鐵之狂傲

標題: 國中老師都這麼沒道理? [列印本頁]

作者: 睡神的希望    時間: 07-4-12 22:21
標題: 國中老師都這麼沒道理?
因為現在教育部說不能體罰,沒想到老師竟然改罰錢,說什麼英文不到90分通通去補考,

午休不能睡還要繳錢補考,而且還給小老師3分之1的補考費,連平常也要搞什麼扣點,1點10元(連寶特瓶在地上都要扣= =)

補考A4單面要20 A4雙面要40    星期一還要乘以2(說什麼我們週末都不讀書).

也許有人認為這些都是小錢,但是我只不過是個國中生,哪來那麼多錢給你繳啊,再45天就要基測了,你還賺不夠喔?
作者: PrinCe命    時間: 07-4-12 22:25
我們班是打鐘後說話被登記到的要罰錢
壹點10元

還有我們班導會跟我們一起考國文考卷

考輸她的也是給10元

不過這些錢都是為了我們班的雞排XD~~
作者: 幻天影    時間: 07-4-12 22:25
我也遇過

還在台南某國中時 ..

未交作業 20元  一天沒交隔天加倍  還有人帶家長一次來學校還一千多元..

真的很想罵髒話 ..
作者: 我在地獄仰望天堂    時間: 07-4-12 22:27
如果 那些錢沒有用來作為班費

那樣老師的行為就非常可議了!!
作者: k66unknow    時間: 07-4-12 22:29
原文由睡神的希望 於 07-4-12 10:21 PM 發表
因為現在教育部說不能體罰,沒想到老師竟然改罰錢,說什麼英文不到90分通通去補考,

午休不能睡還要繳錢補考,而且還給小老師3分之1的補考費,連平常也要搞什麼扣點,1點10元(連寶特瓶在地上都要扣= =)

補考A4單面要20 ...

到水果日報投訴吧

用手機將他的惡行惡狀記錄下來

讓他知道學生不是好惹的
作者: 睡神的希望    時間: 07-4-12 22:32
原文由k66unknow 於 07-4-12 10:29 PM 發表

到水果日報投訴吧

用手機將他的惡行惡狀記錄下來

讓他知道學生不是好惹的

我經打算叫我媽跟校長講了,真是太沒道理了,有一次他還算錢算的很開心,高興的跟我們說今天又賺了1000元= =
作者: *~狂傲戰魂~*    時間: 07-4-12 22:38
這種老師 真的很讓人唾棄

現在有好幾個師範畢業的學生 不能教書

能夠教書的老師們卻又去搞一些有的沒有的

真的很令人生氣 :怒
作者: rabbit74222    時間: 07-4-12 22:41
這些老師都以那些貪官為榜樣啊

該做的不好好做

教改已經改的夠失敗了

老師還這樣蹂躪學生

去跟媒體檢舉吧

一旦報出來

校方绝對沒膽子不處理這件事
作者: k66unknow    時間: 07-4-12 22:51
原文由睡神的希望 於 07-4-12 10:32 PM 發表

我經打算叫我媽跟校長講了,真是太沒道理了,有一次他還算錢算的很開心,高興的跟我們說今天又賺了1000元= =

家長威力不大

輿論的力量才會讓他知道自己做錯了
作者: jerry055334    時間: 07-4-13 02:59
哇.....這跟教育不講的話不知道會怎麼辦
會死光光吧
作者: 西灣鬼仔    時間: 07-4-13 03:31
我跟你說   你去叫你親戚找認識的記者

他們會很歡迎你的

不然就是用我當年偏激一點的方式

先爆衝嗆老師

老師不屌衝校長室嗆校長

ps;當年很閒啦

基測隨便考考~

對了   給原PO  考試加油呀~
作者: win4cd    時間: 07-4-13 07:04
請先與教務處反應,若教務處態度過於馬虎,再找校長,若校長態度依然如此,
報上教育局,不是投訴給水果報,就一定可以將事情處理好的,到頭來可能傷害得,還是學生
作者: gn01668241    時間: 07-4-13 09:41
真的絕的罰錢很誇張耶~~

送孩子去學校~就是想 學知識跟正確的事~~

看到現在這些老師們的榜樣~~真的覺得教育越來越爛了..

