鐵之狂傲

標題: 想知道おおきく振りかぶって這部動畫的詳情 [列印本頁]

作者: 西風漂流    時間: 07-5-10 23:33
標題: 想知道おおきく振りかぶって這部動畫的詳情
おおきく振りかぶって

官網在這:http://www.oofuri.com/

不知道中文翻譯,
去翻了一下評論版,發現沒有他的點點,真令人意外,他是四月新番喔!

這是部講棒球少年的故事......看到某腐女BLOG裡的介紹

就用日文去搜索了一下資料(只知道日文名字咩)
然後,發現一個很恐怖的事情

清一色的BLOG心得,都是在腐這部呀!!!!

什麼?以棒球之名行BL之實!!!!????

看到那些可愛的棒球男孩和BL,激起我看這部作品的慾望啦!
(好糟糕的動機)

不、不、不,是覺得這部別於一般的運動漫畫才想看的XD

請大家原諒小西宿舍網路無力,再加上沒時間看動畫的苦情下......

告訴我這部動畫的詳情吧!

他應該不是BL啦---

(看到那些BLOG的腐言腐語,還真讓我信以為真XD)

那到底是在說什麼呢@@.....

對了---這部好像很冷門

相關資料好少,是因為只用日文搜尋中文網站的關係嗎?
作者: 村崎 薰    時間: 07-5-11 00:11
他當然不是bl

只是某角色隨著漫畫有越來越萌之嫌外
某男角也對阿部做出愛的大告白(被打

其實真的就是一部棒球漫畫罷了XD
說詳情也不知道該怎麼講

不過不是那種熱血向很扯的那種

裡面看不到主角威能  也看不到要死要活的戰鬥(?

另外一提唯一的女角胸部很大(被扁
作者: micedr    時間: 07-5-11 01:02
的確連讓人下X這部的也較少。給別人的心得影響也追看了。

這部是正向的熱血棒球少年漫畫,可是漫畫連帶動畫都腐味處處……(笑)
以正向來說它過人之處在心理上的描寫,也得了個和棒球推廣有關的獎?
熱血的地方是眾人同心合力,不是無敵鬼扯那種。
腐向就是目前很王道的阿部和三橋了!

三橋以前因為身份關係即使技術差也當了正選,令其他人非不滿而經常嘲弄他,令三桶不選擇留在原校升讀而來到現在的學校,本來不打算加入棒球隊卻給那位大胸老師拉過來……
他長時間受欺壓而來的懦弱非常的受。(死)

捕手阿部看出三橋的「才能」而說只要三橋全聽他的就能當上「王牌投手」。
這不是霸王嗎…?(毆)

一方面寫三橋如何成長,另一方面是阿部如何理解捕手的角色,不再把投手當作要聽他指揮的道具。

中文應可試試用「王牌投手振臂高摔」去找吧。
作者: 村崎 薰    時間: 07-5-11 01:08
三橋與阿部

作者: 西風漂流    時間: 07-5-12 00:15
原文由村崎 薰 於 07-5-11 12:11 AM 發表
他當然不是bl

只是某角色隨著漫畫有越來越萌之嫌外
某男角也對阿部做出愛的大告白(被打

其實真的就是一部棒球漫畫罷了XD
說詳情也不知道該怎麼講

不過不是那種熱血向很扯的那種

裡面看不到主角威能  也看不到要 ...

啊啊啊!當然不是BL啦~
可是腐眾們的介紹,就是讓人誤會啦!

腐點就是:明知是單純的棒球漫畫,可是卻充滿了BL的萌點

我看我會以看BL的心情去觀賞吧!糟糕死啦!

就是因為知道不是耍主角威能的作品才想看的(我不想看會發光的球,囧)
而且也沒有花瓶女主角的存在(比如某當紅運動漫畫的FAN BOOK居然沒女主角介紹,可見以慘遭編輯作者遺忘的命運)

百枝監督(唯一女角)是個帥氣又豪邁的大姊呀!

