鐵之狂傲

標題: 抗議矮化 我拒奧運聖火來台 [列印本頁]

作者: 招才貓    時間: 07-4-27 08:52
標題: 抗議矮化 我拒奧運聖火來台
抗議矮化 我拒奧運聖火來台

北京奧組委昨夜公布奧運聖火將由越南胡志明市進入台北,而後由台北傳遞到香港的消息。我陸委會、體委會、中華奧委會隨後表明,此一路線有明顯矮化我方意味,我拒絕奧運聖火入台。

政府高層強調,中國刻意矮化我們,從「中華台北」降為「中國台北」;同時,高層認為,國際奧委會路線已定,我方不會再提出新的路線要求。不過,中華奧會主席蔡辰威表示,將先和國際奧會和北京奧委會抗議,尋求更改聖火傳遞的可能性。

據了解,黨政高層原先提出,絕不能接受「中國進中國出」,但可以接受「第三地進、第三地出」,至於奧委會昨日公布的模式,剛好介於二者之間,民進黨黨政高層已於上周府院黨會議中,表示傾向無法接受。

不滿大陸政治操作嚴重
政府高層人士表示,奧運聖火從第三國進台灣,再從台灣經第四國進中國,是我們的期望值,政府責成中華奧會、體委會去協商,至於談判底限,政府對外當然不能說。由於香港也是國際奧會的成員,若從第三國進台北,再從香港出去,可以解釋為國際路線,不是完全不能談。

這位人士強調,我方拒絕的最大關鍵,在於北京方面政治操作太嚴重,對岸不但把「中華台北」稱為「中國台北」,還有很多其他小動作,讓我方無法接受。

北京奧會昨晚八點廿九分宣布二○○八年奧運聖火路線後,大陸網路媒體搶在第一時間報導,將台北(台灣)列入二○○八年北京奧運聖火傳遞路線中,「國內傳遞」路線的第一站。
國安會立即召開會議,隨後行政院、陸委會、體委會、中華奧會高層,在忠孝東路喜來登飯店會商,決定拒絕。

昨天晚間八時卅分,在中共政治局常委羅幹、國際奧委會主席羅格的共同啟動下,公布了猜測多時的聖火傳遞路線。在儀式現場,北京是透過螢幕顯示與司儀播報的方式公布路線圖。期間,司儀是以城市順序播報,並沒有說明該城市屬於哪個國家,也沒有做出「國際傳遞」、「國內傳遞」的區隔。

根據北京奧組委網頁公布的聖火傳遞路線計畫方案,也沒做出這種區隔。但根據大陸《新浪網》公布的訊息,北京奧運聖火將於二○○八年三月廿五日在希臘奧林匹亞按照傳統方式取火,三月廿五日到卅日中間,被列為「希臘境內傳遞」,而後,自二○○八年三月卅一日起,從阿拉木圖(哈薩克)到胡志明市(越南),被北京列為「國際傳遞」。

北京稱傳台是境外路線
奧運聖火從胡志明市傳遞到台北,符合早前「從東南亞某國家傳進台北」的猜測,台北之後傳進香港的安排,也留給兩岸「各自表述」的空間。但根據《新浪網》公布的訊息,「台北(台灣)」被列為聖火傳遞的第廿一站,「國內傳遞」的第一站,其後依續才是香港、澳門,之後轉入海南、廣東等地的主要城市。

對於奧運聖火是否入台的問題,北京奧組委執行副主席蔣孝愚表示,火炬傳遞活動是奧運會的重要組成部分,要按照奧林匹克憲章、根據主辦城市合同和國際奧委會規則來決定路線,聖火傳遞台北並非「國際路線」,而是「境外路線」。大陸媒體也引用國際奧委會協調委員會主席維爾布魯根的話說:「沒有一個國家或地區會拒絕奧運火炬的經過。」

中共北京市委書記劉淇在儀式中致辭指出,北京此次聖火傳遞路線安排的主題是「和諧之旅」,口號是「點燃激情,傳遞夢想」。北京奧運聖火將創下最遠、人最多,以及首次登上聖母峰的最高三項歷史紀錄,經過五個國家至少二十二個城市。

出處:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070426/4/dhb8.html
-----------------------------------------------------
是否是小題大作呢?這問題若不提醒還真難蠻聯想到這“小動作”,不過聽一下政府的聲明,
感覺好像真有被這麼矮化到,不過重點是…

若路線依然是照報導上這麼寫的
“中國進中國出”,難道真要拒絕聖火入境台灣嗎?
如果真要是拒絕了,
以“經濟”的角度來說,這樣子恐要減少了外來旅客觀光本地所帶來的收入。

[ 本文最後由 招才貓 於 07-4-27 09:06 AM 編輯 ]
作者: will4038    時間: 07-4-27 11:40
真是扯淡,如果从胡志明市直接传到香港,那越南不也成了中国的一部分?那也是刻意矮化越南?中国有把越南当做属国的野心?
逻辑上就有问题.
台湾当局有意把事件政治化.
作者: 鋼鐵的咆哮    時間: 07-4-27 11:58
標題: 回覆 #2 will4038 的文章
你別太激動吧,真的要激動的人多的很(茶

中國當局別老是用這種"怪異言辭"說話就不會引來非議了
(重點是中國指經過台灣為"國內"第一站,而越南已經被當局列為國際路線,看清楚文章OK?

但是下官認為聖火不可不傳...別因為這點小事誤大局

這次是北京辦的...台灣一定會被搞到!(挾怨捉弄?

真的不能解決的情況下...只能自認倒楣了("國"在屋簷下不得不低頭?

[ 本文最後由 鋼鐵的咆哮 於 07-4-27 12:00 PM 編輯 ]
作者: ViewSonic    時間: 07-4-27 11:58
原文由will4038 於 07-4-27 11:40 AM 發表
真是扯淡,如果从胡志明市直接传到香港,那越南不也成了中国的一部分?那也是刻意矮化越南?中国有把越南当做属国的野心?
逻辑上就有问题.
台湾当局有意把事件政治化
. ...

是嗎???

你不彷將貴國的大公報新華報貼到這讓大家瞧一瞧~

(中國政府的官方報導)

看誰在政治化(始作俑者)~

可別斷章取義.盡挑一小段的來說呀~

我已有備份在手~

你說的話~打出來的字可要負責喔~

說謊可不是一件很光彩的事~

[ 本文最後由 ViewSonic 於 07-4-27 12:17 PM 編輯 ]
作者: 招才貓    時間: 07-4-27 13:33
唉…   不過說真的~   矮化這件事是從以前一直以來都有~
但台灣還不是仍用“中華台北”這名詞屢次參加奧運?

所以說實在想不透為何傳遞聖火這件事就要反應成這樣?

