鐵之狂傲

標題: 【D&D】[ E的測試團 ] 新的力量 [列印本頁]

作者: charm54e    時間: 07-6-11 21:13
標題: 【D&D】[ E的測試團 ] 新的力量
亞雷斯,你遠離家鄉,經過了長途跋涉來到了這個充滿商機的城市─布諾頓。

聽聞這裡總是欠缺人手、充滿冒險,也流通著各式各樣的商品。

在鎮上轉了一會後,你大概知道了這城市為了方便管理冒險者們,
因此特別希望冒險者們能統一由城內設置的冒險者公會管理。
加入公會除了有更多接到任務的機會外,也比較不受規則限制。

你在幾經思考後決定先加入公會看看,於是你來到了一間叫做「變幻之影」的公會的門前。
雖然不知為什麼,不過你覺得這間工會滿投你的緣的。

進門後,你看了一位長的非常漂亮的女孩,她穿著侍女服,將一頭金髮綁成馬尾。
女孩正擺擺花,拿著抹布擦桌子,當你進門後她也發現了你,並轉過頭來微笑地對你說:

「日安~請問,是來委託任務的,還是還尋找任務的呢?」

你覺得女孩的聲音聽起來十分悅耳。

----------------《神說分隔線是好物》--------------
總之,讓我們慢慢進入這個主題吧....

下面這位就是你看到的女孩。

[ 本文最後由 charm54e 於 07-6-11 01:27 PM 編輯 ]

作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-11 21:35
"嗯.......真是萌殺的金髮小妞......(心跳加速)"

「你好 , 小姐。 我....我第一次來到這裡...(微微鞠躬)

...算是來尋找任務的吧...加入你們的公會需要...需要有什麼特殊條件嗎?」

周圍是什麼樣的擺設呢?
作者: charm54e    時間: 07-6-11 21:57
「想、想加入我們公會嗎?!」金髮女孩看起來似乎相當高興。

「太好了,我們公會的一位人手才剛退會而已呢~請過來這邊吧。」

女孩將亞雷斯引到旁邊的一張大桌旁,並從抽屜拿出一張材質獨特的表格。

「麻煩請填一下這張表格吧,並請注意看完會員規章喔。」

亞雷斯看到表格有包含出生地、年齡等基本的身分欄,還有進一步的所學、擅長之事與經驗欄等等。
至於表格背面則是一長串的會員須知,包括了全年無休的簡單醫療服務、技能訓練、會員權益、年費,
還有該遵守的城鎮規範,例如不可私自械鬥等等。你花了一段時間填寫並看完規章。

--------------------------------
你可以自由決定要填寫的內容,包括自己身世與職業等等。
--------------------------------

「寫好了嗎?寫好後請讓我看看,並做個簡單的小面試。呵呵。」
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-11 22:07
"唔...好...好熱情!!"

看完這些規章,亞雷斯顯得有點頭昏...

也許是太久沒看過這麼長串的文章了吧...

---------------簡單到不行的表格-----------------------------------------

姓名:亞雷斯。布拉克  年齡:24歲

職業: 法師

擅長:簡單的法術

經歷:曾經加入過 "那個"村莊的 "某某"公會接洽一些簡單的小任務

後來退出後,在外冒險了一段時日而來到此地。
-------------------------------------------------------------------------

「嗯...好了,大概就這些吧...」 緊張的手有些發抖

「那...面試應該不會太複雜吧?」
作者: charm54e    時間: 07-6-11 22:15
「喔~是亞里斯先生啊~還曾經是某公會的一員呢!應該具有相當的實力...
 放心,面試很簡單,仔細看著我的眼睛就好,呵呵...別移開喔。」

女孩說完後果然就只是笑笑地盯著你看。
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-11 22:19
"天...天哪!! 這是..什麼面試阿?!"(心跳達140)

「咦咦? .....好...好!」

被這麼美麗的女孩子盯著看...

我還是盡量掩飾緊張的心情看著她...
作者: charm54e    時間: 07-6-11 22:26
「呵呵,謝謝你的稱讚喔~」

兩人互盯不知過了多久,緊張的亞雷斯只覺得時間過的相當漫長,
然後女孩突然冒出一句謝謝的話,結束了令人臉紅心跳的對看時間。

「面試到此結束,恭喜你通過了!」女孩還特地拍了拍手。

「那麼,如果真確定要加入本公會的話,請用這個...」女孩拿著一隻特別的筆與有小尖刺的印記,
「書寫自己的姓名,並在書寫好之後用這小尖刺刺一下自己手指蓋章,就能完成入會手續了。」
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-11 22:35
結束了漫長的相覷,亞雷斯如釋重負的癱軟在椅子上...

「呼....真是讓人緊張到不行...你們面試...向來都是如此嗎?」

寫完姓名,蓋上指印之後,我也輕鬆的拍了一下雙手

「好...好的! 完成了! 接下來要開始冒險了嗎?」

亞雷斯開心的微笑著。
作者: charm54e    時間: 07-6-11 22:43
「呼....真是讓人緊張到不行...你們面試...向來都是如此嗎?」

「不一定,看我心情,呵呵。況且也不是每次都我面試。」

「好...好的! 完成了! 接下來要開始冒險了嗎?」

「當然是還沒啦,孩子你好興奮啊,哈,不過有精神是好事喔!」女孩走出桌後,比了一個"請跟我來"的手勢。
「我先帶你去公會的宿舍吧,我們還有多的房間可以讓會員住...除非你想住外面。」

「對了,」走沒幾步女孩停了下來,轉過來對你說:「我先自我介紹一下,
 我是這個公會的會長夫人間副會長──克羅克黛兒‧卡拉斯,以後請多多指教喔!呵呵。」
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-11 22:53
「孩...孩子? 好歹我也已經24歲了呢!」

看到了他的手勢,我馬上跟上去

「嗯...雖然外面也住慣了,不過還是床最舒服...」

「咦! 你...你是會長"夫人"?!  請...多多指教!  "夫人"的話...應該不會這麼年輕吧...」

我緊張地伸出手以示好意...
作者: charm54e    時間: 07-6-12 07:21
「咦! 你...你是會長"夫人"?!  請...多多指教!  "夫人"的話...應該不會這麼年輕吧...」

「今後要多麻煩你啦。」黛兒握了握亞雷斯伸出的手。
「我很想謝謝你的稱讚啦~不過我已經快40歲囉...呵呵呵...」

「好了,別浪費時間了,讓我帶你去房間還有四處看看吧。」

黛兒說完後便帶著亞雷斯熟悉公會內的設施,像是會議室、廚房、飯廳、大浴池還有廁所等等,
另外也有馬廄、有各種用途的戶外空地、練習房之類的。最後,黛兒領著亞雷斯來到房子的最旁邊。

「這裡就是我們的宿舍啦~走吧!」

亞雷斯走進去後看到一排好幾個房間,似乎是一個人住一間房的樣子,
每個房門上都有著一個名字:夏洛克、達克涅斯、斐特、德克斯特...等等。

「嗯~房間數似乎不太夠...那,你就住這間房吧~」黛兒把有著 "德克斯特" 名字的門牌拿下,並開門走進去。
跟著進去的亞雷斯看到房間的擺飾相當簡單,不過基本的生活用具都有,床、衣櫥、書櫃、桌子等等,書櫃上還擺著一些書籍。
「這孩子已經離開我們公會了,所以這間房間就給你住吧。」

「如何?擺設雖然簡單,不過還不錯住啦~等一下我會幫你準備棉被跟床單。
 宿舍在使用上沒有什麼規定啦,只要別把房間炸了什麼都好說。
 你就先稍微整理一下個人行李吧。要上廁所的話,房間外面最角落處就有了。
 洗澡的話就是剛剛帶你看的大浴池...要泡澡的話記得洗乾淨再下去泡喔。
 那就這樣啦~還有沒有什麼問題?沒有的話我就去幫你拿東西了。」

黛兒批哩趴啦的講了一堆話,也不管亞雷斯到底有沒有聽進去...

[ 本文最後由 charm54e 於 07-6-11 11:25 PM 編輯 ]
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-12 08:48
「嗯...嗯...嗯...」

大致上應該了解了...吧,我傻傻地回答著...

「那...我想是沒什麼問題了,就先麻煩你咯...」

看到書櫃上的書籍,我好奇地拿了幾本來翻翻看...

