鐵之狂傲

標題: 【音樂版猜歌活動】初回熱身賽結束 公佈解答 [列印本頁]

作者: kyokorei    時間: 07-6-1 23:10
標題: 【音樂版猜歌活動】初回熱身賽結束 公佈解答
初回熱身賽已結束,解答公佈在第二樓。

參加獎及前三名的聲望皆由在下發給;前三名獎金剛剛也已經由笨右發放,如有參賽者未拿到獎品,請在此篇反應。
_

預告:有鑑於我跟另外一位副版主想得太美好了,以為每個類別都有接觸的人應該很多,結果不然。

所以,今後的猜歌大賽都會將各類別的盡量拉散,下次優先舉辦的猜歌大賽是華語猜歌大賽。

以避免有的人只聽東洋歌或者西洋歌,結果其他類別的送分題,因為沒接觸,聽了也不覺得那是送分題的窘境。

下次活動題目有一百二十題,都是相當經典且有名的曲子為主流,簡單講就是送分題超級多。

這次的猜歌活動六月十三日上午九點十分結束,下次活動則是六月十三號下午五點開始,為期五天。
_

前言:之所以不沿用【音樂版活動初章】的名義跟著取【音樂版活動貳章】的理由是因為

猜歌活動可能還會多辦很多次,所以音樂版猜歌活動是獨立的類別,不過也是活動之一。

猜歌活動有期限限定,出題者也不得參與活動,有參與猜歌活動的人請在下列回文以方便給予活動獎勵。

出題者不得參與活動,所以包括在下、笨右及另外一位出題者共有三人不能參加。

如有任何意見:例如覺得出題者出得太難了…等等,第三樓以下開放讓大家建議或閒聊,但不得討論答案。

可以適度閒聊音樂相關,但是不得過度離題,灌水者刪無赦;在本版討論答案者不得參與活動,若參與則以零分計算。

回文格式貼在第二樓,遊戲提示在重點事項的括號裡面或者特殊符號後面,請務必按照遊戲規則進行。

遊戲規則:

請下載附件聽完所有短短幾秒的歌曲,答出正確答案,正確答案必須符合要求,如果少一項或者錯一項,該題不予以計分。

重點事項:

一、請複製第二樓的「統一的回文格式」作答以方便版主審答,沒照統一格式作答者,零分論;不得重複交卷。

二、答對越多題且越早交卷者,按照時間先後順序,依序排列為前三名領賞者。

同樣答對題數以越早交卷者為優先,越早交卷者如果答對題目沒有多於後來交卷者的答對題數,排名則會被往下擠。

如果上面我打的,你看不懂的話,請繼續往下看我詳細的解說,看完請不要再問我了。

A:六月四號上午交卷,答對題數共二十二題。

B:六月四號下午交卷,答對題數共二十三題。

C:六月五號上午交卷,答對題數共二十五題。

D:六月五號下午交卷,答對題數共二十五題。

那麼前三名分別就是:C、D、B。

如果再加幾個人的話…

A:六月四號上午交卷,答對題數共二十二題。

B:六月四號下午交卷,答對題數共二十三題。

C:六月五號上午交卷,答對題數共二十四題。

D:六月五號下午交卷,答對題數共二十五題。

E:六月六號上午交卷,答對題數共二十四題。

F:六月六號下午交卷,答對題數共二十三題。

則前三名會依序分別為:D、C、E。

三、請注意下列要求,再說一次:一題不見得只有兩項,少一項或者錯一項,該題不予計分。

【華語】、【東洋】、【西洋】答題要求:請依序打出歌手名或團名再空格打上曲名。

例:01.歌手名或團名 - 曲名

以下依此類推…故略。

※【華語】第一個很久沒出新歌了,這首歌不少人翻唱過、第二個超有名,上個月有在台北開唱;

