鐵之狂傲

標題: [獸王的團]礦坑:堅石村 [列印本頁]

作者: soking    時間: 07-3-26 23:13
標題: [獸王的團]礦坑:堅石村
眾人離開橋堡,隨著衛兵尤理的指點,走上了通往山中的道路,行走不久天空開始綻放出光芒

在叉路口看到一個歪斜的招牌,    [堅石村]

眾人沿著招牌指示的山路走去,一夜無眠的疲憊折磨著眾人
走上建設不良的崎嶇山路後,即使是最健壯的安東尼也感覺無語

走過了一段山路後,眾人可以感覺自己翻過了一座小山
站在山坡頂上,俯瞰過去

一片錯落交雜相疊的歪斜礦坑村落展現在眼前
崎嶇的岩石山坡上,到處隨意蓋了稱高的木造建築

挖掘出來的人工河流流通在村子四處
此時天亮不久,炊煙才剛開始冉冉升起,大夥兒鼻子中傳來爐炕上烤麵包的芬芳
以及鍋爐中濃醞的洋蔥湯香味遠遠傳出

看來工人家庭正在準備早餐要上工呢

現在,你們要做什麼?
作者: 沁池    時間: 07-3-26 23:18
經過一番折磨之後
聞到食物誘人的香味
心中有種從深淵爬上天堂的感覺

艾諾伊門走近人們問道
「請問一下,有什麼旅館之類可以歇一會兒的地方嗎?」

[ 本文最後由 沁池 於 07-3-26 11:37 PM 編輯 ]
作者: thesol    時間: 07-3-27 00:19
看到艾諾伊門與村民交涉
艾斯走道一旁較乾淨處
一股子就坐下休息
(好累...好睏)
作者: 嘻哈武力    時間: 07-3-27 20:54
我也跌坐在法師旁邊
非常的睏
嚷嚷著
"幹麻走這麼遠阿!?這是什麼鬼地方!?"
作者: 語雪秋    時間: 07-3-27 23:41
依爾卡也迫不及待的想知道哪裡可以供給休息和食物。

不過他比較想先吃飽再滿足的睡去。但是想到自己只剩下五枚金幣,眉頭不盡皺了起來。
作者: soking    時間: 07-3-28 00:27
眾人毫無形象的跌坐在一旁,留給艾諾伊門一人前往交涉

艾諾伊門找了一位看上去和藹的大嬸,大嬸手上拿著木桶髒衣服,看來正要去洗衣
聽艾諾伊門的需求,她笑著講:

「這位小哥,我們這裡都是粗人,沒有什麼好地方,平常商人來也都是有自己的招待所
不嫌棄就來我家吧,柴房清一清,窩你們四個大男生倒是沒什麼....」
說著,她轉頭向一旁的小孩說:

「伊旺,拿著桶子先去,我帶客人們去家裡...」

「看各位小哥都很累?要先睡個覺醒來再吃嗎?還是先用點湯跟麵包?」

說著,婦人帶領眾人到一間兩層的木造建築前,房子沿著山岩梯狀建設
一旁有個小石臼,看來這家主人還有兼差幫忙磨麥粉

[ 本文最後由 soking 於 07-3-29 05:26 PM 編輯 ]
作者: thesol    時間: 07-3-28 11:00
以疲倦的臭臉對著婦人說到
「感謝妳~慈善的女仕。」
「我需要一張床,一張舒服的床,一張可以讓我躺上八小時的床。」
艾斯搖搖晃晃的身軀,說明了他的急迫。
作者: 語雪秋    時間: 07-3-28 18:07
依爾卡聽了大嬸的話後,精神全都來了。迫不及待的跟著大嬸走進去。

「大嬸妳人真的是太好了,願上帝眷顧妳。」

回答大嬸的問題「如果方便的話,我想先吃的東西再去睡覺。」

------------------------------------------

唔...我找到一個錯字說。

艾諾伊門找了一位看上去和藹的大嬸,大嬸手上拿著木桶”級”髒衣服,看來正要去洗衣

應該是及吧?剛看的時候想很久是什麼意思~XD
作者: 沁池    時間: 07-3-28 18:16
「感謝你們。」點點頭
「那我也跟著依爾卡先吃飯吧。」
作者: 嘻哈武力    時間: 07-3-28 20:44
"我想先睡覺...真多謝你了大嬸!好心會有好報的!!"

我疲倦但高興的對大嬸說
作者: soking    時間: 07-3-29 17:45
婦人豪爽的幫眾人打點食宿的需求
看著艾斯一臉弱不驚風的樣子,有點同情的多拿了條毛毯給他窩著

「鄉下人家沒有什麼好地方,連我當家都沒見過床,小哥你就委屈一下吧」

一沾到舒適乾草所鋪的"床",縱使簡陋了些,疲憊的眾人依然沉沉睡去
艾諾伊門以及依爾卡吃東西的時候,與婦人閒聊了幾句

席間約略提到眾人要前往布諾頓,婦人說,現在是山下黑湖有名的魚潮季節,為期一週
布諾頓的商人會在魚潮結束過後,到附近村莊搜購名產的消息....

艾諾伊門以及依爾卡疲憊的聽完,沒啥精神繼續追問
也先被婦人安排沉沉的睡去
----------------------------------------------------------------

這一睡下去,眾人直到了下午才醒來,從柴房走出來的眾人只看到桌上擺了一桌食物
看來是給眾人預備的。

(請丟偵查)
作者: 沁池    時間: 07-3-29 17:53
剛睡飽的艾諾伊門伸了個懶腰
「我復活了!」

從柴房走出來的眾人只看到桌上擺了一桌食物
「人到哪去了,幹活嗎?」

如果沒什麼異狀我就走出去看看
------
偵查1d20+0
1+0=1

[ 本文最後由 沁池 於 07-3-29 05:54 PM 編輯 ]
作者: 嘻哈武力    時間: 07-3-29 20:53
"噢噢,是吃的!"
----------
偵查
19+0=19
----------
有異狀的話我就要叫醒大家
"兄弟們!快醒醒阿!!"