再簡單的搜索一下床底下、衣櫥內、桌底還有沒有德克斯特遺留下來的東西
作者: charm54e    時間: 07-6-12 21:50
「那...我想是沒什麼問題了,就先麻煩你咯...」

「O.K~那我去準備啦~」黛兒說完話後便蹦蹦跳跳地出去了。

亞雷斯趁這個時間看了一下前房客留下的藏書,書名大部分是跟宗教有關係的,
《由諸神祇觀看各物種》、《微觀宇宙論》、《聖戰起源》等等...
你隨意地翻了翻書,然後後搜索了房間各角落,除了在床底下找到了1金幣外,
其它並沒發現什麼值得注意的事物。

而在你蒐的差不多時,黛兒進來了,「哈囉。」
她一手拿著棉被、床單與枕頭,另一手則拿著拖盤,裡頭有茶壺與杯子。

進來後她將托盤放在桌上,並順手鋪起床單來了。「這次的床單是我鋪,以後你就得自己來囉。」

等鋪完後黛兒說:「你好像迫不及待的想開始進行任務了,我看等下就開始如何?」
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-12 22:03
"嗯...看來..."德克斯特"先生似乎對宗教很有研究呢..."

「哦! 好的...今天就麻煩妳了...
不過,這麼快就要開始了阿....我...當然沒問題啦!」

一聽到黛兒小姐說的話,我馬上放下書籍,

快速地裝了杯水喝了幾口,再簡單地收拾一下行李後說:

「第一次在這的任務...應該...應該不會太麻煩吧?」

我帶點興奮心情的詢問著...

「阿! 忘了剛撿到1金幣,我想...既然不是我的還是拿出來給您的好...」

[ 本文最後由 Gorillaz-Russel 於 07-6-13 12:21 AM 編輯 ]
作者: charm54e    時間: 07-6-13 06:59
「第一次在這的任務...應該...應該不會太麻煩吧?」

「哈哈~別擔心,我會找適當的任務的。」

「阿! 忘了剛撿到1金幣,我想...既然不是我的還是拿出來給您的好...」

「.......」

黛兒盯著你拿的這一枚金幣愣了幾秒,突然笑出聲來。「哈哈哈~你真是可愛啊,哈哈~」

「這應該是德克掉的吧,你能找到它也算是緣分,就收下吧,呵。」
笑了一陣子後黛兒才勉強止住笑聲,但還是難掩笑意。

「跟我來吧,回到大廳,我派任務給你。」

不過在黛兒轉身要走時突然又停下來說:「對了,2樓是女生們的房間,可別亂闖喔~呵呵呵...」

*     *     *     *

亞雷斯跟著黛兒回到剛剛申請入會的地方,發現那裡已經站著另一位高大的男子。

這名男子足比亞雷斯高出一個頭,他有著一頭俐落的黑色短髮,穿著一套做工頗精美的全身鎧,
身上插滿各種武器,背上甚至還揹著一把跟他人差不多高的巨劍。

「嗨~達克,」黛兒開心地跟眼前的男子打招呼,並介紹帶過來的人,「這位是亞雷斯,亞雷斯‧布拉克。
  剛加入我們公會的新人。」

黛兒向男子介紹完亞雷斯後又轉過來說:「亞雷斯,這位是達克涅斯,達克涅斯‧佛烈斯特。
等一下會由他跟你一起進行任務。」

「呵呵,你們先認識一下彼此吧,我得先找找任務單,看有沒有適合你們兩人的。」

-------------------------------------

達克,可以正式進入劇情了~
亞雷斯,你有夥伴了~不用擔心一個人啦!XD

[ 本文最後由 charm54e 於 07-6-12 11:02 PM 編輯 ]
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-13 08:41
"耶? 不用笑成這樣吧....好尷尬喔..." 隨手把金幣放在桌上

「我...我可不是變態阿,當然不會亂闖」我理直氣壯地說著

來到了公會大廳,

一看到那名男子的外表...我的目光馬上被他吸引過去

"哇...一看就知道是戰士...人高馬大的...還一堆武器....那把巨劍不輕吧...真是很威猛的樣子..."

受他外表的影響,發呆了幾秒鐘...

「噢! 你...你好」我隨即伸出手表示敬意

「達克涅斯先生你好,我...我是亞雷斯..第一次來到這裡...以...以後請多多指教了。」

說完並微微鞠躬...

[ 本文最後由 Gorillaz-Russel 於 07-6-13 08:46 AM 編輯 ]
作者: 黔國驢子    時間: 07-6-13 18:27
正在等待任務的我,一旁的會長夫人突然出現,並帶了個新人來。
我很高興的跟亞雷斯說道「喔喔~歡迎上了賊船...」
才說到一半便似乎感受到一股殺氣,趕快改口說
「呃不,歡迎來到這驚險刺激的冒險工會啊~」我繼續笑著說。
「別太拘束,叫我達克就好了,如你所見,我是個只會戰鬥的戰士,還請你多多指教啦!」
說完回握了亞雷斯的手。
「不知道你的專長是?」
=======================================================
觀察著眼前的亞雷斯。
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-13 22:15
「耶?! 賊船阿...哈哈...很高興認識你 , 達克」

「專長阿...也沒什麼耶...就...玩點小法術....變變花樣之類的吧...」

「對了,還有...一些歷史、神秘之類的知識我也略知ㄧ二...」

「大約是這樣吧...」

我有些緊張地回答著他...

------------------------------------------------------------------------

在外打拼(?)真是累翻了...剛才回來

[ 本文最後由 Gorillaz-Russel 於 07-6-13 10:24 PM 編輯 ]
作者: charm54e    時間: 07-6-13 22:27
「我...我可不是變態阿,當然不會亂闖」

對於亞雷斯的這番話,黛兒只是笑笑地並沒多說什麼。

「有了有了。」

亞雷斯跟達克兩人只談了一下而已,但黛兒似乎找到了什麼,只見她拿著一張表格走過來。
「嗯,這個任務有點急,而且靠你們兩人應該就O.K了。」

「這次的任務是布諾頓北面週邊的幾戶農家一起發出的任務申請,
 他們說最近常有人破壞耕田,還有一些飼養的家畜也被偷走,
 犯人似乎是哥布林的樣子。那群哥布林一次來都4、5隻,加上又有武器,
 所以希望我們能去解決...喔,他們有特別提到當中有一隻很像哥布林的生物,
 但特別高壯,原本他們一些想要作戰的年輕人都被他打傷了,所以才來請我們幫忙...
  不過我想那對你們來說是完全沒問題的才是...嗯,大致是這樣,有什麼問題嗎?」
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-13 23:05
「哦哦~有點急阿...不如...現在就出發囉?! 哈...」

「特別高壯...又像哥不林的生物阿...?  
所以...實..實際上並不是哥不林??」

我歪著頭問著...似乎很愚蠢的問題...

回想有關這類生物...(知識(神秘))

[ 本文最後由 Gorillaz-Russel 於 07-6-13 11:15 PM 編輯 ]
作者: charm54e    時間: 07-6-14 00:29
「特別高壯...又像哥不林的生物阿...?  
所以...實..實際上並不是哥不林??」

亞雷斯開始回想在上課中所學到的關於這類生物的一切...

黛兒想了一想說:「聽起來這應該是大哥布林(Hobgoblin)吧...或許...
以前在冒險時碰過不少哥布林,不過常常都是一劍一個,我也搞不太清楚...」

經由黛兒一提醒,亞雷斯想起了大哥布林這一哥布林的遠親,
身材高壯又驍勇善戰,跟黛兒所說的跟哥布林會搞不清楚,可說是完全不可能。
如果你記的沒錯的話,大哥布林的身高說不定跟達克有的拼。

至於哥布林這種生物,你之前也跟其作戰過幾次,
是一群懦弱的傢伙,看到自己數量少或是敵方太兇狠的話就有逃跑的可能。

達克,你也知道哥布林這一特性(也跟其作戰過),但你沒遇過大哥布林。
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-14 01:03
「呵...黛兒小姐...果然有一手...似乎把哥布林當成....
如雜草般的斬除呢...」

"哦....大哥布林阿...嗯....."