第三首是台語歌、第四首以數字情歌廣為人知,唱歌資歷十幾年、只有唱第五首的人年紀較年輕,他是馬來西亞歌手。

※【東洋】第一首是韓語,最近有得賞、第二個已解散,可以堪稱日本視覺系始祖;第三個不是日本人,

但是她唱的這首是日文歌沒錯、第四個人:林曉培曾經翻唱過他的歌、第五個人曾經唱過神劍闖江湖片尾曲,歌名只有兩個字。

※【西洋】前兩首是簡單到不行的送分題,後面三首都是老歌。

四、【另類】答題要求:第五題由於已經簡單到讓出題者覺得是送分題,所以需要全部答對才算分。

01.作曲家 - ※曲式

02.出處(此項答出電影名即可) - 曲名

※ 改編義大利小說名家獨白劇。

03.出處(此項答出音樂劇名即可) - 曲名

※ 改編自法國文豪名著。

04.出處(此項答出日劇名即可) - 唱者 - 曲名

※ 稲森 いずみ有參與演出。

05.演奏者 - 專輯名 - 曲名 - 搭配哪部廣告(此項一定要打出品牌及商品)

五、【ACG】答題要求:請依序答出正確遊戲名及該曲是遊戲(動畫)OP或IN還是ED、還有唱者跟曲名。

※※※ 鑒於【ACG】類別,太多人反應難度過高,出題者決定給予多一點提示。

01.遊戲名 - 片頭主題曲(OP)或片尾曲(ED)或插曲(IN) - 唱者 - 曲名

※ 遊戲公司:LIAR-SOFT,販售年份:2006。

02.遊戲名 - 片頭主題曲(OP)或片尾曲(ED)或插曲(IN) - 唱者 - 曲名

※ 曾經有人在音樂版的徵稿活動翻唱過他的歌。

03.動畫名 - 片頭主題曲(OP)或片尾曲(ED)或插曲(IN) - 唱者 - 曲名

※ 這個很抱歉,因為到2007年都還有在推出DVD,我誤以為是新番,出題者說出已經大概一年有了吧。

※ 我相信這聲音很好認,你怎麼可能認不出來= =...

04.遊戲名 - 片頭主題曲(OP)或片尾曲(ED)或插曲(IN) - 唱者 - 曲名

※ 是歌手兼創作者,曾經組過一次團,解散後成立現在這個團體,目前所屬的團體在新番中也有獻聲。

05.遊戲名 - 片頭主題曲(OP)或片尾曲(ED)或插曲(IN) - 唱者 - 曲名

※ Angel Note。

搶答時間:即六月三日上午九點十分起,為期十天。

搶答標題:【音樂版猜歌活動】初回熱身賽。

搶答信件一律寄到右尹瀾弓副版主的信箱內。

如果不會使用悄悄話搶答,請點此教學詳閱。

活動獎勵:凡參加音樂版猜歌活動在此文簽到即可以獲得參加獎五枚聲望。

第一名獎品:五百枚鐵幣、十五枚聲望。

第二名獎品:三百枚鐵幣、十枚聲望。

第三名獎品:兩百枚鐵幣、五枚聲望。

最後算是請假說明,我最近電腦怪怪的、很不穩定,身體不舒服加上我手扭到,所以管版時間會少一點。

下面是預告:下次獎品會開放稱號(頭銜)喔!請不要錯過下次的猜歌活動大賽,今次本回是熱身用的!XDDDDD

※ 大家可以建議一下要用什麼頭銜,笨右是說什麼「音樂達人」的,我也可能會讓領賞者自己決定要什麼頭銜啦~

關於頭銜問題,下次活動出來會打得很詳細,希望下面不要問太多細節問題,謝謝看完本文。
____

我出的很少= =...我只有出這幾題

【華語】#1

【東洋】#1、#2、#4、#5

【西洋】#1、#2

【另類】#1、#4、#5

只有框起來的紫色才是比較難的,其他都是送分題。

還有,截歌是笨右截的,要抗議跟追殺請找他= =..