唉 只是看別人的捏它文,就一副看過動畫的樣子,真可悲ˊˋ

原文由micedr 於 07-5-11 01:02 AM 發表
的確連讓人下X這部的也較少。給別人的心得影響也追看了。

這部是正向的熱血棒球少年漫畫,可是漫畫連帶動畫都腐味處處……(笑)
以正向來說它過人之處在心理上的描寫,也得了個和棒球推廣有關的獎?
熱血的地方是眾人同心合 ...

漫畫得了某大賞的樣子

看到捏它文上寫阿部與三橋的互動,已經是官方配對了吧(被毆)
他們講的台詞,怎麼都那麼萌呀!!!!

三橋超可愛的>W</

中文譯名......就有種讓人不想看的感覺

難怪在台灣會冷- -

更難怪BLOG都用日文名稱標示

推介這個BLOG和這個BLOG~趣味滿點XD

http://ikaru.blog71.fc2.com/page-3.html

http://blog.pixnet.net/jkohakuei/post/3925181
作者: micedr    時間: 07-5-12 02:00
原文由西風漂流 於 07-5-12 00:15 發表

中文譯名......就有種讓人不想看的感覺

難怪在台灣會冷- -

更難怪BLOG都用日文名稱標示

推介這個BLOG和這個BLOG~趣味滿點XD

http://ikaru.blog71.fc2.com/page-3.html

http://blog.pixnet.net/jkohakuei/post/3925181

我是第一個連結的常客(笑),就是這裡令我看的啦!很推薦的地方。
第二個連結有時也會去看看,潛水狀態。

中文譯名嘛,正式不知是否這樣譯(我想有正式中文版應會另取更熱血直接的名稱吧…),至少字幕組取了這個貌似直譯的名稱。

個人認為三橋不找個男的去配音有些可惜XD

雖然在片尾看到很多熟識名字可是這部我是角色大混亂狀態根本不知誰跟誰了=_=

[ 本文最後由 micedr 於 07-5-12 02:02 AM 編輯 ]
作者: 西風漂流    時間: 07-5-12 11:01
原文由micedr 於 07-5-12 02:00 AM 發表

我是第一個連結的常客(笑),就是這裡令我看的啦!很推薦的地方。
第二個連結有時也會去看看,潛水狀態。

中文譯名嘛,正式不知是否這樣譯(我想有正式中文版應會另取更熱血直接的名稱吧…),至少字幕組取了這個貌似直譯的名稱。
...

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010344828

對不起,有王牌投手這個俗到不行的偽主標,是台灣出版社的錯

我覺得,只有《振臂高揮》就不錯了

因為原名直翻是:大大的揮過去

漫畫敗下預定- -|||

[ 本文最後由 西風漂流 於 07-5-12 11:09 AM 編輯 ]
作者: 西風漂流    時間: 07-5-17 22:04
おおきく振りかぶって

感謝昔日的腐友.....おおきく振りかぶって第一集順利取得,所以來發表一下我不什麼腐的心得吧....

(無法將內心的腐之澎拜,表達出來呀Orz)
三橋

三橋 廉
我一定投不出來!
我要相信阿部!

史上最沒自信最自卑的棒球漫畫男主角。
讓你有種想把他當小動物欺負的衝動。
其實他是很有實力的,只是在國中時期,隊友的不合作和排擠,讓他無法把能力發揮出來。
只有阿部發現他的潛能,並且成功的將他引導出來。
這種害羞沒自信的表情,真是萌到我了><喜歡他嘴唇往下抿的樣子,還有受驚嚇的樣子><

阿部
阿部 隆也
我會讓你成為真正的王牌投手,但是你得照我說的做
比男主角更有主角氣勢的第二男主角。
這個姿態真讓人大叫他LEADER呀~(笑)
很懂得利用心戰和戰術
如果三橋沒有他,根本沒辦法成為王牌投手。
就這方面的設定,我真想說:投手跟捕手是一體呀~!!
當三橋害羞的稱讚他說,我覺得你才厲害呢!
阿部心理暗想:你很明白嘛!
可見此人腹黑程度(喂!)