沒有異狀的話我就開始吃東西
作者: 語雪秋    時間: 07-3-29 22:24
起來後看到食物實在是一件好事。依爾卡很高興的上前吃飯。

-----------------------------

偵查

4+0=4

-----------------------------

是要偵查食物有沒有被下毒嗎?~XD
作者: thesol    時間: 07-3-29 23:28
從舒適乾草所鋪的"床"起來'',艾斯揉了揉眼睛。
「已經下午啦~呵 連菜都準備好了?」
艾斯在睡眼惺忪下,看到了一桌子食物。

=====
偵查檢定
Roll(1d20)+0:
5,+0
Total:5
。。。。很好。。。現在就算是過期牛奶也看不出來了。。。。
作者: soking    時間: 07-3-30 00:29
剛睡飽的艾諾伊門伸了個懶腰
「我復活了!」

從柴房走出來的眾人只看到桌上擺了一桌食物
「人到哪去了,幹活嗎?」

"噢噢,是吃的!"
安東尼醒來對著桌上的食物雙眼發光

起來後看到食物實在是一件好事。依爾卡很高興的上前吃飯。

從舒適乾草所鋪的"床"起來'',艾斯揉了揉眼睛。
「已經下午啦~呵 連菜都準備好了?」
艾斯在睡眼惺忪下,看到了一桌子食物。

------------------------------------------------

一行人悠哉的吃完半冷的午餐
安東尼探頭在外面晃了晃,覺得不太對勁

早上來的時候雖然天剛亮,可是四周總是有喧鬧的聲音
這個礦坑旁的村落怎麼會這麼安靜?

探頭一看附近的人家都沒什麼人影的感覺
彷彿一覺醒來走入了死城一般....

現在,你們要做什麼呢?
作者: thesol    時間: 07-3-30 03:08
「等等別煩我!」
「給我一個安靜的環境!懂嗎?」
艾斯整理出桌子的空間,拿出書本,熟練的將法術書翻到需要的那頁,認真的看了起來。
不時夾雜,咒語低詠與手勢舞動。
=====
準備法術:
0級 換。法師幫手。偵測魔法 保留。暈眩術
1級 保留。睡眠術。空欄位

[ 本文最後由 thesol 於 07-3-29 07:14 PM 編輯 ]
作者: soking    時間: 07-3-30 10:30
艾斯快速的解決食物後,拿出了一本精裝厚重的書閱讀了起來
不時夾雜,咒語低詠與手勢舞動,很專注的模樣

艾諾伊門隱約知道這是每個研習奧術的法師每天都必須進行的準備...

依爾卡以及安東尼則是完全無法理解艾斯的行為,在他們眼裡這行為看起來詭異又古怪
------------------------------------------------------------------------

法師準備法術大約需要四十分鐘,現在,其他人請宣告行動?或是等待....

一直忘記講,橋堡事件,艾斯獲得經驗值200的角色扮演嘉獎

[ 本文最後由 soking 於 07-3-30 02:33 PM 編輯 ]
作者: 嘻哈武力    時間: 07-3-30 11:19
"欸欸   你們不覺得這附近安靜的有點可怕嗎?"
"伊爾卡跟我去外面查查吧,艾諾伊門你在這陪法師吧"
說完等大家的意見
作者: 語雪秋    時間: 07-3-30 17:56
「嗯,那我和安東尼出去看看好了。遇到大嫂順便和她道個謝也好。」

說完後便和安東尼出門到處看看。

------------------------------------------

偵查

12+0=12

-----------------------------------------
作者: 沁池    時間: 07-3-30 18:09
「好的,你們就出去看看。」
語畢,艾諾伊門盡量保持安靜地吃起飯菜

如果吃飽了就杵著劍站在門邊看著外面
作者: thesol    時間: 07-3-30 19:20
如果~
艾斯準備完法術 沒有特別的事件

「艾諾~伊門~」
眼神仍專注的看著厚重的法術書。
「今天早上~在橋堡~多謝。」
只是隨意的翻閱書本,少了古怪的舉動。
「你是貴族嗎?我不確定,也許曾聽過你的家族,阿爾卡家族?」
抬起頭來看著艾諾伊門。
「恩。。。你是施法者嗎?
 至少。。。至少你應該是有天賦的~我是這麼覺得。」
語畢,又開始翻閱法術。
作者: 沁池    時間: 07-3-30 19:51
「唉......那是過去的事情了,我對於魔法沒有像你一樣有天賦。」
「我是否為貴族,不太有印象了,甚至不常想起家人。」
抬頭看看外面的天空
「一點也不會魔法的我老是挨罵。」
艾諾伊門摸了摸劍
「老是被家人排擠,所以我從家裡逃出來了,為了證明不通魔法的我也能好好生活。」

「那你呢,你怎麼會出來旅行?」
看著艾斯托
作者: 語雪秋    時間: 07-3-31 12:25
依爾卡和安東尼提高警覺的走在路上,不時的觀察附近的動靜。但異常的安靜....

依爾卡不禁的問:「安東尼,你覺得是為什麼會這麼的安靜呢?實在有些不尋常。」
作者: thesol    時間: 07-4-1 00:47
「我?為了什麼?」
深思一會,「真要說的話~應該"自由"。」
合上書本
「我並不是天生就會法術,但是,我是天才。。。對!努力的天才!」
以堅定的眼神看著他
「奧法會為有資格的人留下一把鑰匙!
 但只有努力的人,才懂得如何用鑰匙,打開術法的大門。」
語畢,起身走走,環顧所在的這間屋子。
「找回你的鑰匙吧~別浪費你的天賦!」

[ 本文最後由 thesol 於 07-3-31 04:48 PM 編輯 ]
作者: 沁池    時間: 07-4-1 08:13
艾諾伊門聽了艾斯托的一席話,若有所思地笑了笑

「等你準備好我們也跟上去吧。」
作者: 嘻哈武力    時間: 07-4-1 08:57
"會不會是因為大家都在睡午覺?"
我開玩笑的說

"開玩笑的,說不定是山下有什麼事情了"
作者: soking    時間: 07-4-1 22:52
安東尼以及依爾卡兩人在民家附近逛了半圈,發覺很多人家的居所都處於空室狀態
漸漸走向山谷另一端的礦坑區,此時漸漸聽到了人聲...

爬過了一段路之後,俯瞰下去發現礦坑外擠滿了人潮,似乎正在處理什麼事情...

----------------------------------------------------------------------------

好不容易艾斯完成了今日的施法準備之後,兩人走出了房子,找尋在外面偵查的隊友...

----------------------------------------------------------------------------

安東尼以及依爾卡仔細的觀察,發覺似乎是礦坑發生了什麼事情,
所以村中的人都聚在洞口緊張的議論著,有些人正架著起重工具,似乎要作什麼工事...

此時,兩人赫然察覺,在另一邊不遠處的山谷頂,有一群矮小的影子正在緩慢的推動著大石頭...

走出室外的兩人,馬上就看到站在高處似乎瞭望著遠方的野蠻人與遊俠...

[ 本文最後由 soking 於 07-4-1 11:02 PM 編輯 ]

作者: 沁池    時間: 07-4-1 23:04
「安東尼、伊爾卡,你們在哪阿?」
不知道情況的艾諾伊門四處張望,找尋夥伴

不久便看到望著遠處的同伴
並且靠了過去
---
請問這種情況要骰偵查或是搜索嗎
了解!

