鐵之狂傲

標題: 「RomanticSummer」-SUN&LUNAR(終) [列印本頁]

作者: 白月緋依    時間: 07-4-24 23:08
標題: 「RomanticSummer」-SUN&LUNAR(終)
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
「RomanticSummer」-SUN&LUNAR

【商品】「RomanticSummer
【演唱】SUN&LUNAR(桃井はるこ&野川さくら)
【番號】AVCA-26271
【發售】2007年04月25日
【價格】¥1,260

〈収録曲〉

1.「RomanticSummer」

作詞桃井はるこ 作曲桃井はるこ 編曲:桃井はるこ  歌:SUN&LUNAR
TVアニメ『瀨戶の花嫁』OPテーマ

2.「涙一輪」

作詞:松井五郎 作曲:梅堀淳 編曲:梅堀淳 歌:桃井はるこ
TVアニメ『瀨戶の花嫁』劇中挿入曲=瀬戸燦のテーマ

3.「RomanticSummer」(instrumental)

4.「涙一輪」(instrumental)

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
旅人の日誌

作詞作曲、編曲都是桃井一首包辦呢,這首的輕鬆風格讓人難以忘懷,

這組合唱「SUN&LUNAR的合聲契合程度讓我挺驚訝的呢,

不過末句的「決定了!」又不失原作的女主角風格,

可以說是相當契合動畫的一首佳作,配上片頭畫面的逗趣感覺更是不錯~

2.「涙一輪」

燦的主題曲,桃井把這首唱的很有江湖味呢XD

聽到這首我敢說有九成的人都想說所謂的仁義就是人魚!」

這首演歌的感覺真的很有味道,不知情的人大概不知道這是動畫的插入歌吧?

-拿出旅典-

【最近の旅典

「SECRET AMBITION」-水樹奈々
涼宮ハルヒの憂鬱  First Good-Bye & God Knows...(MAN)
下川みくにの詰合(偽)
[04/18][魔法少女リリカルなのはStrikerS][03] (未完) [雪飄\繁]

【終焉の旅典】

嗨!我又來了~
*快去唸書啦你!

沒辦法,25號有三張我想發的專輯,只有這張偷跑,之後大概就願者上鉤了,
*你是期待全都偷跑是吧?

因為時間的關係,有空再補旅典吧~掰~
*OI!別不負責任啊,你的仁義去哪啦!

-闔上旅典-

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-5-6 08:48 PM 編輯 ]
作者: JDR    時間: 07-4-24 23:46
恩~!!我超喜歡這首多說~=w=
輕快的節奏帶來了夏天的感覺
開朗活潑的曲風讓人有著想要跳舞的感覺
感覺上就是在海灘上開個演唱會一樣.....!!
雖然說的根動畫OP沒什麼兩樣~!不過說真的就是這種的感覺
真不愧是良身打造的歌曲啊!!!

2.「涙一輪」
日本風味百分之百的歌曲啊!!!
現在我已經很少聽到類似的曲風了.....有種很奇特的感覺~
不過卻是這種的曲風最能達出曲中所要表達感覺~讚!!!
作者: #星之夢#    時間: 07-4-25 00:33
一開始看這部的時候
淡淡的海浪拍打聲 柔柔的節奏加上歌唱
讓人感覺非常舒服 也讓我以為這首以抒情為主
不過我錯了
這首一開始挺有江湖味
老實說 這種風格我不常聽到說
副歌開始進入相當輕鬆活潑歌唱
節奏也相當夏威夷風格
讓人聽了 會想往海邊跳過去 0.0

說不定會真的遇到黑道人魚?

2.「涙一輪」
這首如果搭配動畫看
我心裡每次都會想著是不是又有好笑的事情發生...

(每當這首出現 櫻花飄散 小燦認真的說話時 我都當他是笑話看..)
跟OP淡淡的江湖味相比
這首就原汁原味很有江湖風格
不過這首我聽不出是桃井はるこ姐唱的
可能他可愛聲音聽多了 就聽不太出來他唱比較凝重的歌聲音
雖然說這部本來就已搞笑為主 不過這首搭配小燦就是有不同的趣味

作者: rabbit74222    時間: 07-4-25 20:40
當初還真是被RomanticSummer這首歌的開頭給騙到了
開頭...喔喔~是首不錯的治癒系呢~~
then...呃...這吉他聲是怎麼回事....
不過這感覺反而更好聽說= ="
大大沒說我還不知道這首歌是兩個人唱呢...

至於涙一輪...
我只能說...
"所謂仁義  就是人魚"
(不負責任評論= =")
作者: airkanna    時間: 07-4-25 23:33
RomanticSummer

一開始的柔美...

襯托後面的歡樂嘛??

歌名  羅曼蒂克夏天

描寫永澄歡樂又可惡的夏天

沒事幹嘛溺水 要也要我溺水(啥  拖走

總歸一句 歡樂就是阿  ˙ˇ˙

涙一輪

大家的看法都是...

很有日本味的曲調

所以...就這樣阿(被巴
作者: s894117    時間: 07-4-26 19:01
RomanticSummer~~~這首歌四月新番~~~瀨戶的花嫁OP
一開死聽了以為是揉合系的音樂~~
卻突然多出了電吉他~~~
整個音樂的風格從中間就開始變了~~
不過讓人享受的是突然變換的一瞬間~~~~
這種特別的感覺

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)