罰錢~小孩子的錢還不是家長賺的..痛得還不是家長~~

老師到底是在罰誰阿~~搞不清楚耶~~

爛透了
作者: andy3580    時間: 07-4-13 11:49
這絕對可以告喔

因為它收了 三分之一的補考費自肥

老師少跟我說出補考要錢  馬都重學校題庫抓來 連紙都用學校的

去告吧  記者來了就換班導  TVBS 中天 這種劣質媒體 這時候還瞞有用的

不想鬧大就裝窮吧  說沒錢他拿你者麼半
翻你錢包就算小偷摟     國中生又不會被當  怕啥

[ 本文最後由 andy3580 於 07-4-13 11:51 AM 編輯 ]
作者: bill-1988    時間: 07-4-13 12:40
我念高中時
也有規定遲到的要被罰錢
但是
罰錢是我們高二 高三生
兩個年級共同討論出來的結果
最後投票決定也是罰錢的最高票(全部學生投票)
因為在這種沒有體罰的時代
只能說罰錢是最為有效的方法了
這也是為了讓同學們能夠自主管理
當然
遲到了並非直接收錢
校方會寄信到家裡通知家長
而基本上付的費用就是寄的費用
不過隔了一星期都沒交的話會在寄一次
錢也就會要多付寄一次的錢
這樣一來校方並不會貪到任何錢
家長們也會注意小孩遲到的問題
當然對學生們的自制能力也會有幫助

現在學生什麼都不能罰
自己又都不願意作好..

上面我說得全都是學生們共同討論的
學生的家長們也都很理性
不會像某些家長一樣
罰了什麼 不爽就開罵
也不想想管好自己的小孩
教師們這麼做一切都是為了孩子們好
現在教師罰學生錢的案件越來越多
難道他們都不會想到後果嗎?
我想發生多次同樣的事情之後
老師們也會知道後果了
但為什麼他們還是會罰?
我想他們是想 就算被罵 被開除等
只要能讓學生們了解到遵守規則的重要性
就算是一個學生也好阿..
這不就是老師的責任嗎?
老師並不是神 好嗎
老師也是人 好嗎

如果今天教師不在乎孩子們
那也就不會以這種方式罰學生了

現在的學生要如何交?
不能體罰 不能罰錢 樣樣不能罰
難道要等他們出社會之後
發現自己是個從小被保護的緊緊的小孩
才在那邊後悔 怪以前老師 家長們沒教好他嗎?
好好管理好自己的話 教師們也不會那麼累
一切都是為了學生..
現在什麼都能告 讓學生們天不怕地不怕的.. Orz
作者: 迷糊小書僮    時間: 07-4-13 15:21
原文由 bill-1988 於 07-4-13 12:40 發表
我念高中時
也有規定遲到的要被罰錢
但是
罰錢是我們高二 高三生
兩個年級共同討論出來的結果
最後投票決定也是罰錢的最高票(全部學生投票)
因為在這種沒有體罰的時代
只能說罰錢是最為有效的方法了
這也是為了讓同 ...

照你這麼說.....

那我問你一句就好

罰錢有啥意義??

錢又不是學生賺的

去外面影印一張也才多少

那間學校黑店啊

--------------分隔線--------------

問一下開版的

而且還給小老師3分之1的補考費

這句話啥意思啊

另外交你一招

跟老師講說"沒錢不爽補考"

保證可以鬧大(大概)
作者: il588345    時間: 07-4-13 15:40
我恨,去爆料吧~讓媒體與大眾去評論這件事!!(哪有這種老師?令人氣憤!!)
作者: bill-1988    時間: 07-4-13 15:47
原文由迷糊小書僮 於 07-4-13 03:21 PM 發表

照你這麼說.....

