鐵之狂傲

標題: ↖[動畫]涼宮春日 心得感想集中討論區↘ [列印本頁]

作者: 183CLUB    時間: 07-4-10 21:02
標題: ↖[動畫]涼宮春日 心得感想集中討論區↘
一、發文請注意排版整齊,同時避免使用注音文以及火星文。

二、本版禁止挑釁、毀謗、人身攻擊,也請勿把自己的快樂建築在他人的痛苦上。

三、禁止張貼任何猥褻色情的文字及圖片。

四、禁止任何政治相關話題。

五、在聊天版打廣告以鐵傲全論壇內活動相關廣告為主,
  禁止任何營利、色情相關廣告。

六、發文請注意文章性質,這裡是聊天版,是給會員們聊天認識所用,
  請先找找是否有更適當的版面,而不是將所有文章都丟到聊天版。

七、跟抱怨有關的相關文章,請至訐譙抱怨發洩版發表;這裡是聊天版,
     並不是抱怨的地方。

八、一篇主題的文章數最多500篇,500篇之後請勿再發表。

九、這裡是提供大家閒聊的地方,但是請勿發表無意義的文章。

轉至:~歐里西斯~的終端の蝦と異世界の版規 -2006.12.30

※請各位留下您對涼宮春日 這個動畫或者小說漫畫等的意見 請麻煩有控的涼宮迷們把您的寶貴意見在此區發表3Q!

[ 本文最後由 183CLUB 於 07-4-15 11:07 PM 編輯 ]
作者: 183CLUB    時間: 07-4-10 21:03
預留區…增加發表意見的地方…(非灌水

[ 本文最後由 183CLUB 於 07-4-10 10:38 PM 編輯 ]

作者: 只是心賞    時間: 07-4-10 21:04
早就決定要出啦

今年九月秋番....
作者: 183CLUB    時間: 07-4-10 21:05
原文由只是心賞 於 07-4-10 22:34 發表
早就決定要出啦

今年九月秋番....

是唷==!! 呵呵 那我改一下好了!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 傲月光希    時間: 07-4-10 21:10
之前就有傳消息說涼宮會出第二季,而且基本上我也認定會出第二季

畢竟在之前憂鬱篇的時候,涼宮最多也只做到煩悶那個部分再加上一個"Someday in the rain"

涼宮春日系列小說目前為止已經出了9本了,最近新出的是"涼宮春日的分裂"

消失之後其實還是有很精采的部分,如果沒做的話實在是太可惜了,這樣的話涼宮變得像是小品動畫

可實際上還是要看動畫公司是否會製作了,因為這並不是我們可以決定的範疇(除非靠關係XD)

以上!
作者: 183CLUB    時間: 07-4-10 22:07
我是希望和那種銀魂呀 航海王 遊戲王GX 死神一樣那類一樣狂出....
作者: GILDOR    時間: 07-4-11 06:27
原文由183CLUB 於 07-4-10 10:07 PM 發表
我是希望和那種銀魂呀 航海王 遊戲王GX 死神一樣那類一樣狂出....

以那種畫質出的話會把京阿尼操翻的.....這種等級的別忘想了= =(而且大大說的都是jump系的....涼宮是輕小說....次原有差...)
作者: 183CLUB    時間: 07-4-11 16:53
原文由GILDOR 於 07-4-11 07:57 發表

以那種畫質出的話會把京阿尼操翻的.....這種等級的別忘想了= =(而且大大說的都是jump系的....涼宮是輕小說....次原有差...)

可是他也和銀魂如同都是以搞笑為主!! 偶爾會有正常一點的(謎聲:重一開始的sos團就不正常了…)
作者: 紫薰    時間: 07-4-11 17:28
原文由183CLUB 於 07-4-11 04:53 PM 發表

可是他也和銀魂如同都是以搞笑為主!! 偶爾會有正常一點的(謎聲:重一開始的sos團就不正常了…)

搞笑?

翻翻手邊的涼宮
谷川流真不是搞笑人材

或許動畫板涼宮很有趣
但是我實在看不出來哪裡可以跟銀魂擺在一起說是搞笑動畫

而且就算是搞笑
也有分很多種

目前新番最接近銀魂類型的就是哈雅帖吧
作者: mild-seven    時間: 07-4-11 18:34
說真的 看小說真是一點都不好笑..

看動畫 還可以面帶微笑~ ~

不過小說很好看動畫也是
作者: alexthegreat    時間: 07-4-11 18:56
小說的故事內容不能說是搞笑....

能稱為搞笑的部份只有阿虛的吐嘈

不算在劇情中......
作者: 183CLUB    時間: 07-4-11 19:04
原文由alexthegreat 於 07-4-11 20:26 發表
小說的故事內容不能說是搞笑....

