鐵之狂傲

標題: 「SECRET AMBITION」-水樹奈々(end) [列印本頁]

作者: 白月緋依    時間: 07-4-15 18:30
標題: 「SECRET AMBITION」-水樹奈々(end)
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
「SECRET AMBITION」-水樹奈々

商品】「SECRET AMBITION」
演唱】水樹奈々
番號】KICM-1199
發售】2007年4月18日
價格】¥1,200

〈収録曲〉

1.「SECRET AMBITION」
作詞:水樹奈々 作曲:志倉千代丸 編曲:藤間仁(Elements Garden)
TVアニメ『魔法少女リリカルなのはStrikerS』OPテーマ

2.「Heart-shaped chant」
作詞:水樹奈々 作曲・編曲:上松範康(Elements Garden)
PS2用ソフト『SHINING WIND』OPテーマ

3.「Level Hi!」
作詞:西村 ちさと 作曲・編曲:斎藤真也
TBS系TV全国ネット「がっちりマンデー」4~6月度エンディングテーマ

4.「SECRET AMBITION」(without nana)
5.「Heart-shaped chant」(without nana)
6.「Level Hi!」(without nana)

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

1.「SECRET AMBITION」歌詞
主題曲「SECRET AMBITION」感覺跟前作一樣,是以劇情去描寫的極佳之作,
前半的是昂的劇情,中間則是疾風

「ETERNAL BLAZE」相同的做法,
開頭以一句「胸に宿る 熱き彗星は 始まりの鼓動へ」完美的劃開,
而從「たとえ消えそうなわずかな光だって」這句轉入全劇的部份。
這首嘛~聽起來一整個激昂啊!!!

還在想怎麼有點日式風格,去查了一下『SHINING WIND』,
果然是日本古代的故事啊?(TONY角色原案?)

這首的感覺像是在敘述繁華的歷史呢~
很喜歡這首有點史詩風格的曲風。

這首熱力四射的曲目像是「Open Your Heart」的LV2呢,
  非常輕快的感覺讓這首歌百聽不厭。

-拿出旅典-

【最近の旅典

「Fate/stay night」Ⅳ:イリヤ (門脇 舞)
涼宮ハルヒの憂鬱  First Good-Bye & God Knows...(MAN)
下川みくにの詰合(偽)
[04/11][魔法少女リリカルなのはStrikerS][02] (未完) [雪飄\繁]

【終焉の旅典】

咕喔~~~~~~~!!!
*此人進入激昂狀態

看到的時候當場傻掉,哪有偷跑那麼大的啦!
又不是賣不出去的東西,我都聽說一堆人訂好幾張了(汗
*此人正在自言自語

話說應該有人注意到曲目那邊的顏色用意吧~
*不就三個女主角

我想等久了以後我會發一篇含歌詞的衝到精華吧?
*懶得現在打不會說啊(踹

-闔上旅典-

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-5-26 05:40 PM 編輯 ]
作者: JDR    時間: 07-4-15 19:24
SECRET AMBITION
不用說有看"SS"都應該知道吧!!!
整體的帶動感覺真的很棒!旋律的起伏感有如水流般的順暢
曲風給人的感覺威力十足也非常的有豪邁感!!!
什麼!!?嫌我說不太清楚??OP去看一遍你就會了解了!!(被巴好聽到無言已對啊!

Heart-shaped chant
開頭讓人有古色古香的感覺~
曲中的歌聲中有如在傳達心中的思念~像風一樣飄邈
歌曲到中間時音樂感覺就向再描述風雨一般,襯托出了吶喊的感覺....
曲風把整體感描述的很棒啊~

Level Hi!
開頭的拉~拉~拉~展現了整體的活力感!
曲中的感覺有如正再奔跑一般就像朝著心中的夢想向前衝刺一般...
歌聲中有如有著神奇的魔力在聆聽當中讓人全身充滿了動力!!!
那種的感覺真的很棒!讓人陶醉在其中啊!!!
作者: signtolilibra    時間: 07-4-15 20:05
4月18才發售...搶先聽,在下我也是奈奈控唷。

就快要拿到空運來台的實體單曲了,(大心)
作者: 黑傑克    時間: 07-4-15 20:12
第一首大家有看過ss就知道多好聽
第二首簡直是在飆nana的高音,真的相當棒,無話可說
第三首我超喜歡的,輕快曲風讓我精神變好了:狂笑
作者: #星之夢#    時間: 07-4-15 20:37
對於奈葉三部曲的音樂
個人比較喜歡這首