[ 本文最後由 招才貓 於 07-4-27 01:35 PM 編輯 ]
作者: 遊戲MAN    時間: 07-4-27 14:33
原文由招才貓 於 07-4-27 01:33 PM 發表
唉…   不過說真的~   矮化這件事是從以前一直以來都有~
但台灣還不是仍用“中華台北”這名詞屢次參加奧運?

所以說實在想不透為何傳遞聖火這件事就要反應成這樣? ...

因為對岸要用"中國台北"阿~
作者: 灵魂熔炉    時間: 07-4-27 15:01
政府高層強調,中國刻意矮化我們,從「中華台北」降為「中國台北」;

中華?中國?区别在哪里?-_-

PS:大陆对内宣传台北是国内第一站,你们宣传台北是国际最末站就行了(觉得还不够,那就在火炬来台北的时候自己去现场举你们的国旗,让CNN看),反悔(注意是反悔,因为你们奥委会主席蔡晨威早在今年二月,已经接受圣火的传送路线)是最缺乏国际眼光的做法。要知道纳粹办的那届都没人拒绝,你们是首开先例。民进党这么做只是为了勾引选票罢了(如果是真的坚持你们的国格,那就应该连奥运会都不要参加)。
看来民进党玩国内政治还不错,玩国际政治远不是老共的对手啊...

北京市-阿拉木图-伊斯坦布尔-圣彼得堡-伦敦-巴黎-旧金山-布宜诺斯艾利斯-达累斯萨拉姆-马斯喀特-伊斯兰堡-孟买-曼谷-吉隆坡-雅加达-堪培拉-长野-首尔-平壤-胡志明市-台北-香港-澳门—海南(三亚、五指山、万宁、海口)... ...

组委会官方公布的路线中,只说“台北”,而没有说--台湾省(台北)--,也就是充分地给了两岸各自操作的空间。
大陆可以对内解释为国内第一站(不这么解释会被骂死的),台湾可以解释为国际最末站。

“从第三国进,从第三国出”是不可能的,因为至少在台面上,国际上仍然把台湾当成中华人民共和国的一部分,没有国家会去当这个冤大头,因为这样会默认它自己也为“中国的一部分”

[ 本文最後由 灵魂熔炉 於 07-4-27 06:18 PM 編輯 ]
作者: HOLMESLEE    時間: 07-4-27 15:09
原文由灵魂熔炉 於 07-4-27 03:01 PM 發表
政府高層強調,中國刻意矮化我們,從「中華台北」降為「中國台北」;

中國是政治上的
中華是文化上的
就像我們能將Anglo-America說成盎格魯‧亞美利堅,不會說英國‧亞美利堅一樣
作者: 遊戲MAN    時間: 07-4-27 15:16
原文由灵魂熔炉 於 07-4-27 03:01 PM 發表

PS:不知道台湾网友觉得这次的奥运会火炬设计得怎么样呢? ...

用了中國台北這詞,就代表我們是中國的一部份一個省!!!

會用中華台北這詞,是不得以才用的,正因為我國國民是"中華民國",

因此用中華台北,台灣人民比較不會有被矮化的感覺。
作者: 招才貓    時間: 07-4-27 15:26
原文由遊戲MAN 於 07-4-27 02:33 PM 發表

因為對岸要用"中國台北"阿~

原來如此,不好意思,我眼睛不小心瞎了一下~  沒看清楚~

看來我們真的又被吃了一下豆腐,雖然此事最後的結局應該還是會讓聖火傳遞到台灣,
但事情都是循序漸進的,

旁人看來可能認為此事泛政治化陰謀論,但也是不能不防~
不滿的聲音是一定要出來~    好讓大陸不能一直藉機持續地矮化台灣。
作者: 上帝使者    時間: 07-4-27 18:36
小弟從知道2008奧運由中國主辦時!就在思考這個問題了!

果然阿!

希望我國2300萬人民!皆能堅守國格!

不管今天是"中華台北"還是"中華民國"還是"台灣"

只要中國以"國對國之禮"相待!

小弟無話可說!

若以此種矮化我國國格之詭計相待!

我相信這不是我國百姓所願意接受的!
作者: 西風漂流    時間: 07-4-27 19:21
原文由上帝使者 於 07-4-27 06:36 PM 發表
小弟從知道2008奧運由中國主辦時!就在思考這個問題了!

果然阿!

希望我國2300萬人民!皆能堅守國格!

不管今天是"中華台北"還是"中華民國"還是"台灣"

只要中國以"國對國之禮&qu ...

在北京取得舉辦權時,
我就覺得有這些問題發生

以後去北京比賽
搞不好得到的獎牌數會被他們擅自算進去
出現”國家好手朱木炎替中國拿下跆拳道金牌”之類的標語
介紹出場時也會說
”歡迎中國台北進場,中國台北位於中國台灣省.....”
然後拿那個詭異的白色旗子,
地位就跟香港的特區旗一樣

台灣人去那邊加油,也不能拿青天白日滿地紅的國旗
他們還會問你:你是中國人還是台灣人
你只能回答:我是中國台灣省人
不然會被偷偷打死在巷子

不過看看目前大家的反應

好像大家覺得國格不比”國際曝光度”重要的樣子

台灣民族性使然?

天生就愛被人矮化?

如果哪天北韓辦奧運,然後腦殘的說國境第一站是南韓的話

不知道南韓人會作何反應?

我不覺得聖火入境,會帶來多大的經濟效益就是了
作者: 遊戲MAN    時間: 07-4-27 19:35
今天看到吳敦義批評蘇貞昌說:

身為最高行政機關首長,不應該拿理由塘塞,「是你就講,不是你、閃避就下去!」
蘇貞昌答說,他不怕下台或怎樣,但國安會、陸委會負責兩岸事務......,蘇揆話沒說完,
就被吳敦義打斷。

至於若稱台灣為中國台北,是否拒參加北京奧運?
蘇揆說:「我們一定在不被矮化的情形下才參加,如果被矮化,就不參加。」
他並認為被稱呼為中國台北就算矮化。

蘇揆又說,此次聖火路線,中國已把台灣當作國內路線。政府相關整體作業不容被矮化,
未來也不能在被矮化的情況下,讓中國矮化台灣國際地位,說成是地方政府。

吳敦義舉例說,副總統呂秀蓮稱呼蘇貞昌帶職參選是民進黨之恥,
某天王也調侃蘇揆為「蘇真慘」,這些都是矮化,難道蘇揆會因被矮化而不參加總統初選?

蘇揆答詢說,「用名字講這樣是非常不禮貌,也非常不對的事,但(參加總統初選與否)這是兩回事」。
---------
那我還想請問吳敦義先生,若要你的名字改成吳蹲溢才能讓你參選立委,那你要不要?