「達克桑...我想...這個大哥布林...應該跟你一樣高大威猛呢...」

「他們....驍勇善戰...嗯...我想..先解決他之後...大概就沒什麼了吧...」

「畢竟...哥布林是很懦弱的...」

我微微抬頭對他說著...
---------------------------------------------------

阿阿... 原本編輯的時候沒注意到XDD" (挖地洞

[ 本文最後由 Gorillaz-Russel 於 07-6-14 08:41 AM 編輯 ]
作者: 黔國驢子    時間: 07-6-14 15:15
「嗯,嘛,管他是什麼,去了知道啦~」我愉快的笑著說道。
收拾收拾手邊的東西準備出發
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-15 09:53
「嗯...說的也對...哈!」

我相信...那些生物...對達克來說一定也沒什麼。

「好的,那我們就...走吧!」
作者: charm54e    時間: 07-6-15 11:10
「嗯,嘛,管他是什麼,去了知道啦~」

「嗯...說的也對...哈! 好的,那我們就...走吧!」

達克跟亞雷斯在達成共識並跟黛兒確定好任務的定點後便立即出發。

------------------------
達克,決定一下有沒有帶著法拉利。
------------------------

任務地點─布諾頓北邊的小農村─並沒有很遠,走路還不到半天,
達克與亞雷斯就看到外圍的稻田與不遠處的農家住屋。

在接近看到的房子時,你們看到了二十幾個估計是村民的人圍著一個頗有年紀的人在那裡大聲地吵著,
其中有些人拿著農具,有些人則像是受了傷般纏著繃帶之類的。

你們走近那群人後可以聽到以下對話:

「村長,我們非去不可!」

「不行啦,那大塊頭太強了,你們去也只是送死而已...」

「怕什麼!我們人這麼多!」

「你們都受傷了...況且又不知他們跑去哪裡了。」

「我們不怕!為了孩子們...!」

「各位不要激動,我昨天已經去城內找工會了,他們會派人來的。」

「村長不是我們不相信你,問題是他們有那麼快來嗎?之前那群哥布林只是搶搶食物沒什麼,
 所以你也說過跟他們說不用急,問題是現在那群死傢伙擄走了孩子們啊!」

「這個...唉...」

那位看起來像是村長的人搖頭嘆氣,不知該說什麼的樣子。
而那群人似乎因為情緒激動又在等村長說話,而沒注意到已經靠近的你們二人。
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-15 16:29
「呃....大家好...我們是"變幻之影"工會派來的...

聽說這裡很急馬上就過來了...」用稍大聲的音量說。

看村人們這麼著急、憤怒的樣子,我想...

我最好不要說出"我剛加入工會 , 這是我的第一個任務唷!" 這種蠢話

就怕他們不信任我呢...

「請各位不要擔心,看看我身旁威武的戰士...以及我(施展0級:魔法伎倆)」

試著安撫他們...

「可以告訴我們...現在該如何行動了嗎?」微笑著問道

[ 本文最後由 Gorillaz-Russel 於 07-6-15 08:36 PM 編輯 ]
作者: 黔國驢子    時間: 07-6-15 22:21
「問題不是他們有那麼快來嗎?問題是他們已經來了」我笑著站在發言的村人後頭笑著說道。

「孩子被帶走啦,這聽起來麻煩的多了呢。」隨後我走近亞雷斯輕聲說道。「溝通的事情就拜託你啦,我四處去看看晃一晃,看有沒有什麼樣的線索。」

在等候亞雷斯的回應之後,我便去村子四處逛逛,熟悉環境。
同時也提高警覺注意著四周,有沒有回到現場的犯人。
=========================================================
路程這麼短,法拉力放家裡給工會養(被巴)

繞村子一趟,看看村子的規模大小以及損壞的情形。
從腳印推算他們口中哥布林的數量,被侵入的途徑,可能的脫逃方向。
有機會順便打聽被抓走的小孩數量,及當時情形等等。
作者: charm54e    時間: 07-6-16 06:46
「呃....大家好...我們是"變幻之影"工會派來的...
聽說這裡很急馬上就過來了...」亞雷斯用稍大聲的音量說。

「問題不是他們有那麼快來嗎?問題是他們已經來了」
達克也接著用輕鬆的語氣說道。

「請各位不要擔心,看看我身旁威武的戰士...以及我...」
亞雷斯施展了簡單的法術試著安撫村民...

「喔喔~!」

你們瞧見眾人露出又驚又喜的表情。

「喔喔~是法師耶!」

「(小聲)那種人我只有聽過而已耶~很變態的!」

「不愧是城內的冒險者!效率真高啊!」

「這下有救了!」

「不過對方才兩個人耶?!」

「說不定人家重質不重量啊!」

「你們看看那個全身插滿凶器的大個子!」

「對啊~還有(變態的)施術者耶!」

「@$#&*....」

眾村民以相當快的速度激烈的發表關於來此的二人的自己的看法。
亞雷斯安撫的意圖不知有沒有達成,眾人的情緒更高漲了。

「孩子被帶走啦,這聽起來麻煩的多了呢。」達克隨後走近亞雷斯輕聲說道。
「溝通的事情就拜託你啦,我四處去看看晃一晃,看有沒有什麼樣的線索。」

於是達克便先離開去探視村子周圍的狀況。

「可以告訴我們...現在該如何行動了嗎?」

「停、停、停!」先前被圍著問問題的老者大吼著。
「吵什麼吵?!我們應該要趕快要他們救回孩子們才對啊!」

「請問,另一位先生是去...?」老者對著亞雷斯詢問。

---------------------------

(聽到亞雷斯的回答後)「喔喔,是這樣的啊。」

然後接著說:「對了,先自我介紹一下,我是這裡的村長‧湯姆。
不知兩位怎麼稱呼?」

(聽到亞雷斯的回答後)「喔,XXX大人您好啊!辛苦你們大老遠趕來。」

然後接著說:「事情是這樣的,這一個禮拜以來我們一直為哥布林所苦。
原本我們有些年輕人想打跑他們,誰知道有一個跟你那位同伴差不多魁梧,
長的跟哥布林一樣醜又多毛的傢伙把年輕人都打傷了。」

「無計可施之下,我只好去拜託你們工會。幸好你們來的快,感謝女神。」
村長比著一個祈禱的手勢,不過你看不出他感謝的是哪一位女神。

「然後今天很怪的,來的哥布林比平常多了幾隻,大個子從一隻變成兩隻,
然後食物也不搶,還闖進屋子裡搶走小孩們,反抗的大人們又被打傷了...唉。
他們在這邊原本是打算全村的人一起去救孩子們的,我想那太危險,
勸他們不要去,可是講不聽...幸好你們來的快,感謝女神。」
村長又比了那個祈禱的手勢。

---------------------------
達克邊繞邊查看村子。

你可以看到村民的房屋與器具都有受到破壞,特別是屋子的大門像是被直接撞開般的倒在地上。

至於腳印的話,在這種草地與田裡要發現的話,由於這不是你擅長的事,因此相當困難。
你沒有辦法推算哥布林的數量、被侵入的途徑、可能的脫逃方向等訊息,僅看到幾處作物被踐踏的痕跡。

接下來你看到幾個哭泣的婦人還有小孩,於是準備去詢問被抓走的小孩數量,及當時情形等等。

[ 本文最後由 charm54e 於 07-6-15 10:49 PM 編輯 ]
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-16 08:51
看到眾人對我們很有信心的樣子 ,

被當作變態我也不太在乎了...(汗)

達克:「溝通的事情就拜託你啦,我四處去看看晃一晃,看有沒有什麼樣的線索。」

「嗯..好的」

老頭:「請問,另一位先生是去...?」

「喔! 他...先去附近看看一些相關線索」

「我..我是亞雷斯...另一位是...達克..嗯」

「嗯...原來如此阿....他們...數量增加了...還開始綁架小孩...」

試著用相關知識回想他們為什麼有這樣的行動 , 沒有就裝沉思(被八

「我也先去附近找找線索好了」

我也做跟達克一樣的行動

[ 本文最後由 Gorillaz-Russel 於 07-6-16 08:55 AM 編輯 ]
作者: 黔國驢子    時間: 07-6-16 21:20
我走到了孩童不遠處,便蹲了下來

如果孩童沒有退縮,便伸手摸了摸其中一個孩子的頭並說道
「姆!很勇敢呢,有好好的活了下來!」

保持原姿勢,以哀傷的表情詢問著哭泣的婦人們「請問是發生了什麼事情呢?」
作者: charm54e    時間: 07-6-17 10:04
「......」亞雷斯在聽完村長的話之後陷入思考,試著去回想之前所學,
以理出哥布林的行動是為了什麼。