[ 本文最後由 沁池 於 07-4-1 11:47 PM 編輯 ]
作者: thesol    時間: 07-4-2 00:08
跟著艾諾伊門的腳步
不是很甘心的
跟著喊道
「蠻子~紅圍巾~死到哪去了~?」
作者: soking    時間: 07-4-2 01:21
艾諾伊門與艾斯馬上發現了同伴,一上前也發現了下方以及遠方的情況...
作者: thesol    時間: 07-4-2 09:10
艾斯看到了山谷頂,有一群矮小的影子正在緩慢的推動著大石頭,又看了看下方的村民。
腦中飛快的思考著。
「有人的弓箭射到對面嗎?」
=====
目測距離
作者: soking    時間: 07-4-2 14:56
依爾卡眼力精準,隨意目測了一下,距離對岸恐怕有四百呎(120公尺)左右....
背上的長弓,射到那裡也是歪歪扭扭的了(-8不利)

左右稍微觀望,眾人發現並無明顯的道路能平坦沿著山岩走過去,要繞路抵達對岸
似乎只有攀岩一途...
作者: 嘻哈武力    時間: 07-4-2 15:53
我要對著山下的人大喊
"快逃阿!再不逃你娘都要被壓成肉餅了阿!!"

喊完後我就要開始攀岩了
------
攀岩
11+7=18

------
躲藏
12+2=14

我爬過去後小心翼翼的躲起來
觀察清楚他們和他們的數量

[ 本文最後由 嘻哈武力 於 07-4-2 04:16 PM 編輯 ]
作者: 沁池    時間: 07-4-2 18:22
「他們都沒有發現嗎!?」
艾諾伊門慌慌張張的跟上安東尼的腳步

----------
攀爬1d20+8-1
8+8-1=15
(忘記防具了@@

躲藏1d20+1
4+1=5

那我躲你後面好不好=ˇ=

[ 本文最後由 沁池 於 07-4-3 05:37 PM 編輯 ]
作者: 語雪秋    時間: 07-4-2 19:25
聽到安東尼的叫吼後,依爾卡顧不得這麼多了,也跟了上去。

----------------------------------

攀爬1d20+6
20+6=26

躲藏1d20+3
13+7=20

會不會爬一爬掉下去?
作者: thesol    時間: 07-4-2 21:54
看到同伴一股腦的往峭壁爬。
(瘋了!這麼爬過去不摔死才怪,我才不跟你們瘋!)
「這麼遠的距離,應該聽不到蠻子的大吼。」
艾斯邊走邊說道,往山谷跑下去。
「你們用爬的繞過去,我則過去通知!」
作者: soking    時間: 07-4-3 01:29
安東尼對著山下的人大喊
"快逃阿!再不逃你娘都要被壓成肉餅了阿!!"

「他們都沒有發現嗎!?」
艾諾伊門慌慌張張的跟上安東尼的腳步

聽到安東尼的叫吼後,依爾卡顧不得這麼多了,也跟了上去。

看到同伴一股腦的往峭壁爬。
(瘋了!這麼爬過去不摔死才怪,我才不跟你們瘋!)
「這麼遠的距離,應該聽不到蠻子的大吼。」
艾斯邊走邊說道,往山谷跑下去。
「你們用爬的繞過去,我則過去通知!」

-----------------------------------------------------

山谷下,礦坑前的人的確沒有注意到一行人的動作
包括在上面意圖不軌的矮小東西...

安東尼雖然率先向前攀爬,但是壯碩的野蠻人似乎比不過肌肉均衡的遊俠
只見兼具著技巧與速度的依爾卡,展現出了高超的技巧

甚至在攀附的同時,考慮到藉由陰影以及地形遮蔽對面的視線

經過了一番努力,三人氣喘呼呼的攀附到了離對方約六十呎的一塊石頭後面
依爾卡與安東尼眼尖,到達距離對方不遠的同高度岩層後各自找了掩護
仔細觀察不遠處的矮小生物,發覺這真是個奇怪的種族
矮小的身軀套著破爛的皮甲,如同蜥蜴般的鱗片皮膚及尾巴
遠遠聽到一位指揮者發出如同狗吠的聲音...

安東尼對這完全陌生,然而依爾卡依稀記得這是一個邪惡的矮小人形爬蟲種族

「狗頭人」

艾斯奔走到山下,大聲的對村民呼叫警告,並且稍微看清了崖上生物的特徵
然而底下的工事已經開始,巨大的噪音掩蓋了艾斯的徒勞...

艾諾伊門背著巨大的雙手巨劍,同樣滿身大汗的努力著,在岩壁上「框鐺」作響的摩擦聲
似乎引起了注意...

現在,你們要做什麼...

[ 本文最後由 soking 於 07-4-3 01:35 AM 編輯 ]
作者: 嘻哈武力    時間: 07-4-3 17:20
(等一下!他們有多少個??)
如果3個以下我就拿起戰錘和小鋼盾衝出去幫助艾諾伊門
如果大於3個我就要再觀察四周的地形
-----以上是遊戲外-----
---3個以下的行動---
"喔拉喔拉喔拉喔啦!!!!"狂吼著衝出去(為了要嚇他們)
先攻權
16+1=17
-----------------------
----大於3個行動------
偵查
5+0=5
------------------------
作者: 沁池    時間: 07-4-3 17:50
心想
『糟糕,好像太大聲了。』

「我引開他們的注意,你們去宰了他們老大。」
對同伴說

艾諾伊門拔出劍

大喊「畜生!在這邊幹麻阿!看我收拾你們。」]

一方面是居民的安危,一方面是自己的安危
都面臨了危機
--------
威嚇1d20-1+4(體型)
14-1+4=17

如果石頭砸下去,我們會被追殺吧XD
作者: thesol    時間: 07-4-3 18:11
邊跑邊大喊的艾斯,看到村民無動於衷。
快速的收尋村民的分布、距離、身上穿著與看起來領導的人。
(可惡!怎麼辦!)
手忙腳亂的艾斯,在奔跑的喘息間,將輕型十字弓拿了出來,
可是卻沒有裝上箭矢。
=====
目測最近的村民與我的距離,還有洞口與上方的距離。
作者: 語雪秋    時間: 07-4-3 18:46
要進入戰鬥了嗎@@?
-----------------------------------
聽了艾依諾門的話後,依爾卡架起背後的弓,裝上箭矢,準備偷襲。

和同伴說:「我在這邊以石頭當掩護幫你們助攻,你們放心的去吧!」

說完後便舉著弓慢慢的以石頭做掩埋靜靜的接近那群狗頭人,直到30呎以內,並舉弓瞄準發布號令的狗頭人。

-----------------------------------
潛行:D20+Skill-AC

6+7-0=13

先攻:D20+3

16+3=19

[ 本文最後由 語雪秋 於 07-4-3 07:56 PM 編輯 ]
作者: soking    時間: 07-4-3 19:46
安東尼放眼望去,光是沒被石頭擋住的狗頭人,就看到四隻
於是安東尼選擇了觀望...

