鐵之狂傲

標題: MST(鋼普拉遊戲) 簡體中文版 [列印本頁]

作者: 鋼琴上的喵    時間: 07-6-8 22:20
標題: MST(鋼普拉遊戲) 簡體中文版
MS 顧名思義就是 剛普拉類型遊戲

http://220.228.153.70/yamma/novel_temp/aliba510.zip  <==簡轉繁軟體 IE用

http://www.chinamstbib.com/cgi-bin/mst/index.cgi?mode=mstinit

以下介紹由他網站轉來● 「MS Tactics」 初始規約

[教學]
玩家數值說明:
直感:相當於機戰遊戲中駕駛員的迴避指數
操縱:相當於機戰遊戲中駕駛員的命中指數
近距離:距離0~33,這個距離內武器的命中率和迴避率
中距離:距離34~66,同上
遠距離:距離67~99,同上
經驗值:第一級(即熟練度1)是500,以後每升一級,升級所需的經驗值+500
玩家技能說明:
初期通過玩家前5項數值的分配,可獲得0~2個技能,以後的技能必須通過戰鬥來隨機習得。所有技能說明如下:

戰鬥技能(最大2級):
格鬥:近距離攻擊力,命中率增加;
連續射擊:中距離攻擊力,命中率增加;
精密射擊:遠距離攻擊力,命中率增加;
機體地形屬性修正技能(最大3級,每級提升命中、迴避50點)
操縱(地上):地上命中、迴避增加
操縱(水中):水中命中、迴避增加
操縱(宇宙):宇宙命中、迴避增加
操縱(空中):空中命中、迴避增加

戰鬥時的特殊行動(4種只能習的1種,無等級):
特攻:機體耐久為0後還可以追加一次攻擊
回復:機體耐久為0時回復少量耐久
挑發:1回合敵機體攻擊力、命中率大幅下降
集中:1回合自機攻擊力、命中率大幅增加
機體數值說明:
耐久:相當於機戰遊戲中機體的HP,戰鬥中HP減到0表示被擊毀,戰鬥失敗
裝甲:相當於機戰遊戲中機體的裝甲
機動:機體的迴避和移動能力
索敵:機體的命中率
EN:相當於機戰遊戲中機體的EN
重量:機體武裝搭載(武器+裝備)可能重量
在機體一覽中還有其它的數值要求,說明如下:
直感:在亞拉海姆變更到該機體時,所需要達到的直感
操縱:在亞拉海姆變更到該機體時,所需要達到的操縱
近:在亞拉海姆變更到該機體時,所需要達到的近距離
中:在亞拉海姆變更到該機體時,所需要達到的中距離
遠:在亞拉海姆變更到該機體時,所需要達到的遠距離
名聲:在亞拉海姆變更到該機體時,所需要達到的名聲

NT(New Type):3種情況,分別是" "、"強"、"必"," "表示無限制,"強"要求玩家轉變為強化人,"必"要求玩家覺醒為New Type,其中,NT玩家可以購買強化人的機體
資金:在亞拉海姆變更到該機體時,所需要達到的資金
地上:表示該機體在地上戰鬥的適應性
水中:表示該機體在水中戰鬥的適應性
宇宙:表示該機體在宇宙戰鬥的適應性
空中:表示該機體在空中戰鬥的適應性

3. 經驗之談:1.在亞拉海姆變更機體前一定要先去格納庫,把當前自己所搭乘的機體格納,然後在去亞拉海姆變更機體,否則當前搭乘的機體將會被變更機體所取代;
2.有些機體在亞拉海姆無法直接變更,需要首先變更成該機體的初級機體,然後再在亞拉海姆中升級,例如:ν高達-〉ν高達HWS裝備型-〉Hi-ν高達
3.欲查看特殊條件機體的全稱,在彈出的機體一覽窗口中,把IE瀏覽器地址的「http://XXX/msvs/...&mesei=xxx」中的xxx換成>4000或以上的數值即可。
4.一些機體有特殊武器(簡稱特武),自行探索或查找論壇頂置貼。
5.每次升級隨機提升0~20點玩家數值。機體武器、裝備不同可以影響玩家數值的的成長。升級前的最後一戰裝備「優秀的整備兵」,一定可以提升操縱,裝備「VIO 感應器」的話可以提升直感。另外,我個人感覺,每次升級的時候如果和上次升級時的側重點不同,更容易出現較高的數值增長。舉例來說,我在熟練度從10升到11的時候裝備了近距離武器+VIO 感應器,升級後近距離和直感加了不少,11升到12的時候我裝備了遠距離武器+優秀的整備兵,結果升級後遠距離和操縱升了不少,而12升到13的時候我沒有換武器和裝備,結果升級後遠距離和操縱每項才升了1~3點,所以強烈建議大家不要用外掛來玩,否則同樣升到20級,用外掛的玩家數值之和只有手工打的1/2,甚至更低。