「法師大人不說話了哩。」

「安靜點,法師大人在沉思啊。」

亞雷斯在思考之後理出了關於哥布林這種生物的特性:
他們以搶劫與偷竊維生,欺善怕惡、恃強凌弱,但最多也就搶搶旅行者,
敢這樣公然行搶算是很少,大概是因為有大哥布林撐腰的關係。
至於為何要擄走孩子,這點真的事不清楚,雖然有聽過哥布林桌受害者去當奴隸,
不過這樣大張旗鼓來捉人又只限定幼童,這點就真的沒聽過。

「我也先去附近找找線索好了。」亞雷斯斯考完後決定去巡視村子狀況。

「這、這樣嗎?!那拜託你們了,法師大人!」

------------------------------------
達克走到孩童不遠處蹲了下來,而孩童們抬起頭看到達克嚇到稍為退縮了一下,但沒有害怕的樣子。
反倒是孩童的母親保護似的圈住了孩子。

達克便伸手摸了摸其中一個孩子的頭並說道:「姆!很勇敢呢,有好好的活了下來!」

「請問是發生了什麼事情呢?」

「叔叔...你是誰?」

「請...請問先生你是...?」周圍幾個婦人也對達克發出疑問。
作者: 黔國驢子    時間: 07-6-17 11:29
「我啊?」我笑了笑「只是陪著法師先生來打倒哥不林的戰士而已。」
「方便說說發生了什麼事情嗎?」
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-17 12:23
"嗯...他們這樣的行動...還真是想不出什麼頭緒呢..."

我要四處搜尋地面有無哥布林的腳印,

並試著推算出大概的數量,

以及他們離去的方向

[ 本文最後由 Gorillaz-Russel 於 07-6-18 09:47 AM 編輯 ]
作者: charm54e    時間: 07-6-19 06:23
「我啊?」達克笑了笑「只是陪著法師先生來打倒哥不林的戰士而已。」

「方便說說發生了什麼事情嗎?」

「您是來打倒哥布林的啊?原來您就是村長所說的冒險者們...真是太感謝了,達克先生...」

「您沒遇到聚在前邊的男人們嗎?說要一起去救孩子們...真是群傻子,那些怪物那麼厲害...」

「嗯,事情是這樣的...這一個禮拜以來我們一直為哥布林所苦。
原本我們有些年輕人想打跑他們,誰知道有一個跟您...差不多魁梧的怪物,把年輕人都打傷了。」

「後來村長就說要去拜託你們工會。然後今天很怪的,來的哥布林比平常多了幾隻,
食物也不搶,還闖進屋子裡擄走孩子們...嗚嗚...天啊...然後反抗的大人們又被打傷了...嗚嗚...」

幾個婦人難過地邊說著最近發生的遭遇,說到孩子被擄走時還傷心地哭了出來。

-------------------------------
亞雷斯繞著村子走,試圖以自身所學的豐富知識來查看村子發生的狀況。

但亞雷斯在繞了一下後發現,實戰跟理論有時差別是很大的。

在這種草地與田裡要發現腳印,由於這不是你擅長的事,因此相當困難。
法師的課程中並沒有教導你在自然的環境中,如何去發現這麼細微,難以注意的訊息。
你沒有辦法推算哥布林的數量、被侵入的途徑、可能的脫逃方向等訊息,僅看到幾處作物被踐踏的痕跡。

接下來你看到幾個哭泣的婦人還有小孩,還有蹲在一邊的達克。
作者: 黔國驢子    時間: 07-6-19 06:33
「所以,他們這次一開始的目的就是抓走小孩子...嗎...?」我問道。

「雖然很抱歉,不過可以的話還請夫人告訴我當時的情況,越詳細越好。他怎麼進到村子來,什麼時候來的,有多少人...等。有什麼和平常不同的小地方也請告訴我。」我緩慢但陳穩的問著。
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-19 09:43
「唉呀...我太自不量力了...」

走回達克旁邊對他說

「達克桑阿...這...畢竟我不是...遊..遊俠 , 實在是...找不出任..任何蹤跡...」

「我看...就找些村人幫..幫忙帶路如...如何?」

亞雷斯因為慚愧 , 說話有些緊張
作者: charm54e    時間: 07-6-19 10:55
「所以,他們這次一開始的目的就是抓走小孩子...嗎...?」

「嗯嗯...」

「雖然很抱歉,不過可以的話還請夫人告訴我當時的情況,越詳細越好。他怎麼進到村子來,什麼時候來的,有多少人...等。有什麼和平常不同的小地方也請告訴我。」達克緩慢但陳穩的問著。

「它們都是由村子旁的樹林過來的。平常也不多,就4、5隻出現,而且它們一出現,
 我們躲進家中讓它們搶完食物什麼的,走了也就沒事了。但今天卻多了幾隻,
 我們躲進家中後它們還衝了進來捉走孩子,小的一人一個孩子,大的一人就捉了兩、三隻吧...嗚嗚...」

聽完婦人們說的話,達克發現亞雷斯來到了自己身邊,嘴中還喃喃說著:「唉呀...我太自不量力了...」

然後亞雷斯向達克詢問:「達克桑阿...這...畢竟我不是...遊..遊俠 , 實在是...找不出任..任何蹤跡...」

「我看...就找些村人幫..幫忙帶路如...如何?」

不知是什麼原因,達克感覺亞雷斯說話有點緊張。
作者: 黔國驢子    時間: 07-6-19 21:08
輕輕的拍了拍婦人們的肩膀「我們會努力的把他們給找回來的。」
隨後就帶著法師離開了婦人們到了另一邊。
不過話說回來,這村子的孩子還真是多啊......。

對著緊張的法師,我輕鬆的聳了聳肩輕聲說道
「錯的不是你,是這個世界錯了。反正我也沒發現什麼實質的東西,有個只是幾個證言而已。」
分不清哥布林根人類腳印的差別也只能說無奈。

「所以,你也是打算直接殺到對方陣營當中摟?」在聽了亞雷斯的建議之後我笑著輕聲說著。
「姆,反正他們似乎不乏熱血青年,我們這就來去找找看?」
========================================================
這小村子是多大規模的村子?村民大約有多少?
村子週遭的地理環境?
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-19 21:45
「嗯...沒問題的阿!! 哈...」

「冒險是非常有趣的!」

我突然興奮的說著
作者: charm54e    時間: 07-6-19 22:07
「我們會努力的把他們給找回來的。」

「拜託你們了...達克先生...」

聽完婦人的回答後達克與亞雷斯來到了村子另一邊,路上兩人還聊著任務的事。

----------------------
>>這小村子是多大規模的村子?村民大約有多少?村子週遭的地理環境?

以目前達克所見,這村子並不太大,住戶約十幾二十餘戶,住的有點分散。
至於村民,目前就看見二十幾名男子,以及剛剛的幾名婦人與小孩,其他的似乎沒看見。
村子周圍就是一些草地、農地,離村子說遠不遠的地方則是一片樹林。
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-19 22:53
「所以現在...就去找些男子來幫忙囉?」

「不過....到時候還是要...好好評估局勢 ,

希望他們不要有人受傷才好....」

慢慢走向那二十幾名男子附近 ,

等著看看 達克桑的反應
作者: 黔國驢子    時間: 07-6-19 23:48
「其實,我滿在意哥不林們這次的行動的。」我低聲的呢喃道。
「這次的行動似乎一開始就是為了抓小孩子......這實在是很微妙。
其中的大哥不林,該不會其實不是所看到的樣子...」
而是其他什麼東西,好比說平常更容易見到的生物所偽裝的吧。心裡想著這個結論。

快接近到那群男子的時候,我向亞雷斯提議著。
「剛剛你跟他們談過,不如你來詢問看看有沒有自願者?」

[ 本文最後由 黔國驢子 於 07-6-19 11:51 PM 編輯 ]
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-20 09:29
「嗯...好」

我走近男子們 , 用認真的眼神看著他們 說

「我們仔細調查後,這裡的線索似乎不多...我想...你們應該有人知道...

那群生物的窩藏所吧? 希望能帶我們到那附近搜索,畢竟這附近的地形你們比較熟析...」

"這樣...應該不會有問題吧...?" 心中這麼想著

「對了,如果遇到緊急狀況的話,希望各位不要太熱血...還是把安全擺第一吧..」
作者: charm54e    時間: 07-6-21 06:42
[公告]

DM因期末事忙,回覆請等晚上...SORRY....

