鐵之狂傲

標題: [04/06]羅密歐與朱麗葉[澄空學園][01~簡][未完]補 [列印本頁]

作者: 咩羊咩咩    時間: 07-4-6 18:29
標題: [04/06]羅密歐與朱麗葉[澄空學園][01~簡][未完]補

【動漫名稱】 『莎士比亞』經典名著《羅密歐與朱麗葉》

【動漫語言】日文

【動漫字幕】簡體

【動漫格式】rmvb

【動漫集數】[01]

【動漫長度】24:00

【動漫簡介】

由村濱章司創立於1992年9月。初期主要並不是製作動畫作品而是著作電腦CG繪及插圖。
即使在公司成立幾年後仍然最多承接繪製GAME片頭的工作,但是其製作水準已經能讓大家刮目相看了,
優秀的動畫製作水平為GONZO今後的動畫事業奠定了堅實的基礎。

可以說GONZO公司是技術力為代表的動畫製作公司,其作品《青之6號》《LASTEXILE》《七武士》
還是同為名著改變動畫的《岩窟王》在電腦3維 CG畫面與2D傳統作畫結合方面有著其他製作公司所
不能匹敵的技術力。當然對於TV動畫或者OVA動畫來說這樣的視覺超越也代表著他是很花錢的。
而 GONZO又非常喜歡量產動畫,所以即使有很多惡評,仍然堅持“GONZO模式”而樂於此道。

《羅密歐與茱麗葉》是什麼?
莎士比亞著名劇作之一,寫於1579年。
劇情發生在十四世紀的威洛那,凱普萊特的愛女茱麗葉與蒙太古家族的兒子羅密歐相識相愛月下定情,
最後雙雙殉情而死。莎翁著名悲劇之一。

STORY
由莎士比亞的作品《羅密歐與茱麗葉》改編而成。這是一個關於兩個年輕人的愛情故事,但是,卻是如此殘酷和悲傷。
這是兩位年輕人的愛情故事。但是,如果把這個稱作戀愛的話,卻又是個太過於殘酷而令人傷心的故事。
故事舞臺是空中浮游都市新•維洛那。原本在凱普萊特家族統治下,被神秘之力授予恩惠,以繁榮而自豪的這個地方,在14年前,由於蒙太古家族的叛亂,那份和平已經成為了過眼雲煙。
暴君統治下,惡政當道,人們的貧富差距日漸明顯。
繼承了凱普萊特王家血脈,唯一一位倖存下來的少女——茱麗葉。
茱麗葉雙親的仇人,獨裁者的兒子——羅密歐。
殘酷的命運把兩人拉到了一起。
然而,交織在一起的不是兩人的劍,而是兩人的真心……墮入愛河的兩人,今後的命運將會是…

STAFF
原案 : WILLIAM SHAKESPEARE
监督 : 追崎史敏
系列构成 : 吉田玲子
人物设定 : 原田大基
音乐 : 崎元仁
音响监修 : 佐藤顺一
制片: 池田东阳
动画制作 : GONZO

CAST
ロミオ : 水島大宙
ジュリエット: 水沢史絵
キュリオ : 鳥海浩輔
フランシスコ : 野島裕史
コーディリア : 松来未祐
アントニオ : 広橋涼
ハーマイオニ : 大原さやか
モンタギュー : 石井康嗣
ティボルト : 置鮎龍太郎
エミリア : 川澄綾子
ペンヴォーリオ : 立花慎之介
マキューシオ : 柿原徹也
ポーシア : 久川綾

【相關連結】官網

【購買指數】★★★1/2

【我的評論】

此部作品相信大家都不陌生吧
這就是
莎翁名劇~羅密歐與茱麗葉
嗯~雖說是新番~但是卻已經知道是悲劇的結局
真的還滿掃興的= ="
不過值得一提的就是op還滿好聽的~
雖說是由經典大悲劇所改編的動畫~但是我還
是希望動畫可以不要照原著結局~悲劇雖然優美
偉大的愛情(啥?)雖然受到眾人所歌頌
但是老是拿出來說不會太成腔濫調了嗎
就像老吃同一種口味的食物也會膩啊~
所以我還是希望有不一樣的結局出現
在不然再好的作品依舊是會被人遺忘的~