4. 合成:1. 合成機體需要2台機體作為素材,然後在格納選擇合成,素材一:現在搭乘機體,素材二:選擇格納內機體。
2. 並不是什麼機體都能合成,或被合成出來的。舉例:鐵球+鐵球=鐵球改良型
3. 合成成功因素包括資金,機體排放順序,但合成不扣除資金,只作判斷可否處理。舉例:1+2=3,也可以 2+1=4

[ 本文最後由 鋼琴上的喵 於 07-6-8 10:33 PM 編輯 ]

[ 本文章最後由 幽雲 於 08-6-30 10:11 編輯 ]
作者: Morgan    時間: 07-6-8 22:31
進去都是亂碼

可以用檢視→編碼→Unicide

這樣就可以看的到了,不過每更新一次又要從用一次............

有辦法不用這樣條嗎?
作者: 鋼琴上的喵    時間: 07-6-8 22:33
原文由Morgan 於 07-6-8 10:31 PM 發表
進去都是亂碼

可以用檢視→編碼→Unicide

這樣就可以看的到了,不過每更新一次又要從用一次............

有辦法不用這樣條嗎?

http://220.228.153.70/yamma/novel_temp/aliba510.zip  簡轉繁軟體

IE專用 火狐的可能要麻煩自行尋找@@"
作者: 鋼琴上的喵    時間: 07-6-8 22:39
安裝好

檢視 >工具列>ALI開頭那個打勾

重開IE 然後右上會出現繁簡轉換

然後右鍵 可以設定自動轉換
作者: dijnb    時間: 07-6-10 10:21
還滿佈錯完的

完了一下,還是不知到要如何下手= =

不停的打 鎮壓型移動錢褲  =ˇ=

[ 本文最後由 dijnb 於 07-6-10 02:26 PM 編輯 ]
作者: a22618191    時間: 07-6-12 17:02
這到底是怎麼計算輸贏阿....
有時打一半多的血算我輸....
有時打10位數的血算我贏...
誰可以告訴我阿@@
作者: dijnb    時間: 07-6-13 23:42
原文由a22618191 於 07-6-12 05:02 PM 發表
誰可以告訴我阿@@

好像是30回合吧...

30回合沒分出勝負的話..就已寫量來訂~

就算你全部寫比人家少=ˇ=
作者: 龍X2    時間: 07-6-14 17:45
標題: 大家要不要貼一下名子
ID: Luther魂  
勢力:Spirits Of Neo Zeon[NZ]
機體:鳳凰高達   大天使號-改[主天使]
遊戲天數:2天吧

[ 本文最後由 龍X2 於 07-6-16 06:41 PM 編輯 ]
作者: 鋼琴上的喵    時間: 07-6-15 06:52
原文由a22618191 於 07-6-12 05:02 PM 發表
誰可以告訴我阿@@

判定很奇妙 最好照其他玩家說的

先打鋼球 打到有錢買BD3 麻煩人家幫忙買一下丟2手

換BD3以後裝 對艦飛彈 然後裝戰果增加的 生物

就可以打輪子(鎮壓錢庫)
作者: dijnb    時間: 07-6-16 14:21
想問一下~

後期的機體(阿那海姆~

至少需要多少名聲啊??

XX剛彈之類的~
作者: 鋼琴上的喵    時間: 07-6-16 18:18
原文由dijnb 於 07-6-16 02:21 PM 發表
想問一下~

後期的機體(阿那海姆~

至少需要多少名聲啊??

XX剛彈之類的~

其實有認識的 叫他幫忙出機體就好 他會直接都算成錢

比較方便 不過好機體都不俗就是了.........
作者: 龍X2    時間: 07-6-16 18:43
鋼琴上的喵你在MST中叫甚麼名子阿??
作者: 鋼琴上的喵    時間: 07-6-16 20:11
原文由龍X2 於 07-6-16 06:43 PM 發表
鋼琴上的喵你在MST中叫甚麼名子阿??