「我引開他們的注意,你們去宰了他們老大。」
對同伴說

艾諾伊門拔出劍
大喊「畜生!在這邊幹麻阿!看我收拾你們。」]

聽了艾依諾門的話後,依爾卡架起背後的弓,裝上箭矢,準備偷襲。
和同伴說:「我在這邊以石頭當掩護幫你們助攻,你們放心的去吧!」

說完後便舉著弓慢慢的以石頭做掩埋靜靜的接近那群狗頭人,直到30呎以內,並舉弓瞄準發布號令的狗頭人。

-----------------------------------------------------
艾斯慌忙中抽出了十字弓,努力的想找個看起來像是領導者的人

艾諾伊門請丟先攻骰

艾斯請丟偵查骰

最近的村民大約離艾斯很近,不到二十呎
是一群帶著娃娃的婦女,臉上露出緊張的模樣...
洞口與崖頂的距離,艾斯估計起碼有一百呎...

[ 本文最後由 soking 於 07-4-3 08:01 PM 編輯 ]

作者: 沁池    時間: 07-4-3 20:23
艾諾伊門觀察敵方拿著什麼武器

看來為首的傢伙拿著長矛
其他卻看不清楚

我跑到依爾卡右前方約10呎
石頭靠著當作掩護

-------
先攻1d20+1
8+1=9

偵查1d20+1
19+1=20

請問圖上面右上方的石頭
可以當作掩護(躲弓箭?)繞過去嗎

了解!

[ 本文最後由 沁池 於 07-4-3 09:50 PM 編輯 ]
作者: 嘻哈武力    時間: 07-4-3 20:43
我要撿附近的石頭

大概5顆左右

大小跟我拳頭差不多大的就好了
作者: 語雪秋    時間: 07-4-3 22:15
依爾卡拿著舉著弓箭,放上箭矢,瞄準帶頭拿長茅的狗頭人的腿部,並且拉緊弦,如果他們攻擊艾依諾門,我就放手並發射箭矢。

-------------------------------------------
之前的先攻檢定
先攻:D20+3

16+3=19

不知道這有沒有類似精準攻擊的東西,有的話,需要投骰嗎?
作者: thesol    時間: 07-4-3 22:31
如果找到領導者  就跟領導人說
如果沒找到 就跟眼前的婦人大喊

「上方有怪物!快離開洞口!」
=====
Dice Roller
Roll 1D20

> 10
作者: soking    時間: 07-4-4 14:19
艾斯跟眼前的婦人大喊

「上方有怪物!快離開洞口!」

這個舉止造成了一點騷動,一群婦人滿臉疑惑的看著眼前這個陌生人
此時,順著艾斯大叫的方向,有人抬頭往上看見了崖上的驚悚對決

「呀啊啊啊啊啊啊啊~~」
數個膽小的人尖叫了出來。

-----------------------------------------------------------------------
懸崖上的戰鬥輪,第一輪
-----------------------------------------------------------------------
安東尼不動聲色地蒐集了幾塊拳頭大的石頭

狗頭人猛地對艾諾伊門大叫幾聲,在他要躲入掩蔽物之前
後面三隻跑向前,手上甩動著投石索,同時對艾諾伊門發動攻擊

艾諾伊門輕鬆的側身閃過兩塊石頭,正準備跳開時
一顆石頭冷不妨的猛烈命中了他的要害,艾諾伊門感覺被擊中的地方骨頭碎裂
一陣暖意襲上喉嚨,艾諾伊門吐出了大口的鮮血

(受致命攻擊,HP-8)

依爾卡看見艾諾伊門遭受了重擊,側身出來朝指揮的狗頭人射了一箭
一舉洞穿了牠的狗腿,該名狗頭人氣憤的尖叫出來!
枯瘦的尖爪直指依爾卡大叫。

艾諾伊門躲入一旁的亂石堆當作掩蔽。
-----------------------------------------------------------------------------
請宣告第二輪行動

依爾卡,有攻擊動作宣告,就記得骰攻擊以及傷害喔
如果不確定有沒有調整值沒關係,我會幫你算上去的
-----------------------------------------------------------------------------

躲入亂石堆有1/4掩蔽,敵人遠程失手機率20%,AC+4,但防禦者喪失敏捷加值
趴下可得到完全隱蔽,敵人無法進行遠程攻擊,50%失手機率

一般倒地狀態近戰-4不利,遠程獲得AC+4

安東尼請宣告下一輪的位置

[ 本文最後由 soking 於 07-4-4 07:55 PM 編輯 ]

作者: 沁池    時間: 07-4-4 18:09
「咳...咳...好痛...不能在...這邊倒下。」
抹掉嘴巴旁的鮮血
躲在石頭後面
握緊他的劍

心想
(哈...剛剛才說完大話,現在就變成這樣,真像個蠢蛋)
(師傅看到一定非常失望......)

--------
HP12-8=4

唉喲 被石頭砸死好不浪漫XD

[ 本文最後由 沁池 於 07-4-4 07:33 PM 編輯 ]
作者: 嘻哈武力    時間: 07-4-4 18:16
我看到艾諾伊門被打傷

對狗頭人非常不爽

但是又冷靜的尋找掩蔽物移動

我要潛行往前移動3格

-------
潛行
10+2=12

[ 本文最後由 嘻哈武力 於 07-4-4 10:51 PM 編輯 ]
作者: thesol    時間: 07-4-5 00:11
試圖幫助人群疏散,並尋找帶頭者的身影與往上方的道路

=====
偵查檢定:
Dice Roller
Roll 1D20

> 10

[ 本文最後由 thesol 於 07-4-4 04:47 PM 編輯 ]
作者: 語雪秋    時間: 07-4-5 00:29
看到艾依諾門被狗頭人打到吐出血來,十分的氣奮。

於是從背後的箭桶拿出一隻箭矢架在弓上,瞄準一隻離艾依諾門最近的狗頭人。

「你這傢伙,我不準你再傷他一根汗毛!」

說完後便向牠射出箭矢。

攻擊 D20+敏捷+基本攻擊加值

10+3+1=14

傷害 D8   

5+0=5

[ 本文最後由 語雪秋 於 07-4-5 01:11 AM 編輯 ]
作者: soking    時間: 07-4-6 23:11
氣憤的依爾卡率先對最靠近的狗頭人發動攻擊
他從亂石堆中站了起來,露出上半身持弓射向狗頭人

發現遊俠忽然冒出的狗頭人嚇了一跳,有驚無險的箭矢
擦著矮小狗頭人的頭角飛越過去

「你這傢伙,我不準你再傷他一根汗毛!」
依爾卡大叫著

安東尼緩慢的繼續移動,在亂石堆中逐漸靠向狗頭人

「咳...咳...好痛...不能在...這邊倒下。」
抹掉嘴巴旁的鮮血,艾諾伊門躲在石頭後面
握緊他的劍

-------------------------------------------------

看到冒出頭來的依爾卡,憤怒的狗頭人群起對他發動了攻擊
手持投石索的三名狗頭人對依爾卡扔出石塊,其中兩枚擊中了
依爾卡的頭與肩膀,頓時依爾卡疼痛難當

(hp-4,糟糕...我骰運怎麼...我還算上了50%失手了...)