OOXX的濫國民黨,這麼愛被矮化,我還以為只有某個人喜歡被矮化,沒想到連國民黨秘書長也愛被矮化。

作者: 閒雲野鶴    時間: 07-4-27 19:37
這種統戰奧運不參加也罷...
如果讓那種統戰聖火繞境...
是不是就是承認我們是他們的附庸了...
想的美咧XD
作者: will4038    時間: 07-4-28 17:14
其实也没什么,被拒绝也不是一次两次了,大熊猫那个事情还不是被拒绝?所以楼上你大可以说:"罢了,这样的统战熊猫不要也罢!"或者是"罢了,这样的统战经济来往,不做也罢!"

什么都搁上个统战的大帽子,那什么都不好说了,你都已经定性了,哪里还有空间由得别人来辩驳?

不过这种热脸老贴冷屁股,我估计共产党都已经习惯了.

皇帝都不着急,我们这些太监急有什么用.罢了就罢了吧,一切都罢了.

[ 本文最後由 will4038 於 07-4-28 09:20 AM 編輯 ]
作者: ViewSonic    時間: 07-4-28 18:49
原文由will4038 於 07-4-28 05:14 PM 發表

其實也沒什麽,被拒絕也不是一次兩次了,大熊貓那個事情還不是被拒絕?

所以樓上你大可以說:

"罷了,這樣的統戰熊貓不要也罷!

"或者是"罷了,這樣的統戰經濟來往,不做也罷!"

什麽都擱上個統戰的大帽子,那什麽都不好說了,你都已經定性了,哪裏還有空間由得別人來辯駁?

不過這種熱臉老貼冷屁股,我估計共産黨都已經習慣了.

皇帝都不著急,我們這些太監急有什麽用.罷了就罷了吧,一切都罷了.
...

喔~

您的意思是台灣乾脆同意以”台灣為中國的一省”的前題之下讓聖火入台灣~對吧?

請搞清楚一點

是貴國率先將”中華台北”改成”中國台北”

對呀~

貴國一遇到任何國際大小賽事只要台灣出現的場合

就有如乩童附身(鬼上身)

Chinese kid player used violence 中國小孩選手搶國旗
[youtube]zC7nPLO-Gr8[/youtube]

就動不動就手腳並用強搶台灣國旗

中國人搶台灣國旗
[youtube]_rLzYLTVNoY[/youtube]

動不動就粗口成髒的說”台灣是中國的一省”
(請注意:強搶台灣國旗的中國人邊搶邊辱罵台灣人)

國際少年運動會中國北京代表隊搶奪台灣國旗
[youtube]HyFwzyAWE1o[/youtube]

這是台灣主動挑起的????

這豈不是睜眼說瞎話嗎????

是台灣動不動在扣上”統戰”大帽子嗎????

看清楚!是誰動不動在扣上”統戰””政治”的大帽子!

搞清楚!是你們中國!

2006泰國曼谷國際少年運動會中國搶中華民國國旗事件
[youtube]oJ49vRq6z5s[/youtube]

Taiwan was insulted by China
[youtube]6FU7lIQbX7Y[/youtube]

打人的還喊救人勒?

這是你的專有鬼扯邏輯乎??

我可以明白的很告訴你們中國!

你們越蠻橫!越是無禮!

越是打壓台灣!

越是扯一堆謊言.淨說一堆瞎話!

台灣人們~

越加瞧不起中國人!

更加無法認同中國!

而今日生長於台灣的網路鄉民們!

黨派利益高於國家利益嗎?

今天

台灣被中國欺凌的這樣悽慘!

居然還是有人贊同敵國的立場~

我贛他媽!去它娘的黨派門戶之見!

我今天看了很多相關文章

十分悲憤!

真搞不清楚?

你們是否是”身在台灣.心在中國”乎?

台灣讓你們如此感到顏面盡失?

讓你們抬不起頭來?

為何不就此移民中國去?

去好好擁抱”祖國”一番乎?

豈不快哉?

若不是如此

那請生長於台灣的鄉民們團結起來!

拿出實際行動來!

一致對抗外辱!

[ 本文最後由 ViewSonic 於 07-4-28 09:13 PM 編輯 ]
作者: 鋼鐵的咆哮    時間: 07-4-28 21:44
標題: 回覆 #15 will4038 的文章
老大這麼火不是沒道理,畢竟中國已經在國際上多次對我國不禮貌

強搶國旗就是不敬、卑鄙的表現,怎麼,輸的不甘願就來陰的嗎?

然後處處打壓台灣國際立足空間,貶低我國國格,無恥

現在,這些事情大家好像都忘了,甚至幫忙說話...

這一切歸功於中國當局刻意的阻擾、刻意的欺凌

然後還敢在論壇上大言不慚的對我們的不滿嗆聲?

這是什麼道理?

難道說中國當局所謂"中國台北"不是刻意的統戰伎倆嗎?不是嗎?

不是的話為何要改我國的名字?有種把中華民國寫上阿?之前已經很讓步,改成"中華台北"

這樣還不夠,要改成中國台北,就是刻意要對國際宣告台北為中國的其中一個城市

也代表中華民國不存在,也代表台灣為中國一省

這些感受是你們這些"泱泱大國"之民可以理解乎?

我們的討論,已經很公正,很平和的論述、表達不同意見

各有各的想法,而不是突然插入一個不知名的中國人

在那邊搧風點火,"will"很明顯是一個新會員

對臺灣的論壇可能都還不了解就在那邊放肆,這點真的很沒品格(回文內容也沒品

難道又是中國的激進派?亦或者是....(消音)

難道你們到別國的論壇都是這麼理直氣壯?

下官感覺,這次的聖火事件,中國人沒什麼資格對我們的反感有意見
(為什麼不能反感?不能尊重他人的感覺就請離開吧)

以上

[ 本文最後由 鋼鐵的咆哮 於 07-4-28 10:13 PM 編輯 ]
作者: 異形    時間: 07-4-28 22:23
原文由鋼鐵的咆哮 於 07-4-28 09:44 PM 發表
老大這麼火不是沒道理,畢竟中國已經在國際上多次對我國不禮貌

強搶國旗就是不敬、卑鄙的表現,怎麼,輸的不甘願就來陰的嗎?

然後處處打壓台灣國際立足空間,貶低我國國格,無恥

現在,這些事情大家好像都忘了,甚至幫忙說話...
...

他們國內的論壇就很夠大中國主義啦!!
作者: pcoverman13    時間: 07-4-28 23:19
聖火傳遞途經台灣,那麼台灣會不會因此而矮化?
我認為會!話說,中國是2008奧運的主辦國,
若中國說途經台灣是境外傳遞聖火,那麼只會像是一些
大陸朋友所說的只會是中共對內的單方面宣傳?某部份
搞不清楚的外國媒體或者駐札在中國境內受共產黨宣傳的媒體,
難保不會因此而誤導全世界的人?