那我問你一句就好

罰錢有啥意義??

錢又不是學生賺的

去外面影印一張也才多少

那間學校黑店啊

--------------分隔線--------------

問一下開版的

而且還給小老師3分之1的補考費

這句話啥 ...

這個提議
老師只有給建議
並不是老師決定的
這都是經過學生們的討論做出的決定
影印又多少錢?
多少錢? 這並不是數目的問題..
我們不是有學生遲到 就隨便印一張出來交給學生帶回家給家長看..
而是用寄的
罰錢有啥意義?
錢又不是學生賺的?
學生每天遲到下來
每週再寄
那要繳的錢可多著呢.
何況我們學校老師每天都會提醒
我問你哦
你有了小孩
你把小孩交給學校之後你就沒有責任了嗎?
教育小孩是老師一個人做就夠了嗎?
那還需要家長幹嘛?
你知道你的小孩每天遲到
你不會管他嗎
當有這種家長時
我們老師會與家長們溝通
每年也會有一次親師會

如果我遲到的話
我媽會要我拿那少少的飯錢去付
這樣我一天等於少吃1 2餐..讓你記取教訓
這些是需要家長 老師 學生 三方面溝通的.

請看仔細
我們學校並不是黑店
並沒有貪任何錢..
這些都是所有高二 高三生一起討論出來的.
作者: 迷糊小書僮    時間: 07-4-13 15:49
原文由 bill-1988 於 07-4-13 15:47 發表

這個提議
老師只有給建議
並不是老師決定的
這都是經過學生們的討論做出的決定
影印又多少錢?
多少錢? 這並不是數目的問題..
我們不是有學生遲到 就隨便印一張出來交給學生帶回家給家長看..
而是用寄的
罰錢有啥意 ...

我沒說你們學校啊

現在在說開版的學校你提到你學校做啥

如果是多數人同意我當然沒意見

可是你確定開版的情況是這樣?
作者: bill-1988    時間: 07-4-13 15:56
原文由迷糊小書僮 於 07-4-13 03:49 PM 發表

我沒說你們學校啊

現在在說開版的學校你提到你學校做啥

如果是多數人同意我當然沒意見

可是你確定開版的情況是這樣?

..講話前後不清楚呢
你不是有問我?
照你這麼說.....

那我問你一句就好

罰錢有啥意義??

錢又不是學生賺的

去外面影印一張也才多少

那間學校黑店啊

請把全部看完
不要只拿一部份來蓋全部
我是以我們學校做舉例
難道我說錯了?
作者: 迷糊小書僮    時間: 07-4-13 16:11
先聲明

我不反對罰錢

看來是我說法太簡略沒看懂

我想問的是"開版那種罰錢有意義?"

請把全部看完
不要只拿一部份來蓋全部
我是以我們學校做舉例
難道我說錯了?

這部分沒問題

大概也是我說的太簡略

我並沒有說你們學校黑店

學校有說明剩下的錢用在哪

好,現在開版的說繳錢影印考卷

總不能說影印就把錢花完了吧

那三分之一給小老師是????

還有剩下的錢用在哪??

還有一點

你們是全校

他們只有一個班
作者: bill-1988    時間: 07-4-13 16:46
喔喔 我懂你的意思了
看來是我誤會
我沒再去確認開版說得
原來你說得影印是開版的
在此向你道歉

開版的老師把錢用在哪
我也認為有問題
這我前面沒有說
應該說我忽略了

老師收的方式的確讓人懷疑
開版能要求老師公佈那些錢用在什麼地方嗎?
把每次用的錢 以及實際費用都記載在公佈欄上之類的
如果老師不願意的話
那就真的有必要考慮利用法律途徑了 (這方面我就不清楚了 沒經驗
作者: 極月星零    時間: 07-4-13 17:29
我是覺得有一個地方要了解的是

老師是把錢自己收到他的口袋還是變成班費?