[ 本文最後由 咩羊咩咩 於 07-4-14 12:15 AM 編輯 ]
作者: Wilhelm    時間: 07-4-6 18:42
第一個反應是囧(故事背景是天空王國??????)
第二個反應還是囧(朱麗葉是怪盜羅賓?????)
總結:朱麗葉比之某人更有男人味~(荼~真是夫妻相)

[ 本文最後由 Wilhelm 於 07-4-6 06:45 PM 編輯 ]

作者: 黑崎 玄    時間: 07-4-6 21:44
這幾乎除了人名以外根本跟原作沒什麼關係啊囧
人設大大改變了,才第一集,正在觀察中。
作者: 天荒弒月    時間: 07-4-6 21:59
美好的劇情 都是要帶點悲傷才能替他昇華
不過2人真的太有夫妻相 不過這種畫風
粉不錯看 看習慣日系人物畫風 發覺這種畫風
蠻耐看的
作者: 傳說中的路人甲    時間: 07-4-7 08:27
一開始的騎士大叔好棒

居然可以帯著兩個小蘿莉戰鬥

\ˇ\/ˇ/

蘿莉控的最佳典範阿(毆
作者: smilebox    時間: 07-4-7 15:09
茱麗葉你可以在MAN一點沒關係,
你未來的老公(情人)看起來就一副靠不住的樣子,
得自求多福了(默哀)
作者: NESX    時間: 07-4-7 16:15
第一話給我的感覺還不錯
劇情、設定、進度拿捏的都很好
不過某些部分人物動作不是很順(遠鏡頭時)
希望是我的錯覺= =a

如果之後出現兩人刀劍相向的場面or攜手禦敵之類的場景那一定很有看頭(在戰場上也不錯XD)

ps.我現在才知道原來茱麗葉是蒙面俠蘇洛的弟子XD
作者: shinai    時間: 07-4-8 15:05
承上大大所言 第一話給我的感覺也不錯
看到最後
除了劇情OK以外
另外一個比較吸引我的是OST
第一話最後的OST配的好優美阿...
OP也蠻好聽的
可能會因為喜歡他的OST繼續追下去吧^^
另外 威廉感覺是個好玩的人??

(PS. 萬年潛水員的我終於發言了...)
作者: moon_dance922    時間: 07-4-8 23:22
初看到片名.愣了一下..."羅密歐與朱麗葉"!!!?那個莎士比亞經典名著耶~
怪摘~這麼老調牙的故事情節.居然出現在四月新番   (喂喂.A摳摳A太兇了吧=.=+)
所以.好奇心驅使之下.我也下來看看..

-------------------------------------------------------------------------------

故事的背景設定.還滿有新意的
朱麗葉也拋棄了固有的刻板印象.但__________不是我在說.也太"蒙面俠蘇落"了吧=.="Z

以四月眾多新番來說.如果是"有閑"的人.這部動畫還是可看的
雖然.一開始已"預告"了結局 (?).

PS:我也覺得OP滿好聽的 ^O^

作者: ann2437    時間: 07-4-9 10:21
四月新番中
比較有劇場感的作品
在第一話就交代完整的世界觀與身世
以羅密歐與茱麗葉為題
切入了世仇之間的戀情
(我沒看過書  有錯請不要打我XD)
總覺得變成了梁山伯與祝英台
(女主角有雙重身分>但立場完全不一樣b)
選曲跟音樂都做的不錯
跟某十月番只有大師角設以外啥都沒有比起
這部作品的完整度是我看過的四月番裡最高的
沒有惡意的成分中
添加了幾份真情
雖然只有服裝跟民情比較偏向原作
(飛馬?!這是什麼樣的時代呢??)
但單純的鏡格引人入勝
為四月必看作品之一
作者: lilyrital    時間: 07-4-9 11:33
整個點到了....如果是悲劇
那我可能會不收集這部= =
因為我覺得要改的話幹麻不改徹底一點 囧
以第一集來說還挺吸引人的 不過不希望後面開始變成無聊的肥皂劇
給多一點新奇會更好@@
作者: 兔兔使者    時間: 07-4-11 17:51
最後一幕太讚了!!一見鍾情阿
雙方還都臉紅  畫質又優
這一部一定要追的啦
作者: 情殤如斯    時間: 07-4-13 02:38
嗯~~~是我喜歡的劇情和畫風..
只是不知道會不會和原作一樣是以悲劇收場@@
我還沒有看過喜劇收藏的羅密歐和茱莉葉說.....

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)