一下,在安裝程式的時候會出現無法從網路取得資訊的訊息,然後就安裝中止orz
這個問題該怎麼解決呢?@@

期待中文化啊!!

[ 本文最後由 seayun 於 07-3-16 02:38 AM 編輯 ]
作者: 米歐    時間: 07-3-16 02:44
原文由seayun 於 07-3-16 02:36 AM 發表
請問一下,在安裝程式的時候會出現無法從網路取得資訊的訊息,然後就安裝中止orz
這個問題該怎麼解決呢?@@

期待中文化啊!!

安裝那個程式要先連上網路@@
作者: iloveoov    時間: 07-3-16 04:51
原文由米歐 於 07-3-16 02:23 AM 發表

等等

閣下可能搞錯了吧@@

一次只有一張卡能攻這點沒錯

但是只有攻擊的那張卡能發動特殊能力

並不是近到啟動狀態的SP都會發動能力

不然靈夢抓3張空飛 不用戰鬥就能迴避+3+3+3  啟不是真的飛天了.... ...

空飛是,這張spell戰鬥中, leader +3回避. 就算3張空飛, 都只會有一張spell在戰鬥, 亦即是說, 只會有一次+3.

例:
火符「アグニレイディアンス」

[戦闘フェイズ]常時
このスペルが起動状態の場合、使用条件に『パチュリー』が含まれている自分のスペルすべては「攻撃+1」を得る。
[戦闘フェイズ/迎撃時]呪力2
フェイズ終了時まで、このスペルは「防壁(1)」を得る。
(フェイズにつき1回まで使用可能)

它的第一個特殊能力,如果自己場上有兩張呈啟動狀態,攻擊是會+2的.
如果照閣下的解釋, 香草的spell的疊加效果不就沒有用了嗎?

[ 本文最後由 iloveoov 於 07-3-16 04:53 AM 編輯 ]
作者: 米歐    時間: 07-3-16 10:32
原文由iloveoov 於 07-3-16 04:51 AM 發表

空飛是,這張spell戰鬥中, leader +3回避. 就算3張空飛, 都只會有一張spell在戰鬥, 亦即是說, 只會有一次+3.

例:
火符「アグニレイディアンス」

常時
このスペルが起動状態の場合、使用条件に『パチュリー』が ...

痾....這算是趴秋的特殊能力吧....所有角色只有趴秋的LV1 SP有這種功能

我們在此註名一下只有趴秋有這種能力吧="=
作者: seayun    時間: 07-3-16 12:10
標題: 回覆 #8 米歐 的文章
網路確定連上了,但是仍然不能安裝
訊息是無法存取網路位置xxxxxxxxxx(←網址)
重試後也是一樣的orz
作者: iloveoov    時間: 07-3-16 13:33
原文由米歐 於 07-3-16 10:32 AM 發表

痾....這算是趴秋的特殊能力吧....所有角色只有趴秋的LV1 SP有這種功能

我們在此註名一下只有趴秋有這種能力吧="=

不算是她的能力吧, 只不過是借她來作論證罷了. XD

發覺這線上對戰的幻想宴雖要玩家本身就十分清楚rules才可以. 基本上全部的step, 能力的使用全部由玩家手動計算.
作者: 米歐    時間: 07-3-16 15:24
原文由iloveoov 於 07-3-16 01:33 PM 發表

不算是她的能力吧, 只不過是借她來作論證罷了. XD

發覺這線上對戰的幻想宴雖要玩家本身就十分清楚rules才可以. 基本上全部的step, 能力的使用全部由玩家手動計算. ...

除了趴秋還有哪個角色的sp卡有這種能力????
作者: 爸爸貓    時間: 07-3-16 19:36
原文由米歐 於 07-3-16 03:24 PM 發表
除了趴秋還有哪個角色的sp卡有這種能力????

印象中只有香草的咒卡有這個能力XD
作者: 爸爸貓    時間: 07-3-16 19:42
原文由iloveoov 於 07-3-16 01:33 PM 發表
前略
發覺這線上對戰的幻想宴雖要玩家本身就十分清楚rules才可以. 基本上全部的step, 能力的使用全部由玩家手動計算. ...