再說,如果中共對於奧運聖火傳遞至台灣的態度,只是對內的
單方面宣傳,那麼到時侯,中華代表隊參賽,又要何去何從?
這算是台灣的一個無奈,「中華」只不過是用中文解釋過來的雅名
其實翻譯成英文,全世界看到的都是Chinese 而中華台北就是Chinese Taipei哪個外國人會知道是台灣?

而如今,中共的無理蠻橫不算是一個新聞,所以重點是在於台灣願不願意反抗,向國際發聲、向國際奧會抗議

(唉!可悲的Chinese Taipei)否則,就是默認中共單方面的見解!也就是向全世界默認台灣屬中國了!所以說,到時侯,如果這問題無法得於解決,我想民進黨必須有魄力讓聖火
拒絕進入台灣境內(如此一來國際上會報導),甚至借此讓國際都知道台灣問題,知道台灣的人民是反中國反併吞的,是追求獨立,甚至事實上獨立的。

有些人說,中國沒有刻意打壓台灣,給甚至中共當局也給中國台灣兩方面各自表述的機會,這根本就是個謊言。話說,就連香港隊都能舉著「Hong Kong」的牌子入場,前面根本沒有什麼Chinese的字樣,但香港是中國的一部份,中共說什麼了嗎?中共為何不在意?因為中共不需要打壓香港(已經是他的一部份了唄)。反觀中共對台,
不是刻意打壓是什麼?不是抹滅台灣方面的發聲權力是什麼?
所以我覺得台灣政府如果頭腦清楚的話,應當要大聲向國際嗆出來才對。

現在卡的梗是,中國是否為台灣的一部份?
如果是以肯定語氣為前題,那麼就像許多中國朋友所說的一般,
台灣當今執政黨民進黨是在騙選票、操作什麼什麼之類的。

但,如今隨便一個人都知道,台灣與中國是分開各自獨立的國家,
只不過那個台灣還未加入聯合國,還未被大多數國家承認,但
也還有二十多個邦交國。獨立地位不可抹滅,當中共越愛打壓台灣
越愛搶台灣的國旗,其實就更加意謂著,台灣事實獨立的存在。

-pcoverman13  07/04/28

“奧運聖火可以不進台灣,但台灣國格不能被打敗”

[ 本文最後由 pcoverman13 於 07-4-29 01:23 PM 編輯 ]
作者: eric0956    時間: 07-4-29 00:10
還真是一面倒的言論

我來這找砲轟的,哈哈

本來是很期待聖火來台的

要是來要殺去台北看的說

話說我怎麼覺得執政黨恰好拿這個當作選舉用途

依照正常理論來說

應該是要先抗議,然後向國際奧會申請更改之類

如果都被拒絕

才再去拒絕聖火入境

可我看到的卻是執政黨巴不得有這機會

趕緊拿出貶低的帽子

好用阿XD

我來說個故事好了

從前有個惡人的子孫

因為傳統的關係

村裡的人都很排斥他

而他呢

每每都不斷的大喊大鬧

說他不是那個惡人的子孫

他是只屬於他自己

但是

另外有一個村莊的同樣是惡人的子孫

他卻不吵不鬧

讓自己的能力受到大家肯定

然後再漸漸的提出要脫離這惡人子孫的關係

當然,大家都慢慢認同後面這個人

認為他就算是惡人的子孫

卻依然有著自己的能力,能造福大眾

比較起前面那一位

只要一被撥弄,就大吼大叫

甚至意氣用事惹出事情來

卻不懂得提升自己的能力

只怪大環境不利於他

他是潛龍,只是環境沒讓他發揮

這樣對比

兩人的未來又會是如何呢?

[ 本文最後由 eric0956 於 07-4-29 12:12 AM 編輯 ]
作者: eric0956    時間: 07-4-29 00:14
話說回來

蔣中正當初因為面子脫離聯合國

你們各位批評到臭頭

我想知道如果這次一樣為了面子而受到停權

讓許多選手一輩子的運動生涯就此結束

你們會毫不批評嗎?

(國際奧會有一個規定,是為了台灣而改"從今(台灣)之後,需聯合國會員方可申請加入國際奧會"

如果被除權,表示台灣從此與奧運無緣喔

另外

我再更正一件事

當初越~>台~>港是中華奧會和北京奧會取得的共識

所以在這方面北京並無更改

而中華奧會與政府也同意就這路線

而北京絕的是

他把港之後的路線定為直接入澳門

如今卡的地方是

台灣一開始並無就港之後路線做出異議

也沒想到北京會來搞這套

在這個較量之中

台灣是完全輸了= ="

所以別聽一些政客在那pi

說啥為啥路線不從台灣到日本、南韓

因為就一開始的協議中(非合約)

台~>港這條路線是受到執政黨許可的

只是萬萬沒想到

港之後不是到他國,而是到澳門這個"非特首區"

怪誰呢?

怪中共吃豆腐?

還是怪執政黨太單純?

還是合理懷疑

選舉要到了,找個機會讓對岸吃豆腐,將計就計,恰好換選票?

另外

鎔爐大說的沒錯

人家要矮化你

你就乖乖被矮化?

EQ真那麼低嗎?

隨便用毛摸一下就汪汪大叫讓人看笑話?

對岸宣稱是國內第一站

台灣為何不自己宣稱是國際最後一站?

台北舉聖火,旁邊拿國旗揮

莫非中共會到台灣境內搶國旗?

這就很好笑

自己都不排斥別人矮化了

然後再來說,別人矮化自己?

[ 本文最後由 eric0956 於 07-4-29 12:24 AM 編輯 ]
作者: 海綿泡泡    時間: 07-4-29 01:13
原文由will4038 於 07-4-27 11:40 AM 發表
逻辑上就有问题.
台湾当局有意把事件政治化. ...

這是因為台灣和中共之間有著複雜的政治關係 為了強調台灣並非中國一省 所以才會如此要求 以強烈區別中共和台灣的差別 至於你說越南 一般不會有人把越南當中國一省吧...但假如你去國際上問台灣 你想結果會如何?我想恐怕有的人會真的將台灣當作中國一省 所以台灣政府才會如此強烈要求第三國進第三國出 這樣子說 你了解了嗎?
作者: zgmfx30a    時間: 07-4-29 01:23
我不管執政黨是如何如何了

總之  

忍無可忍 無須再忍
作者: 玉日比    時間: 07-4-29 02:24
目前為止我還不知道整件事的真相

是真的政黨搞選票呢,還是大陸刻意矮化,還是中華奧會真的早就跟人說好本來是這樣?

