鐵之狂傲

標題: 納悶呢~這是什麼怪蟲...?? [列印本頁]

作者: 千載惡魔    時間: 07-6-1 02:49
標題: 納悶呢~這是什麼怪蟲...??
我第一次見到這麼一個東西..
出現在我家...

沒答案...因為我不知怎形容牠..?~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第二天就死翹翹了...我不知牠該吃啥?
現在螞蟻猖獗中..
但還是很想知道牠是什麼東西~~?
作者: k66unknow    時間: 07-6-1 08:09
蚰蜒

節肢動物門 唇足綱 蚰蜒目(Scolopendromorpha
      特徵:蚰蜒外型似蜈蚣,但其觸角和腳都很長,且其氣管系統的氣孔開口於背面,而蜈蚣則開於體兩側之側板上,身體細長,由許多環節所構成,每一個環節均有一對腳。眼為單眼或複眼,大顎一對,小顎二對,第二對小顎細長似足。其軀幹第一附肢特化為大型之鉗狀顎足具有毒腺,開口於爪端,可將毒液注入獵物體內。
      習性:蚰蜒白天在腐葉、朽木中體休息到了晚上才出來覓食,行動迅速,以昆蟲及蜘蛛為主食。雖然蚰蜒螫人時會引起刺痛,但因其毒性不強不會危害人體,而且牠們還會捕食害蟲

飼養方法和蜈蚣一樣

[ 本文最後由 k66unknow 於 07-6-1 08:18 AM 編輯 ]
作者: 乾坤巽風    時間: 07-6-1 10:05
我分不清他的頭和尾呢@@
作者: k66unknow    時間: 07-6-1 10:09
原文由乾坤巽風 於 07-6-1 10:05 AM 發表
我分不清他的頭和尾呢@@

鈍端是頭頭 尖端是尾巴
作者: ☆~星之夜~☆    時間: 07-6-1 22:30
不明生物還敢把它爪起來養啊@@"

佩服大大的勇氣......

換作是我,眼前出現從未見過的「蟲」

!!殺無赦!!
作者: k66unknow    時間: 07-6-1 22:47
原文由☆~星之夜~☆ 於 07-6-1 10:30 PM 發表
不明生物還敢把它爪起來養啊@@"

佩服大大的勇氣......

換作是我,眼前出現從未見過的「蟲」

!!殺無赦!!

這舉動很危險喔

如果是帶有劇毒的生物 這下就逗趣了

稀有保育種的話 說不定還會吃上官司
作者: ☆~星之夜~☆    時間: 07-6-1 23:11
原文由k66unknow 於 07-6-1 10:47 PM 發表

這舉動很危險喔

如果是帶有劇毒的生物 這下就逗趣了

稀有保育種的話 說不定還會吃上官司

說實在沒有想那麼多耶...

會撲殺它純粹是因為我討厭蟲= =

說到劇毒,千載惡魔大大把它抓起來不是更危險嗎@@"

保育種......這個嘛......那個.......(消音)
作者: k66unknow    時間: 07-6-1 23:14
原文由☆~星之夜~☆ 於 07-6-1 11:11 PM 發表

說實在沒有想那麼多耶...

會撲殺它純粹是因為我討厭蟲= =

說到劇毒,千載惡魔大大把它抓起來不是更危險嗎@@"

保育種......這個嘛......那個.......(消音) ...

小心駛得萬年船

抓東西時請愛用乙醚和酒精
作者: Maxmillian    時間: 07-6-2 12:45
標題: 呵呵
吐吐co2也不錯= =|||

盲蛇哥已經食了兩隻蚯蚓 食慾不錯...把玩中...
作者: 希我    時間: 07-6-3 20:55
補充:

牠的俗名叫做"灶馬"唷~

據說所謂"蛛絲馬跡"中的"馬",就是指牠.

因為灶馬走過的地方會留下淡淡的痕跡,要仔細看才看的到.

而且蜘蛛跟馬的體型大小差很多耶...
作者: k66unknow    時間: 07-6-3 21:30
原文由希我 於 07-6-3 08:55 PM 發表
補充:

牠的俗名叫做"灶馬"唷~

據說所謂"蛛絲馬跡"中的"馬",就是指牠.

因為灶馬走過的地方會留下淡淡的痕跡,要仔細看才看的到.

而且蜘蛛跟馬的體型大小差很多耶... ...

那個竈馬....是直翅目的昆蟲喔

和唇族鋼的蚰蜒一點關係也沒有喔(笑

灶馬 ( Ceuthophilus maculates )
直翅目穴螽科
特徵介於直翅目蟋蟀科和直翅目螽斯科之間,既不是蟋蟀,也不是螽斯。
早期農村廚房停伙的夜晚,帶有餘溫的爐灶旁經常出現一種昆蟲,兩腳壯如馬腿,故稱「灶馬」。
作者: 希我    時間: 07-6-3 22:00
原文由k66unknow 於 07-6-3 09:30 PM 發表

那個竈馬....是直翅目的昆蟲喔

和唇族鋼的蚰蜒一點關係也沒有喔(笑

灶馬 ( Ceuthophilus maculates )
直翅目穴螽科
特徵介於直翅目蟋蟀科和直翅目螽斯科之間,既不是蟋蟀,也不是螽斯。
早期農村廚房停伙的夜晚,帶有 ...

所以是我搞錯了?

真是不好意思...>"<

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)