鐵之狂傲

標題: Discuz 繁簡轉換 跟 Discuz 相關問題 [列印本頁]

作者: Rakimok    時間: 07-4-22 11:23
標題: Discuz 繁簡轉換 跟 Discuz 相關問題
1. 請問一下  關于繁簡互換的問題

我抓下來的 Discuz 5.5.0 是繁體的  

可是做出來的網站竟然是 簡體中文(GB2312)

請問有辦法轉成繁體的嗎 ??  (像鐵傲一樣是UTF-8  或是Big5)

2. 我的論壇進入後一直讀取   可是卻可以正常使用

唯一不正常的就是  當我要進行數據備份時  它說  (功能模塊調整中  請稍後備份)

我   的   論   壇   點   此

3.如何上傳論壇的頭象~~~

4. 我的論壇剛做好  應該有很多問題  可以麻煩幫我看一下嘛 ???
我   的   論   壇   點   此

謝謝各位的幫忙~~~謝謝呢  

歡迎指教與批評

5. 翻到說明書了  如有相關問題歡迎一起討論

--------------------------------重點到此-------------------------------------

本來想說  先研究一下 Discuz5.5.0 以後可以去 軟硬教學區 發文的~~~沒想到

問題好多  謝謝各位的指導與建議

[ 本文最後由 Rakimok 於 07-4-22 10:18 AM 編輯 ]
作者: 武林隱士    時間: 07-4-22 11:23
建議不要用申請論壇的方式
自己找個空間架設論壇不會很難的
首先只要擁有論壇程式
接著用ftp上傳到自己的空間就可以了
論壇程式可以去al8論壇找:http://www.alan888.com/Discuz/index.php
如果要空間我推薦ifastnet(無廣告月流量30gb空間!容量200mb)
安裝方式通常論壇程式裡會有說明書
只要注意屬性設定有無錯誤就ok了
===========
自己架設跟申請的論壇最大的差別就是自己擁有較多的主控權
你可以自己安裝自己想要的功能
而不是只能被迫選擇系統提供的功能

<<<<<我是分隔線>>>>>
上傳論壇頭像可以在後台編輯用戶組裡更改喔
更改後請到個人資料就可以改了

[ 本文最後由 武林隱士 於 07-4-23 11:17 PM 編輯 ]
作者: 飛雪寶貝    時間: 07-4-22 16:04
1. 本站禁止發佈任河有侵害版權疑慮之主題And檔案  (本站不付相關法律責任)

結果板塊卻大剌剌的顯示 音樂分享 電影分享..等等
而且你是GBK不是GB2312
網站程式是從大陸抓的吧~!
你試試看把整個網頁語法改成BIG-5試試看
作者: Rakimok    時間: 07-4-22 16:29
原文由飛雪寶貝 於 07-4-22 08:04 發表
1. 本站禁止發佈任河有侵害版權疑慮之主題And檔案  (本站不付相關法律責任)

結果板塊卻大剌剌的顯示 音樂分享 電影分享..等等
而且你是GBK不是GB2312
網站程式是從大陸抓的吧~!
你試試看把整個網頁語法改成BIG-5試 ...

最糟糕的是~~~我不會改^^"

可以麻煩教一下嘛??  謝謝呢

[ 本文最後由 Rakimok 於 07-4-22 08:32 AM 編輯 ]
作者: nic15740721    時間: 07-4-22 17:17
1.
簡單的說是......

砍 掉 重 練

http://www.discuz.net/download/download.html
去官網下載繁體中文utf8

另外其實雖然是繁體但用語根本是簡體...
記的不要被誤導就好....

2.
我推測是網路空間問題

3.
你要傳自己的還是大家可選的= =a
自己的就直接傳吧...
大家可選的就放到images的某資料夾
如果傳不上去大概是你的某目錄權限沒設定777(Linux主機才須要

4.
同2樓...版龜第1條好像很矛盾= =(題外話.....
作者: Rakimok    時間: 07-4-22 17:45
標題: 回覆 #4 nic15740721 的文章
講出來怕被笑            
         ( 謎 : 我不會上傳呀~~~

我的也是在那裡抓的  不過我抓的是Big5

我突然有個想法就是  搞不好我不抓Discuz也可以用~~~

因為我的Discuz從下載到現在  只有解壓放在桌面

我想可能是因為我的空間是官網的吧 !

[ 本文最後由 Rakimok 於 07-4-22 09:51 AM 編輯 ]
作者: nic15740721    時間: 07-4-22 18:18
剛剛發現....你的論壇是用申請的= =
我自己也隨便5d6d去弄了一個論壇發現
所有的問題都是正常的 而且不能改
這樣的話不須要下載論壇程式也可以

如果要全部都可自己控制的話就自己作吧...
看要自己電腦架還是去用php+mysql的網路空間
申請好網路空間後再用ftp軟體把程式全上傳
然後安裝應該就可以了

[ 本文最後由 nic15740721 於 07-4-22 06:19 PM 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)