這個方法好像不錯
拒北京奧運聖火抵台 美前官員建議台採彈性
更新日期:2007/04/27 11:32
(中央社記者林芥佑華盛頓二十六日專電)
台灣拒絕北京奧運聖火傳遞抵台方式,美國兩位卸任官員今天在華府建議,台灣應採更彈性態度,利用聖火議題與北京協商展開對話並爭取台灣國際能見度。

華府著名智庫布魯金斯研究院今天舉行新書發表會,由前美國在臺協會理事主席、現任布魯金斯研究院東北亞政策研究中心主任卜睿哲主持.

書名「獨一無二的戰爭─中國對美挑戰的真相」由卜睿哲與另一位研究國際安全的同僚歐漢龍共同撰寫。

前白宮國家安全會議亞太事務資深主任葛林擔任講評。

會後台灣媒體問及北京奧運聖火的議題,卜睿哲說:
從北京奧運組織委員會公佈的路線來看,似乎嘗試保留一些彈性,他可以理解台灣為什麼要拒絕。

葛林則表示:
二零零八年的北京奧運會將是全球媒體焦點,國際都在看中國如何辦好奧運,這也是台灣增加能見度的機會,此時台北不應直接拒絕聖火到台灣,這對台北形象有風險。

他認為:
台灣應藉此機會爭取對自己有利的籌碼,例如要求聖火到台灣的同時,兩岸政治領導人應進行對話.把球拋回給北京,以凸顯北京拒絕與台北民選領導人對話或玩統戰的不合理。

不過真要刻意降低台灣國格的話那我也贊成聖火別來

ps:我也不贊成熊貓來台,不是因為政治而是環保,基本上中共一天到晚拿熊貓當外交工具我就很不爽

[ 本文最後由 玉日比 於 07-4-29 02:29 AM 編輯 ]
作者: eric0956    時間: 07-4-29 02:35
我只能說

國與國之間不是兩個小孩子在打架

強的一方或許仗勢欺人

弱的一方難道就只會在那哇哇大哭嗎?

大人一次排解,兩次排解

到後來會不會認為是你自己太弱,不思長進

連強建自己身體都不願意?

無論是WTO、WHO、W三小朋友的

我們看到的都只有台灣在哇哇大哭

硬是要大人出來幫忙

然後以為這樣自己就很厲害

這樣那個惡小孩就會怕了自己

這在根本上就是個問題

折腰?

硬腰子?

我想,這是最基本EQ問題吧

執政一個國家如果這麼簡單

那就不會有那麼多朝代更替,國家興滅了
作者: 上帝使者    時間: 07-4-29 09:32
原文由eric0956 於 07-4-29 02:35 AM 發表
我只能說

國與國之間不是兩個小孩子在打架

強的一方或許仗勢欺人

弱的一方難道就只會在那哇哇大哭嗎?

大人一次排解,兩次排解

到後來會不會認為是你自己太弱,不思長進

連強建自己身體都不願意?

無論是WTO ...

所以台灣才需要一個能夠"折衝尊俎"的"外交人才"
作者: will4038    時間: 07-4-29 10:40
我不是来争吵的,但是在ViewSonic愤怒之后,有些人随声附和,转而对我个人进行攻击.

我没什么立场也没什么主张,我只是通过我的理解来看一些事情,可马上被人冠以""煽风点火""放肆""没品格"等帽子.

我在我之前的表述中就说的很清楚,体育就要归就为体育,不管是中共还是台湾,将这个事情政治化都是不好的,之前我对台湾有所指责,是因为我觉得的确是反应过激,完全可以通过更加平和的方式来沟通解决.

拒绝入境,甚至拒绝参加明年的奥运,对双方,又有什么好呢?

对于之前对我横加指责,满怀爱国热情的朋友,我只想说,冷静下来,不要动不动就发脾气,戴高帽.你说中共强势对台湾,可你却以论坛元老的身份来嘲笑我这个新手.你的这种强势,也令我颇诚惶诚恐!

[ 本文最後由 will4038 於 07-4-29 02:44 AM 編輯 ]
作者: 上帝使者    時間: 07-4-29 10:49
台灣只是拒絕"該路線"

而非"拒絕聖火入境"

這點是應該要搞清楚的!

說真的!這樣的方式!實在夠和平了!

而台灣和中國兩國的政府!我相信也會繼續交涉下去!

最後!

這位滿懷愛國熱情的朋友!我只想說!冷靜下來!不要動不動就發脾氣!戴高帽!
作者: 上帝使者    時間: 07-4-29 10:56
原文由eric0956 於 07-4-29 12:10 AM 發表
還真是一面倒的言論

我來這找砲轟的,哈哈

本來是很期待聖火來台的

要是來要殺去台北看的說

話說我怎麼覺得執政黨恰好拿這個當作選舉用途

依照正常理論來說

應該是要先抗議,然後向國際奧會申請更改之類

...

很遺憾的是!現實世界只有兩者!

1.到處扯村人後腿!以為惡人之後為榮者!

2.認為祖先的罪過!與他無關!卻硬是被人到處扣帽子者!

SO!故事有時候是很美的!但現實卻是不從人願的!
作者: will4038    時間: 07-4-29 11:13
其实灵魂熔炉在7楼就已经把客观的态度摆出来了.

我是十分赞同他对这次事件的解释和看法.

只是我不明白为何矛头都对准我.难道因为我使用简体,来自大陆?

捆绑任何一种意识形态的讨论都是永远不会有结果的.因为双方的出发点根本就有出入.如此发展,只能引发争吵.

我关注这个论坛时间虽然不长,也有一个多月了,心底一直都比较赞叹这里理性客观的评论风格.只是没想到,这里也会有愤青.

我还是规规矩矩老老实实的看帖好了.
作者: 上帝使者    時間: 07-4-29 11:47
其實文字是不會有多大差異的!

我想!樓上版友們針對的應該是您的"論點"

而不是人吧?

空集合的討論本來就不會有結果!

畢竟大家都是站在自己國家的立場去說話!

說真的!政治這種東西可以說是無所不在!

而牽扯到政治的議題!自古就沒有所謂"客觀的標準"

唐宋黨爭不是如此?古今不也皆然?

大概就是這樣!
作者: pcoverman13    時間: 07-4-29 13:20
原文由will4038 於 07-4-29 10:40 發表
我不是来争吵的,但是在ViewSonic愤怒之后,有些人随声附和,转而对我个人进行攻击.

我没什么立场也没什么主张,我只是通过我的理解来看一些事情,可马上被人冠以""煽风点火""放肆""没品 ...