[ 本文最後由 kyokorei 於 07-6-18 01:06 PM 編輯 ]

猜歌 - 華語.rar

1.44 MB, 下載次數: 243, 下載積分: 鐵幣 -5 元

猜歌 - 華語

猜歌 - 東洋.rar

1.1 MB, 下載次數: 180, 下載積分: 鐵幣 -5 元

猜歌 - 東洋

猜歌 - 西洋.rar

962.7 KB, 下載次數: 151, 下載積分: 鐵幣 -5 元

猜歌 - 西洋

猜歌 - 另類.rar

1009.13 KB, 下載次數: 167, 下載積分: 鐵幣 -5 元

猜歌 - 另類

猜歌 - ACG.rar

840.47 KB, 下載次數: 302, 下載積分: 鐵幣 -5 元

猜歌 - ACG

作者: 右尹瀾弓    時間: 07-6-1 23:34
公佈解答:

【華語】

01.陳淑樺 - 夢醒時分
我相信這首歌絕大部分的人應該都有聽過...只是有印象不一定猜得出來
02.鳳飛飛 - 追夢人
03.陳盈潔 - 海海人生
04.邰正宵 - 是雨還是淚
05.張智成 - 末日之戀

【東洋】

01.東方神起 "O"-正.反.合
這首歌應該也滿常聽到的,只是他截的部分還是不夠明顯讓人一聽就能猜出= =|||
02.X JAPAN - FOREVER LOVE
這首歌應該很有名,不過笨右截的部分的確是不太容易猜出來啦..
03.鄧麗君 - つぐない
我以為這首會很多人對說OTZ|||| 這題是笨右出的
04.UA - 情熱
這首歌是有點老,我給的提示有點陷阱沒錯,不過人家最近台灣有出台壓版啊= =..
05.T.M.Revolution - 翳り
好吧..我承認這首歌不是超級fans或者是非常了解他歌曲風格的人也猜不出來...

【西洋】

01.Gareth Gates / 葛瑞蓋斯 - Anyone Of Us (Stupid Mistake)
因為我覺得這首歌很有名,也應該很多人聽過,就抱著送分的決心出題了XD
02.Britney Spears / 小甜甜布蘭妮 - Everytime
這首同上,只要有在聽西洋歌曲的人,旋律一聽就知道是哪首歌了..
03.Alphaville / 阿爾發村合唱團 - Forever young
04.Bertie Higgins / 柏帝希金斯 - Casablanca
05.Cat Stevens / 凱特史帝文斯 - Morning Has Broken

【另類】

01.帕海貝爾 - 卡農
02.海上鋼琴師 - playing love
03.鐘樓怪人 - Le temps des cathedrales
04.醫龍 - 関山藍果 - Aesthetic
05.Kevin Kern - The Enchanted Garden - Through The Arbor - 三菱汽車廣告曲

【ACG】

01.PC 妖刀事件 ED:カンノ ユウキ【関野 由宇希】 (Rock'n'  Banana Artists) - till
02.PC 天使ノ二挺拳銃 IN:いとうかなこ - I Bless Thy Life  
03.犬神 14話ED:新堂ケイ(CV:水樹奈奈) - ケイのうた
04.PC「KIRA*KIRA renewal 」主題曲:riya - Precious memory
05.PC Witch『片翼の天使』より:奥山マヨ - 見えない翼 ~アルバムバージョン

其實東洋三是有印象或者有點年紀還是常聽歌的人都可以聽出來 東洋四有點偏冷門 除非很注意日本音樂 否則大概都不太清楚 東洋五 雖然有名 但是我出的那首歌 也很冷門OTZ||| ACG不是我出題的 真是抱歉

以上 kyokorei 2007.06.13 AM 9:20

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

你還在等什麼呢?
遊戲開始了!!
Enjoy it!!