呃...抱歉,回覆請等今天我考試回來....(倒)

[ 本文最後由 charm54e 於 07-6-22 01:58 AM 編輯 ]
作者: charm54e    時間: 07-6-23 07:27
「我知道!」這聲回答非洪亮。

只見一名約13、4歲的少年,手拿著短弓,身穿一些隨意拼湊的護具衝到達克與亞雷斯面前。

「大俠們,我是獵人拉布納的兒子─獵人拉奇,若要比誰熟悉這附近的地形,我相信沒人比的上我!
 要找出那些怪物就要靠我了!」

「拉奇!」村長驚慌地說:「你還那麼小,太危險了!」

「叔叔!我都已經打過多少獵了?你要相信我啊!而且我快成年了!」

「你可是死去的拉布納託付給我的...萬一你有什麼閃失...」

「叔叔別這樣,為了其他的孩子們我不怕危險的!大俠們,請帶我去吧!」

被稱作拉奇的少年對著達克與亞雷斯請求著。
你們可以看到他黑色的眼中透出了堅定的決心,彷佛黑夜中的星星一般,閃耀著。

------------------------------------

抱歉,回覆的實在晚了...XD""

對了,有個訊息忘了說,在這裡提一下:哥布林們捉走的孩子主要約是在5至7歲左右。
另外,這世界的人類,成年的年齡是15歲。

[ 本文最後由 charm54e 於 07-6-22 11:28 PM 編輯 ]
作者: 黔國驢子    時間: 07-6-23 18:10
達克只是微笑著觀察著眼前這名少年,並等待著亞雷斯的回覆。
---------------------------------------------------------------------
思索著對"拉布納"這個名字的記憶。
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-23 22:06
「嗯...也好...來個獵人對我們的幫助...是非常大的」

想到剛剛在地形上的搜尋,

又看到他堅定的眼神,

亞雷斯對這名少年的要求很快就答應了

「不過別忘了,安全才是第一...你太衝動的話...或許會很麻煩...嗯」

「村長,就相信我們吧! 我們絕對不會讓這孩子有任何閃失的!

沒問題我們就....請你帶路囉?(笑)」
--------------------------------------------------------------------------
跟著思考關於"拉布納"的任何記憶

DM加油吧!!
作者: 黔國驢子    時間: 07-6-24 00:56
在聽了亞雷斯爽快的回答之後,我也我邊笑著說道
「嘛,我想不用太擔心啦,他也差不多要成年了嘛~」
邊輕輕的拍打著少年的背部
「法師都這麼說了,那麼,就拜託你摟~少年。要好好的活著回來啊!」

[ 本文最後由 黔國驢子 於 07-6-24 12:58 AM 編輯 ]
作者: charm54e    時間: 07-6-24 05:51
「村長,就相信我們吧! 我們絕對不會讓這孩子有任何閃失的!

沒問題我們就....請你帶路囉?(笑)」

「這、這樣嗎...」村長看起來還是有點猶豫。

「嘛,我想不用太擔心啦,他也差不多要成年了嘛~」達克輕輕的拍打著少年的背部,
「法師都這麼說了,那麼,就拜託你摟~少年。要好好的活著回來啊!」

「沒問題的!」少年朝監護者投出懇求的眼色。

「唉唉...也只能如此了...那就拜託你們了...」村長妥協了。

---------------------------------
達克與亞雷斯都思索著關於拉格納這個名字,不過...完全沒有印象。

亞雷斯估計這應該只是一個小村莊中的普通獵人的名字,
因為某些地方常借由說出自己的父輩或以上,家中有威望的人的名字來介紹自己。

達克也些許猜到少年的父親應該不是什麼有名的人,或許也不是冒險者。
---------------------------------

拉奇開始在地上搜尋著你們剛剛難以發現的細微線索,而他也不負獵人之名,
好像發現了什麼的,正逐步往樹林裡前進,然後在樹林的最外圍停了下來。

「兩位大俠們,那群死賊子估計是從這兒進到樹林裡的。」

拉奇比了一下,然後拿出了他的短弓,並搭上了箭。
「我們繼、繼續前進吧。」少年因為緊張,講話有點結巴。

入林前看看有沒有什麼要做的吧,不然就直接進入了~

[ 本文最後由 charm54e 於 07-6-23 09:54 PM 編輯 ]
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-24 08:08
「嗯...您真內行! 那就...進去吧...要好好注意四周唷」

進入森林之後,

亞雷斯要隨時保持著警戒狀態。
作者: 黔國驢子    時間: 07-6-25 06:08
我沒有多說什麼,只是取出了長弓巴尼韓特搭上了箭
靜靜的跟在隊伍的最後方,保持著警戒。
------------------------------------------------------------------
這時候就是要薄皮嫩雞啊!(誤
作者: charm54e    時間: 07-6-26 00:24
「嗯...您真內行! 那就...進去吧...要好好注意四周唷」

拉奇堅定地"嗯"了一聲,算是回應了亞雷斯。

而達克則沒有多說什麼,只是取出了長弓巴尼韓特搭上了箭,
靜靜的跟在隊伍的最後方,保持著警戒。

三個人就這樣小心翼翼地進入眼前的樹林帶。

--------------------

走著走著,拉奇突然伏低了身子,接著比了比手勢要你們也注意四周安全。

而你們也看到拉奇突然這麼小心的理由──60呎處的地上,似乎有隻小孩子的鞋子...
作者: 黔國驢子    時間: 07-6-26 05:57
沒有馬上接近,只是對鞋子的周遭看的到的範圍警藉著。
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-26 07:55
亞雷斯尋找附近的遮蔽物躲藏著,

隨手拿顆石頭 往鞋子的地方拋過去,

拿出重弩警戒著

偵查是否有哥布林的出現
作者: charm54e    時間: 07-6-26 13:14
達克沒有馬上接近,只是對鞋子的周遭看的到的範圍警藉著。

而亞雷斯尋找附近的遮蔽物躲藏著,隨手拿顆石頭往鞋子的地方拋過去,
並拿出重弩警戒著四周。

而石頭被丟到鞋子的旁邊後並沒有發生什麼事,個人目前所在的四周也沒發現任何敵影。

「好像...沒什麼危險?」拉奇小心翼翼地說著。
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-26 21:14
「嗯...那先等等...」

我要使用0級法師之手,把那隻鞋子拿過來檢查
作者: 黔國驢子    時間: 07-6-26 21:52
「少年,這邊離他們的巢穴還有多遠?」我對著拉奇輕聲問道。
同時也仍對著四周警戒著。
作者: charm54e    時間: 07-6-27 06:12
「嗯...那先等等...」

亞雷斯說完話準備施法,但距離稍遠了一點,於是亞雷斯走近了約10呎後才施展了法術。
只見隨著亞雷斯的唸咒聲結束,他的手指彷彿發生了一股拉力,如凌空取物一般,緩緩地將鞋子吸了過來。

「少年,這邊離他們的巢穴還有多遠?」達克對著拉奇輕聲問道,同時也仍對著四周警戒著。

「這個...我不清楚,估計雖然有些距離,但應該不會太遠吧?」

這時,亞雷斯也已經將鞋子取在手中。你稍微看了一下,覺得這是一隻普通的小孩用鞋子,上頭還沾著些土。
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-27 08:01
「嗯...拉奇...你能看的出這是...你們村莊中...哪個小孩的鞋子嗎?」

鞋子都凌空飛過來了...附近還沒有動靜 , 亞雷斯覺得或許自己多疑了

但謹慎一點總是比較好

「也許這裡沒有潛藏什麼敵人...拉奇 , 繼續交給你囉」

以手勢示意往前進 , 並警戒著四周
作者: 黔國驢子    時間: 07-6-27 21:50
保持警戒,等待著隊伍前進。
作者: charm54e    時間: 07-6-28 08:51
「嗯...拉奇...你能看的出這是...你們村莊中...哪個小孩的鞋子嗎?」

拉齊有點為難地說;「呃...這個,我對這種東西不太熟...」

「也許這裡沒有潛藏什麼敵人...拉奇 , 繼續交給你囉」

「好的好的,這個我就沒問題了,是我的專長嘛~哈哈哈...」

亞雷斯以手勢示意往前進,並繼續警戒著四周。

而拉奇也謹慎地走在隊伍前頭,一邊前進一邊觀察四周。
亞雷斯與達克也跟著拉奇後頭前進。

三人繼續在樹林間走著,偶然會有些動物出現,但又被手持凶器的三人驚走。
走了一段不算遠的路後,眾人忽然聽到前面傳來小聲的小孩的哭鬧聲與不知名的怒吼聲。
但濃密的樹林加上只是剛接近而已,並沒法看到敵人。