到底是誰對你人身攻擊,無理漫罵,可以明明白白的指出來!
作者: 李狂傲    時間: 07-4-29 18:05
原文由ViewSonic 於 07-4-28 10:49 AM 發表

我今天看了很多相關文章
十分悲憤!
真搞不清楚?
你們是否是”身在台灣.心在中國”乎?
台灣讓你們如此感到顏面盡失?
讓你們抬不起頭來?
為何不就此移民中國去?
去好好擁抱”祖國”一番乎?
豈不快哉?

悲憤呀!悲到最高點,就是愛台灣!:狂笑

只要接受中共所規劃的路線就會被矮化?WTO的入會名稱就沒有被矮化?中華民國全名跑哪去了?怎麼在WTO談判之時沒有悲到最高點,憤而拒絕入會表達大志氣?中共玩陰的,政府就沒有任何反制對策?聖火一旦入境,接著下來的主導權掌握在臺灣手上,弄點置入性行銷宣傳國家地位,這點小手腳不會做?非要硬槓到底你死我活的破局才甘願?民進黨辦外交真簡單,不合意就拉倒走人,完全沒想過怎麼樣因應局勢取得利益,這就是某些人所強調的把握機會增加臺灣能見度的最好方式?蔣介石復活了,類似漢賊不兩立的宣言逐漸抬頭,只不過,蔣介石為中華民國國名而不兩立,某些人為了甚麼而不兩立?

心照不宣!:吐舌

中共宣稱中國臺北的名稱,就會讓國際以為臺灣是中共管轄的一省?民進黨的誇張宣傳還有人深信不疑,真不簡單!

一九九九年年底中國企圖施壓WTO,在「台澎金馬個別關稅領域」名稱上加入「中國的」三字; 或二○○○年七月,中國要求在其入會工作小組報告中加上「台灣、香港、澳門係中國的個別關稅領域」, 皆引起國際軒然大波及美國強烈反對。
http://www.csil.org.tw/bbs/920610-2.htm

到底是民進黨無能辦外交,所以成天用被矮化的淚水遮掩自己的顢頇,還是國際社會都是呆瓜?:邪惡

聖火還是別來了,省得成天在看悲到最高點,就是愛台灣的滑稽劇,而且,還讓贊成聖火入境的人士又背上附和中共,”身在台灣.心在中國”的莫須有罪名,鄉親啊!化悲憤為力量,共同消滅中共同路人,這就是愛台灣!:狂笑

[ 本文最後由 李狂傲 於 07-4-29 10:09 AM 編輯 ]
作者: 上帝使者    時間: 07-4-29 18:29
剩下的交給政府去談判吧!

各位在哪高呼中共同路人!8點檔大戲!

毫無交集!純屬情緒發洩罷了!

真要如此!請到抱怨版去吧!
作者: 李狂傲    時間: 07-4-29 20:09
:震驚 :震驚 :震驚 :狂笑

誰該到抱怨版去?

======================
而今日生長於台灣的網路鄉民們!

黨派利益高於國家利益嗎?

今天

台灣被中國欺凌的這樣悽慘!居然還是有人贊同敵國的立場~我贛他媽!去它娘的黨派門戶之見!

你們是否是”身在台灣.心在中國”乎?台灣讓你們如此感到顏面盡失?讓你們抬不起頭來?

為何不就此移民中國去?去好好擁抱”祖國”一番乎?

豈不快哉?
======================

看對眼就是有交集,就算是粗言穢語也要給他加聲望助威,頒發全民表率獎狀一紙;看不爽就是沒交集,請你到抱怨版發洩,真是理性正義的仲裁法則呀!:吐舌

難道這就是傳說中的嚴以待人,寬以待己的絕世大絕招?:震驚

[ 本文最後由 李狂傲 於 07-4-29 12:13 PM 編輯 ]
作者: 上帝使者    時間: 07-4-29 20:10
請看清楚我的主詞!
作者: 李狂傲    時間: 07-4-29 20:14
國文素質比較差,主詞是甚麼?:無辜
作者: 上帝使者    時間: 07-4-29 20:19
網路是很方便的!

主詞或主語都有你要的!
作者: 李狂傲    時間: 07-4-29 20:53
是你提出異議,而且提出方式沒頭沒腦無釐頭,國文有主詞,英文有主詞,阿拉伯文有主詞,.........,你確定是國文主詞嗎?:狂笑

敘述自己的異議觀點很難?還是你常參加燈謎習慣了?我不擅於射謎語,有甚麼意見就明講.
作者: 上帝使者    時間: 07-4-29 21:01
小弟說話點到為止!

我也從不猜燈謎的!這點您大可放心!我和您差不多!^^

不過!既然您對文字的敏銳度較低!鍵盤按幾下!小弟絕不吝嗇^^

各位
作者: 鋼鐵的咆哮    時間: 07-4-30 01:47
原文由will4038 於 07-4-28 05:14 PM 發表
其實也沒什麽,被拒絕也不是一次兩次了,大熊貓那個事情還不是被拒絕?所以樓上你大可以說:"罷了,這樣的統戰熊貓不要也罷!"或者是"罷了,這樣的統戰經濟來往,不做也罷!"

1.什麽都擱上個統戰的大帽子,那什麽都不好說了,你都已經定性了,哪裏還有空間由得別人來辯駁?

不過這種2.熱臉老貼冷屁股,我估計共産黨都已經習慣了.

皇帝都不著急,我們這些太監急有什麽用.3.罷了就罷了吧,一切都罷了.

1.你敢說這次貴國主導的不是統戰伎倆?為什麼竄改我國國名?延用"中華台北"不就一切沒事了?

2.什麼熱臉了,你認為這些對台灣真的是好意?對台灣有用?有熊貓囂張阿?就可以送別國阿?(千枚戰術導彈也算好意嚕?
為了這熊貓台北市立動物園x他的花了幾億元蓋熊貓區你知道嗎?台灣經濟不景氣?為了熊貓某些人真闊氣

3.你的態度相當高傲,造成我們的反感,你敢說你沒錯、沒囂張?

這次的事情造成多大的爭議?都是中國搞的,而其國民反而不知不覺

你們是不知道我們長久以來被壓迫的心理的,如人飲水冷暖自知啦(換你們被核武威脅+國際打壓如何

[ 本文最後由 鋼鐵的咆哮 於 07-4-30 02:46 AM 編輯 ]
作者: JUVENTUS    時間: 07-4-30 02:09
呵呵,台湾的空间越来越小了!
现在最多也只能玩玩文字游戏罢了!
估计这里早晚会改为“古今台外”的.....
作者: 鋼鐵的咆哮    時間: 07-4-30 02:39
標題: 回覆 #42 JUVENTUS 的文章
至少不是中共上千枚飛彈遊戲阿(諷刺的笑

[ 本文最後由 鋼鐵的咆哮 於 07-4-30 02:43 AM 編輯 ]
作者: ViewSonic    時間: 07-4-30 16:13
原文由will4038 於 07-4-29 10:40 AM 發表
我不是來爭吵的,但是在ViewSonic憤怒之後,有些人隨聲附和,轉而對我個人進行攻擊.