已經有一段時間沒玩了

不過基本上的問題還是可以幫大家解答啦
作者: 龍X2    時間: 07-6-16 20:38
呵呵
現在的機體是主天使號 武器:陽電子破壞砲
這樣打有機會破2000
我也很感謝裡面大家的協助..
作者: 鋼琴上的喵    時間: 07-6-16 21:17
原文由龍X2 於 07-6-16 08:38 PM 發表
呵呵
現在的機體是主天使號 武器:陽電子破壞砲
這樣打有機會破2000
我也很感謝裡面大家的協助..

最好賺錢跟解任務 不要開戰艦類的

開EX異端紅or藍 不然就BD3

當然 BD3最好 賺的多 省錢
作者: blii2532    時間: 07-6-17 13:35
目前開攻擊鋼彈請幫買的
作者: 鋼琴上的喵    時間: 07-6-17 15:40
原文由blii2532 於 07-6-17 01:35 PM 發表
目前開攻擊鋼彈請幫買的

你去聊天室裡面  應該有熱心人會幫忙

不過你錢還是要夠喔
作者: 龍X2    時間: 07-6-17 16:48
新˙手˙攻˙略˙本˙簡˙本【NT。強化 之類的請看鋼琴上的貓的介紹】
1。一開始進入到遊戲時所選的機體為渣古I[如果要選別的也可以]
    【注意:如果選渣古I的玩家們不彷使用肩部撞擊這個武器是特武】
2。所選的武器裝好後請使用生物感應器【戰果增加:所謂的戰果就是你的錢】

3。如果有看到小甜甜這部機體請善用你著機體去攻擊,他會快速增加你的戰果和等級
  努力存錢到可以買一台BD3[可以回覆EN]
  那是新手的利器
4。如果購買了BD3請打鎮壓型移動錢庫【簡稱輪子】˙這是GM特地造福玩家所設立了
          趁現在存夠錢撙被買機體吧! 『鳳凰是一台不錯的選擇[NT機]擁有再生.回復功能』
5。接著慢慢打錢練等。到聊天室詢問一下大家[畢竟我才玩沒幾天]
6。待續。。。如果想到什麼在補充上去
附註:以上機體[BD3。鳳凰]需請人幫出。如果自己想出的話不知要多久了
附加資料mst特武,轉乘资料.特性表〔須辦會員〕

[ 本文最後由 龍X2 於 07-6-17 05:23 PM 編輯 ]

主天使號

主天使號

鳳凰高達

鳳凰高達

作者: dijnb    時間: 07-6-17 19:20
問一下~

BD3解哪個任務比較適合勒?

不然每次都只有被秒的份@@
作者: 龍X2    時間: 07-6-17 19:44
被秒是因為裝備吧
武器:光束加衣[?]
裝備:優秀整備兵
作者: 鋼琴上的喵    時間: 07-6-17 23:20
BD3不適合解任務 最好另外準備一台解任務專用

鳳凰的確蠻多人開的 不過最好還是開BD3賺錢

因為用低階機體打高階的 戰果會比較多
作者: 動感超人    時間: 07-6-18 10:47
要怎嚜合成機器呀
作者: 藍‧冰姬    時間: 07-6-19 03:24
「合成」二字在這個站裡是用來「看」的,不用理

(原因 : 合成公式除了管理員外沒有人知道,而自開站以來,也沒有人試出點什麼,除了鐵球 + 鐵球 = 鐵球改這條人盡皆知的公式)
作者: 藍‧冰姬    時間: 07-6-19 03:28
原文由龍X2 於 07-6-17 11:44 AM 發表
被秒是因為裝備吧
武器:光束加衣[?]
裝備:優秀整備兵

抱小魂~知道我是誰不?
作者: 動感超人    時間: 07-6-19 09:33
完全不會玩耶
不知要幹麻....
順便問一下 怎麼解任務呀?

[ 本文最後由 動感超人 於 07-6-19 09:39 AM 編輯 ]
作者: 龍X2    時間: 07-6-19 10:00
原文由藍‧冰姬 於 07-6-19 03:28 AM 發表

抱小魂~知道我是誰不?