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

交卷名單

★~賢賢~★
雪妮兒
orion
~追尋萍蹤~
迷糊小書僮
sanopup
弒焰者
紫影亦星
s1129sss
julian07027
荷包縮水  
HIKARUZERO
gm01111

-----------------------------------

名次公佈:

第一名
迷糊小書僮
答對題數 - 13題

第二名
orion
答對題數 - 9題

第三名
★~賢賢~★
答對題數 - 8題

[ 本文最後由 kyokorei 於 07-6-17 10:38 AM 編輯 ]
作者: Rakimok    時間: 07-6-3 09:25
我要開始聽嚕^^"

希望不會出現怪怪的歌@.@
作者: 微風香水    時間: 07-6-3 11:41
不好意思 這次的ACG題

是由我出題的...難度適中吧...

大家加油吧XDXD

有一首歌 是我當初的怨念物

後來有找到 這次就放上來當題目囉XDXD
作者: 井上    時間: 07-6-3 11:44
好多歌很熟悉

但就是想不起來是什麼 ~
作者: 右尹瀾弓    時間: 07-6-3 11:56
請各位記得將答案PM給我喔/ˇ/

並且請依照二樓的回文格式寫答案˙ˇ˙~

各位加油囉XDD

另,有參加活動的人請在這裡回覆,

以便活動結束後服雄版主頒發參加獎/ˇ/

[ 本文最後由 右尹瀾弓 於 07-6-3 04:44 PM 編輯 ]
作者: 安全顧問    時間: 07-6-3 18:51
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
作者: 右尹瀾弓    時間: 07-6-3 18:53
原文由 安全顧問 於 07-6-3 06:51 PM 發表

沒回覆就拿不到參加獎嗎??

是的˙ˇ˙

因為參加獎是聲望5枚,

如果沒有回覆的話就不能幫您加聲望啦XD
作者: 荷包縮水    時間: 07-6-3 19:08
聽完題目之後...音樂的世界真大阿 聽西洋歌覺得是華語歌
                                        聽華語歌覺得是西洋歌-3-
不交卷能拿參加獎嗎-.-
作者: gm01111    時間: 07-6-3 19:13
我只負責簽到

華語讓我挫敗

謎之聲:明明是全部
作者: 弒焰者    時間: 07-6-3 19:18
糟糕了...
我不常.聽華語
放棄比賽(泣
作者: 右尹瀾弓    時間: 07-6-3 19:19
原文由 荷包縮水 於 07-6-3 07:08 PM 發表
聽完題目之後...音樂的世界真大阿 聽西洋歌覺得是華語歌
                                        聽華語歌覺得是西洋歌-3-
不交卷能拿參加獎嗎-.-

請一定要交卷喔XD

這樣我們才知道您有參加呀˙ˇ˙/
作者: HIKARUZERO    時間: 07-6-3 19:42
原文由右尹瀾弓 於 07-6-3 11:19 發表

請一定要交卷喔XD

這樣我們才知道您有參加呀˙ˇ˙/

重點是都不會阿  = 3 =

交白卷嗎 ?  XDD

-----

話說西洋的感覺聽過 ..

台灣的嗎 ? ...
作者: 安全顧問    時間: 07-6-3 19:42
作者: 右尹瀾弓    時間: 07-6-3 19:46
原文由 HIKARUZERO 於 07-6-3 07:42 PM 發表

重點是都不會阿  = 3 =

交白卷嗎 ?  XDD

-----

話說西洋的感覺聽過 ..

台灣的嗎 ? ...

@w@...

有一首台灣人有翻唱過ˇˇ

原文由 安全顧問 於 07-6-3 07:42 PM 發表

沒交卷就沒有參加獎嗎??

是的˙ˇ˙
作者: HIKARUZERO    時間: 07-6-3 20:01
原文由右尹瀾弓 於 07-6-3 11:46 發表

@w@...

有一首台灣人有翻唱過ˇˇ

是的˙ˇ˙

請洩題  ((被踹

-----

如果有交

白的哩 ? .ˇ."