此時,方才中箭的持矛狗頭人一聲令下,大石頭另外一邊
又冒出兩隻狗頭人持矛衝出,也跳進亂石堆中,逼近依爾卡

---------------------------------------------------
請宣告第三輪行動
---------------------------------------------------

艾斯看見上面的狗頭人已經停止了對大石頭的推動,想來是同伴已經引開狗頭人的注意力
此時雖然有許多婦人已經開始競相走告,但是大堆的人群依舊沒有散開

艾斯眼神一亮,捕捉到招待眾人寄宿的哪位慷慨大嬸正在前方

[ 本文最後由 soking 於 07-4-6 11:15 PM 編輯 ]

作者: 沁池    時間: 07-4-6 23:49
(沒有退路了)
(只求稱到人群疏散就好!)

艾諾伊門拿出他僅有的一瓶藥水灌了下去
(50金幣的滋味阿!)
以低姿勢移動到伊爾卡的前方

--------
五呎快步往上一格
全防禦AC=14+4=18

阿 我完了XD
學到了一課咧...
要帶多一點東西應付各種狀況

順便問一下 有碎石堆擋著不能衝鋒吧ˊˋ

------------
咦耶耶...對吼=ˇ=
下回合來喝好了(汗

不喝就要仆街升天了阿~~換一下好了

[ 本文最後由 沁池 於 07-4-7 07:00 AM 編輯 ]
作者: thesol    時間: 07-4-7 08:21
艾斯托急忙的跑到大嬸的身邊。
「大姐!我是受您招待的冒險者!
 上面有怪物!可以幫我疏散人群嗎?」
邊說邊指著上方的異狀。

如果沒用
我就用法師之手,將輕型十字弓在空中大幅度的旋轉吸引眾人目光,
再用十字弓揮舞向洞口的上方,大聲喊道:
「上面有許多的怪物!正準備屠殺你們!我需要可以戰鬥的勇士!可以疏散人群的幫手!」
=====
伊旺的媽媽。。。這樣喊好像又有點怪。。。喝喝
DM 我想請2天假~趕報告。。@@
作者: 嘻哈武力    時間: 07-4-7 09:34
我不潛行了

我要出去鎚扁那隻中箭後下命令的狗頭人
一邊大吼"喔拉喔拉喔拉喔拉喔拉喔拉喔拉喔拉"
--------
宣告:進入狂暴狀態!
--------
攻擊
12+4=16
傷害
3+7=10

[ 本文最後由 嘻哈武力 於 07-4-7 09:01 PM 編輯 ]
作者: 語雪秋    時間: 07-4-7 10:54
見到狗頭人衝了過來,依爾卡換上匕首準備攻擊。
(不移動,要是進入我的可攻擊範圍就開始攻擊。)

----------------------------------

HP:11-4=7

攻擊(匕首):D20+力量加值+基本攻擊加值

13+2+1=16

傷害(匕首):1d4+力量加值

3+2=5

這次應該對了吧?

作者: soking    時間: 07-4-7 23:24
兩隻持矛的狗頭人衝向前對依爾卡突刺,再度在他肩膀上新增了幾道創傷
隨之而來的,是一陣石頭彈丸猛襲,依爾卡手忙腳亂的揮開兩塊石頭
冷不妨又被一塊撞擊到了腰臀之間,一口氣猛地被擠了出來
依爾卡搖搖晃晃,只感到混身上下疼痛不斷襲來
(HP-4)

緊接著,伊爾卡果斷地拋下了持弓,望向那名得手戳傷他而喜出望外狗頭人
依爾卡靈巧的匕首如微風般劃過了牠脖子動脈,持矛狗頭人不敢置信的捂著脖子上的
湧泉而倒下...

艾諾伊門拿出了藥水猛灌,治療藥水的神奇效力立即產生
只感覺到一陣清爽與暖意滲透進去受傷的火辣身軀之中
身體的痛楚被安撫了下來,艾諾伊門感覺除了少許的撕裂傷還未痊癒
之外,比起先前顯然好了不少,這治療藥水真是神奇!?

(HP+5)

安東尼看見同伴不斷受傷,進入了狂暴狀態,衝向持矛下令的狗頭人
並且絲毫不顧忌地,撞開擋在一邊手持投石索的狗頭人
並且毫不吝嗇的用戰槌在牠不小心跌倒之際,砸破那不甚堅硬的狗腦袋

持矛狗頭人滿臉凶惡的看著安東尼,枯瘦的尖爪充滿惡意的指向他
怨念的詛咒聲似乎滿佈在空氣之中

然而這並不影響安東尼將牠化為碎肉的決心

怒錘揮舞,北地野蠻人的狂怒戰嚎響徹堅石村礦坑之上

下方的村民此時早已聚精會神的被吸引住
這充滿血腥以及力量的展示恐怕會傳誦在堅石村未來數年的話題之中

殘餘的狗頭人被這一幕驚嚇到,一旁被撞倒滾地站起的狗頭人
像個渾身破爛的瘡溽野狗般,夾雜著恨意的眼神逃跑了

(戰鬥結束,戰士、遊俠、野蠻人各得經驗值兩百,法師經驗值一百)

三隻狗頭人夾著尾巴與恐懼轉身逃跑,現在,你們要做什麼呢?

[ 本文最後由 soking 於 07-4-8 12:10 PM 編輯 ]
作者: 沁池    時間: 07-4-8 07:53
「呼,結束了,安東尼你實在太勇猛了!」
艾諾伊門熱淚盈眶看著奮勇殺敵的救命恩人
之後看著狗頭人落荒而逃

轉向伊爾卡
「伊爾卡,你沒事吧?」

「那顆石頭這樣還是很危險,得想個辦法清除它才行。」

我搜索一下狗頭人的屍體
看看有沒有什麼特別的地方
或是還可以用的物品

---------
搜索1D20-1
16-1=15

伊爾卡可以補他們一箭嗎=ˇ=

[ 本文最後由 沁池 於 07-4-8 07:59 AM 編輯 ]
作者: 嘻哈武力    時間: 07-4-8 10:08
"呼...我想我得休息一下"

我直接坐在原地

剛剛的狂暴結束後

進入疲乏狀態

-----遊戲外-----------

唉阿
怎麼才讓我開一回合就結束了呢Orz
作者: soking    時間: 07-4-8 15:13
艾諾伊門搜索狗頭人的屍體,繞了繞大石頭附近
在一邊狗頭人棄置的起重工具旁,發現了幾個破濫發臭的布袋
裡面有一些零碎的黏膩食物,還有一些陶罐

艾諾伊門在其中一個布袋中,找出了一把作工精實的彎刀
彎刀抽出來可以看見刀刃上盪漾著金屬光紋,森寒的金屬反光甚至可以反射艾諾伊門的臉龐
看得出這是一把作工精美,但是尚未使用過的彎刀,刀柄上有木紋以及一些花樣
但是艾諾伊門看不出哪有任何的含意

在一個陶罐之中,艾諾伊門發現了一顆圓潤的珍珠,大約有拇指頭這麼大
珍珠被花雕銀鍊包裹著,似乎可以當作項鍊佩掛一般...