能稱為搞笑的部份只有阿虛的吐嘈

不算在劇情中......

聽你這樣講 好像動畫和小說完全不一樣的劇情!?
作者: 無限正義    時間: 07-4-11 19:07
原文由183CLUB 於 07-4-11 07:04 PM 發表

閣下只涉列其一嘛?
作者: 紫薰    時間: 07-4-11 19:37
原文由183CLUB 於 07-4-11 07:04 PM 發表

是完全一樣的劇情
除了跳著撥以外

聽到你說涼宮是搞笑動畫
才讓我想問我們說的涼宮或春日一樣嘛?

我倒是知道有一個日文發音也叫ハルヒ的傢伙所在的動畫是蠻好笑的動畫
作者: 183CLUB    時間: 07-4-11 20:14
原文由紫薰 於 07-4-11 21:07 發表

是完全一樣的劇情
除了跳著撥以外

聽到你說涼宮是搞笑動畫
才讓我想問我們說的涼宮或春日一樣嘛?

我倒是知道有一個日文發音也叫ハルヒ的傢伙所在的動畫是蠻好笑的動畫 ...

涼宮或春日
誰說的說不定突然哪天冒出涼宮家族成員= =....那就變成春日是春日 比如涼宮阿虛...(毆
作者: alexthegreat    時間: 07-4-11 21:28
原文由 183CLUB 於 07-4-11 07:04 PM 發表

涼宮春日系列固然有趣, 也有一些好笑的內容

不過還稱不上是搞笑

只能算是一部輕鬆的作品

對我而言, 屬於接近惡搞甚至以上的才算是搞笑作品

譬如說.....

涼宮春日系列要是出現了類似下面這張:

或是同等級的程度才算是搞笑

那種幾乎只會出現讓人吐嘈的內容....

還不能成為搞笑作

雖然我很喜歡阿虛的吐嘈啦.....
作者: GILDOR    時間: 07-4-11 21:29
與其說好笑不如說有趣?因為涼宮春日並不存在著過多的"惡搞",要說的話只會讓人覺得是在惡搞設定.....(外星人,超能力者,未來人和平共存的文藝社...和默默無名的在整救世界的男主角)
作者: 183CLUB    時間: 07-4-11 21:33
原文由alexthegreat 於 07-4-11 22:58 發表

涼宮春日系列固然有趣, 也有一些好笑的內容

不過還稱不上是搞笑

只能算是一部輕鬆的作品

對我而言, 屬於接近惡搞甚至以上的才算是搞笑作品

譬如說.....

涼宮春日系列要是出現了類似下面這張:

http://i25.phot ...

"惡搞"是沒錯啦… 可是因為就事太惡搞了一點所以才會認為是搞笑的咩...
作者: KSR    時間: 07-4-13 20:57
當初動畫還沒出來的時候,曾經在書局翻過小說第一集,不過翻了幾夜就沒看。
之後在討論區有人推薦這部動畫,就下了第一及來看,不過一開始就被嚇到看到最後才發現原來是電影,
等動畫撥了差不多之後,開始看小說,才發現小說真的寫的不錯,不過動畫第一季只有14話,當然是太少啦.... 不過第二季應該也能讓我驚喜吧
我想荷包太概也會瘦的很快,目前動畫DVD買到VOL4還有3片,收完還有預定的KANON,只喜望第二季動畫台版DVD能"晚點"宣部代哩,這樣好讓我有喘息空間..... Orz
作者: 183CLUB    時間: 07-4-13 22:57
原文由KSR 於 07-4-13 22:27 發表
當初動畫還沒出來的時候,曾經在書局翻過小說第一集,不過翻了幾夜就沒看。
之後在討論區有人推薦這部動畫,就下了第一及來看,不過一開始就被嚇到看到最後才發現原來是電影,
等動畫撥了差不多之後,開始看小說,才發現小說真的寫 ...

是沒錯啦 不過這個上面的大大講說日本大約9月上映動畫第二季 所以啦 台灣代理鐵定要明年啦= =..
作者: 闇黑之龍    時間: 07-4-14 21:00
涼宮的話不太有搞笑的成分,反而很多地方都讓本人有很多的思考空間(如很多伏筆及隱藏的設定都是要從裡面來找 ),阿虛在很多時刻的行動也必須依靠自己的解謎程度(像消失篇裡靠自己找出長門隱藏起來的出口並用它脫困,以及陰謀篇裡就必須靠未來的少少指示找出自己該做的事)所以本人還覺得內容算是蠻認真的

動畫可能是因為還沒有說到那部份的關係。由於只說到在校園生活這段,所以還感覺不出這部份...(所以會有一種小品的感覺...)
作者: 183CLUB    時間: 07-4-14 21:07
原文由闇黑之龍 於 07-4-14 22:30 發表
涼宮的話不太有搞笑的成分,反而很多地方都讓本人有很多的思考空間(如很多伏筆及隱藏的設定都是要從裡面來找 ),阿虛在很多時刻的行動也必須依靠自己的解謎程度(像消失篇裡靠自己找出長門隱藏起來的出口並用它脫困,以及陰 ...