的確是....orz....其實幻宴感覺跟玩彈幕很像XD 只要熟悉馬上就很順了呀XD

其實應該說是

人物特殊能力可以無限制使用以及一回合只能使用一次的分別

無限制(例:八雲紫.艾莉絲

限制一回(例:輝夜.....等等
---------------------------
咒卡只有在戰鬥的階段才可以發動特殊能力

使用次數依照咒卡上所標示而定

上DREAMWEAVER中XDXDXD

[ 本文最後由 爸爸貓 於 07-3-16 08:14 PM 編輯 ]
作者: 襲楓    時間: 07-3-16 22:08
多謝各位大大的解答~~

不過我還有一個問題...就是 裝設在現場的支援卡,一次最多放幾張?(ex:香霖堂)

然而如果只能放一張的話,那只要有人先放對手就不能放了?

還有有一些放敵人的支援卡(ex:時間緩慢) 是否是敵人身上已有裝備支援卡就不能放了?

[ 本文最後由 襲楓 於 07-3-16 10:16 PM 編輯 ]
作者: iloveoov    時間: 07-3-16 23:46
原文由襲楓 於 07-3-16 10:08 PM 發表
多謝各位大大的解答~~

不過我還有一個問題...就是 裝設在現場的支援卡,一次最多放幾張?(ex:香霖堂)

然而如果只能放一張的話,那只要有人先放對手就不能放了?

還有有一些放敵人的支援卡(ex:時間緩慢) 是否是敵人身 ...

1) 配置「シーン」場上只可以有一張. 其功能會影響雙方的卡片. 例: 對手放下lunatic, 全部spell, 包括自己的spell都會得到+3命中. 到我turn時, 我可以放任何一張配置「シーン」卡去覆蓋對方的lunatic.  那樣的話, 對方的lunatic會被廢棄而進墓場. 己方的配置「シーン」會成為場上的「シーン」卡

2) 是的.  因為spell上只可以放一張support.

[ 本文最後由 iloveoov 於 07-3-16 11:47 PM 編輯 ]
作者: 襲楓    時間: 07-3-17 00:21
我又有問題了(天音:你也太多問題了吧?!)

就是說  我可不可以自己把已經是戰鬥狀態的牌自己轉回準備狀態?
作者: iloveoov    時間: 07-3-17 01:18
原文由襲楓 於 07-3-17 12:21 AM 發表
我又有問題了(天音:你也太多問題了吧?!)

就是說  我可不可以自己把已經是戰鬥狀態的牌自己轉回準備狀態?

不可以.

SC由起動狀態轉回準備狀態的情況有2種:
1) 交戰時被對方的sc命中.
2) 卡片的效果(例: 夢想封印 集, 散).
作者: 襲楓    時間: 07-3-17 23:17
在多問一個問題...

逢魔時刻,棲息紅魔之館這兩張牌的效果是否對於兩個玩家都有效

在順便問是不是所有的對現場的支援卡都是雙方,如有例外的,請麻煩個舉例..
作者: iloveoov    時間: 07-3-17 23:35
原文由襲楓 於 07-3-17 11:17 PM 發表
在多問一個問題...

逢魔時刻,棲息紅魔之館這兩張牌的效果是否對於兩個玩家都有效

在順便問是不是所有的對現場的支援卡都是雙方,如有例外的,請麻煩個舉例.. ...

只要是配置「シーン」就會影響雙方. 如果有例外的卡片會註明.
作者: 襲楓    時間: 07-3-17 23:54
在問一個問題......
事件卡 畏怖すべき存在
效果是到這個階段結束時,選擇一張符卡不能進行戰鬥。

那麼敵方可以迎擊嗎? 還是說不能攻擊也不能迎擊?  
如果可以迎擊那這張牌可以拿來幹麻呢?

[ 本文最後由 襲楓 於 07-3-18 12:36 AM 編輯 ]
作者: iloveoov    時間: 07-3-18 01:00
原文由襲楓 於 07-3-17 11:54 PM 發表
在問一個問題......
事件卡 畏怖すべき存在
效果是到這個階段結束時,選擇一張符卡不能進行戰鬥。

那麼敵方可以迎擊嗎? 還是說不能攻擊也不能迎擊?  
如果可以迎擊那這張牌可以拿來幹麻呢? ...