「好像...接近了。」
作者: 黔國驢子    時間: 07-6-28 16:22
「嗯」我輕聲的回了一聲之後,低聲說道「我留在這哩警戒著,前方的偵查就拜託你們了。
畢竟,我這身鍇甲想靜靜的接近而不讓他們發現基本上是不可能的事情」我苦笑道。

「亞雷斯,你跟少年一起過去吧,作戰也就由你擬定,可以吧?」我笑著對亞雷斯輕聲說道。
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-28 22:50
「欸...?! 那我...我盡量吧...」緊張地說著

「拉奇,我們先往前去探查吧...找個可以監視他們的地方好了...
這裡樹林太濃密了...」看著前方的樹林,臉上顯得苦惱

「先觀察情況...被發現的話,我們再趕緊回到這...達克桑先躲著等偷襲...這樣如何?」
作者: 黔國驢子    時間: 07-6-28 23:22
「嗯,如果萬一你們被發現的話,就把他們引回到我這裡來吧」我笑著說道。
「不用擔心,你沒問題的,亞雷斯」我笑了一下「其他的,你跟少年先摸過去看看情況再說吧?」

「拉奇,發揮你獵兔子的本領吧!」我輕聲但堅定的向少年說著。
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-6-30 00:44
「嗯! 那我們走吧,拉奇!」

聽了達克桑的話之後,亞雷斯湧起了一些信心。
作者: charm54e    時間: 07-6-30 08:33
亞雷斯與達克討論著接下來的行動方針,被提及的拉奇也小聲但熱血的答話:

「沒問題的,就交給我吧!」

決定了計畫後,亞雷斯帶著信心地說:「嗯!那我們走吧,拉奇!」

「喔~!」少年也熱血回答。

-------------------------------------

亞雷斯與拉奇兩人緩慢、小心地朝發出吵雜聲的地方前進,走了不遠後便在遠處看到一個隨便搭建的小營地。
這個簡易的小營地有著簡單的帳棚與生活用具,中間還有些吃剩的動物殘骸、食物垃圾。

除了垃圾外,營地中間正坐著似乎就是被稱為大哥布林的生物。
牠正撕咬著一根動物的腿,身後則站著一隻正在幫大哥布林搥背按摩的哥布林。

而在營地一旁,你們看到了被關在鐵籠中的小孩,數量約10人左右,而有三隻哥布林正敲打著鐵籠,
嘴巴還吼聽起來像是語言的叫聲,但亞雷斯聽不懂,旁邊的拉奇也說自己不清楚。

除了上述所言之外,亞雷斯這邊沒發現其他的人影了。

--------------------------------------

達克,你要躲起來嗎? 還是?
作者: 黔國驢子    時間: 07-6-30 20:28
看著兩位離開之後,我也在這附近找個適當的地方將自己隱藏起來。
希望能不要被他人一眼就發現。
然後,稍做休息,並維持警覺,使弓保持在隨時能夠做攻擊的狀態。
作者: charm54e    時間: 07-7-2 06:43
達克在亞雷斯與拉奇兩人離開後便找了樹幹邊有小樹叢的地方打算將自己隱藏起來。
不過雖然達克想這麼做,但全身鎧甲與特製的諸多武器多少有點礙事,好不容易才勉強地躲好。
躲好後的達克維持著警覺幸,並使弓保持在隨時能夠做攻擊的狀態。

--------------------------------------------

這時仍在前方偵查的亞雷斯與拉奇發現了一名穿斗逢的人影接近了營地,
數名哥布林瞬間緊張地拿起武器警戒,惟獨大哥布林處變不驚地隨口喊了幾句話。

那名人影也用著跟哥布林很類似的腔調回了幾句,然後大哥布林又喊了幾句話,
眾哥布林便鬆口氣般地放下了武器,而那名人影也逐漸往大哥布林走近。
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-7-3 16:05
"那...是誰阿...跟大哥布林的關係...好像...還不錯嘛..."

"還是.......還是再等一下好了...先靜觀其變...."

-------------------------------------------------------------
阿...考完啦!!

好累喔

[ 本文最後由 Gorillaz-Russel 於 07-7-5 12:48 AM 編輯 ]
作者: charm54e    時間: 07-7-5 09:16
在看到那名接近哥布林營地的人影後,亞雷斯決定繼續觀望情況。

人影在靠近大哥布林後拉下兜帽,露出的是一個平凡的男子面孔。
他跟大哥布林似乎說著什麼事,但距離太遠,亞雷斯這邊聽不清楚。

接著大哥布林指揮其他的哥布林,小孩被他們帶出來,
一個個像串連似地用繩子綁起來。
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-7-6 00:00
"糟糕...小孩子有危險了..."

「拉奇! 那個人類你知道是誰嗎?!」

亞雷斯拿出十字弓瞄準目標...

朝著準備帶領小孩子離開的哥布林射出

「有人往這邊過來的話,我們就趕快逃回跟達克桑說好的地方...」
作者: charm54e    時間: 07-7-6 07:20
「拉奇! 那個人類你知道是誰嗎?!」

「不知道耶!」

亞雷斯拿出十字弓瞄準目標...

「有人往這邊過來的話,我們就趕快逃回跟達克桑說好的地方...」

接著便朝著準備帶領小孩子離開的哥布林射出。可惜,沒中!

這一箭從哥布林的眼前以些微之差穿了過去,嚇的牠呆了兩秒,
清醒過來後才結巴地大叫...亞雷斯雖然不知牠在說啥,不過很容易便可猜到。

現在營地中的哥布林全都進入戰鬥狀態。
大哥布林朝著因為射箭而露出身形的亞雷斯大吼,
牠自己去拉住小孩們,指使著其它哥布林往亞雷斯衝去。

眼看哥布林們衝了過來,亞雷斯與拉奇便開始往後方撤退。

-----------------------------------

警戒中的達克突然聽到前方傳來騷動聲,
過了不久,亞雷斯與拉奇奔了過來,他們後面似乎跟著幾個人影,但距離過遠看不清楚。

-----------------------------------

亞雷斯估計還要跑各一兩輪左右才會接近達克所在的區域,
而後方的哥布林離你們也差不多遠。
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-7-6 09:42
「阿阿! 果然不出我所料....」

亞雷斯邊跑邊說

「嗯!」

我把拉奇往前推了一把,讓他離遠一點

轉過身,快速地用法杖對哥布林施展寒冰飛刃

再繼續往達克桑那裡跑
作者: 黔國驢子    時間: 07-7-6 17:38
默默的將巴尼韓特的弓給拉滿,瞄準著距離亞雷斯及拉其後頭的人影。
只要目標一接近到210呎能射擊的範圍便放箭,並立即準備下一發。

[ 本文最後由 黔國驢子 於 07-7-6 10:38 PM 編輯 ]
作者: charm54e    時間: 07-7-7 11:10
亞雷斯在後退途中轉身往哥布林放出了法杖的力量,湛藍色的匕首狀能量飛出,
插入一隻領先的哥布林胸前,冰冷的魔法能量炸開,瞬間凍結了哥布林上半身,奪去生機。

被推前的拉奇原本想回頭幫忙,不過在看到亞雷斯的魔法後只是震驚、不發一語地繼續回頭向前跑。
而亞雷斯也在施放魔法後又繼續回頭跑。

兩人跑了一下便到了與達克相約的地點,而小隻腿短的哥布林則遲了一下才接近達克的射程。
準備已久的達克將蓄滿弦的長弓一放,箭矢發出尖銳的破空聲,猛地襲向另一隻哥布林,
那強大的衝擊力甚至將受害者直接釘在後頭的樹上。

剩餘的兩隻哥布林在接連看到夥伴的慘狀後也失去戰意,轉身跑了。
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-7-7 11:20
「呼! 達克桑 , 這一箭射的太棒了!」

「對! 剛...剛剛來了個不知名男子 , 跟大哥布林交談後 , 準備...準備要把孩子們給帶走了!」

亞雷斯急促地說著

「現在我們趕快再追上去吧! 希望孩子們能平安無事」

似乎突然想到什麼 , 亞雷斯有些愧疚的說

「阿...拉奇 , 對不起阿...一看到小孩要被帶走...就變的緊張了 ,
應該讓你幫忙射殺他們的...畢竟你才是真正的獵人哪」

[ 本文最後由 Gorillaz-Russel 於 07-7-7 11:25 AM 編輯 ]
作者: 黔國驢子    時間: 07-7-8 10:49
「嗯,啊啊...」連我自己也被自己的一箭給嚇了一跳。
好久沒有射出這樣漂亮的一箭了。