[ 本文最後由 右尹瀾弓 於 07-6-3 10:07 PM 編輯 ]
作者: 右尹瀾弓    時間: 07-6-3 22:06
原文由 HIKARUZERO 於 07-6-3 08:01 PM 發表

請洩題  ((被踹

-----

如果有交

白的哩 ? .ˇ."

至少要寫一題喔/ˇ/
作者: 懶鬼阿妮    時間: 07-6-3 23:23
嗯.....好個猜歌活動~我要好好加油!
雖然不一定要搶先交卷啦~
起碼要把所有歌猜對,這個成就感比較大阿=ˇ=
作者: julian07027    時間: 07-6-3 23:41

雖然有聽過

卻都想不起來
作者: 極月星零    時間: 07-6-4 00:39
大家要好好加油喔~

其實都很簡單((被踹
作者: 墮落的惡魔之子    時間: 07-6-4 02:07
好難歐>>我還是睡覺好了

可以只簽到嗎?

誰說簡單的--跟我說答案:吐舌
作者: victors12345    時間: 07-6-4 02:10
慘了    我離國語專輯好遙遠了....
西洋的也是@@a   誰叫我只聽東洋(逃~)
努力朝交最低一題前進@@a   應該不會那嚜慘 @"@
作者: s1129sss    時間: 07-6-4 15:47
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我會一題耶!!!我會一題耶!!!我會一題耶!!!我會一題耶!!!
我有參加獎了@@

放煙火~辦個200桌慶祝一下

原文由極月星零 於 07-6-4 12:39 AM 發表
大家要好好加油喔~

其實都很簡單((被踹

一陣冷風。。。一隻烏鴉飛過~~呱~呱~呱

真是好一句 "其實都很簡單" (=口=) |||OTZ

別阻止我!!我要跳樓!!!!我要自殺~~~~~~~~~~~~

(迷之聲:跳阿= = 你死一死避免浪費國家資源 沒人會阻止你的)
(= = 大哥 好歹也給我留點面子吧)
(迷之聲:要面紙 對面8-12自己買阿)
(。。。。。。。。。。)
作者: 安全顧問    時間: 07-6-4 18:14
作者: 紫影亦星    時間: 07-6-4 19:20
簽到 .__./

笨柚子出好難 O_Q
作者: 玫瑰红之恋    時間: 07-6-4 21:53
只會幾首.....怎么辦..華語聽不出來..
作者: Tororo    時間: 07-6-4 23:44
本以為東洋裡會有個DAI的歌讓我矇對........
..............
第4首是老歌呀~~誰懂呀~~(淚奔
作者: sanopup    時間: 07-6-5 15:01
看到五大項目的時候就覺得不妙
動畫的話還有點可能, 遊戲的話我只知道任天堂紅白機 orz
結果我答了另類的兩題...

平常聽的音樂大約可歸入以下類型:
ACG OST/動畫歌曲/聲優/Drama CD/同人音樂
唱過動畫/遊戲歌曲的某些歌手
Christian (首推 delirious)
各國民族音樂 (之前很喜歡 Celtic, 近兩年偏好馬頭琴跟二胡)
最近開始聽一些古典音樂 (誰作曲, 誰指揮則不會去注意)

十來年前跟著我弟聽過一些西洋 band
現在偶爾會在他房間聽到一些 F.I.R. 等等
作者: 消遙劍俠    時間: 07-6-5 19:22

小kk

我說啊

活動結束之後我會要求你傳歌給我的Orz

話說

另類的三到底是..|||

[ 本文最後由 消遙劍俠 於 07-6-5 07:24 PM 編輯 ]
作者: 迷糊小書僮    時間: 07-6-5 19:25
原文由 消遙劍俠 於 07-6-5 19:22 發表

小kk

我說啊

活動結束之後我會要求你傳歌給我的Orz

話說

另類的三到底是..|||

音樂啊

我有查出來喔=.=
作者: 消遙劍俠    時間: 07-6-5 19:39
原文由迷糊小書僮 於 07-6-5 07:25 PM 發表

音樂啊

我有查出來喔=.=

之前小k有給我西洋的某首跟某首

可是電腦重灌之後就已經不知何去了

其他的則是我本人太笨找不到

我是屬於會聽歌既不起歌名的人...
作者: 雪妮兒    時間: 07-6-5 23:33
不好意思...