首先, 效果并不是這個階段, 而是回合, 分別很大.
如果是階段的話, 在充填phase之後, 被指定的那個spell就可以進行攻/迎擊. 因為效果在這階段後結束.

其次戰鬥包含攻擊和迎擊.

ps 玩過了日文gw對其他TCG是有幫助的 XD

[ 本文最後由 iloveoov 於 07-3-18 01:01 AM 編輯 ]
作者: 襲楓    時間: 07-3-19 20:06
跟我朋友用這程式,玩了兩天感覺還不錯

不過缺點就是少了在現場打的快感

另外我又有一個問題了...

也就是在"填充"階段時是否可以連續使用"同名"的事件卡(ex:麻煩的來訪者)

被我朋友在瞬間連用2次直接輸掉...

(多謝指證.)

[ 本文最後由 襲楓 於 07-3-19 11:17 PM 編輯 ]
作者: iloveoov    時間: 07-3-19 23:08
原文由襲楓 於 07-3-19 08:06 PM 發表
跟我朋友用這程式,玩了兩天感覺還不錯

不過缺點就是少了在現場打的快感

另外我又有一個問題了...

也就是在補充階段時是否可以連用事件卡(ex:麻煩的來訪者)

被我朋友在瞬間連用2次直接輸掉... ...

補充我想你是指充填phase吧. 卡片左上角咒力的下方註明了卡片的使用時機.

充填 > 戰鬥 > 起動 > end
作者: loxenred    時間: 07-3-19 23:20
mp夠的話  事件卡是可以連用的
兩張彼岸誘惑開下去  請不要懷疑
在開事件卡的時候  我方也可以開事件卡來作回應
但是是由當回合的攻擊方先處理效果就是了
有別於其他卡片遊戲中有的堆疊

也因為這點  這卡片遊戲還算蠻和平的呢...

使用時機還是得照卡片上所寫的時機使用
目前還沒有可以在啟動及結束階段使用的事件卡...

[ 本文最後由 loxenred 於 07-3-19 03:22 PM 編輯 ]
作者: iloveoov    時間: 07-3-20 00:56
這樣或者會比較容易明白.
就像官網的例子:
攻撃側:イベントの使用  →  効果を解決

迎撃側:イベントの使用  →  効果を解決

攻撃側:パス

迎撃側:特殊能力の使用  →  効果を解決

攻撃側:パス

迎撃側:パス  →  終了)

張雙方的event卡想像成2個獨立的個體. 并沒有所謂回應不回應對方的event.

雙方只是輪流使用event, 特效, 直至雙方都pass. 就可以進入下一phase.
作者: 悠遠的九月    時間: 07-3-25 13:28
幻想宴大好~
跟上面那位激戰幾場後更是這樣覺得
不過要是網路對戰的程式能有圖該多好呀~
順帶問一下
中國的崩山彩極砲 在支援卡重複設置的情況下 支援卡的效果也是累加嗎?
我是以為可以啦 不過對手說不確定就叫我來問 可是不可以的話 感覺中國好弱唷.....
對方有誘導彈的話不就.....
作者: 米歐    時間: 07-3-25 22:50
原文由悠遠的九月 於 07-3-25 01:28 PM 發表
幻想宴大好~
跟上面那位激戰幾場後更是這樣覺得
不過要是網路對戰的程式能有圖該多好呀~
順帶問一下
中國的崩山彩極砲 在支援卡重複設置的情況下 支援卡的效果也是累加嗎?
我是以為可以啦 不過對手說不確定就叫我來 ...

支援卡的能力當然是累計的阿

如果貼3張紅砲
傷害就是+3阿
作者: 悠遠的九月    時間: 07-3-27 17:49
蕾米的事件卡  畏怖すべき存在  是指這回合結束還是階段?
看日文好像是回合呀?怎麼卡表上的中翻寫的是階段?
是階段不就跟廢牌沒什麼兩樣了嘛?
聽樓上的解釋是他翻譯錯誤嗎?