「姆,既然這樣,我們還是趕快追上去吧。」
我一邊將巴尼韓特收了起來,一邊跟著亞雷斯及拉奇說道。
作者: charm54e    時間: 07-7-8 18:52
亞雷斯一行人因為孩子們被帶走,開始回奔追人。

亞雷斯像是想起什麼似說:「阿...拉奇 , 對不起阿...一看到小孩要被帶走...就變的緊張了 ,
應該讓你幫忙射殺他們的...畢竟你才是真正的獵人哪」

「不會不會!」拉奇邊跑邊激動地說:「法師的魔法太偉大了!
 達克先生那箭也很猛!大人你們真是太棒了、太強了!
 妄想幫忙的我真是太差勁了!」

亞雷斯一行人跑回剛剛的營地區,哥布林們已經不見蹤影,
前方樹林則不時傳來小孩哭鬧聲與大哥布林的咆哮聲,
從聲音判斷,距離不會太遠。
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-7-8 23:39
「聽到小孩的哭聲了嗎? 就這樣繼續跟蹤下去吧!」

「看他們到底有什麼目的.....」

"不過我會盡量在孩子們受傷害前阻止那群生物的!"

亞雷斯心裡堅定的想著 ,

尋著他們的聲音繼續往前 ,

如果發現他們的蹤影...小心地追蹤到他們停下為止
作者: 黔國驢子    時間: 07-7-9 06:14
「哈哈哈,你這孩子在說什麼妄想啊!」我邊跑邊笑著向拉奇說道
「你已經幫上很大的忙啦!別忘記是誰帶我們倆找到這裡的呢~」

「因為這身裝甲太吵了...你們還是先走吧,我隨後跟上。」
以比前兩人慢的速度,跟他們保持在勉強在目視範圍內繼續跟上去。
作者: charm54e    時間: 07-7-9 14:31
「哈哈哈,你這孩子在說什麼妄想啊!」達克邊跑邊笑著向拉奇說道
「你已經幫上很大的忙啦!別忘記是誰帶我們倆找到這裡的呢~」

「嘿嘿...」聽到達克的讚美,拉奇靦腆地笑著。

眾人在聽到小孩的哭聲後打算繼續追下去看哥布林們到底有何企圖,
而達克則因為盔甲的緣故跑在眾人之後,但對方似乎因為小孩子吵鬧的關係也跑不快,
因此達克一行人追的並不辛苦。

追了不久,前方的樹林似乎就要消失,取而代之的是空曠的草地。

達克們停在樹林裡觀察,樹林外的草地上有輛馬車,大哥布林已經帶著小孩子到了馬車旁,
旁邊還有另一大哥布林帶著4隻哥布林,連亞雷斯剛剛看到的斗蓬男子也在,
他們正雜吵著交談,似乎在交換著所知的訊息。
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-7-9 16:06
「糟了...要被帶走?!」

亞雷斯盤算了幾秒鐘後...

「拉奇! 看到那個斗篷男吧?!  瞄準他的腳踝 , 讓他不能自由行動 ,  交給你囉!」

亞雷斯拿出法杖對著 其他哥布林 , 射出寒冰飛刃

「達克桑,如果大哥布林有所行動的話...可以請你幫忙阻止嗎?」
作者: 黔國驢子    時間: 07-7-9 18:44
看到對方有馬車的時候,我有點感到擔心。
正在煩惱要怎麼做的時候,我們的法師也很冷靜的提出了做法。
也因此,我鬆了一口氣,並笑著對亞雷斯輕聲回答道「如君所願。我將盡我所能阻止他。」
再度將巴尼韓特取出,將箭給搭上弦之後拉滿,瞄準著大哥布林。
只要拉奇一放箭隨即鬆手將箭給射出。

「姆,只希望那披著斗篷的傢伙不是什麼法術系的麻煩傢伙就好了...」在準備的過程當中,我低聲呢喃著。

[ 本文最後由 黔國驢子 於 07-7-9 06:46 PM 編輯 ]
作者: charm54e    時間: 07-7-10 08:05
亞雷斯對著一隻哥布林再度放出寒冰飛刃,立刻又讓對方了了帳。

達克在亞雷斯施展法術後也對大哥布林射出一箭,但只是擦到對方盔甲。
同一時間拉奇也射出箭矢,但也是同樣結果。

哥布林們發現了樹林中的敵人,正張牙裂嘴的準備衝進來。

-----------------------
戰鬥輪開始,請決定自己的行動。
-----------------------

底下為戰鬥地圖。

孩子們:就是一群孩子,總數10名。

斗:斗篷男子。手上持有十字弓。
大:大哥布林,共2隻,以1、2區分。1為較早出現的。手上武器為長劍。
小:普通的哥布林們,以1、2、3區分。原本還有4,已死。每隻手上皆為釘頭槌。

地圖上,鄰近孩子們的怪圖是馬車(上頭是馬),黃色方塊為樹幹。

請以編號說明一下自己目前的所在位置。

忘記說,此地圖每格5呎。

[ 本文最後由 charm54e 於 07-7-10 04:21 AM 編輯 ]

作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-7-10 10:45
[亞雷斯在(16,F)]

亞雷斯拿出重弩對小哥布林2發射

「拉奇 , 小心一點嗄! 旁邊的哥布林讓你來吧」

[ 本文最後由 Gorillaz-Russel 於 07-7-11 11:13 AM 編輯 ]
作者: 黔國驢子    時間: 07-7-10 18:01
「チッ」這大哥布林...看來會是場硬戰也說不定。
換下了巴尼韓特取出了愛劍巴尼拜特站了出去。
「拉奇,待在後方支援就好別衝上來!」

對著亞雷斯說道「可以的話大哥布林就請你用魔法想想辦法吧」之後
便舉起巴尼拜特朝著小哥布林砍去。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
在H-13的位置朝小1攻擊。
作者: charm54e    時間: 07-7-11 10:15
「拉奇 , 小心一點嗄! 旁邊的哥布林讓你來吧」

「好的!」拉奇例落地回應著。

而這時小哥布林們也開始反擊,並且對著最為突出的達克先攻擊。
三隻小哥布林圍著達克,左揮右揮著手上的凶器,但皆被達克輕鬆閃過。

亞雷斯這時拿出重弩,對其中一隻哥布林射箭,
但或許是那邊已經擠成一團,不太好瞄準,因此沒射中。

達克舉起愛劍朝眼前的小怪物砍下,但因為旁邊哥布林的擾亂,略一分心下便沒砍中。

拉奇看著奮戰的大家,也打算略盡綿薄之力,但似乎太緊張了,射出的箭矢完全失了準頭。

斗篷男子看出拉奇的生澀,快速移動至定位,十字弓瞄準拉奇,「咻」地一聲,箭矢應聲插入拉奇的心窩處。
男孩不敢置信地望著身上的箭矢,無力、緩慢地攤倒在地上。

旁邊看管小孩的哥布林發出難聽的大笑聲。

這時另一隻大哥布林中也上前圍攻達克,但同樣沒有砍中。

--------------------------------------
戰鬥第一輪結束,請決定下輪動作。

Russel~抱歉喔~沒等你更改行動,因為我等下要出門啦XD""

[ 本文最後由 charm54e 於 07-7-11 02:17 AM 編輯 ]

作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-7-11 11:31
亞雷斯看到拉奇倒下 , 愣了幾秒鐘

然後看看眼前的局勢

「唔...達克桑! 對不起了!」

向大哥布林2丟出 三級法術:火球術
作者: 黔國驢子    時間: 07-7-11 22:09
「チッ」連小哥布林都打不到,今天的運氣果然都在用那一箭上了嗎?!

看著拉奇倒下,我眉頭皺也沒皺的低聲懊惱著「嘖,警告的太慢了嗎......」
不過,那傢伙是什麼鬼啊,穿過這麼多障礙物還可以射到目標,真是見鬼。
最近出任務怎麼老是碰到這種傢伙。
雖然心中不斷的碎碎唸,手卻沒閒下來,對著剛才失手的目標不死心的又再度攻擊了一次。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
對著小2攻擊。
請注意,是小2!
作者: charm54e    時間: 07-7-11 22:58
雖然達克與亞雷斯都因拉奇被敵人擊倒而做出反應,
但戰鬥的變化瞬息萬千,眾哥布林又朝達克圍毆,
不過都被達克靈敏地閃開或擋開。

這時亞雷斯嘴念咒語,手則畫著神秘的軌跡,似乎又準備施展法術。

「唔...達克桑!對不起了!」

隨著亞雷斯的叫聲,一珠小火球從他指尖飛出,朝鄰近達克的大哥布林飛去,
在接近目標後一股龐大的能量猛地炸開,火燄朝四周飛散。
達克依稀記得,這不就是之前被妮莉攻擊時的景象嗎?