請問...寄了答案之後...

還能再寄第二次嗎??
作者: 右尹瀾弓    時間: 07-6-5 23:36
原文由 雪妮兒 於 07-6-5 11:33 PM 發表
不好意思...

請問...寄了答案之後...

還能再寄第二次嗎??

可以,但是請不要寄太多次......

而且除非是不小心在答案還沒寫完的時候按下送出鍵,

否則是不受理的喔/ˇ/

[ 本文最後由 右尹瀾弓 於 07-6-6 08:04 AM 編輯 ]
作者: 領域空間    時間: 07-6-6 05:06
我能交白卷嗎= =...
全部都聽不太出來...
來當陪考的XD...
作者: 刺客尼爾    時間: 07-6-6 07:41
簽到.....@@"
個人對於西洋完全沒辦法哈哈...

刺客筆
作者: 安全顧問    時間: 07-6-6 13:20
作者: 武林隱士    時間: 07-6-6 22:23
看來不常看acg跟聽東洋音樂的我是沒辦法參加了
不過還是弄回去聽聽看好了XDDD
作者: ~小太~    時間: 07-6-7 16:37
哎呀......
我六月七號才看到= ="   太....太遲了嗎!?
作者: 安全顧問    時間: 07-6-7 16:41
作者: 亞之兒    時間: 07-6-7 23:23
咳,這次觀戰(笑)

話說,

下次活動可以找我一起 @ˇ@//
作者: 右尹瀾弓    時間: 07-6-7 23:28
原文由 亞之兒 於 07-6-7 11:23 PM 發表
咳,這次觀戰(笑)

話說,

下次活動可以找我一起 @ˇ@//

太好了QˇQ/

XDDD

竭誠歡迎您的加入(?
作者: 雪妮兒    時間: 07-6-8 01:56
我只想知道目前最高題數是多少...= ="

這太難了啦...(對我而言)
作者: 迷糊小書僮    時間: 07-6-8 01:58
原文由 雪妮兒 於 07-6-8 01:56 發表
我只想知道目前最高題數是多少...= ="

這太難了啦...(對我而言)

聽說是三題=.=       

不知道有沒有更高了=.=
作者: 安全顧問    時間: 07-6-8 16:36
作者: ★~賢賢~★    時間: 07-6-9 11:22
昨天交卷了^^
.....那卡通動畫歌曲都不知道....XD...
我真的是7年級生嗎??@!%
作者: Better    時間: 07-6-9 20:12
會答的好像都是基本題呢…

華語全空
ACG也是全空…
作者: ☆來福☆    時間: 07-6-9 21:19
痾...先來簽個到好了....

聽了華語的....

死死死死死....

耶....(畫圈圈去)
作者: 迷糊小書僮    時間: 07-6-9 22:03
搞定拉......才有鬼=.=       

ACG全滅

.......................>Orz
作者: ~追尋萍蹤~    時間: 07-6-10 04:49
來簽到 =.=

空的題數比數學還多呀...  |||

只會基本題中的一題而已 (淚

[ 本文最後由 ~追尋萍蹤~ 於 07-6-10 04:52 AM 編輯 ]
作者: 天戶    時間: 07-6-10 13:55
我知道的歌不多
全都不會
喔阿阿阿阿~!!
作者: orion    時間: 07-6-11 15:38
交卷了~

有兩三首歌都追蹤到部份歌手 ...但是都沒辦法證實或是死路一條 OTZ

我發現其實我也曾經聽過題目裡的歌

... 可能是在車上的廣播

... 可能是在逛書店的時候

老實說在找到完整版且聽過之後 自己感覺都很驚訝

「 原來我曾經聽過 」

_____

從上週開始 ...花了些時間在這個活動方面

從聽歌 疑惑 猜測 到搜尋 ...