不知道
只有感到有股寒意
作者: 動感超人    時間: 07-6-19 10:19
有人知道阿歷克斯是誰嗎?
還有這要去哪裡用鎮壓型移動錢庫[這是什麼東西]

[ 本文最後由 動感超人 於 07-6-19 10:35 AM 編輯 ]
作者: 龍X2    時間: 07-6-19 11:31
1.一個好心的人
2.是一個機體名【模拟战】左邊表格往下拉 慢慢找看打他要打 請有BD3+生物感應器
不然死的很慘 [BD3以上的機體皆可
作者: 藍‧冰姬    時間: 07-6-19 11:38
原文由動感超人 於 07-6-19 01:33 AM 發表
完全不會玩耶
不知要幹麻....
順便問一下 怎麼解任務呀?

不會玩的請上聊天室請教,引用某人的話「老手沒義務亦沒責任主動去找新手並進行輔導」,所以,還是先上聊天室問下吧
作者: 龍X2    時間: 07-6-19 11:54
恶[惡]魔高达
好玩咩 想搞一之
作者: 藍‧冰姬    時間: 07-6-19 11:55
原文由龍X2 於 07-6-19 03:54 AM 發表
恶[惡]魔高达
好玩咩 想搞一之

好~貴的樣子
作者: 龍X2    時間: 07-6-19 11:56
注意!不可打火星文注音文唷[先聲明]
我好像快要有一台的樣子
作者: 龍X2    時間: 07-6-19 11:56
667 惡魔高達 1200 81 45 76 590 20 240 100 260 230 220 200 - 1800 3 0 0 -2
作者: 藍‧冰姬    時間: 07-6-19 11:59
原文由龍X2 於 07-6-19 03:56 AM 發表
注意!不可打火星文注音文唷[先聲明]
我好像快要有一台的樣子

我又不是台灣人,怎麼打注音文~連看都看不懂說~(舔)
作者: 龍X2    時間: 07-6-19 12:00
阿阿阿
那不要打簡體
不要在舔了
這裡是解說區
你是負責回答的
不是來。。。。
作者: 藍‧冰姬    時間: 07-6-19 12:01
原文由龍X2 於 07-6-19 03:56 AM 發表
667 惡魔高達 1200 81 45 76 590 20 240 100 260 230 220 200 - 1800 3 0 0 -2

不怎麼好看,也不怎麼好用
作者: 龍X2    時間: 07-6-19 12:02
我想要一台呀
那要衝索敵 運動 還是其他
作者: 藍‧冰姬    時間: 07-6-19 12:03
原文由龍X2 於 07-6-19 04:00 AM 發表
阿阿阿
那不要打簡體
不要在舔了
這裡是解說區
你是負責回答的
不是來。。。。

我住在香港~也不會打簡體,安嚕~(舔)

沒有人問問題我怎麼答?(搖頭聳肩)
作者: 藍‧冰姬    時間: 07-6-19 12:06
原文由龍X2 於 07-6-19 04:02 AM 發表
我想要一台呀
那要衝索敵 運動 還是其他

索敵丫~那是炮台來的,改運動沒用~
作者: 伊凡.永恆    時間: 07-6-19 12:19
呵呵....沒人問問題 我來問= =+(笑)

(應該知道我是誰吧=ˇ=?)
作者: 龍X2    時間: 07-6-19 13:03
藍‧冰姬 你幫我順便打一邊新手文好了
畢竟妳資歷久[老?]
就造福一下大家吧
順便說一下改造的資料好了[拍肩]
作者: 阿曆克斯    時間: 07-6-19 13:25
原文由龍X2 於 07-6-19 03:31 AM 發表
1.一個好心的人
2.是一個機體名【模拟战】左邊表格往下拉 慢慢找看打他要打 請有BD3+生物感應器
不然死的很慘 [BD3以上的機體皆可

1、我不是好心人
2、用渣古雷罗也行

以上
作者: 藍‧冰姬    時間: 07-6-19 13:39
原文由龍X2 於 07-6-19 05:03 AM 發表
藍‧冰姬 你幫我順便打一邊新手文好了
畢竟妳資歷久
就造福一下大家吧
順便說一下改造的資料好了

丫~你說說倒容易,你寫寫看~你以為很簡單喔?

你讓我吃我就寫~嗯~?(舔)
作者: 鋼琴上的喵    時間: 07-6-20 20:50
囧 被當成聊天版了?