在看動畫的歌詞上
內容很有熱血風
不過我相當喜歡後面的副歌
熱血中帶點些許小悲傷感
唱完之後的那段旋律讓我印象非常深刻
跟前兩部比較 讓我感覺到這部的特別地方

作者: lok631352    時間: 07-4-15 22:23
01. SECRET AMBITION

很high阿.....個人喜愛的片段...
00:58
2:16
1:14
2:30
3:50
以及兩次的間奏

整首歌一開始就讓我感覺很高亢阿@@~
藍色片段,有種類似戰鬥中的形容..應該說是面對挑戰的感覺
有種熱血,精神高昂的自然感覺...
黃色片段與藍色片段連結一起的感覺相當搭配
假如藍色是會戰的瞬間,那黃色片段應該就是描寫會戰過程的
怡然自得..感覺是這樣啦..
(不負責評論喔...因為我不懂日文XD..我只愛聽...)
----------------------

一開始的背景音樂很喜歡呢,到中間的部份也是相當的激鬥化
不過我有點感覺像是村中小取的感覺耶...
類似傳說歌謠阿..聖歌那類的....
(XD個人感覺而已..)
---------------------------
Level Hi!
XD一整個很活力的歌曲阿 \/@@\/~
邊聽有邊搖的衝動....一口一!!
有種要告訴別人
Do Not Give Up (不要放棄啦XD.)
還有明天會更好的感覺...勵志歌曲XD???
作者: 巨神兵    時間: 07-4-15 23:35
這首 終於等到了阿
整個就是熱血

奈奈大好!!!!

話說音樂總是常常偷跑阿XD
作者: 大和自由    時間: 07-4-16 10:49
01. SECRET AMBITION     <---推薦
整首歌的整體感來說,以激昂來帶動後面的曲風 節奏
歌聲的起伏,也增加了不少聽覺上的感受,也深深的加重了歌詞中的涵義!
02. Heart-shaped chant      <----休息 午休不錯的選擇
一開頭就以柔和的樂器來起奏,讓人有種拋開一切事物的感覺(個人感覺!!
再以歌聲的高亢來突顯出曲子的特色,古色古香的演奏方式,也更加的提升點響了奈奈的歌聲!
滿適合休息聽的!!
03. Level Hi!    <----很適合來搭配好心情
一開始的 《LaLaLa~LaLaLa》呢,就已經帶動起來的愉悅的氣氛,再加上曲子的曲風也走向輕盈,動感
感覺上也帶動了好心情,似乎可以輕鬆面對一切的感覺,跟著好朋友一起來努力對著自己的未來日子來做衝刺!!

第一次評論!!
如果不好 請多指教!!
已經很努力在評論了....
作者: rs50912    時間: 07-4-16 12:10
一聽說光明之風的OP是奈奈唱的就非常開心呢~
能在還沒發售之前就聽到OP也是種幸福呢:狂笑 !!
奈奈的歌都很好聽呢!!
還是非常感謝大大分享唷~
作者: 惡魔之子    時間: 07-4-16 16:47
奈葉的OP真的是一部比一部熱血阿!!!!!
剛看SS的時候真的是有莫名的感動
期待以後的發展~~~~~:狂笑
作者: 〝疾〞    時間: 07-4-19 01:06
1.「SECRET AMBITION」
S'S的OP整體而言 很熱血 不過 在下認為....魔法少女リリカルなのは 跟魔法少女リリカルなのはA's的OP比較好聽呢.....

這首比較有一點感覺像是在聽電玩樂的感覺=_=.......不過 基本上 有讓我感覺 〝很開始〞的感覺=_=(什麼啊!!!)唉呀!就是感覺拿來當OP很適合拉XD 有股讓是在欣賞電影開始的感覺-_-!!
一開始 感覺很像是 古典樂!?.....不過聽到快要到中間的地方...感覺 很像是一個小村莊的感覺!!!?? 比較有稍微輕快的感覺....

到中間的部份...變的很快 感覺 也跟剛開始聽到不一樣........(敷衍!!)4分多那邊...是我覺得最好聽的地方.....銜接的很好...整個很敷衍的感覺=_=
一開始就讓人感覺到很愉快、輕快...個人瞞喜歡這首歌的....尤其是她的節奏...讓人 很想拋開一切的感覺呢!!!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
讓在下好奇的是...為什麼 なのは播了3部...OP永遠都是水樹唱的....ED永遠是田村 XD........在看第一部的時候 在下還想說...疑~!奇怪 OP整麼是反派角色在唱的=_=...主角卻跑到ED去....(轟炸!!!XD)

作者: 謎樣〃月影    時間: 07-4-21 09:37
要說水樹嘛..

真的只是因為魔法少女才喜歡水樹的(被打)

話說我比較期待田村ゆかり的ed專輯?

=====

01.SECRET AMBITION

一貫的熱血風格就不用說了,

這回的風格明顯跟innocent starter和ETERNAL BLAZE完全不同,

另開新世代的感覺吧=ˇ=

很喜歡副歌三段的感覺

02.Heart-shaped chant

開端的高亢,沒有雜音的高亢很棒啊XD,

這首難度比SECRET AMBITION高上很多,

哀怨和心願的交錯,詩篇與歌曲的交織,

想看看歌詞呢(?)