如果是變成班費的話那就令幫別論ˇˇ...

我也是窮人家的小孩  可是我覺得這樣子的方法還不錯啊ˇˇ...

我們班例如:垃圾分類

是由同學一起來抓...被抓到的要給抓到人的罰20

從那天開始除了2個同學被罰過之外自此之後再也沒有人被罰過

其實這樣也是為了大家好ˇˇ...

我國中還比較慘一點的是  考不好罰寫 .. 鴨子走路 ..被打..是不用補考費啦

不過就是體罰的蠻嚴重的  但怎麼說勒- -...想孩子就是不打就學不乖

剛剛看的那篇"別以為你是正妹就很跩"裡面那位女生才小我一歲就這樣了

再加上這篇- -.....罰錢是其次  只要罰錢目的不是為了老師自己利益來當作大家班費也不錯啊

垃圾分類原本就要做好這樣可以增進自己讀書環境整潔不是嗎?

自己作好書讀好(應該的)就是學生本份了

但是!!如果你已經很認真的還是達不到老師要求這時候老師又用罰錢來硬性規定就是老師的錯了

而且...現在應該都是普通分班了沒有所謂的能力分班..分數不應該調的這麼高阿- -...

老師存心要讓自己班級變的最富有嗎- -?

只要不是功課是的其他罰錢我(這是我個人啦)都還可以接受 因為我不會去犯那些咩ˇˇ

為了班上也為了自己的學習環境ˇˇ
作者: clockzreo    時間: 07-4-13 19:38
所以說,老師都是人X、主任都是垃X,拿去水果日報給他暴料一下...

[ 本文最後由 Lime=萊姆 於 07-4-13 10:58 PM 編輯 ]
作者: a815052    時間: 07-4-13 19:49
原文由幻天影 於 07-4-12 10:25 PM 發表
我也遇過

還在台南某國中時 ..

未交作業 20元  一天沒交隔天加倍  還有人帶家長一次來學校還一千多元..

真的很想罵髒話 ..

天啊~連家長都拖去繳錢了喔?!會不會有點誇張到啊~?
作者: snow1rog    時間: 07-4-13 21:11
現在不是說不能罰錢的嗎??  好像是犯法.  我是私立國中出生的,所以這些都比較不考能發生,但是看了大大的留言,加上最近的新聞,覺得雖然老師賺的已經不多了,但是用這種方法罰,好像是一種惡性的教導,這樣對新一代的年輕人引響會很深!!
作者: 無盡之旅    時間: 07-4-13 22:28
還好吧!像我們有人光英文一科就花了1600還是打折後的價錢
作者: bill-1988    時間: 07-4-13 22:50
原文由無盡之旅 於 07-4-13 10:28 PM 發表
還好吧!像我們有人光英文一科就花了1600還是打折後的價錢

錢跑去哪了?
作者: 極月星零    時間: 07-4-14 00:26
原來還有給小老師1/3的錢喔- -

這就太過份了ˇˇ
作者: rutty0222    時間: 07-4-14 18:54
這真的太可疑了,千萬要清楚她把錢拿到哪.....

其實如前面的人說,你們可以上訴.學校大概會包庇老師.....所以我覺得還是要大家同心協力起來起訴比較有效

因為,雖然是錢很少,違規就是違規.我覺得就是因為大家都逆來順受習慣,才沒什麼人反對

Ex之前報紙有說不能強迫留下第8.9節,結果一些學校還不是都強迫留了,況且還收錢

像我們學校,註冊單竟然有2張,上面一樣都"只"寫著"課後輔導費",加起來1000多

但別的學校,只收500多.........那我們多的不是很可疑嗎?
作者: 淬煉    時間: 07-4-14 22:19
標題: 0.0
我認為不管如何都不能罰錢吧!
這樣做等於是另外再賺錢吧!