另外一個陶罐異常沉重,封口用臘後實的密封住,稍微搖晃,可以聽到疑似錢幣的框瑯聲...

最後在一個布袋上面,艾諾伊門發現裡面是一個精美的紅色皮雕袋
皮雕袋口嚴謹的被封住,上面有一些無法辨識的符文...

[ 本文最後由 soking 於 07-4-8 03:16 PM 編輯 ]
作者: 嘻哈武力    時間: 07-4-8 15:15
"嘿!艾諾伊門!有發現什麼寶物的嗎?"

我坐在地上大聲問
作者: 沁池    時間: 07-4-8 16:03
我要先把狗頭人的起重工具給破壞掉
能拆就拆
「安東尼,你的傢伙可以借我一下嗎,我要把這個東西敲爛!」
指著起重工具

------------

艾諾伊門把玩了那把精美的彎刀一會兒
(狗頭人怎麼會有這麼多好東西,該不會是搶來的吧)
(回村莊問看看就知道了)

「發現好多東西喔,等等我通通帶回去。」
於是把可以帶走的東西通通拿走
(這只奇怪的紅袋子等等給艾斯托看看)

---------
拆東西的力量檢定(?)1d20+4
7+4=11

那個石頭不知道怎麼辦才好...

被a走的東西:
紅袋子
疑似裝錢的罐
珍珠項鍊
彎刀

ok!

[ 本文最後由 沁池 於 07-4-8 04:20 PM 編輯 ]
作者: 語雪秋    時間: 07-4-8 16:22
依爾卡拖著受傷的身體對同伴說:「我們下去找艾斯吧!」

然後又問艾依諾門「這些被石頭打到的傷該怎辦比較好?這樣好痛的說。」

--------------------------------

HP:11-4-4=3

那改一下好了,我想成和箭矢一樣這樣。

[ 本文最後由 語雪秋 於 07-4-8 06:47 PM 編輯 ]
作者: 嘻哈武力    時間: 07-4-8 16:28
"好阿,拿去吧"我把戰錘丟給艾諾伊門

"還是等回到村裡看有沒有醫生好了"
我跟伊爾卡說
作者: 沁池    時間: 07-4-8 16:40
艾諾伊門解決起重工具以後
尋找附近有沒有比較緩的坡道可以通往下面

「謝謝。」
我把槌子還給安東尼

走到伊爾卡旁蹲下
並背對著他,示意他爬上來
「抓緊摟。」
之後背著伊爾卡下山

-------
偵查1d20=13

如果太抖不能背
那我就扶他下山

[ 本文最後由 沁池 於 07-4-8 04:41 PM 編輯 ]
作者: 語雪秋    時間: 07-4-8 18:49
依爾卡爬上艾依諾門的背。

「那謝謝你了,你之前的傷還好吧?」

隨後就讓艾依諾門背著走。
作者: 沁池    時間: 07-4-8 19:40
「小事小事,等等路有點癲要稍微忍耐一下喔」

--------
至少我沒有卡在身體裡面XDD

(小血腥注意?)
比照子彈辦理
如果卡在身體裡面的話
把肉切開,然後用止血鉗夾住血管
取出異物然後再縫起來
光想就超痛阿阿阿ˊˋ

這麼一說我才想到XD
沒麻醉要咬個東西(EX:湯匙)

[ 本文最後由 沁池 於 07-4-8 08:42 PM 編輯 ]
作者: soking    時間: 07-4-10 15:56
三人互相攙扶著,順著村人的指引,找到了一條小山溝
緩慢的爬下來,方才的驚悚景象被全村的人看見了
頓時,堅石村的人都以敬佩的目光看著你們

透過好心大嬸的幫忙,艾斯與同伴們會合了
也有幾名礦工攀上去坑頂,要去處理那塊大石頭

一位療者看到兩人嚴重的傷口,主動前來將你們帶去她的小屋
療者是位貌約三十多歲的中年女性,棕黑的皮膚以及滿身的刺青
通名叫作「玫瑰」,實在是平凡到毫不起眼的俗名

「我是堅石村的玫瑰,非常感謝各位解救了一場村子的危機,
,兩位的身體都遭受了很大的創傷,必須好好靜養三天才能恢復」

玫瑰細心的在受傷的艾諾伊門以及依爾卡身上檢查傷口以及包紮

在塗了厚厚一層油膏之後,女療者用乾淨的麻布覆蓋著傷口
「請讓傷口保持通風,乾燥之後我再幫兩位換藥,除了兩位同伴之外,
我將其他人作隔離,以免一堆囉唆的人讓你們無法安心靜養...」

說著,玫瑰將視線看向安東尼以及艾斯:
「村長等會將前來探望,很抱歉,因為礦坑那邊似乎挖通了什麼古老的遺跡,
所以他們正在處理中...」

「還有什麼需要為各位服務的嗎?」

[ 本文最後由 soking 於 07-4-10 03:59 PM 編輯 ]
作者: 沁池    時間: 07-4-10 18:15
「要小心狗頭人再來犯阿,山上的大石頭也要小心。」
艾諾伊門帶著憂慮的神情碎碎念

「對了,村子有人掉東西嗎,我從狗頭人那邊拿回一些物品。」
我指著背包

「有一把精緻的彎刀、珍珠項鍊、以及一些錢幣。」

「歐!對了,艾斯托,裡面還有個紅色皮雕袋,你會想看看的。」
作者: 嘻哈武力    時間: 07-4-10 20:17
我要睡覺

要起身時再叫醒我XD
作者: 語雪秋    時間: 07-4-10 21:46
「謝謝妳。」依爾卡感激的說。

隨後向玫瑰問道:「為什麼那些狗頭人會想攻擊你們呢?」

如果這三天沒發生什麼事,他都會靜靜的在床上休息。
作者: thesol    時間: 07-4-11 00:41
「喔?讓我看看」
艾斯接過紅色皮雕,仔細的觀察。