為了搜尋

我聽到了更多以前沒有聽過的好聽歌曲

常常在找歌途中 偶然聽到很對自己胃口的歌曲 

... 然後就放著找歌的事情不管然後聽下去了 = =

這也算是參加這個活動的收穫吧 XDD

_____

下次的活動已經在規劃了

我或許會考慮參加吧。
作者: 右尹瀾弓    時間: 07-6-11 17:20
原文由 orion 於 07-6-11 03:38 PM 發表
交卷了~

有兩三首歌都追蹤到部份歌手 ...但是都沒辦法證實或是死路一條 OTZ

老實說在找到完整版且聽過之後 自己感覺都 ...

啊啊,其實都是很耳熟能詳的歌曲呀(汗

謝謝你的參加喔/ˇ/

下次的活動也請加油了XD
作者: 焱火    時間: 07-6-11 22:52
太神奇了!!!
想說ACG或是華語裡面有幾首應該會,
結果……
會的 = 0   -.-
(打擊
果然太淺了XDDDDD"
(旁邊劃圈圈
作者: ~小太~    時間: 07-6-12 02:39
囧......  我最拿手的ACG部分居然都不知道!?   看來我還差的遠呢= ="
作者: 紫飛舞澐月    時間: 07-6-12 09:35
姑娘我直接棄權...囧
僅僅會一還二題吧(?)...不過這可以拿來考室友耶(奸笑) 雖然me沒有答案(默)
有幾首只有兩秒三秒..這...這...考驗老人家的記憶力嗎=口=
真是媲美火焰挑戰者的高難度了=口= (謎:電視看太多..來人..帶走!)(畫面角度切換:某紫被拖走中)
(爬回) 我還是等下次活動好了...這次就...觀戰了XD
作者: a23716098    時間: 07-6-12 13:36
奇怪哩~

我不能聽歌說~

討厭
作者: 祥云    時間: 07-6-12 13:47
「這張考卷我會寫的量和我統測會的量差不多。」

-﹏-

...

---
作者: 蕪木那伽    時間: 07-6-14 14:05
★~賢賢~★比較可惜的就是打出鐘樓怪人 但是後面沒打出來~@@

東洋則是有答出鄧麗君 但是歌名不對 華語對四題算是對最多的 相當厲害喔^^

Ori 有答出水樹奈奈的 >~<ˊ另類跟笨呆喵一樣都全對 東洋也有答對X JAPAN那題~很棒>///<~

笨呆喵厲害的就是鍥而不捨的努力查詢答案 華語 東洋 西洋的送分題都有答對~東洋我出的難題也答對了

真的是滿難能可貴的 呵呵 感謝大家參與這次活動

原文由sanopup 於 07-6-5 03:01 PM 發表
看到五大項目的時候就覺得不妙
動畫的話還有點可能, 遊戲的話我只知道任天堂紅白機 orz
結果我答了另類的兩題...

平常聽的音樂大約可歸入以下類型:
ACG OST/動畫歌曲/聲優/Drama CD/同人音樂
唱過動畫/遊戲歌曲的某些歌手
Christian (首推 delirious)
各國民族音樂 (之前很喜歡 Celtic, 近兩年偏好馬頭琴跟二胡)
最近開始聽一些古典音樂 (誰作曲, 誰指揮則不會去注意)

十來年前跟著我弟聽過一些西洋 band
現在偶爾會在他房間聽到一些 F.I.R. 等等

這位大大(?)還滿厲害的~

感覺你聽的已經超過五大項目了XDDDD

比我接收的範圍還要廣大很多~ACG其實我反而不是接觸很多 也沒刻意去接觸

不過四周(?)的朋友都是喜歡ACG居多 多少都會推荐給我聽

原文由有流星耶 於 07-6-10 12:26 AM 發表
我以為有歌手的聲音出來呢!~

我只聽的懂西洋和另類的一些而已~

答案出來會不會有真的歌名出來阿??