[ 本文最後由 悠遠的九月 於 07-3-27 09:50 AM 編輯 ]
作者: loxenred    時間: 07-3-27 17:50
卡表已經有新版了喔(被打死

我承認那是我寫錯了  是回合沒錯...OTL
作者: 悠遠的九月    時間: 07-3-27 18:31
想再確認一次事件卡的順序
戰鬥時 如果攻擊方沒有用事件卡時 迎擊方使用事件卡
那攻擊方就不能再用事件卡了吧? 是否不用事件卡就一定要Pass宣言 才能輪到迎擊方用?
還有基本能力跟特殊能力的問題
是卡表上以淺綠色的字表示的效果為基本能力 還是只要是低/高速移動 貫通 防壁 誘導彈等
都算是基本能力?
如果是以咒卡上藍色字所表示的效果 付出咒力 來獲得上述的能力的話
算是特殊能力還是依舊是基本能力?
作者: 悠遠的九月    時間: 07-3-27 18:40
原文由loxenred 於 07-3-27 09:50 AM 發表
卡表已經有新版了喔(被打死

我承認那是我寫錯了  是回合沒錯...OTL

咦!?幻想宴的卡表是 loxenred寫的!?
那幻想宴的新卡表哪裡可以找的到?
順帶問一下 幻想宴連線程式的 waiting room 是做什麼用的?
有可以交流想打幻想宴的平台或留言版.論台之類的嗎?
作者: loxenred    時間: 07-3-27 21:06
關於戰鬥時使用事件卡的時機問題
一般來講  當回合攻擊方有優先使用事件卡的權利
若當回合攻擊方決定不使用事件卡時  防守方就可以使用事件卡
(可以想像成  當回合攻擊方有一種可以先使用事件卡的權利)

至於基本能力  就是淺綠色的字沒錯
如果以特殊能力來獲得的基本能力  是視為以特殊能力附加上去的「基本能力」
所以  還是基本能力喔

關於我的卡表
https://www.gamez.com.tw/thread-385568-1-1.html

我是放在同人交流區啦  但好像很少人注意就是了...
作者: 悠遠的九月    時間: 07-3-28 20:47
問一下支援卡條件的問題
妖夢的  師の教え  如果原本是有裝白樓劍跟樓觀劍
然後再放這張 可是如果樓觀劍跟白樓劍其中一張被對手用神隱之類的牌破壞掉的話
那 師の教え 這張牌會 無效 沒事 丟棄牌區 哪個呢?
還有再請問一次 連線程式裡的waiting room 是做什麼用的?
以及想找人玩幻想宴時 有類似論壇或留言版 平台 之類的地方可以提供IP交流嗎?
作者: 神武闇嵐    時間: 07-3-29 12:35
請問一些對規則非常熟的大大們

關於決死結界的迴避算法我有一點搞不懂的樣子

說明說:

命中判定的時候,在自己的迴避值與對手咒語卡命中值相同的場合下使用。

這個時候,可以支付X咒力為迴避

那....我假設

靈夢    迴避【3】  
決死判定【3】

妖夢用咒卡【幽鬼劍‧妖童惡鬼的斷食】攻擊靈夢〈攻擊2  命中3〉

攻擊側的咒語命中值【3】 = 迎擊角色的迴避值【3】    發生決死判定

而靈夢付出3點的咒力

強制迴避

靈夢不付出咒力或咒力不足

命中,損傷2

我認為是這樣算的,那真正的規則是這樣嗎?

[ 本文最後由 神武闇嵐 於 07-3-29 08:06 AM 編輯 ]
作者: iloveoov    時間: 07-3-29 12:43
原文由神武闇嵐 於 07-3-29 12:35 PM 發表
請問一些對規則非常熟的大大們

關於決死結界的迴避算法我有一點搞不懂的樣子

說明說:

命中判定的時候,在自己的迴避值與對手咒語卡命中值相同的場合下使用。

這個時候,可以支付X咒力為迴避

那....我假設

靈 ...

正解.

ps loxenred兄: 我下載你那個卡表打不開. 可以另外send一份給我嗎? 謝謝

[ 本文最後由 iloveoov 於 07-3-29 12:45 PM 編輯 ]
作者: 米歐    時間: 07-3-29 13:04
原文由loxenred 於 07-3-29 12:31 AM 發表
師の教え

如果兩把劍其中一把被爆掉之後
就會視同  條件不夠  而無法裝備
自然而然的就會變成棄牌了...

話說  我到現在還不會用對戰程式..

