鐵之狂傲

標題: 自我反省---complan自己 [列印本頁]

作者: eric0956    時間: 07-4-24 00:03
標題: 自我反省---complan自己
最近在某版

會聊到許多建設的問題

如西藏機場、西藏鐵路、蘇花高

許多人把它拿來相提並論

以前的我也是

但是,自從論壇裡的大陸版友提醒後

我深深覺得自己的錯誤

看這建設的觀點,不能單從以台灣來看

北宜高造成的排擠效應

或許會和蘇花高有同等複製行為

但是在大陸卻不會出現

為什麼

因為大陸的消費人口高出台灣太多太多

相對的

也不能拿大陸或是美國的建設成果

套用在台灣的建設上面

因為台灣的人口就只有那麼少

粥少僧多的前提下,自然就有排擠效應

這倒是我從前沒有考慮過的問題

在這點上面,我就輸那個大陸版友許多

或許真的是居住地方不同

看的視野真的有差吧

我果然還是,遜色很多ˊˋ
作者: zgmfx30a    時間: 07-4-24 00:06
這點我也要反省XD

現在在想如何多了解中國? 是不是看的還不夠呢?

所謂"眼見為憑"

之前看到有個報導 有人花一點點錢去冒險遊中國各地

也想學學他來冒險一次看看
作者: 西札爾    時間: 07-4-24 00:27
雖說台灣比香港進步,但事實是如此嗎??

我們真的比香港還進步嗎??......
我不認為。

自己的土地都比香港還大,卻經濟輸他人??

真的很進步嗎??..因該是退步吧。

前10幾年前比香港進步百倍的我們,如今到哪裡去了。
到哪裡去了。
作者: 鋼鐵的咆哮    時間: 07-4-24 17:49
自己家永遠比不上別人家好(即使住別墅),別人的丈夫總是比自己的好(既使丈夫很溫柔)...對吧

10幾年前怎麼可能比香港進步百倍...那時候的香港比現在的好我還比較相信哩

很多人都認為國外怎樣怎樣...想跟他們比,卻連自己住的台灣都不甚瞭解...(攤手

在下也認為自己還有很多地方認識台灣的程度不夠,但建議大家在跟外國做比較前,先瞭解自己比較好

"刮別人的鬍子前先把自己的刮乾淨":酷

以後下官也會以此為前提,多思量一下,思緒會比較清楚

[ 本文最後由 鋼鐵的咆哮 於 07-4-24 06:01 PM 編輯 ]
作者: 牽情    時間: 07-4-24 20:39
原文由西札爾 於 07-4-24 12:27 AM 發表
雖說台灣比香港進步,但事實是如此嗎??

我們真的比香港還進步嗎??......
我不認為。

自己的土地都比香港還大,卻經濟輸他人??

真的很進步嗎??..因該是退步吧。

前10幾年前比香港進步百倍的我們,如今到哪裡去了。
到 ...

政策以及太過民主的問題

徵收什麼鬼的就一堆人出來= ="

還有人說香港或是上海沒有台灣進步?

或許只是太過於主觀以及舊思想的限制吧...
作者: 殘血    時間: 07-4-24 22:37
拓展視野,會發現到自己的渺小

大大能放開心思的接受每個人的意見

這是最珍貴的了

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)