如果
紅色皮雕具有魔法性,就跟艾諾伊門要其他的戰利品查看。

======
神秘知識
Roll(1d20)+8:
11,+8
Total:19

我回來了~!
(忙裡偷閒的SOL)
作者: soking    時間: 07-4-11 01:17
紅色的皮雕套子,上面以古代語刻著「吾永世仇恨之血族...」
後面的字樣模糊不清了

艾斯左看右看,先挑起了其他的東西,當艾斯拿起哪串外面包裹著銀球的珍珠時
立刻感受到了一陣瑪那活性的波動,艾斯立刻明白,這是一個能夠恢復特定魔力欄位的魔法珍珠

獲得「零級法力再生珍珠」

艾斯對著這個皮套上刻劃的古代語沉吟半天
從上面的符文排列,可以判定這是狗頭人的術士們,為了某種原因而特地製造的容器
符文上所暗示的事物,讓艾斯想到一個有關於狗頭人的國度的傳說

傳說在好久以前,超魔法帝國崩壞之後,身為被奴役的種族之一的狗頭人
在一位偉大的領袖領導下,建立了一個狗頭人的帝國
當時的狗頭人非常的富有,因為牠們身為超魔法帝國的低下僕人
暗中知曉許多帝國所掌握的資源

據說,超魔法帝國佚散在大陸上的許多實驗室及礦場,後來大部分掌握在這個狗頭人帝國手上

然而,因為富有而產生的貪婪,使得這個狗頭人帝國內部發生了分裂
對立的雙方無所不用其極,許多絲毫不遜色於帝國正統魔法兵團的強大狗頭人術士彼此對立

後來,其中一方藉助深淵魔域的幫助,戰勝了另一方,而且順便引狼入室
大量的惡魔湧現到了世上,再度引起動盪....

在這一段動盪飄搖的過程中,使得日後絕大部分還保留文明殘渣的狗頭人聚落
都視惡魔為永世的仇敵....
作者: thesol    時間: 07-4-11 04:15
在回想起狗頭人的故事後,便以神氣的臉色,
一手把玩著珍珠,一邊緩緩的道出「吾永世仇恨之血族...」的故事。
語畢,轉向艾諾伊門
「這顆有魔力波動的珍珠,就當作這個故事的謝禮了~」
如此笑著說道
作者: 沁池    時間: 07-4-11 18:27
一面聽著艾斯講故事
艾諾伊門回想起在老家聽課的往事
或許是太累了;亦或是習慣
不由自主的打起盹來
------------------
「這顆有魔力波動的珍珠,就當作這個故事的謝禮了~」

「呵。」
帶著微笑
點點頭答覆艾斯

接著就倒頭大睡了
作者: 語雪秋    時間: 07-4-11 19:11
「哇....原來狗頭人們還有這樣的過去呀!艾斯你知道的東西好多呀!」依爾卡仰慕的說道。
作者: 嘻哈武力    時間: 07-4-11 20:31
Zzz...
睡覺中
所以艾斯講的我都沒聽到
聽了也聽不懂
作者: soking    時間: 07-4-12 23:47
談話間,一名壯碩的中年男子,似乎剛從礦場走出來一般,渾身灰塵與汗水
在玫瑰的引導下,掀開布簾走了進來,玫瑰小聲的引導還醒著的艾斯到門簾旁邊

哪名男子首先開口:
「哎,先生你好,我是這裡堅石村的工頭兼村長,亞歷山大,今天真的非常感謝各位的義勇舉止,
因為你們的表現,讓許多村民今天能夠平安的返家,這個...雖然這樣有點世俗,
但是,為了酬謝各位,除了各位的傷勢本村派出最好的療者之外,希望各位能受本村一點餽贈
不...不過說來慚愧,我們這裡比較缺少現金,這裡是產優質鋼鐵的礦山,甚至有矮人作坊,
我們想幫各位量身打造幾件趁手的精美武器,剛好能在各位療傷的期間....這個....
所以,不知道,各位慣用什麼樣的兵器呢?」

------------------------------------------------

啊啊啊啊啊XD"
終於混亂了,抱歉!!我一次寫三團的回覆,搞錯啊XDDDDD

[ 本文最後由 soking 於 07-4-13 12:54 AM 編輯 ]
作者: thesol    時間: 07-4-13 01:52
用手摸了摸下巴,思考了一下
「這樣是啊?娜麻煩你幫我們打製一把戰槌、兩把匕首、一把巨劍。」
「對了,那你有辦法製作精良的長弓嗎?」
嘴角微微上揚。

======
獅子大開口~

[ 本文最後由 thesol 於 07-4-13 12:28 AM 編輯 ]
作者: soking    時間: 07-4-13 11:48
亞歷山大工頭呵呵地笑著,說道:
「小哥,整把弓用鋼鐵鍛造,恐怕要山丘巨人的洪荒巨力才拉得開呢,這樣吧
各位的需求我還是會轉達給作坊的老矮人,呵呵,那,各位就安靜的休息吧,
不打攪了...」

語畢,亞歷山大工頭偕著玫瑰出去將安靜的空間留給一行人...
作者: thesol    時間: 07-4-13 22:51
艾斯利用大伙休息的時間,拿出厚重的魔法書,
翻到「衰弱射線」的那一頁
開始准備奧法。

=====
一等法的空位 準備魔法

[ 本文最後由 thesol 於 07-4-13 02:57 PM 編輯 ]
作者: 語雪秋    時間: 07-4-15 11:25
依爾卡沉沉的睡去....(要走的話要叫我起床呀~XD)
作者: soking    時間: 07-4-19 02:25
轉眼之間第一天的時間過去了,在玫瑰的照料之下,即使是傷勢最嚴重的依爾卡也覺得好了大半
顯然是某些不知名爬蟲與植物磨碎煎熬的藥膏,發揮了神奇的效用

第二天早餐後,艾斯完成了魔法準備,村長偕同一位老矮人洛克前來與眾人噓寒問暖
老矮人洛克自然聽說了眾人英勇的事蹟,一直不斷搖晃著他棕紅色的鬍子用力點頭
宏亮的聲音讓眾人留下深刻的印象...

洛克特別與艾斯之外的三人握了握手,並詳細的觀察三人的武器以及身材
據說,一名優秀的武器大師鍛造武器前,會為了使用者而進行微調

當洛克聽說了安東尼愛用的是戰槌之後,立刻笑容滿掬的表示,兩人有共同的愛好

接著,矮人洛克對眾人說:
「聽說,各位有撿到些那群狗雜種留下的東西?可以借我看看嗎?」
作者: 沁池    時間: 07-4-19 18:00
艾諾伊門翻找背包
將彎刀以及其他戰利品
遞給了洛克

「請問這些東西是你們村子遺失的嗎?」

------
如果那些
還在我的背包
就沒問題了

艾斯的就看他了
作者: 嘻哈武力    時間: 07-4-19 20:42
"喔喔喔!師傅你也愛用戰錘阿!"