師教貼上去以後....就算2把劍都被拆掉
還是不會噴掉吧

Q:
妖夢に「師の教え」を配置した後、「楼観剣」または「白楼剣」が場から捨て札置き場に移動した際に
「師の教え」は捨て札置き場に移動しますか?
条件はあくまで配置の際の条件ですので、「師の教え」は捨て札置き場には置かれません。

這是官網說的

你們可以去查看看@@
作者: loxenred    時間: 07-3-29 18:29
標題: 回覆 #38 米歐 的文章
抱歉  我又錯了..OTL

那這樣子看來  所有需要配置上的附加條件
都只有配置那時候所必須的狀況而已

那使用應該也是亦同吧...

傷害處理應該是戰鬥階段最後
那麼如果在傷害處理完之後  自己的hp低於5
才開最後堡壘  應該沒有任何意義吧...

原來巴哈精華區有QA的翻譯...
作者: rt13579    時間: 07-3-29 22:05
標題: 阿....
來晚了.載點似乎掛了,有人能重新UP一次嗎?
作者: 米歐    時間: 07-3-30 17:16
原文由loxenred 於 07-3-29 06:29 PM 發表
抱歉  我又錯了..OTL

那這樣子看來  所有需要配置上的附加條件
都只有配置那時候所必須的狀況而已

那使用應該也是亦同吧...

傷害處理應該是戰鬥階段最後
那麼如果在傷害處理完之後  自己的hp低於5
才開最後堡壘   ...

這張卡

官網說

假如我hp剩10

對方攻擊6

我迎擊

我可以丟這張牌

因為條件夠了
作者: tzjrcnpyv    時間: 07-3-31 16:49
看來又有得玩了+_+
努力學習中@.@
(回第四頁最後的大大,還可以下喔)
作者: 神武闇嵐    時間: 07-3-31 19:08
各位可以再問兩個小問題嗎?〈非常抱歉...問題太多了...〉

謎:你還敢說~

第一

自己場上有複數以上的符卡啟動時,其基本能力會不會累加?

例:

蕾咪場上啟動紅符‧不夜城 Red紅蝙蝠‧Vampirish Night

高速移動低速移動是不是都變成1+1=【2】

第二

特定符卡效果如:

[戰鬥階段]常時

到這個階段結束時,這張符卡獲得高速移動【4】

該效果是永續存在還是到下一回合就自動消失?

作者: 悠遠的九月    時間: 07-3-31 19:18
基本能力好像是啪秋才有累加  一般是只有看戰鬥的那張
前面有人討論過 可以往前看
你的永續存在是指可以重複使用還是發動後效果還在?
特殊能力大部分是每回合都能用一次 如果下回合還要用就再發動
不過如果沒代價的話 跟永續存在感覺也差不多
作者: iloveoov    時間: 07-4-1 00:46
第一

例:

蕾咪場上啟動紅符‧不夜城 Red紅蝙蝠‧Vampirish Night

高速移動低速移動是不是都變成1+1=【2】

答: 情況容許下是可以累加的. 不過帕秋是一個專門玩累加的角色罷了. 并不是只有她才可以.(雖則你問我還有誰我是答不出來)
高速低速防壁等全部都是 1+1 = 2的. 官網已註明.

第二

特定符卡效果如:

[戰鬥階段]常時

到這個階段結束時,這張符卡獲得高速移動【4】

該效果是永續存在還是到下一回合就自動消失?

答: 到這個階段結束, 卡片上已註明. 比方說,  這卡是戰鬥
階段發動, 換言之, 戰鬥階段結束時, 效果亦會同時結束.

[ 本文最後由 iloveoov 於 07-4-1 12:51 AM 編輯 ]
作者: mistwvearn    時間: 07-4-3 19:39
[quote]原文由iloveoov 於 07-4-1 12:46 AM 發表
第一

例:

蕾咪場上啟動紅符‧不夜城 Red及紅蝙蝠‧Vampirish Night

其高速移動及低速移動是不是都變成1+1=【2】?

答: 情況容許下是可以累加的. 不過帕秋是一個專門玩累加的角色罷了. 并不是只有她才可以.(雖則你問我還有誰我是答不出來)
高速低速防壁等全部都是 1+1 = 2的. 官網已註明.