03.Level Hi!

輕快的搖滾曲,

很有動感的音樂呢=ˇ=

原文由〝疾〞 於 2007/4/19 01:06 AM 發表
讓在下好奇的是...為什麼 なのは播了3部...OP永遠都是水樹唱的....ED永遠是田村 XD........在看第一部的時候 在下還想說...疑~!奇怪 OP整麼是反派角色在唱的=_=...主角卻跑到ED去....(轟炸!!!XD)

菲特不是反派的

魔法少女三人組

少一人就不是魔法少女了

(?)

[ 本文最後由 謎樣〃月影 於 07-4-21 09:39 AM 編輯 ]
作者: windxxx百    時間: 07-4-21 10:10
由於已經很多人評論說得很好了,而且也沒有看過魔法少女,我就不再補充,說點個人的錯誤觀感(毆)

其實一開始不知是聽到哪一首曲子,

接著就一直認為水樹奈々 主要都是唱柔柔的歌;(而且還會聯想到GOTH裡被殺害的水口奈奈美...)

沒想到也可以唱這麼激昂(有時又電波)的歌呢...這就是人不可貌聽嗎(?)

主要比較喜歡第三首 Level Hi!這首輕快(似乎又有點電波)的歌,你的電波我確實接收到了。(意義不明)

[ 本文最後由 windxxx百 於 07-4-21 10:25 AM 編輯 ]
作者: ak47st    時間: 07-4-22 20:17
01. SECRET AMBITION
聽一聽會"亢奮"~喔~我的熱血心情快爆發出來了~
嘎~~~燃燒吧~我右手的鋼鐵拳(!?)據說可以射出龜派氣功(!? 啊哈哈
奈葉的OP永遠都是那麼熱血啊...  話說我也很久沒聽水樹奈奈的歌了~

02. Heart-shaped chant
節奏還是很快呀= =
還是脫離不了"熱血",但這首比較平緩些...
最近不知道為什麼聽到水樹奈奈的歌...耳朵都有種奇妙的感覺..
那疑似鼻音(很重)的歌聲~真的算經典吧~ 啊哈哈

03. Level Hi!
更快...輕搖滾了...
很符合我的STYLE~
YO~YO~ROCK~
↑有點給人嗑藥的感覺...
個人認為有點 平野綾 的味道~
雖說搖滾~但是還帶些許俏皮的感覺~
我個人最喜歡這首歌了~
作者: ~飛翔之翼~    時間: 07-4-23 15:02
總覺得自己混很久了‥(汗)

唔喔喔,果然又是水樹奈々唱OP‥OTZ

雖然說我個人很喜歡啦XDDD

-----------------*

原文由windxxx百 於 07-4-21 10:10 AM 發表
接著就一直認為水樹奈々 主要都是唱柔柔的歌;(而且還會聯想到GOTH裡被殺害的水口奈奈美...)
沒想到也可以唱這麼激昂(有時又電波)的歌呢...這就是人不可貌聽嗎(?)

跟我相反 囧
我一直停在奈々唱熱血的歌地方...OTZ

而且我覺得奈々不太適合抒情樂‥
(個人偏見XD||)

←私心推薦啊XD

開頭給人一種惆悵感,一瞬間的感動,
之後便開始了戰鬥的曲調。

開場的音樂相當適合動畫的主題(我沒看過動畫,這只是主觀意識 囧)

中間穿插的鋼琴聲,讓人感到一絲絲無奈。
背景音樂除了戰鬥,還傳遞了"使命"的感覺‥

有如想要保護某種東西的心情。

奈々的聲音中透露出感情的發洩,
以及一種堅強的感情。

(往上看‥發現是很莫名奇妙的評論OTZ)

HEART-SHAPED CHANT

開場就給人種很和風的感覺,
很輕的音樂,似乎像是風吹動著的鈴聲那一般可愛;一會而又感覺像是水面上的漣漪那一般純淨。

之後以強烈的音樂領入主軸,
像是踏入了心底的深處。

衝擊而感動。

一種夢幻而脆弱的感覺隨著音樂的進行,
不段加深‥

於自身心中深處,好像有一處被此牽動著‥
之後又像是風一般,悄悄離去。

LEVEL HI!

咦咦,是我熟悉的奈々風格>_<b
很喜歡奈々唱這種音樂喔~(心)

一開始就告知了曲子的風格,
輕快而愉悅的風格隨後散開。

整首走向給人"大步向前進"的感覺,
「不可以認輸」。

恩,寫三首就花了我近1小時的時間(?