鐵傲好像不提倡把討論版變成聊天版ˊˇˋ

改造最好都改索敵 不然就是打大賽的時候配合人家機體去改
作者: 龍X2    時間: 07-6-20 21:26
我已經制止了 沒用阿...
請問....聖盾高達的特武是......?
作者: 冰 戀    時間: 07-6-20 23:48
太偏離的回覆我已移進暫存板放了

希望大家輕鬆之於,盡量不要離主題太偏

或聊天之於也同時討論遊戲上
作者: 鋼琴上的喵    時間: 07-6-21 03:11
原文由龍X2 於 07-6-20 09:26 PM 發表
我已經制止了 沒用阿...
請問....聖盾高達的特武是......?

聖盾阿 沒研究過 囧

你去聊天室問看看 應該有好心人願意跟你說 囧
作者: 龍X2    時間: 07-6-21 11:29
原文由鋼琴上的喵 於 07-6-21 03:11 AM 發表

聖盾阿 沒研究過 囧

你去聊天室問看看 應該有好心人願意跟你說 囧

我是都已經問過了才來這裡問的 囧
不過還是說聲謝謝
作者: 阿曆克斯    時間: 07-6-22 14:25
聖盾貌似沒特武的
作者: 動感超人    時間: 07-6-23 10:11
目前比BD3機種強的而且又不貴的機種有哪些?
作者: 阿曆克斯    時間: 07-6-23 11:47
原文由動感超人 於 07-6-23 10:11 AM 發表
目前比BD3機種強的而且又不貴的機種有哪些?

是指強化機還是NT機?
作者: dijnb    時間: 07-6-24 00:00
問一下~

強化跟NT有什麼差別阿=ˇ=
作者: 阿曆克斯    時間: 07-6-24 09:50
原文由dijnb 於 07-6-24 12:00 AM 發表
問一下~

強化跟NT有什麼差別阿=ˇ=

强化人有时候会出现以下情况:
突发的力量涌现!):基本命中率×8,伤害值×4
突发力量失去!):基本命中率÷8,伤害值÷4

NT也有类似的系统,不过没强化加成这么多,分别是:
精神高度集中,見切!”和“精神负荷过重!

在机体方面强化与NT分别对自己类别的机体有索敌的加成,NT10级时1.25倍索敌;强化7级时1.175倍
大致的机体分类 G高达、W高达与Seed系列大致都是强化机,UC派系的是多数都是NT的

NT和强化可以去新类型研究所内提升,NT最高10级(<NT>New Type),而强化只有7级(<強化>最強化人間),NT可以交钱升到5级,5级之后只能在战后几率觉醒,不过要看各人的RP了,某些RP强人在1000战内NT满级,当然RP差这是无话可说;而强化则可以直接交钱升级至满级。(NT的前5级不一定要花钱提升,只要人物等级满10级和所有能力在20以上,战后会几率觉醒,不过这样就浪费RP了,一般不推荐这种方法)

[ 本文最後由 阿曆克斯 於 07-6-24 01:43 PM 編輯 ]
作者: 斯文男    時間: 07-6-24 23:48
這裡有人有創盟嗎?還是勢力等等的?

再來就是來個團體戰....
作者: 藍‧冰姬    時間: 07-6-25 08:12
原文由斯文男 於 07-6-24 03:48 PM 發表
這裡有人有創盟嗎?還是勢力等等的?

再來就是來個團體戰....

勢力的話倒是有喔,可是現在基本只有三個勢力能進,其他的要不就是不收人,要不就是勢力長長期不在,收不了人

至於團體戰,指的是一般普通的大賽,還是勢力戰?前者的話倒是常見,後者的話恐怕沒什麼機會發生
作者: 龍X2    時間: 07-8-11 14:51
最近新人爆增
但是過了一段時間卻通通跑光了
老實說...我是要把他推上來的...
線在論壇可以報名參加某位會員的小說比賽
請大家多多支持..
勢力戰現在也陸續展開了

[ 本文最後由 龍X2 於 07-8-11 02:57 PM 編輯 ]
作者: 阿曆克斯    時間: 09-5-6 12:34

作者: amox    時間: 09-5-8 20:58
請問現在是否上不了??
我一直上不了 TOT
作者: 狄可    時間: 09-5-11 21:02
我也上不去....ie跟火狐都一樣
作者: 阿曆克斯    時間: 09-5-12 09:46
= = 服务器挂掉了
作者: nuuee    時間: 09-5-17 20:38
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
作者: tina1214    時間: 09-5-18 11:23
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)