鐵之狂傲

標題: 有得必有失 [列印本頁]

作者: 奶油犬    時間: 07-4-21 12:28
標題: 有得必有失
有得必有失的涵義你理解多少呢?

可能會有人覺得這是一個沒有必要去討論的名言。

覺得太簡單了,任何人都會明白。

但我發現一件事物是否看透,是否不能從其中得到更多的智慧是很難說的。

就我從"有得必有失"中明白的經驗中,我就發現這個社會太多人沒有從中得到跟我一樣的經驗。

怎麼說呢?你一定聽過或自己想過"為何那個人就那麼好命,我就那麼命苦呢,我生在有錢人家就好了"。

我不會覺得這種想法是卑劣的,因為那也程經這樣想過。

但我現在懂的更多了,使我從"有得必有失"明白了更多的智慧。

現在的我開始思考那那些有錢人得到安逸的生活後失去了什麼呢,我覺得他們同時也失去了自由,他們從父母那得到金錢,卻必須去承受父母的指揮。

有可能你會說還是有的富家子弟得到了金錢,也不受父母指揮,但這代表他必須使與父母的關係變差或付出其他代價阿。

沒錯,"有得必有失,有失必有得"不就是這樣嗎!

雖然得到的與失去的不一定是你會注意的地方,你想要的地方,但它還是會確實的發生。

如同你不在乎自由,但當你不能出生在富有人家時失去的財富,轉換成比富人自由的權力了。

就算你看到一個跟你一樣自由,但比你有錢的人,也只不過是他犧牲你沒注意的其他東西而已吧。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
題外話,以下純屬心情發洩(不喜勿看)

昨天我發了兩的主題,那都是我思考過後認真發表的意見。

但卻沒有任何人有意願跟我討論或提出自己的意見。

心中不由的感到傷心,到底問題出在哪裡呢?

後來我想想大概是因為我發現的不夠謹慎,也太多隨便了吧。

所以我把那兩個主題刪掉了。

這樣的作法我不知道好不好,我只能說當下那是我最想做的。

就如同我決定要打這一個抱怨一樣吧。
作者: 阿TA    時間: 07-4-21 12:33
有時候主題不是大家不跟你討論..

或許是人家沒看到而已..

也或者...只是鐵傲的各位比較害羞...(有可能是不知道該說什麼...)

就把你有得必有失的觀念套上去...你自然會看開一點的

別難過~雖然沒人跟你討論...但你至少賺到經驗
作者: 奶油犬    時間: 07-4-21 13:17
原文由阿TA 於 07-4-21 12:33 PM 發表
有時候主題不是大家不跟你討論..

或許是人家沒看到而已..

也或者...只是鐵傲的各位比較害羞...(有可能是不知道該說什麼...)

就把你有得必有失的觀念套上去...你自然會看開一點的

別難過~雖然沒人跟你討論...但你 ...

恩~我其實已經看開了,但還是謝謝你的關心。

只是還是難免會有點難過。XD

這也是一種經驗阿= =a

也對吧XD
作者: zgmfx30a    時間: 07-4-21 16:59
哈哈

有得必有失  這是我一直相信  也不得不相信的觀念

想要得到  就必須付出代價

不要說我抄襲某動畫XD

這是在個人經驗的累積與對事物比較得出來的結論

--------------------------------

有時候主題就像阿TA說的一樣  別太在意了

我其實有想回應你的問題  但是想說應該想好在回答你  而不是草率的貿然回答

你發文也沒違反版規或其他問題   

你這樣就代表你對自己沒有信心囉

[ 本文最後由 zgmfx30a 於 07-4-21 05:00 PM 編輯 ]
作者: 涅然〞    時間: 07-5-12 21:21
反射性的立即想到  "缸煉"

有得必有失阿

這個嘛

相信的話就真的存在

反之

則是個可有可無的存在!
作者: ESHIZU~紅日藍月    時間: 07-5-13 17:56
越容易的道理
越容易被忽略
因為太過容易
被人們視為理所當然
所以第一個忽略它
有得必有失
這是個無法否定的道理
或許不是現在付出代價
但有一天
一定會失去某些東西
親友、夢想、甚至是生命
以上
最近的例子
15天後要學測矣...
考試之神請附我身
明天要最後一次模考....
作者: b113978    時間: 07-5-13 18:58
哈哈

這理論是很難說的

你想想

觀看有錢人跟窮人

在以前的社會裡

不是如此嗎?

富有更富有

窮人更窮

不過....

只是某些則是照這定律走
作者: 奶油犬    時間: 07-5-14 21:23
原文由b113978 於 07-5-13 06:58 PM 發表
哈哈

這理論是很難說的

你想想

觀看有錢人跟窮人

在以前的社會裡

不是如此嗎?

富有更富有

窮人更窮

不過....

只是某些則是照這定律走 ...

如果得失只在於金錢,那大大說的當然是對的。

但金錢不等於一切阿!

"只是某些則是照這定律走 ... "

我到覺得當你看的"廣闊"後,會發現能違背這句話的東西實在太少了。

所以"真理"其實不就是"廢話"嗎!XD

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)