鐵之狂傲

標題: [04/11]《Over Drive》(自行車少年)[DYMY~繁][02][未完](補) [列印本頁]

作者: 咩羊咩咩    時間: 07-4-12 00:00
標題: [04/11]《Over Drive》(自行車少年)[DYMY~繁][02][未完](補)

動漫名稱】《Over Drive》(自行車少年)

【動漫語言】日文

【動漫字幕】繁體

【動漫格式】rmvb

【動漫集數】[02]

【動漫長度】24:15

【動漫簡介】

連載於講談社《週刊少年MAGAZINE》雜誌上的少年勵志漫畫《Over Drive》(鐵馬少年)宣佈TV動畫化的消息。
對於這部現今為數不多的以競技體育為題材的漫畫,作者安田剛士相傾注了更多的精力和熱情。漫畫2005年5月
連載至今已經發行至第9冊。而動畫化的消息直接發佈在2007年1月17日發行的第9冊漫畫單行本的封面之上。
對於,更多的人認為,在揮灑著汗水的自行車競技背後,《OverDrive》(鐵馬少年)更關鍵的是可以讓讀者感受到
內心信念的強大力量,這是一種任誰都會感到震撼並為之感動的力量。15歲的主角篠崎命在學校成績平平,正尋
找著能讓他深入研究的領域(比如畫畫什麼的)。某日他遇到了為之憧憬的女生,未加多想就加入了學校的自行
車部,可那時的他是個連如何騎車也不會的廢柴。經過不懈的努力,篠崎命漸漸找到了自我並成長為一個出色的
自行車運動選手…

《OVER DRIVE》(臺灣譯:《鐵馬少年》)是一部以Road Racing這項自行車競技為題材的漫畫作品,作者為安田
剛士。該作從2005年起連載於講談社旗下的《週刊少年Magazine》上,至今已發售了9卷單行本。《OVER DRIVE》
這個名字來自日本樂團JUDY AND MARY的一首同名歌曲,該作還被略稱為《Obadora》。《OVER DRIVE》的TV動畫
版將於4月3日開播。
內容說的主角本來是個軟弱肉腳的高中生,機緣巧合下加入暗戀女生的哥哥所在的自行車部,
從而以自行車手的嶄新身份扭轉了命運…

受到女主角誘惑~決定學習自行車

雖然想改變自己~不過廢材時期的飼主似乎不想棄養= ="

一騎上自行車就轉換人格~真不愧是雙面人

筱崎命的真面目...是色狼= ="(汗)

スタッフ
  ・原作  安田剛士(講談社「週刊少年マガジン」連載)
  ・監督  加戸誉夫
  ・シリーズ構成  小出克彦
  ・キャラクターデザイン  岡 勇一
  ・プロップデザイン  北田勝彦
  ・美術監督  わたなべけいと
  ・色彩設定  伴 夏代
  ・撮影監督  黒澤 豊
  ・3Dディレクター  阿部由美子
  ・編集  浜宇津妙子
  ・音楽  大谷 幸
  ・音響監督  高寺たけし

キャスト
  ・篠崎ミコト・・・梶 裕貴
  ・深澤ゆき ・・・名塚佳織
  ・深澤遥輔・・・保村 真
  ・寺尾晃一・・・野島健児
  ・大和 武 ・・・谷山紀章
  ・朝日嘉穂・・・矢作紗友里
  ・兵藤直人・・・置鮎龍太郎

作品中文名稱: 鐵馬少年
 英文/日文名稱: OVER DRIVE
 作者/監督: 加戶譽夫
 作品類型: TV動畫
 原作: 安田剛士
 製作公司: ポニーキャニオン
 首播日期: 2007.04.03
 官方站點:

【相關連結】官網

【購買指數 ★★★1/2

【我的評論】

命他終於會騎自行車了~真是不容易啊
不過疑惑了一下~原來學自行車會摔的那麼慘啊
在下"當年"學自行車的時候幾乎沒摔到~並不是很快就學會
而是我很會跳車~在要摔倒的時候就快速跳車~
不過以前沒騎過自行車的人一開始要抓那平衡感還真難
但只要一學會就永遠也不會忘記
騎快車確實有難以言喻的快感~(我也因此出過很多次車禍= =")
希望命別跟我一樣~學會騎就出車禍

[ 本文最後由 咩羊咩咩 於 07-4-19 05:10 PM 編輯 ]
作者: 以雷之名    時間: 07-4-12 00:35
我只記的我騎四輪車騎了好久....印象中會騎兩輪的差不多小三了...
摔倒?...沒什麼印象說.......剛開始好像也沒怎摔...上手很快...頂多5.6次吧@@

車禍阿...家常便飯了...現在在這很運氣了....(茶)

這話好像有些變形@@?
----------------不負責任的正式評論0.0....----------------------------
主角真的是蠢到...令人不可置信阿XD
女主角某些時候看起來很像死神的織姬?...個人觀感...主要是臉的部分...而且好容易臉紅@@....
而且開始也挺壞心的呵呵...輪子不能動的話一般人撐不了多久的= =...

主角真的是明顯的雙重人格阿= =...頭巾=魯夫的草帽!?...飛了那麼遠正常人要送醫院吧...果然很不正常
腳踏車追撞摩托車的同時還能奪走有戴安全帽的人頭上的頭巾....超能力阿= =...

從碰上腳踏車之後主角的本性就徹底覺醒了嗎...最後那個極其糟糕的發言...

[ 本文最後由 以雷之名 於 07-4-12 08:02 PM 編輯 ]
作者: bill-1988    時間: 07-4-12 03:40
這部動畫的感覺還不賴 我喜歡
支持支持~

我小四才擁有第一步自行車
當時在自家公寓廣場練習
不過因為剛下完雨
地上都溼溼的
所以不會騎自行車的我就狂摔阿..
不過好在廣場地板是瓷磚
外加有雨水
所以那次怎麼摔都沒有受傷...
真是一大奇蹟XD
作者: 情殤如斯    時間: 07-4-13 02:46
哎呀呀~~自從高中生活結束後
我的"鐵馬"就只能擺在家裡當古董了
畢竟我們現在的學校太大了
騎腳踏車上課會趕到滿頭大汗  兩輪變一輪吧= =(謎:風火輪???)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)