老師
百枝まいりあ
第一集除了擠爆橘子那慕外,沒什麼特殊表現
不過巨乳+雙辮子,真是GJ的設定呀~

田島

田島 悠一郎
因為家離學校近的關係,才來鄉下學校就讀的第四棒強打。個人感覺替日後主角一行人進入甲子園埋下了基礎。
只是因為這個原因,而放棄去明星學校就讀的機會,看來此人很不簡單。

花井
花井 梓
說出輕視女性教練言論,而招受恐怖報復的第四棒投手。也是被阿部拿來利用的棋子之一。
是說在日本,有不少腐女子萌田島和花井的配對,真是令人期待後續的發展ˇˇˇ

因為自卑而留下的淚水,真的很可愛>W<
話說,這居然是部讓我第一集就流淚的棒球動畫,而且不是因為太熱血,而是跟三橋一起流下不敢在眾人面前投球的自卑眼淚。那種感覺,我也有過呀---可以說是感觸很深。

本作的名畫面之一
單手擠爆橘子(還是柳丁呀@@)這是教練處罰球員的秘密武器。

本作的名畫面之二
要說不腐這部,我看粉難。
哪有男人彼此之間的安慰,把手握的那麼緊呀!

站在老婆堆投手丘上,感覺好幸福呀~
(是說捕手是投手的老婆???)

不虧是女性畫的高中男子棒球青春物語......
完全感受不到熱血式的投球和揮棒,但是卻讓人連連大喊

もえる!!

聽說ひぐちアサ老師是想畫很MAN的棒球漫畫吧?
可是,您筆下三橋怎麼那麼符合主角總受定律呀?Orz.....
而且每個男孩子都好可愛.....臉上那小小的紅暈簡直就敗筆........

比起現在當紅的運動漫畫,
這部おおきく振りかぶって沒有主角威能,而是強調團體間的合作。
要是三橋的國中隊友懂得團結,也不會一直讓三橋成為敗投。
要是阿部沒有將三橋的缺點逆轉成優點,王牌投手也不會出現。

在西浦高校棒球隊的溫暖友情下,三橋也漸漸的恢復自信心......

讓我們一起爲主角的成長故事感動吧~

[ 本文最後由 西風漂流 於 07-5-17 10:09 PM 編輯 ]
作者: 月冷    時間: 07-5-18 23:37
小動物!!!!有小動物出沒啊!!!!=口=
三橋簡直就像隻楚楚可憐的小狗,真想要抱起來好好疼愛一番(?)

告白和握手的那一段真是太GJ了(拇指
腐到最高點啊 XD
作者: 西風漂流    時間: 07-5-21 23:36
~感謝百枝教練指導特輯~

爲了籌棒球社社費,在外兼差的百枝老師,有夢想的女人最美麗!

教練!你握著阿部的手幹嘛?原來.....

原來有名畫面的產生,都要感謝百枝教練!

百枝教練,GJ啦!!

直接推倒才有用啦~(被毆)

小動物一張,你真是我看過最沒出息的男主角了,期待你的繼續成長囉!

原文由月冷 於 07-5-18 11:37 PM 發表
小動物!!!!有小動物出沒啊!!!!=口=
三橋簡直就像隻楚楚可憐的小狗,真想要抱起來好好疼愛一番(?)

告白和握手的那一段真是太GJ了(拇指
腐到最高點啊 XD ...

快去看吧!快去看吧!

很好看喔~從頭到尾燃燒不止呀~~~~

嘴巴都裂到後腦杓了

據說阿薰提供的那兩張圖,是腐女地震出現的證據呀~

[ 本文最後由 西風漂流 於 07-5-21 11:42 PM 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)