我沒什麽立場也沒什麽主張,我只是通過我的理解來看一些事情,可馬上被人冠以""煽風點火""放肆""沒品格"等帽子.

我在我之前的表述中就說的很清楚,體育就要歸就爲體育,不管是中共還是台灣,將這個事情政治化都是不好的,之前我對台灣有所指責,是因爲我覺得的確是反應過激,完全可以通過更加平和的方式來溝通解決.

拒絕入境,甚至拒絕參加明年的奧運,對雙方,又有什麽好呢?

對於之前對我橫加指責,滿懷愛國熱情的朋友,我只想說,冷靜下來,不要動不動就發脾氣,戴高帽.你說中共強勢對台灣,可你卻以論壇元老的身份來嘲笑我這個新手.你的這種強勢,也令我頗誠惶誠恐!

喔~

若我是真的運用你口中所謂的"論壇元老身份"來打壓你

我可以說~

你連說話以及表達貴國的立場的機會也沒有~

我不像貴國(中國)許多論壇般的管理員.直接封鎖與封殺IP~

我反而讓你有機會讓你為中國立場去辯駁~〕

(我說的都有證據~你可以要求我提出證據)

我們是在作立場辯論!!!

我身在台灣.自然要為台灣的國家利益發聲!!

反之~你身為中國的百姓當然要為中國立場說話.

若你沒幫自己國家(中國)說話~

我倒會反而看輕你!

人身攻擊???

我所罵的對象是貴國政府與台灣內部一群搞不清楚身在何處的百姓~

再言~

我罵人都是有真憑實據的~

絕不無的放矢~

憑空造謠~

或是說一堆無事實根據的話!

我只有一種情況會直接禁言(訪)

那就是辱罵!恐嚇!(一堆不堪的文字)台灣的種種......

其餘的不在此限~

我們或許國家立場不同

我們絕不會讓你連說話的機會也沒有!

因為

我們是民主的國家!

而不是獨裁專制的國家!

加聲望?

當你有能力的話也可以去幫人加聲望~這是個人的權力問題..

總而言之

我們因身處的國家不同

自然立場也不同

當立場不同之時

自然會有磨擦與火花出現!

我可以跟你保証一件事!

我絕不會因立場的不同

而讓你連辯駁(護)的機會也沒有~(甚至於讓你消失)

這就是民主!

這也是台灣與中國的論壇不同之處!

[ 本文最後由 ViewSonic 於 07-4-30 04:43 PM 編輯 ]
作者: 不动如山    時間: 07-4-30 21:24
這個問題不是誰吼聲大就能解决的,也不是誰字體大就站理的,所以還請各位克制。臺灣既然决絕了生活(不管是因爲什麽),就要承受這所帶來的一系列後果(就如同當年大陸四面楚歌時一樣)。我想現在不是嘴上喊爽的時候(抒發愛國熱情也不是不可以),而是應該冷靜想來想想這樣做的得與失。風物長宜放遠量啊。
作者: 天下創世    時間: 07-4-30 21:39
大家克制一點,不然這篇將會成為待處理的文章= =
作者: 玉日比    時間: 07-4-30 22:00
1.中國台北也不是北京第一次叫,而是一直以來都是如此,雖然聽了很不舒服,但是拿這吵新聞很沒意思

2.我曾在對岸論壇被封殺無數次,也曾在台灣深綠網站上被人身攻擊後封帳號,那是個年少輕狂的歲月啊(遠望

回到重點,只要失去理性,人什麼都做的出來,在本論壇只要不犯板規沒人會封鎖你

3.我不喜歡情緒性或是嘲諷式字眼,現在整件事尚未明朗化,請雙方冷靜一點
作者: 遊戲MAN    時間: 07-5-2 12:33
標題: 吳釗燮:北京奧運將台北列聖火國內路線首站
吳釗燮:北京奧運將台北列聖火國內路線首站

更新日期:2007/05/02 07:33
[size=122](中央社記者劉坤原華盛頓一日專電)中華民國駐美代表吳釗燮今天在華府表示,
北京奧運網站將二零零八年北京奧林匹克運動會聖火傳遞路線分為國際路線和國內路線,而其「國內路線」的第一站就是台北,
接著是香港和澳門,其故意將台灣矮化為港澳地位的企圖相當明顯,這是台灣無法接受路線規畫的原因。

[size=122]吳釗燮是在華府國家新聞大樓與國際媒體餐敘,被問到為何台灣不接受奧運聖火過境時,作了以上表示。
吳釗燮說,台灣為了讓運動選手有在國際場合比賽觀摩的機會,二十多年來委曲求全,接受使用「中華台北」頭銜的安排。
儘管選手獲獎不能升中華民國國旗,不能演奏中華民國國歌,而以特別設計的中華奧會旗和國旗歌代替,
[size=122]但畢竟還是以國家代表隊參加比賽。

[size=122]他說,這次北京當局利用北京主辦奧運的機會,從規劃聖火傳遞路線,就刻意矮化台灣,台灣人民當然無法接受。
被問到台灣會不會因此杯葛北京奧運時,吳釗燮說,台灣非常重視國家選手參與國際比賽的機會,上屆雅典奧運,
台灣選手抱回兩面金牌、兩面銀牌和一面銅牌,對民心士氣有很大鼓舞作用,因此除非受到不公平待遇,否則台灣不會輕言缺席。

[size=122]問及台北可不可能在北京奧運期間,接受北京奧委會的安排,在台北配合舉辦某些奧運項目,
吳釗燮說,北京當局在申請主辦奧運的時候,並未將台北列入配合舉辦城市,根據國際奧會規定,已不可能在台北舉辦任何項目。
------------------
台灣政府已經為這些奧運選手,委曲求全的;

[size=122]1. 接受使用「中華台北」頭銜。

[size=122]2. 選手獲獎不能升中華民國國旗,不能演奏中華民國國歌。

[size=122]3. 以特別設計的中華奧會旗和國旗歌代替。

[size=122]但是幸好的是台灣還是以國家代表隊來參加奧運比賽。

[size=122]台灣在歷屆奧運都是如此的委屈跟求全,為的不就是我國運動健兒為台灣爭光嗎?

[size=122]如今北京奧運現在還想得寸進尺的把我國矮化成一省"地方政府",這誰能接受???

[size=122]而就算我國動運健將得了獎、拿了牌,那是不是都變成"中國"的得獎牌數阿!!!

[size=122]就跟中國的一些腦殘媒體說,王建民就是中國之光,這誰能接受? 誰能忍受?