我果然退步了...Q口Q

這次的專輯,讓我覺得奈々又更進步了~

三首都有讓我細細品味過‥

感覺是很愉快,尤其喜愛第2首,

總覺得這種曲調奈々比較少唱過?(歪)

也很喜歡這張封面,如夢似幻的風格很棒喔^﹏6!

總之,劍子辛苦了喔>_6
(這樣稱呼應該OK吧...? 囧﹚

[ 本文最後由 ~飛翔之翼~ 於 07-4-23 03:15 PM 編輯 ]
作者: rabbit74222    時間: 07-4-24 20:58
水樹姐還真是超適合唱魔砲少女的op啊~
怎麼唱怎麼熱血
怎麼唱怎麼對味
已經被洗腦到看到魔砲就想到水樹姐了~
作者: 〝疾〞    時間: 07-4-27 01:09
原文由謎樣〃月影 於 07-4-21 09:37 AM 發表
引用:原文由〝疾〞 於 2007/4/19 01:06 AM 發表
菲特不是反派的

魔法少女三人組

少一人就不是魔法少女

(?)

嘎吼!!!在下是說....在剛開始看到〝第一部〞的時候以為一一....(被物很大XD).....而且 好像已經不能在稱 魔法少女 了(炸飛XD!!!!)(該是迎接 魔法大姐的時代了?!)(狂炸!!!死!!!光速逃XD!)

[ 本文最後由 〝疾〞 於 07-4-27 11:59 PM 編輯 ]
作者: clown226    時間: 07-4-28 19:35
水樹奈奈這次的SECRET AMBITION有進入公信榜喔!
http://bbs.jpseek.com/read.php?tid=20578
各位水樹奈奈的粉絲們可以去看一下:D
作者: 月島慕容    時間: 07-4-28 21:59
唔嗯…這是人家第一次接觸的奈葉系列XD
打算有空把前幾季補完(笑)
所以我是憑第一印象來寫評論的喲!
並沒有像樓主一樣那麼細緻啦!不過還是手癢發表一下喲XDD

01.SECRET AMBITION

沒錯沒錯,真的很熱血的一首歌:)
因此搭配動畫看起來,動畫好像完全減慢速度了(汗)
有著勇往之前的動力,跌倒時爬起,受著苦並咬牙撐過去,
高亢而激昂,極度正面的歌詞與整個背景音樂十分搭配呢!
而且也十分貼近我對魔法少女奈葉的認知(誤)。

02.Heart-shaped chant

切換到副歌那段愈唱愈可以感受到動感呢(笑)
本來以為會是軟趴趴、不對,是柔情的慢歌!
剛開始的清唱並搭配豎琴-「溢れる想いは静かに微笑みたたえる 追い掛けた願いは 風の中に…
本來以為是有些悲劇氣氛,沒想到副歌如此…
該如何形容呢!在落日前的青色草地中,伴隨強風高聲歌唱的那種邊塞風味(笑)
或許用旅途中的種種波折形容也不為過,最後的「この詩よ 永久へと羽ばたいて」則是歸途,旅途的尾端。
值得細細品味的一首歌,誠心推薦。

03.Level Hi!

對不起對不起對不起,我對這種類型的快歌,沒有很大的感想啊(淚)
沒想到我聽到這首歌第一個反應居然是皺眉xD
請原諒我喲!沒有讓我可以寫下評論的激動情緒嘎!!Q︿Q

[ 本文最後由 月島慕容 於 07-4-29 08:06 AM 編輯 ]
作者: 闇羽    時間: 07-5-1 20:03
水樹奈奈的歌耶~
我很喜歡她啊~長的可愛歌又好聽啊~

「SECRET AMBITION」~~~~~~~~~
深沉的旋渦~將你我一同捲入~進入這個世界吧~高歌一曲~停止不能!!

「Heart-shaped chant」~~~~~~~~~~~
無止盡~想要傳達到無止盡的地方~想要將聲音傳達到你的心~傳達到吧~

「Level Hi!」~~~~~~~~~~
這一首就比較歡樂的感覺~像是開始參加祭典的感覺~
作者: 漾希    時間: 07-5-4 20:54
奈奈長的萌,聲音又好聽,
是我喜歡的女聲優兩個之一!

其實個人認為奈奈是合唱熱血歌,
會振奮精神,讀書讀累了就聽一下XD
(雖然有時候會造成反效果囧)

-------------------

紅字為推薦

個人對這首不是很有感覺,
好像沒有很震撼的感覺。

喔喔--我喜歡高音(爆)
這首雖然不是熱血的歌曲,
不過節奏我很喜歡,
有種傳頌歷史的……(不會形容囧)
奈奈也很適合唱這種歌,
副歌突然的激昂,
只能說奈奈真的很厲害!

Level Hi!

開頭的LALALA很可愛,
整首很輕快的感覺,
很有活力,適合振奮精神XD

[ 本文最後由 漾希 於 07-5-4 12:57 PM 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)