不是只說到校園篇 是根本就只有第一捲的內容而已 所以正在想今年9月出的第二季可能會變成凉宮春日的嘆息 如果第三季接著出那就代表小說只要出過都會被漫畫重制上映吧....(個人覺得還滿希望這樣的.....
作者: 傲月光希    時間: 07-4-14 22:23
原文由183CLUB 於 07-4-14 09:07 PM 發表

不是只說到校園篇 是根本就只有第一捲的內容而已 所以正在想今年9月出的第二季可能會變成凉宮春日的嘆息 如果第三季接著出那就代表小說只要出過都會被漫畫重制上映吧....(個人覺得還滿希望這樣的..... ...

不對喔,嘆息整個就是在說拍電影跟文化祭那段,所以第一季已經出過了

所以現在大家比較認為是以"涼宮春日的消失"為主軸,或者有人認為要出消失後面的,然後消失獨立出來拍劇場版

畢竟大部分的人都是長門信徒,個人不太萌她,看頭像就知道(長門信徒們:你準備受死吧! 我:不要啊......)
作者: 阿芮~Red~    時間: 07-4-14 22:40
小說其實還挺有趣的啊

好笑的地方幾乎都是阿虛對誰的感想

動畫改的真的很不錯

超喜歡的說

如果沒有續集就太對不起我們吧!!!
作者: 183CLUB    時間: 07-4-14 22:47
原文由阿芮~Red~ 於 07-4-15 00:10 發表
小說其實還挺有趣的啊

動畫改的真的很不錯

超喜歡的說

恩^^  +++++++支持你說的話!!
作者: GILDOR    時間: 07-4-14 23:41
原文由阿芮~Red~ 於 07-4-14 10:40 PM 發表
小說其實還挺有趣的啊

動畫改的真的很不錯

超喜歡的說

恩恩......說實話阿虛一直在"吐槽"一些不合理的"設定"....簡直就像在看相聲.
作者: 無所謂    時間: 07-4-15 04:09
也就說...

拿掉阿虛的吐槽....

那涼宮春日不就........(默

個人覺得它的設定挺有趣的......

亂七八糟的方式也很出乎我的意料.....

只是一開始在看的時候不知道他的撥出順序跟集數不一樣....
(因為看第一輪的時候我沒看後面的下集預告)

讓我看的有點莫名奇妙罷了.....(攤手
作者: AMATSU    時間: 07-4-15 08:54
這算是我頭一部欣賞的輕小說  科幻類的題材外加令人難以想像的事件 在在吸引了我!! 本來我是不看小說的...但現在可兇了XD
作者: 183CLUB    時間: 07-4-15 10:13
原文由無所謂 於 07-4-15 05:39 發表
也就說...

拿掉阿虛的吐槽....

那涼宮春日不就........(默

個人覺得它的設定挺有趣的......

亂七八糟的方式也很出乎我的意料.....

只是一開始在看的時候不知道他的撥出順序跟集數不一樣....
(因為看第一輪的時 ...

應該說 凉宮兜會做出很誇張的舉動 所以阿虛身為人類當然會覺得他們的事情很那個 才會吐槽吧= ="
個人淺見
作者: 闇黑之龍    時間: 07-4-19 00:20
個人覺得 阿虛的"角色定位"跟"個性設定"搭配的蠻成功的...已經不用多作贅述的這個SOS團唯一一個正常人類,徹底符合一個平凡高中生會有的個性,口嫌體正直是本人常拿來說他的話,雖然平常都一直抱怨,但其實自己似乎也不是討厭這樣(但覺得自己如果不吐槽一下的話感覺自己似乎會離自己所認為的"自己"越來越遠)

[ 本文最後由 闇黑之龍 於 07-4-19 12:27 AM 編輯 ]
作者: 牽情    時間: 07-4-24 22:20
涼宮之所以有趣

就是混合了想像(宇宙.未來.超能力)以及現實(阿虛)

再現實與想像的衝突中找一個合理的答案

但是

如果說是搞笑就太另在下無言了

畢竟

作者應該不是以搞笑為出發點......

不過在下也認為該出動話...