我要歌名~

麻煩問問題之前 請先用大腦想一想

第一樓打得很清楚不是嗎 請打出歌手或團名及歌名 那怎麼可能沒歌名

答案已經公布在第一樓了

原文由orion 於 07-6-11 03:38 PM 發表
交卷了~有兩三首歌都追蹤到部份歌手 ...但是都沒辦法證實或是死路一條 OTZ

老實說在找到完整版且聽過之後 自己感覺都很驚訝

「 原來我曾經聽過 」
_____

從上週開始 ...花了些時間在這個活動方面

從聽歌 疑惑 猜測 到搜尋 ...

為了搜尋 我聽到了更多以前沒有聽過的好聽歌曲

常常在找歌途中 偶然聽到很對自己胃口的歌曲 

... 然後就放著找歌的事情不管然後聽下去了 = =

這也算是參加這個活動的收穫吧 XDD

Ori 也常逛書店嗎?

哈哈~這種事情我也常做喔

Ori 對很多題呢~好棒

原文由紫飛舞澐月 於 07-6-12 09:35 AM 發表
姑娘我直接棄權...囧
僅僅會一還二題吧(?)...不過這可以拿來考室友耶(奸笑) 雖然me沒有答案(默)
有幾首只有兩秒三秒..這...這...考驗老人家的記憶力嗎=口=
真是媲美火焰挑戰者的高難度了=口= (謎:電視看太多..來人.. ...

OTZ|||| 有火焰挑戰者那麼難嗎

華語猜歌大賽已經大幅改進難易度問題了 相信應該很多首都是你有聽過的

原文由祥云 於 07-6-12 01:47 PM 發表
「這張考卷我會寫的量和我統測會的量差不多。」

-﹏-

...

---

= =||| 聽起來好像不是很好?

[ 本文最後由 蕪木那伽 於 07-6-14 03:15 PM 編輯 ]
作者: sanopup    時間: 07-6-16 11:15
看了解答, 還真的只聽過答出來的那兩首 orz
水樹奈奈的聲音有聽出來, 但是沒看過那部動畫
PC 遊戲則是從來沒碰過, 題目裡的遊戲我連聽都沒聽過 -__-

一般的流行音樂都沒在接觸
所以我聽的音樂其實很冷門吶...

不過還蠻有趣的, 可以見識到一般人(?)聽些什麼
作者: 右尹瀾弓    時間: 07-6-17 10:43
原文由 有流星耶 於 07-6-16 08:54 PM 發表

真不好意思 你的言詞 希望你注意一下~

我只是純粹回覆而已 你罵我沒大腦?

這位先生,

那伽只是請你多用一點腦子,

看完一樓的文章之後再來問問題,

並沒有說您沒大腦的意思喔。(笑

況且您說,只是純粹回覆而已,

那是不是代表您根本不尊重這個活動,

不尊重這個版的版主群呢?

因為您只是亂入的嘛?

版規也已經寫得很清楚囉,

※對本版有任何意見都請先爬過主版各大置頂後再進行發問。

所以,下次要發問之前,

請您記得要先看過文章喔^^

[ 本文最後由 右尹瀾弓 於 07-6-17 10:54 AM 編輯 ]
作者: yenpao79426    時間: 07-6-18 12:29
雖然好像已經結束了,不過我還是要說一下

「03.出處(此項答出歌劇名即可) - 曲名

※ 改編自法國文豪名著。」

鐘樓怪人是「音樂劇」(Musical)而非歌劇(Opera)
雖然法語音樂劇深受其輕歌劇的影響,但兩者畢竟還是不一樣的東西。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)