我非常的開心

"等你工作完我們再好好的聊聊吧!"
作者: 語雪秋    時間: 07-4-19 21:14
依爾卡起來後,覺得比起昨天好了很多,全身都是力氣。

「狗頭人留下的東西,好像在艾諾依門那。」說完後便看了艾諾依門一眼。

打錯名字真抱歉@@

[ 本文最後由 語雪秋 於 07-4-22 07:47 AM 編輯 ]
作者: thesol    時間: 07-4-20 02:12
看著老矮人跟三個人握了握手,卻獨獨漏了自己。
感到有些不滿的坐在桌子旁。
托著下巴,對於老矮人的詢問,只是等著矮人者麼解釋艾諾伊門收刮來的戰利品。

「還有這個。」
直到老矮人解釋完,其他東西才將收於行囊中的珍珠遞給矮人觀看。
作者: soking    時間: 07-4-20 21:50
老矮人揪了一眼艾斯遞過去的東西揮了揮手
「這是魔法的玩意兒,不是不是....」

接著,當艾諾伊門掏出那柄雕工精美的彎刀時,老矮人洛克倒吸了一口涼氣
說道:「這...真的是,怎麼會這樣....怎麼會...」

只看到矮人洛克有些激動的說:
「就這些嗎?沒有別的了?有沒有什麼徽章呀,或是木杖?......啊......我傻了,不會有的....」

矮人洛克露出了感傷的表情。
作者: 沁池    時間: 07-4-20 22:13
「嗯?你說的那些跟狗傢伙有關係嗎?」

「對了......為什麼那些狗傢伙會來襲擊你們?」

---------
那以後就暱稱艾門吧 囧...
作者: 語雪秋    時間: 07-4-22 07:50
「徽章和木杖?為什麼要這些東西呢?」

「老爺爺不知道方不方便告訴我們呢?」
作者: 嘻哈武力    時間: 07-4-23 20:40
我對這些研究不深
所以選擇不講話
心裡想著新戰錘的模樣
作者: thesol    時間: 07-4-23 20:52
(看來這個老矮人跟狗頭人有深仇大恨~)
對於老矮人的難過的表情,反以同情的眼光關注他
但不發一語。
作者: soking    時間: 07-4-29 19:53
矮人洛克搖了搖頭,回答艾諾伊門的問題
「這事情,就該從昨天礦坑裡的第一場崩坍開始講起,昨兒一大早,
例行上工的時候,按照計畫要開始挖掘一條前些日子決定的新礦脈,
雖然在那之前的探勘顯示,那附近可能會連結到幾處不甚穩固的巖穴,
然而最近布諾頓那邊的開價挺不錯的,村裡的人覺得該是增加礦源的時機,
動工沒多久,就遇到了幾處堅固的石塊擋路,這本來也沒什麼,然而,
就在清除工程開始不久後,居然一個不小心,挖穿了一處空洞,為了救援一名
跌落的工人,大夥兒開始舖架火把以及輪軸,這下可妙了,你當我們發現了什麼?
又是一處曲折的古老礦坑通道呀!這下可妙了,這地區從來沒有除了我們之外的
開礦紀錄,我曾經下去過,那些廢棄的礦井,我瞧來足有百年歷史了

因此,在幾番議論之後,村中的幾名傭兵還有一隊冒險者,決定要進去探勘,
村長決定趕緊加工,擴大通道以及鋪設軌道,想知道這些古老的礦井是什麼玩意兒...」

喘了口氣,老矮人搓了搓鬍子續說道:
「有人說,那群狗雜碎是除了矮人以外最會挖洞的種族,哼,這可是荒謬了
不過那些隨便一生就是半打的狗崽,倒是不怎麼缺乏勞動力,哼哼

啊,我離題了,總之,開挖不久後我就推斷那說不定跟狗雜種們有關,
這下子,你們可幫我證實了至少一半啦!哈哈!」

依爾卡趁著矮人說開了話題時,接著問道:
「徽章和木杖?為什麼要這些東西呢?」

「老爺爺不知道方不方便告訴我們呢?」

「這個呀....」矮人沉思了一下
「不是現在...各位還不需要知道這些往事,然而,如果各位有幸認識信仰自然的
德魯伊們,倒是可以出示這柄彎刀,或許可以換來比較友善的態度....」

「吶,老矮子囉唆半天,倒是吵到你們休息了,哎哎,沒什麼事,俺還是去
準備準備,幾位明天傷勢復原之後,包准你們拿到嶄新的好傢伙!哈哈哈!」

---------------------------------------------------------------
真是抱歉...oTL
因為家事耽擱了幾天,現在我回來了
之後會正常的進度跑團啦,抱歉抱歉
作者: 沁池    時間: 07-4-29 22:28
艾門稍微想起之前的故事,說不定與洛克說的有所關聯
不過不想再繼續牽扯下去了,因為目的地是布諾頓
僅是點點頭作為回應
-------
「嶄新的好傢伙?」
艾門還不知道這是什麼東西,疑惑的看著洛克
-------
看向伊爾卡
「這把彎刀,你要嗎?」
「應該比匕首好用多?」
作者: 嘻哈武力    時間: 07-4-30 20:09
"喔喔喔喔喔! 戰鎚~!!!!"

我興奮的跑來跑去並大叫
作者: 語雪秋    時間: 07-4-30 21:06
「嗯,如果德魯依們看到那把彎刀上沾了血不會生氣的話,那當然是要囉!」

「新的傢伙?那我可真期待呀,呵呵~」
作者: thesol    時間: 07-5-1 01:56
「艾諾伊門~可以讓我看看彎刀嗎?」

在接過彎刀後好好的端詳上面刻畫的符文
作者: soking    時間: 07-5-1 19:23
彎刀上蝕刻著很特殊的文字,艾斯認真的辨識之後,隨手抄寫在地下的砂上
然而,卻無法辨識此一文字的緣由...

作者: soking    時間: 07-5-2 14:28
晚上玫瑰來幫你們換藥,順便告訴你們一些礦坑的消息,
在廢棄的礦坑深處,幾名冒險者遭遇了突襲,有人下落不明,目前正在封洞中
玫瑰擔憂的表示,深怕以後堅石村的發展會遭受到不明的地底生物侵擾

整頓了心情,玫瑰摸摸幾名戰士的傷口,欣慰的表示復原良好
並且拿出了氣味更濃烈,散發出一些淡淡刺鼻的「女巫秘方」藥膏,邊吟唱著模糊的歌謠
一邊重新包裹傷口...

艾斯傾耳辨識,依稀能聽出一些古代語詞彙參雜在這個不知名的歌謠之中...

晚上有特別要作什麼行動嗎?

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)