鐵之狂傲

標題: 就是愛計較..小心眼~怎樣!!! [列印本頁]

作者: pingacefiro    時間: 07-6-5 22:31
標題: 就是愛計較..小心眼~怎樣!!!
沒錯我就是愛計較
小心眼
怎樣!!!

憑什麼新進員工做會計的
薪水卻比我高
憑什麼!!!!!
就因為去日本留學過???
就因為會講日文???
就因為是會計???

全公司就只有我今天才知道新進員工的薪水多少
是怎樣!!!
集體瞞著我當我像白癡耍啊!!!
所有資料大部分都會經過我的手
怎麼可能瞞的住我!!
說不給我知道是怕我難過
瞞著我我會更開心嗎???

全公司我的資歷最深
從公司開始就在了
跟著公司打拼
是怎樣!!!!
為什麼新進員工的薪水都比我高???
就因為我不會說日文???
我不會說日文工作能力就比較差嗎???
工作內容沒比我多
憑什麼新進員工的薪水都比我高??
憑什麼啊!!!!!
作者: kevin1234    時間: 07-6-5 23:12
原文由pingacefiro 於 07-6-5 10:31 PM 發表
沒錯我就是愛計較
小心眼
怎樣!!!

憑什麼新進員工做會計的
薪水卻比我高
憑什麼!!!!!
就因為去日本留學過???
就因為會講日文???
就因為是會計???

全公司就只有我今天才知道新進員工的薪水多少
是怎樣!!!
集體瞞 ...

這就是現實...

明明薪水領很高做的事卻沒比較多..

看開一點就好了..真的

想突破的話只能自己努力升上去囉
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 07-6-5 23:16
印象中亞都麗緻總裁嚴長壽先生(至於是不是他可能要再做求證,畢竟小的我記性差,如有紕漏敬請見諒)說過一句話

「當你再抱怨薪水和工作量不能成正比時,你要想你現在有一部分的錢是當成學費來供你學習。」

在企業部門中可能有許多不平衡的事情事會讓內部的夥伴很不滿的

或許工作比別人多,但是薪水比別人少

但是要把握一件事情,整間公司都是需要這樣的小齒輪來運轉的,其重要性是絕對的

但是當你這樣抱怨時,你可以想著你的上司。他們也是這樣過來的,從影印機旁的打字機開始學起,拿著三餐吃泡麵都會嫌少的薪水稱過來。

所以看到自己,要相信自己只要肯努力,將來很可能就會升遷來取代你現在上司的位置。

所以不用氣餒也不用計較,如果你重新考核果這間公司確定是對你自己未來有貢獻的,你現在就多努力一點,把眼光放遠到未來吧。反之如果這間公司不能給你將來什麼,那還是勸你早點換個更適合你的工作吧!

祝你成功嘍!
作者: twboy0000    時間: 07-6-6 00:25
唔....覺得反應這個應該是沒有用的= ="

公司搞不好還會找機會把你開除

搞不好沒開除你只是因為你資歷深

總之你如果真的非常不服氣的話

可以先找別的工作準備跳槽
準備好後去反應

真的沒結果(或者不滿意)
那就辭職吧

不過你也要想想
他薪水多不過他之前出國學會計的錢加起來搞不好也差不多呢
作者: 忍者獵    時間: 07-6-6 00:54
這種情況就像是大醫院,
明明沒講幾句話,沒開藥,
就跟你收500塊是一樣的道理!

醫生嘛!
了不起~!

講日文嘛!
了不起~!
作者: js7876js    時間: 07-6-9 17:01
這就是為什麼要讀書的原因了....他擅長的地方是日文...
自然公司剛好缺這樣的人才! 當然呀 他多懂了一種語言 也就是他努力過的成果 !
你有沒有想一想他再拼命努力時候 你在何處 在做什麼事...
一個大學生跟一個高中生 公司會先選誰...很簡單是大學生!
薪水當然也不一樣大學畢業 一定比高中畢業 錢來的多...
這社會就是這樣子 社會的現實...我在15歲建教合作時我就知道了!
有很多當兵完還去考大學的很多 因為高中職畢業 錢 絕對比大學 四技畢業還少...

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)