[size=122]而台灣選手就算得了獎,能開心高興的起來嗎? 到時候還不是"幫中國爭光"因為你台灣的運動選手也是中國選手。

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 07-5-2 12:38 PM 編輯 ]
作者: 蘿莉天皇    時間: 07-5-2 13:13
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/silver70842/detail?.dir=/2e04scd&.dnm=88dfscd.jpg&.src=ph

這是中國舉辦的奧運聖火傳遞圖(預定)

其實這是不合理的

照理說  應由第三國進ˋ第三國出   這是最基本的國與國禮儀

如果中共不想由韓國將聖火拿進台灣   至少經由香港拿過來再傳到越南才合理吧?

嚴格說來  只要中國願意  第三國進ˋ第三國出(藉由香港模糊亦可)  我認為就算要叫"中國台北"也可以接受

因為這至少代表"中國台北"表面上接受"獨立國家規格"的尊重

之後  兩方政府在各自宣傳一下就結束   反正這點可以"一中各表"  無所謂....

但是又要叫做中國台北ˋ又要規劃這種不合理的路線  連模糊的空間都沒有  台灣怎麼接受?

只是話說回來  拒絕也沒好處.........

曹操啃雞肋阿..............  食之無味ˋ棄之可惜喔
作者: 遊戲MAN    時間: 07-5-2 14:25
原文由蘿莉天皇 於 07-5-2 01:13 PM 發表
&.src=ph

這是中國舉辦的奧運聖火傳遞圖(預定)

其實這是不合理的

照理說  應由第三國進ˋ第三國出   這是最基 ...

嗯~也許你的容忍度比較大吧~

我是對於"中國台北"這個比較感冒~

國進國出是其次,但是還是無法接受,

還是希望中國能夠以"體育歸體育"政治歸政治"來區別,

而不是中國先用政治干預了體育而遭到了台灣"斷然的拒絕"之後,再來譴責台灣方面用政治力介入了體育,
(國內一堆積極的想參與奧運的體育人士與某些政治人物腦殘的還再放話說是台灣在用政治干涉體育,
有夠無言,國格都沒了還談什麼代表國家參加國際賽事阿!!!)

這很明顯的擺明"作賊的喊抓賊",為何北京奧運不能循歷屆的奧運尊重台灣呢???

輪到自己當家做主,就硬要吃台灣豆腐,積極的想矮化台灣,這真的是...令人生氣。

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 07-5-2 02:29 PM 編輯 ]
作者: 蘿莉天皇    時間: 07-5-2 15:17
原文由遊戲MAN 於 07-5-2 02:25 PM 發表

嗯~也許你的容忍度比較大吧~

我是對於"中國台北"這個比較感冒~

國進國出是其次,但是還是無法接受,

還是希望中國能夠以"體育歸體育"政治歸政治"來區別,

而不是中國先用政治干預了體育而遭 ...
這點我認為可以接受

因為儀式上而言   等於  "中國台北"  為一獨立國家

就像  阿拉伯與阿根廷都有一個"阿"字  卻是完全不同的國家

國進國出事基本禮貌  能達到這點其實就很足夠了

中國的打壓從來沒有什麼間斷

我們必須據理力爭  但是也得搞清楚自己的份量

手無寸鐵的平民  因為受不了黑道老大收取保護費  而拿了跟木棍去毆打黑幫老大

下場只會被黑道老大拿槍給弊掉   白白喪失一條命

這是有勇無謀  稱不上勇氣  

領導者不能只靠堅持來解決問題    有時候  妥協才是解決問題的良方

這是外交上的藝術
作者: 西風漂流    時間: 07-5-2 15:39

不知道算不算幫忙打廣告??
(不行的話,麻煩版主刪掉)

可是我看到這個BLOG

就覺得是在發政治亂象財?

一件490元

我以前做班服,顏色比他多、衣質比他好

都沒那麼貴

雖然圖案設計的很不錯啦

但我相信鐵傲的大家不會浪費錢去買才是---(跟流行?)

因為還有一年的協商時間......

與其相信對岸,我寧可相信台灣政府

而這服裝是由”倒扁青年救國團”所設計

爲了倒扁,連國格都可以不要?

個人想法啦....

[ 本文最後由 西風漂流 於 07-5-2 03:44 PM 編輯 ]
作者: 麥峱    時間: 07-5-5 21:36
好阿好阿
為了尊嚴!!
搞不好拒絕聖火會比讓聖來臺
更聞名世界!!!
作者: HOLMESLEE    時間: 07-5-6 03:35
原文由西風漂流 於 07-5-2 03:39 PM 發表

可是我看到這個BLOG

一件490元

都沒那麼貴

雖然圖案設計的很不錯啦

但我相信鐵傲的大家不會 ...

其實將他視為政治幽默,也無不可
看到這圖,我比較會想到劉文聰,不會想到聖火:吐舌
作者: 招才貓    時間: 07-5-6 05:07

可是我看到這個BLOG

一件490元

都沒那麼貴

雖然圖案設計的很不錯啦

但我相信鐵傲的大家不會 ...

與世界各國其國內政治狀況相較之下,台灣可謂開發政治文化之濫觴,

台灣政治文化的繁榮,從近年來能耳聞的周邊商品中,
可以看到有杯子啦…  衣服啦…  等等不勝枚舉的一堆商業產品,且連遊戲也是不少(麻將最多= =")

而且更可怕的是~~   連阿扁和馬英九都有漫畫(而且還是單行本的那種~~!不是報紙上的那種政治漫畫)

從台灣投票率中就可以看出國人對政治的熱衷程度多高,
世界各國很少有得跟我們比,日本可說是完全比不過我們,且我們遙遙領先在上。

面紙廣告印刷代工最賺錢的是什麼?雖然台灣食、衣、住、行、育、樂,各各行業何其多,
但一到選舉熱潮,業務最多最賺的還是選舉面紙居冠,
公司主要就是靠選舉在吃飯....= =(曾工作過的職員現身說法。)

.......= ="     真是的…  看到這種情形,

真想為台灣的電影事業及動漫畫產業抱不平…

政府都沒有想到說去扶植一下這些產業,每天利用媒體讓報導充斥一堆政治新聞,
才會出現這樣奇怪的政治商品,

不過最近政府對漫畫產業這一環還算不錯,新聞局每年都有巨額的獎金在辦比賽,
倒是讓想從事漫畫這一行的人受益了不少,

不過我覺得政府和媒體還是要在加油!還是要多為台灣的環境多注入一點文化氣息,

不要讓百姓一直每天枯等2008或是等發財夢(樂透、六星彩等活動盛行)。

[ 本文最後由 招才貓 於 07-5-6 05:47 AM 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)