這部份有問題= =

紅符「不夜城レッド」
呪力:2
レベル:レミリア
攻撃:3    迎撃:1
命中:3    種類:通常
追加代償(戦闘):呪力1
高速移動(1) 低速移動(1)

紅蝙蝠「ヴァンピリッシュナイト」
呪力:4
レベル:レミリア レミリア
攻撃:3    迎撃:2
命中:4    種類:拡散
[戦闘フェイズ]常時
このスペルに『サーヴァントフライヤー』が配置されている場合、このスペルは「攻撃+1」「命中+1」を得る。

即使這2張都在啟動狀態,高低速是依然不會累加的...所以任選一張符出戰,高低速依然只有各1
高低速能力只隸屬那張符本身而已,並不會累加到其他符身上
目前應該只有帕秋的符能替夥伴(?)做友情支援
----------------------------------------------------------------------

至於iloveoov大堤到的累加
是例如

獄界剣「二百由旬の一閃」
レベル:妖夢
攻撃:1    迎撃:2
命中:3    種類:拡散
防壁(1)

精神統一
呪力:3
レベル:妖夢
使用:戦闘
フェイズ終了時まで、スペル1枚は「防壁(2)」を得る。

當原本就有防壁(1)的二百由甸使用精神統一時,
精神統一「防壁(2)」可以直接累加到二百由甸的 防壁(1)上
變成防壁(3)

或者是對本來就有低速(3)的符,使用蝴蝶夢之舞

胡蝶夢の舞
レベル:幽々子
使用:戦闘
フェイズ終了時まで、スペル1枚は「低速移動(3)」を得る。

可以直接把累加到低速移動(6)

僅此而已
作者: iloveoov    時間: 07-4-4 01:02
是我說得不清楚了....
謝謝樓上的解釋
如有誤導任何人小弟在此道歉

其實很多時候看看卡片效果就可以知道答案.

紅蝙蝠「ヴァンピリッシュナイト」
呪力:4
レベル:レミリア レミリア
攻撃:3    迎撃:2
命中:4    種類:拡散
[戦闘フェイズ]常時このスペルに『サーヴァントフライヤー』が配置されている場合、このスペルは「攻撃+1」「命中+1」を得る。

這寫明了效果是發生在這張spell上.
小弟并不懂日語, 50音也不會, 不過日文tcg玩多了有些字眼總會記得的 XD

[ 本文最後由 iloveoov 於 07-4-4 04:07 AM 編輯 ]
作者: 悠遠的九月    時間: 07-4-7 20:04
式神強化
到這個階段結束時,選擇一張有配置『式神』的符卡獲得「誘導彈」「攻擊+2」「迎擊+2」。
這張牌效果我想因該就是到這階段結束之前選一張牌獲得「誘導彈」「攻擊+2」「迎擊+2」。
不過之前跟人玩時 他卻覺得翻譯出來的意思是 這階段結束"後" 得到這個能力....永久
當時就覺得有點囧 就拿了另一張牌舉例給他看
豪華絢爛七色弾幕  到這個階段結束時,選擇一張符卡獲得「誘導彈」「防壁(3)」「高速移動(3)」「低速移動(3)」「攻擊+3」「迎擊+3」「命中+3」。
作者: 悠遠的九月    時間: 07-4-7 20:07
理所當然啦 當然不可能永久= = 不然用了上面那張牌還要打嘛(汗
對方也接受了 我想這可能是卡表翻譯的問題
雖然從實際情況想一下就可以知道不可能永久
但為了一些可能被誤導的玩家 做卡表的大大 如果要更新卡表的話順便也把上面的翻譯微修一下吧
作者: iloveoov    時間: 07-4-8 12:48
原文由悠遠的九月 於 07-4-7 08:04 PM 發表
式神強化
到這個階段結束時,選擇一張有配置『式神』的符卡獲得「誘導彈」「攻擊+2」「迎擊+2」。
這張牌效果我想因該就是到這階段結束之前選一張牌獲得「誘導彈」「攻擊+2」「迎擊+2」。
不過之前跟人玩時 他卻覺得翻譯出來 ...

式神強化

對方沒看清楚罷了.
作者: 上白沢月澪    時間: 07-4-9 07:30
原文由iloveoov 於 07-4-8 04:48 AM 發表

式神強化

對方沒看清楚罷了.