因為還是有些人不喜歡看小說之類的...(在下朋友)

P.S 不過漫畫的意境就差了點,沒有那個味道出來...

話說再下朋友看完涼宮自我介紹那段話時

還問在下

宇宙人.未來人.超能力者 會出現哪個阿?

(笑
作者: 騎士GAZKI    時間: 07-5-5 12:39
= =怎有大大感覺小說版沒攪笑成份....

我是沒看過小說版啦...嚴格來說只看過動畫版

但是動畫版就可以說說其作品的世界觀嚕

而且...說實的~小說應該算多加其他要素吧
例如另一個SOS團....

所以跟動畫比起...動畫把搞笑成份比拉重是正常的....

但如果小說版是嚴肅劇情...那可沒興趣....
(要討論劇情深奧的部分~也喜歡由搞笑方面去慢慢深入劇情核心)

正如春日說的:
找到那些特別的人~就是要開心的一起玩啊!!!!!

如果這部作品無法帶起那份喜悅(就某方面來說~搞笑劇情裡卻跑出長門與朝倉的打鬥~不會感到不適~反而更引起宅迷們的熱忱)
就失去SOS團存在的意義嚕~~~

輕小說來講的話...月姬當初也是這類的吧...
但後來在原作之外引起許多共鳴~
雖說是同人~但KUSO成份也有增加~熱血成份也少不了~

一部作品能多方面發展是成為大作的開端~
所以~喜歡小說的迷~跟喜歡動畫的迷~各有喜好的一點
也因此這部作品影響層面不小~
(當然也帶起少數不良影響...因為光是討論劇情內容~還能引起網友筆戰...這點就讓我對春日反感的一點..難到讓我們討論到不開心....也是她期望的嗎....)

如果說原作是小說出身的....我相信接受度有限~也難以讓它發展空間變廣~
而動畫只說校園部分~也是針對於把喜劇部分提高~讓接受度增加~
進而想認真探討劇情的迷~再去研究像小說之類其他的領域...
(先吸引人~再推銷其他產品XD)

就跟駭客任務一樣~有人喜歡看它的電腦動畫~
有人喜歡看演員演技~也有人喜歡研究劇情深奧的部分....
就像這樣吧~
所以小說有小說的好處~動畫有動畫吸引人的地方~

總而言之大家都共同的只有一件事:

我們都被春日給俘虜啦~~XD

============================

在此補充一點~
剛看了V大大PO的日本報導~

小說版確實先行出現於市場
但動畫大賣~也證明了動畫的方式與內容較引人注目...

所以版主說的也沒錯~ 我們是喜歡春日幽默=搞笑 因此被吸引的~
而也有支持劇情的大大是小說派的~
所以沒必要去證明搞笑與嚴肅哪個才是<春日應有的樣子>
....不然光是把小說原封不動的劇情弄成動畫....我想能吸引的也不會變更多吧....
看看現在網路上網友們支持的方向就知一二~
不少春日同人作品也是搞笑為起點~
自創圖畫作品也帶有會心一笑的部分~

........當然被作成18禁同人漫也是有..= ="

(迷:期待移植到PC...變18禁遊戲)    (眾毆

[ 本文最後由 騎士GAZKI 於 07-5-5 05:03 AM 編輯 ]
作者: 雪長門    時間: 07-5-5 12:56
除了阿虛的吐槽之外
涼宮其實是一本很正經的小說

例如:朝比奈的時間切割理論
之前我在一本科普書裡有看到
時間是可以一直切割
但是終究還是會有一個極限
在很多研究論文裡也有討論時間的可切割性

在我看第一次看涼宮時嚇了一跳
裡面居然會有這麼學術性的東西
我相信谷川流一定有下過苦工
不是隨便亂掰出來的

[ 本文最後由 雪長門 於 08-2-24 11:28 PM 編輯 ]
作者: 183CLUB    時間: 07-5-18 19:58
嗯-  -順問第二季哪時候推出呀@@ 正確版的唷 或者還沒消息
作者: gndd660765    時間: 07-5-19 14:55
不是已經有消息指出
日本已經再做第二季動畫了??
作者: GILDOR    時間: 07-5-19 20:43
如果要說我對阿虛在小說中所用的借喻哪個最令人印象深刻.......

"就像看到了斯圖卡的蘇聯青年兵的表情一樣"(好像是憤慨還是陰謀的)
作者: 辛巴達    時間: 07-5-20 13:50
我覺得涼宮春日是一部愛情加搞笑的卡通##
我每次看完涼宮的時候,都會有一種新鮮的感覺!!
這種感覺是種讓人百看不膩的感覺,因為我已經重複看了快10遍了!!:微笑

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)