這只是一瞬間的事,達克發現四周不管是小哥布林還大哥布林,全成了焦炭倒在地上,
這下原本想攻擊對象也失去了。而自己呢,雖然也覺得身體又痛又燙的難受,但並不影響動作(達克-25HP)。

剩下的大哥布林與斗篷男子看到亞雷斯那驚人的魔法,以及受了這樣的攻擊還能安然挺立的達克,
似乎知道已經沒有勝算,兩人...不,一人一怪物各往兩方向逃走。
斗篷男子往另一邊逃進了樹林,而大哥布林則往後頭空曠的草地奔去。

這時,亞雷斯與達克在大哥布林逃走的路線上發現了一輛逐漸接近的馬車,旁邊似乎還有幾個人影...

----------------------------------------
地圖不更新,直接講述狀況:

以地圖來看,大哥布林往上逃至地圖外邊,距離達克約140呎。
而斗篷男子則約在U-19的位置,有樹林遮蔽看不太清楚。
地圖上的" 大1、小1、2、3 "全部消失。
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-7-11 23:53
「可惡...都逃跑了...」

亞雷斯決定先不管那名男子 ,

「達克桑 , 我先去把那輛馬車攔下來好了! 你照顧一下那些孩子吧」

以最大的速度往前奔去,

如果有危險就直接對著 試圖攻擊我的人放出寒冰飛刃。
作者: 黔國驢子    時間: 07-7-12 19:19
Ouch...真的是好痛啊...

取出巴尼韓特射擊大哥布林
作者: charm54e    時間: 07-7-12 20:51
亞雷斯朝著大哥布林的方向奔去,而達克則換上愛弓射向遠方的敵人。

達克的一箭成功射到目標,但並沒讓對方停下腳步。

彷彿像是接到達克的暗號般,逐漸接近的馬車隊也射出什麼,大哥布林的跑勢因此被止住。
受到這前後夾擊,強壯如大哥布林也受不住,掙扎了一下便倒地不動了。

而奔近馬車隊的亞雷斯,這時看清楚了對方的樣貌。

那是一台頗為精美的載客用馬車,馬上前方是一名拿著馬鞭的中年男子,似乎是車伕。
馬車的一旁站著穿著僕人衣服的男孩,另一旁則站著兩名拿著十字弓,傭兵風貌的壯年男子,
他們正一邊裝填弓箭一邊警戒地看著靠近的亞雷斯。

傭兵們似乎對後面說了什麼,並站了開來,這時亞雷斯才發現後頭還有一個人,一位美麗的女士。
女士穿著一套閃著亮光、華麗卻不落俗套的鎧甲,那頭同樣閃亮的紅髮則經過細心的梳理紮成辮子。
但最讓人感到耀眼的,則是女士那散發自信與雍容氣質的臉龐。
那彷彿就是在說:世界是我而存在的。 (這句看獸要不要加XD 要的話大家可以反白看)

留在原地的達克看到停在遠處的馬車一行與亞雷斯,尚未看清楚馬車這裡到底有些什麼人。

-------------------------------

獸,你可以正式進入劇情並留言了。

>>>耶?! 之前被攻擊的景象?XDDD

沒什麼,是之前獸他們打的一個頭目,那時他們一樣被放火球術 XD""

[ 本文最後由 charm54e 於 07-7-12 12:55 PM 編輯 ]
作者: soking    時間: 07-7-12 22:00
我看到個傻愣小子站在那邊,不知是否那個骯髒東西的同伴

隨手將十字弓往旁邊的僕人手上一放,站得更高,俯瞰著那個平民:

「且停止於此處,陌生人,告訴我,你在這裡做些什麼?因何跟隨此邪惡生物?」

我要冷冷的看著這人的動靜,如果表現出任何攻擊的意圖,就發動命令術「跪下」
「吾乃聖月公主之牧師,報上你的姓名,如若邪惡宵小之流,就自裁了吧。」

[ 本文最後由 soking 於 07-7-12 10:06 PM 編輯 ]
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-7-12 23:23
亞雷斯看到前方說話的女性,

搞的跟貴族一樣...好像還有僕人...

愣了一下,想到他們剛剛對大哥布林的舉動

"似乎不是他們的同伴呢....不過...他是在說什麼阿.....還搞的很正式..."

「不....剛我以為...你們是大哥布林的夥伴...看來似乎不是...」

"算了,不管他們了...那些孩子跟拉奇..."

再奔回拉奇那邊,只希望他沒事...
作者: soking    時間: 07-7-13 00:20
「真....真是無理至極的平民!!居然指著聖公主的牧師懷疑是骯髒生物的同伴!?」

太可惡了!這個二愣子居然敢無視我。

「駕車!我要上前去!讓這無禮的賤民承受我的怒火!!」

[ 本文最後由 soking 於 07-7-13 12:22 AM 編輯 ]
作者: 黔國驢子    時間: 07-7-13 00:21
雖然射到了目標是不錯啦,不過被人撿走最後一擊實在是有點哀傷。
真不知道是哪裡來的無理的傢伙。

姆,不過現在不是說這個的時候!
我馬上轉身跑向拉奇,一邊從背包當中取出藥水。
不知道拉奇的傷勢怎麼樣,但至少讓他從鬼門關前先回來再說。
作者: charm54e    時間: 07-7-13 05:53
女子將十字弓交與旁邊的傭兵,特地站的更高以便俯瞰亞雷斯。

「且停止於此處,陌生人,告訴我,你在這裡做些什麼?因何跟隨此邪惡生物?」

突如其來的發言讓亞雷斯楞住。「不...剛我以為...你們是大哥布林的夥伴...看來似乎不是...」

算了,不管他們了...那些孩子跟拉奇...亞雷斯心繫拉奇的安危,於是急忙往回跑。
但他的舉動似乎觸怒了女子。

「真...真是無理至極的平民!!居然指著聖公主的牧師懷疑是骯髒生物的同伴!?
 駕車!我要上前去!讓這無禮的賤民承受我的怒火!!」

另一邊同樣擔心的達克也已經來到少年身邊,並取出了治療輕傷的藥水。
但達克發現少年已經氣若游絲,胸口那箭傷的實在太深,血液還正不斷湧出。

若達克有試著餵藥水:
達克試著將藥水倒進少年口中,但藥水又從他已經變成青色的嘴巴中流出來。

接著亞雷斯也奔到了拉奇附近。亞雷斯看到蹲在少年身邊的達克。

馬車在亞雷斯背後奔馳著,跟著來到了亞雷斯停住的地方。
女子看見了剛剛被自己斥為無理的男子,在他前面還有一名蹲著但身形似乎更為壯碩的男人。
男人臉上與露出肉體有著被燒傷的痕跡,但看起來並不是非常嚴重,還能正常行動。
男人身邊另躺著一名胸口插著箭,不知生死的少年。

[ 本文最後由 charm54e 於 07-7-13 03:03 AM 編輯 ]
作者: Gorillaz-Russel    時間: 07-7-13 07:32
「阿阿...拉奇...你振作點阿...」

亞雷斯惶恐而小心翼翼地抬起拉奇的脖子...

試著讓他喝進藥水...

如果藥水還是不斷流出來,

就試著對他施展 三級法術:醫療之觸
作者: soking    時間: 07-7-13 11:10
我瞧見有個少年胸口插著箭,生死不明的被一個男人抱著,
大概知道發生了什麼事情,於是皺眉喝道:

「那個無禮的平民!你是故意聾了嗎?我既然顯出聖月權杖的身分,
就該把傷患趕快交給我救治呀!真是...」

走近之後,看到抱著少年的男子也傷勢在身,眉頭皺更深了。
這些人都不知道牧師的天職就是救助傷患嗎?

先略施小惠,讓這些無知的平民驚嘆一下吧。

我拿出聖徽口頌讚美聖月公主的聖號。
「奉聖月公主之名,雨澤枯竭的生靈吧!!」

置換我的一次驅散能力,轉為神聖治療,涵蓋60呎內的所有生物。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)