其實只要翻成:

到此階段結束為止、讓一張有配置『式神』的符卡得到「誘導彈」「攻擊+2」「迎擊+2」。

這樣應該就沒有硬翻的理由了
作者: 悠遠的九月    時間: 07-4-9 19:26
之前跟別人玩 又遇到之前問過的同一個問題
不過他說之前的回答不清楚 想再確認一次
我迎擊方 對方攻擊方    我先問對方要不要用事件卡
他pass  然後換我用事件卡
那這時如果對他不利  比方原本可以閃掉但不能閃的話
他還能用事件卡嘛?
作者: 上白沢月澪    時間: 07-4-9 20:41
原文由悠遠的九月 於 07-4-9 11:26 AM 發表
之前跟別人玩 又遇到之前問過的同一個問題
不過他說之前的回答不清楚 想再確認一次
我迎擊方 對方攻擊方    我先問對方要不要用事件卡
他pass  然後換我用事件卡
那這時如果對他不利  比方原本可以閃掉但不能閃的話
...

是可以的

在階段要結束之前
必需雙方都pass不再作動作(上面的文裡也有大大提到)

所以就算攻方一開始沒有動作
只要迎擊方有動作(事件卡或特殊效果)
就會再回到攻方給予回應的權利

[ 本文最後由 上白沢月澪 於 07-4-10 02:38 PM 編輯 ]
作者: 楓葉幻邢    時間: 07-4-11 03:54
請以壘疊規則判定

最明顯的用法為 問答無用

設攻方命中4 守方迴避3

攻方: 無動作

守方: 無重力

攻方: 式神強化*2(此時可宣告壘疊)

守方: 在攻方式神強化*1的時候宣告問答無用

攻方: 只有獲得第一張的式神強化。

守方: 絕死結界。

攻方: 式神強化*1(命+2)

守方: 決死判定(決死為最後判定 故攻方無法在使用綠卡)

--------------------------------

以上
作者: 上白沢月澪    時間: 07-4-11 08:24
原文由楓葉幻邢 於 07-4-10 07:54 PM 發表
請以壘疊規則判定

攻方: 只有獲得第一張的式神強化 ...

其實上面的堆疊只有一點小問題而已
其他的地方都沒有什麼錯誤

就是在幻宴連鎖當中
目前尚未出現卡片進入連鎖但是無法發動效果的狀況
(希望永遠不要有康牌啊.......)
所以不會有發了兩張式神強化確只能獲得一張效果的事情

再說的精確一點
就是要是可以連發兩張式神強化
代表在發第一張之後
對手是沒有作回應的
所以權利才會再度移轉
也才能夠再度發動第二張式神強化

ではでは
作者: mistwvearn    時間: 07-4-12 15:45
原文由楓葉幻邢 於 07-4-11 03:54 AM 發表
請以壘疊規則判定

攻方: 只有獲得第一張的式神強化 ...

問答無用的使用時機不是充填限定嗎?
怎麼能在戰鬥中用0.0
作者: 上白沢月澪    時間: 07-4-12 23:12
原文由mistwvearn 於 07-4-12 07:45 AM 發表

問答無用的使用時機不是充填限定嗎?
怎麼能在戰鬥中用0.0

あらあら~

結果說了半天卻漏了這個最基本的時機問題
感謝指教囉!

而且上面的例子根本上就是個無法討論的例子

無重力:回避+3
式神強化:攻擊+2.迎擊+2.得到誘導彈

「這式神強化根本不會加命中啊!!!」

所以我上面說明的都是白說的 Orz

不過如果將來出了類似但卻是在戰鬥階段用的卡片的話
就是照這樣解決了

[ 本文最後由 上白沢月澪 於 07-4-12 03:21 PM 編輯 ]
作者: loxenred    時間: 07-4-12 23:26
剛剛看了一下上面的文

基本上  這卡片遊戲是「效果發動馬上解決」
所以不會有什麼發動完後而被取消掉效果的

然而  當回合的攻擊方又有先可以使用卡片的權利
所以守方想發動問答無用來無效事件卡  必須先等攻方放棄使用事件卡的權利才行(就是pass)

這樣想想  問答無用如果要在防守回合來使用的話
可擋不住第一張事件卡呢...