這種老師真是該下十九層阿鼻地獄

我看老師真是缺錢缺太多
建議他把工作辭掉改當金光黨或許會比較好喔
畢竟這是那種老師的天賦
作者: 睡神的希望    時間: 07-4-15 01:23
其實補考從國1就開始了,可是以前只收影印費,8年級班導換了就都改成1面10元  2面20,到了最近都快畢業了他還改成以2倍,我

去找他談為什麼3分之1要給小老師,他竟然說因為他中午午休陪你們在外面補考很辛苦,所以給他一點錢也是應該的.

我真的不想理那個賭攬老師了,都快畢業了還要搞這個,接下來明明就都是靠自己了,那些不讀書的還管他幹麻?

都已經補2年了,沒用就是沒用,還幫小老師賺了那麼多錢(他每個玩魔獸的月卡錢幾乎用這些就夠了),真的是有夠白木.

畢業後真想找人打他= =

補考費3分之1給小老師,3分之2是班上用來買飲料請全班喝的,但是貢獻錢的永遠都是那幾位成績差的,真是沒道理!

---------------------------------------------
另外謝謝大家幫我想辦法,我會去試試看的!
ps.當然我也不想搞大,畢竟我也要考績測了,沒剩多少時間來搞這個,剩下就等畢業後去套老師布袋吧!

[ 本文最後由 睡神的希望 於 07-4-15 01:29 AM 編輯 ]
作者: 基鈕    時間: 07-4-15 01:44
標題: 回覆 #1 睡神的希望 的文章
我記的這種處罰行為是違法的,是我的話我會拒繳

敢記我過的話就試看看,你絕對是飯碗沒了

我最反對超過學生體力負荷的體罰與金錢處罰,還有傷害學生尊嚴的體罰

不過增進學生能力的體罰,我倒是相當支持

教師不光是教書而已,還要言行一致,以身作則,要不然有什麼好尊重的

補習班老師也會教啊,還比你們專業
作者: 西灣鬼仔    時間: 07-4-15 06:44
套布袋為啥要畢業.....隨時呀

還是現在國中生都比較乖呀@@"
作者: 小政    時間: 07-4-15 07:22
這種老師太扯了吧...((X!!賤爆了...

他知不知道這些錢也是父母的辛苦賺的阿...

而且他憑什麼罰錢...

最好跟學務處之類的反應一下!!((應該說抗拒...

那我不小考可不可以...
作者: 我不是宅男    時間: 07-4-15 10:35
改天在叫教育部改個不能罰錢吧 囧
現在錢這麼難賺
班費,好理由!
作者: snow1rog    時間: 07-4-15 16:13
套布袋真是個決學,從古到今都適用,但是要3思!!
作者: 無限正義    時間: 07-4-15 16:36
原文由clockzreo 於 07-4-13 07:38 PM 發表
所以說,老師都是人X、主任都是垃X,拿去水果日報給他暴料一下...

以偏概全的人最要不得
作者: 翠鍊無絕對    時間: 07-4-15 21:07
勸你告他= =

X受這種老師= =

唸不唸書干你什麼事!

以為不想唸書的人會因為要繳錢就會去唸?
告訴你!他不想念就不想念!!
你收人家什麼錢...

行行出狀元...不是會讀書的人才有用!
作者: 極品蛋糕    時間: 07-4-16 11:08
話說我以前只被罰過1元2元,多一點的5元(不過很少),總之全部加起來不會超過15元。
作者: 澈影    時間: 07-4-16 14:03
其實我不反對罰錢(茶
但是如果是跑進老師的口袋裡
那就有問題了!!
如果罰錢的部份是用在班上(班費)
最好是由班上的同學收錢不要經過老師..
那我就無話可說了

老師中飽私囊這中是是很要不得的
不僅浪費學生的錢
還做了最不好的示範

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)