[ 本文最後由 loxenred 於 07-4-12 03:27 PM 編輯 ]
作者: mistwvearn    時間: 07-4-14 23:10
最近跟朋友打的時候有點問題想請教一下~:)
在上白澤大所翻譯的幻宴Q&A中有這麼一條:

Q:決死結界コストを支払った後に命中を上げる等の戦闘イベントや特殊能力は発動する事ができますか?
A:できません。

Q:在決死結界的資源支付之後、能夠再發動提高命中的戰鬥階段用的事件卡或特殊能力嗎?
A:不行。

在使用連線程式跑的時候,決死代償是於戰鬥結算時才進行支付
不知道實際規則上的支付時機應為什麼時候呢?

會有此問主要是,若實際規則的支付時機為宣告同時,
那麼是否表示
當攻擊方的原始迴避,等同於迎擊方的原始命中時,
攻擊方(擁有優先權)就可以直接喊決死,
來封鎖迎擊方(無優先權)的所有+命中的事件或效果?
作者: loxenred    時間: 07-4-14 23:16
當然不可以用喊決死來卡死別人啊
畢竟  我不使用優先權  之後是轉移給對手
對手還是有使用事件卡的權利  等到雙方都確定不使用  才進入決死

這樣看來  決死判定自然而然的  變成了  命中判定最後步驟(好像原本就是這樣...
作者: 上白沢月澪    時間: 07-4-15 00:31
原文由mistwvearn 於 07-4-14 03:10 PM 發表
最近跟朋友打的時候有點問題想請教一下~:)
在上白澤大所翻譯的幻宴Q&A中有這麼一條:

Q:決死結界コストを支払った後に命中を上げる等の戦闘イベントや特殊能力は発動する事ができますか?
A:できません。

Q:在決死 ...

當雙方確定沒有任何動作之後
而且滿足決死判定條件之情況之下
得以在結算損傷之時支付決死判定
且在決死判定支付後結束此階段的損傷計算

以上是比較規則化的說法

在對戰的時候只要雙方都沒有任何動作之時
支付決死判定方只要尊重對手問一聲:
「我要支付決死判定、請問支付前還有沒有動作呢?」
應該就沒有什麼回溯或不尊重對手的爭議了

還有順道一提大家應該都知道的事:

在使用「かすり避け」後
還是要看對手有沒有其他動作
之後再進行資源為0的決死判定支付

ではでは
作者: 楓葉幻邢    時間: 07-4-15 03:47
阿淦 我老了XD

太久沒打牌了(炸)

總之判定

絕死是在整個戰鬥回合結束前的最後一個步驟。

只要宣判絕死=戰鬥結束。

這遊戲的綠卡壘疊做的不好(討論過)

所以基本上是以攻 守 攻 守交替丟 直到宣判結束,就進入特殊效果解決判定,接著絕死判定。
作者: loxenred    時間: 07-4-17 23:56
剛剛看官網  逛到些很好玩的東西

應該已經蠻多人知道要出攻略本了吧  但是以官網的介紹來看  似乎比較像是入門指引本...
比較在意的應該是卡片吧

「No.P001「チームプレイ」(illustrator.TOBI)」

跟Type夜中  效果完全相同的一張  唯一差別只有卡面的不同...(似乎是封面圖)
感覺  可有可無  但收藏意義上   本人可能還是會買一本吧

還有專用計數器準備要出  不知道會長怎樣呢...

再來  就是卡片修正的事情了

http://www.geocities.jp/hinafuda ... /list_revision.html

請各位到官網去看吧
等到電腦excel跟新注音修好之後  卡表會立即修改

這些修正卡  竟然要要在新版的SET重出
突然很想打製作群...  不想為了新卡而再買啊

這次  廣藿香變強了呢
魔理沙反而變弱...
作者: iloveoov    時間: 07-4-18 01:09
原文由loxenred 於 07-4-17 11:56 PM 發表
剛剛看官網  逛到些很好玩的東西

應該已經蠻多人知道要出攻略本了吧  但是以官網的介紹來看  似乎比較像是入門指引本...
比較在意的應該是卡片吧

「No.P001「チームプレイ」(illustrator.TOBI)」

跟Type夜中  效果 ...

如果是張紅跟夜由2.0升上2.01來改的話我是不會重買的了....

除非出新的2set, 內容包那幾張改版的牌吧(就是紅跟夜那樣, 包含了 人跟妖的改版牌)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)